Ктулху писал(а): ↑07 май 2017, 20:58
Осторожнее пишите о том, в чем вы копенгагены только по художественным изданиям и мемуарам. Я же не подвергаю сомнению ваш статус военного историка, не подправляю ваши интерпретации документов военного времени. Хотя и мог бы, т.к. проявление принципа "испорченного телефона" кое-где в ваших постах я замечал.
С уважением
Во-первых, вы сами ничего кроме мемуаров знать не можете, так что не стоит надувать щёки по поводу разработки атомного оружия и ядерных технологий.
Во-вторых, в отличие от вас, мне приходилось сталкиваться с зарубежной техникой, и я знаю как её исследуют, когда она представляет интерес. Вы и этим не занимались так что не вам судить о моих "интерпретациях".
В-третьих, я не военный историк, и если вы что-то нашли ошибочное в моих суждениях, то не стесняйтесь, а указывайте на ошибки, давая свои комментарии. Вот тогда здесь люди и увидят, чего стоят ваши познания в столь специфической области.
Здесь один "историк" Камиль Абэ уже попытался что-то из себя изобразить, но как говорится «Куда ты со свиным рылом, да в калашный ряд». Может и вы попробуете?
ccsr писал(а): ↑08 май 2017, 12:31
Здесь один "историк" Камиль Абэ уже попытался что-то из себя изобразить, но как говорится «Куда ты со свиным рылом, да в калашный ряд».
А вы бы не хамили, "специалист". При каждом вашем мозговыверте я непременно выскажу своё мнение и не стану , как Ктулху, стесняться.
Мне непонятно.
На наши бедные головы уже четверть века обрушиваются обвинения, предъявляемые со стороны православных верующих христиан в адрес социализма, в адрес СССР, в адрес советской власти....
Вот и один из пользователей форума "За правду", человек, пишущий под никнеймом мишатка - приводит ссылку на очередной информационный источник....
Верующий христианский антисоветизм - против безбожного чудища советского социализма.......ну да, ну да....хто бы сумлевался.....
Законный вот правда вопрос: то, что верующий православный христианин против безбожного СССР, ПРОТИВ безбожной советской системы - это понятно.
Но вот - ЗА ЧТО православный верующий христианин?
Снова и снова листаю христианское Святое Писание.....каждому принявшему учение Иисуса обещается Царство божие....
А больше - НИЧЕГО НЕ ОБЕЩАЕТСЯ....
Но я - снова и снова листаю христианское Святое Писание.....пытаюсь найти: где же это в описаниях Царства Божия упоминаются биржи и холдинги, рынки сбыта и рынки рабочей силы.....
Всё пытаюсь найти - где же это в описаниях Царства Божия для "православных" описаны лизинг и мерчендайзинг, промоушен и реклама, где это в обещаемом Царстве Божием - конкуренция и антимонопольные законы, избирательные участки и комиссии по толерантности, где же это в обещаемом каждому верующему христианину Царстве Божием - ювенальная юстиция и думские фракции??????......
И..... - хочется мне спросить.... не спросить - заорать на всю страну, на весь мир: вы ничего не попутали, существа, выдающие себя за "православных верующих христиан" ????? А ???
Где это в Царстве Божием - коммерческие прилавки возле каждого храма, торгующие иконочками, книжечками, свечечками, молитвенничками, образочками, наклеечками, поминальничками....???
Где это в обещаном каждому верующему Царстве Божием - тарифы на ЖКХ и автокредиты, турагентства и быстроденьги, задолженности по зарплате и менеджерские оклады, бизнескарьера и тренинги успешности, налоговая полиция и избирательные участки.....
Где ????????????? ......
Но я - снова и снова листаю христианское Святое Писание........пытаюсь найти: чем же это идея коммунизма, чем же это идея социализма - отличается от обещанного каждому верующему христианину Царства Божия ?.....
