Про СССР!

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Считаете ли Вы необходимым сохранение СССР как федерации равноправных суверенных республик

Да
11
65%
Нет
6
35%

Всего голосов: 17

Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Про СССР!

Сообщение Евгений-Бур »

kloss писал(а): Кстати книгу сейчас заказать можно любую. И не надо ничего переплачивать, стоять по ночам в очередях и сдавать мукулатуру
Совершенно верно!
Я лишь к тому, чтобы Ефремов узрел, в каких количествах покупают книги, и насколько стремительно меняется ассортимент в сравнении с былыми временами.
--------
Для сравнения: за нынешний буржуазный путинский период я приобрёл книг в разы больше, чем за всю предыдущую жизнь.
Причём ничего не приходится мучительно искать. Более того, посещая книжные магазины, находишь каждый раз десятки новой и интересной литературы. Денег иногда на кармане не хватает))
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
kloss
Ветеран форума
Ветеран форума
Благодарил (а): 1 раз

Про СССР!

Сообщение kloss »

Евгений-Бур писал(а): Я лишь к тому, чтобы Ефремов узрел, в каких количествах покупают книги, и насколько стремительно меняется ассортимент в сравнении с былыми временами.
Увы, товарищи застряли в былых временах :-(
"Нам никогда не следует забывать: всё, что Адольф Гитлер делал в Германии, было "законным".
Мартин Лютер Кинг
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Про СССР!

Сообщение Евгений-Бур »

kloss, появилась такая мысль: застряли в своём будущем.
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Про СССР!

Сообщение kobakoba2009 »

Евгений-Бур писал(а): Я лишь к тому, чтобы Ефремов узрел, в каких количествах покупают книги, и насколько стремительно меняется ассортимент в сравнении с былыми временами
А слово "в каких количествах" имеет цифровое выражение в штуках?
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Про СССР!

Сообщение Евгений-Бур »

kobakoba2009 писал(а):
Евгений-Бур писал(а): Я лишь к тому, чтобы Ефремов узрел, в каких количествах покупают книги, и насколько стремительно меняется ассортимент в сравнении с былыми временами
А слово "в каких количествах" имеет цифровое выражение в штуках?
меньше пяти очень редко
Важна лишь МЕРА!!!
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Про СССР!

Сообщение Михаил »

Евгений-Бур писал(а): Для сравнения: за нынешний буржуазный путинский период я приобрёл книг в разы больше, чем за всю предыдущую жизнь.
а у меня абсолютно наоборот. сейчас практически не покупаю. Места в квартире нет. Да и цены кусаются. Обхожусь электронной книгой. А вот за советские годы довольно внушительная библиотека собралась
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Про СССР!

Сообщение Евгений-Бур »

Михаил, раньше этим надо было заниматься. Сейчас всё намного проще.
Собственно людям нужны были большая свобода и правда.
Важна лишь МЕРА!!!
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Про СССР!

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

kloss

«И не надо ничего переплачивать, стоять по ночам в очередях и сдавать мукулатуру»
Во задурили: книги стали по бешенной цене, а он заявляет: «не надо ничего переплачивать»...
Сколько раз уже говорил, в СССР был ВЫБОР: гос. торговля, коопторг, рынок. Сейчас выбора нет – только рынок! И вот это без выбора недоумки называют «свободой».
Я никогда не стоял по ночам и не чувствовал себя в чем-то ущемленным...
А то, что сейчас не организована сдача макулатуры – об этом надо жалеть, а не гордиться. Вместо того, чтобы заботиться об экологии и удешевлении производства, мы сегодня уничтожаем леса и захламляем, заражаем СВОЮ землю мусором. Я же говорю: недоумки...

«А вот то что отказались, уже на моей памяти»
Плохая у Вас память – не отказывались. Ни кто не сказал, что мы переходим к капитализму. Наоборот, даже в нашей Конституции в статье 7 написано: «социальное государство»...

Ефремов.
Ефремов
Администратор
Администратор

Про СССР!

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Евгений-Бур

«Я лишь к тому, чтобы Ефремов узрел, в каких количествах покупают книги, и насколько стремительно меняется ассортимент в сравнении с былыми временами.»
Да, я знаю: в мизерных.
Ассортимент меняется, только это мало куму интересно.
Уже в 90-е годы у нас в Новосибирску у ДК им Чкалова по выходным была огромная книжная ярмарка. Сейчас больше торгуют дисками с видео. Тут ничего не поделаешь – меняются технологии. Сохранись СССР, и в этом случае продажи книг тоже бы упали. Я не об этом хотел сказать, а о том, что если балбесы хотели забивать свою квартиру ненужным хламом, то почему государство должно было тратить на это ресурсы? Вполне возможно, чтобы получить максимум прибыли от продажи подписных изданий – за которыми были очереди, их и надо было распространять по таким ценам и создавать ажиотаж. Подними цены, и общая прибыль упадет...

Ефремов.
Ефремов
Администратор
Администратор

Про СССР!

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Михаил

«А вот за советские годы довольно внушительная библиотека собралась»
В советское время публиковались планы издательств по выпуску спец. литературы. Можно было оставит заявку. Так у меня собралась внушительная библиотека из специальной, необходимой для работы и хобби, литературы. В остальном, пользовался библиотекой. Макулатуру, правда, тоже сдавали - так эти книги сегодня и выбросить жалко и перечитывать нет желания.
Недавно собрали две большие сумки и отвезли в библиотеку.

Ефремов.
Ответить