Марксизм

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Марксизм

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а): А Хрущёва-то что английская или японская разведка внедрили? Я говорю о роли партии, а вы чёрте о чём...
Я о вреде, которое причинили стране реформы Косыгина. А что касается Хрущёва, то это ещё раз доказывает правоту Сталина, когда он похожих руководителей отправлял лес валить. В лучшем случае.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Марксизм

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а): Я о вреде, которое причинили стране реформы Косыгина.
А я о роли руководства партии ...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Марксизм

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а): А я о роли руководства партии ..
И я об этом.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Марксизм

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а): Негодными оказались наследнички, неспособными...
Пофамильно можешь озвучить наследничков? Хотя бы пяток
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 276 раз

Марксизм

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Камиль Абэ

«Вы не хотите вникать. И не хотите признать, что и запуск и свёртывание реформ Косыгина был проведён партийной верхушкой.»
Вникли. В 60-е годы у «партийной верхушки» хватила ума отказаться от «ускорения реформы Либермана-Косыгина» - глядя на её результаты. К сожалению, не хватило ума ликвидировать её последствия.

«Эта же партийная верхушка запустила в действие горбачёвскую квази-реформу.»
В 90-е годы продолжили аналогичные реформы по насаждению рыночных отношений. К чему пришли – видим.
Если бы продолжили в 60-е реформы Либермана-Косыгина, результат был бы такой же, как и в 90-е.

«А в марте 1990г. партийная верхушка сбежала с капитанского мостика, и корабль "СССР" понесло на рифы.»
Скорее, перепрыгнула на «баржу капитализм». Например, первый секретарь Новосибирского обкома Муха Виталий Петрович стал банкиром.

Ефремов.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Марксизм

Сообщение Камиль Абэ »

Ефремов писал(а): Если бы продолжили в 60-е реформы Либермана-Косыгина, результат был бы такой же, как и в 90-е.
И Союз развалился бы? А какие вы видите предпосылки в то время?
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Марксизм

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а):
Ефремов писал(а): Если бы продолжили в 60-е реформы Либермана-Косыгина, результат был бы такой же, как и в 90-е.
И Союз развалился бы? А какие вы видите предпосылки в то время?
Это же очевидно. Тогда к власти пришли бы "шестидесятники". Они бы и развалили, как это и случилось в 90-х
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Марксизм

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а): И Союз развалился бы? А какие вы видите предпосылки в то время?
А какие были предпосылки в 1987 году, когда начинались экономические реформы Горбачева?
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Марксизм

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а):
Камиль Абэ писал(а): И Союз развалился бы? А какие вы видите предпосылки в то время?
А какие были предпосылки в 1987 году, когда начинались экономические реформы Горбачева?
Вы решили на вопрос ответить вопросом? Но делаю вывод, что вы не можете назвать предпосылок к развалу страны вследствие реализации реформ Косыгина.
Вы делаете вид или забыли о разгоревшемся националистическом угаре в национальных окраинах Союза? Я напомню. Началось, видимо, в декабре 1996г. в Алма-Ате. Потом запылало: Азербайджан и Армения, Прибалтика, Гагаузия и Приднестровье, Средняя Азия, Грузия... Стране уже было не до экономических реформ, а их продолжали провозглашать, не понимая, что поезд уже ушёл. И сейчас сравнивать реформы Горбачёва с реформами Косыгина - это либо детский лепет, либо умышленное наведение тени на плетень. Конечно, реформы Горбачёва наносили еще больших хаос в стране, а иного и не могло быть. Партийное руководство уже жило, под собой не чуя страны.. А страна катилась в пропасть...
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Марксизм

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а): Я напомню.
А что напоминать. Я помню. Но я помню и разгул кооперативов в СССР. Или вы считаете что введение кооперации не экономические реформы?
Ответить