Пусть каждый читатель форума - сам пролистает Святой Писание, и ответит себе на вопрос:
какими словами, недопускаемыми в печать, надо называть существ, обвиняющих советскую власть непонятно в чём, выдающих себя за жаждущих Царства Божия "верующих" - но немогущих в жизни без мерчендайзинга и торговых точек с иконками, без лизинга и конкуренции, без бизнес-планов и рынков, без корпоративов и адюльтеров, без курса валют и шопинга, без автосервиса и платной медицины и платного дипломчика, без пятизвёздочной антальи и платной психотерапии ????
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
express писал(а): ↑08 май 2017, 13:56
Мне непонятно.
На наши бедные головы уже четверть века обрушиваются обвинения, предъявляемые со стороны православных верующих христиан в адрес социализма, в адрес СССР, в адрес советской власти....
Но я - снова и снова листаю христианское Святое Писание........пытаюсь найти: чем же это идея коммунизма, чем же это идея социализма - отличается от обещанного каждому верующему христианину Царства Божия ?.....
Тов. Express, вот вы листаете христианское Святое Писание, просматриваете православные Форумы…. А припомните сказанное некогда царём Соломоном: «Многие знания -многия печали». А это как-раз ( в данном случае) о ваших усилиях.
Вот о Царстве Божием так в Евангелии сказано:
«Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть» Лук. 17:20-21.
А смысл , по-моему, здесь таков: по Второму Пришествию Христа каждый получит по своим заслугам, заслуженным в земной жизни. Потому и - «Царствие Божие внутрь вас есть».
Апостол Павел проповедовал:
«Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение» (Рим.13:1-2).
В полном согласии с ним и апостол Пётр:
«Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым» (1 Пет.2:13-14).
Так что антисоветизм не совместим с христианскими канонами. И на этом можно сказать: «Аминь»
express писал(а): ↑08 май 2017, 13:56
Мне непонятно.
Тов. Express, вот вы листаете христианское Святое Писание, просматриваете православные Форумы…. А припомните сказанное некогда царём Соломоном: «Многие знания -многия печали». А это как-раз ( в данном случае) о ваших усилиях.
Вот о Царстве Божием так в Евангелии сказано:
«Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть» Лук. 17:20-21.
А смысл , по-моему, здесь таков: по Второму Пришествию Христа каждый получит по своим заслугам, заслуженным в земной жизни. Потому и - «Царствие Божие внутрь вас есть».
Апостол Павел проповедовал:
«Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение» (Рим.13:1-2).
В полном согласии с ним и апостол Пётр:
«Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым» (1 Пет.2:13-14).
Так что антисоветизм не совместим с христианскими канонами. И на этом можно сказать: «Аминь»
свои три копейки. просто озвучиваю своё понимание.
тупо противиться властям (забастовки, деструкция, диверсии...) -- нарушение конструктивного правила критики: критикуя, предлагай.
тут кое-что ещё следует добавить, как следствие, но -- стрёмно)) не буду))
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
ccsr , я многим в данной своей палингенезии занимался. Не вам судить об объемах моих знаний и умений. Давайте условимся: если я что-то высказываю, то знаю об этом не по наслышке, не от собутыльника.
Я просто стараюсь не открывать свои источники и жизненные вехи - здесь, как показал негативный опыт, попадается не та публика.
Камиль, в последний раз касаюсь ядерной темы.
Вы не совсем правильно поняли мои посты.
Вы правильно пишете. Да, Аламагордо, Хиросима и Нагасаки - первые ядерные взрывы на Земле. Это история. Но что с того?
Я говорил не об этом.
А о том, что главный результат полученной СССР разведывательной информации в том, что у нас в 40-ые годы стали отдавать самое необходимое для создания новой огромной отрасли промышленности. Первая АЭС, первый корабельный реактор, первый самолет с реактором и пр. - наши. Про приоритет в создании т.н. ЯО второго поколения можно уж не говорить - все знают.
Вот вам пример, показывающий масштабы работ. Среди всех взаимопересекающихся отчасти бюджетов в СССР на первом месте, естественно, был бюджет РСФСР. На втором Украины. Но на третьем - бюджет МСМ (конечно, вместе с предприятиями на Украине, в России и пр.). Далее шли бюджет МВД, затем МО и пр. При Славском, коий в молодости был конником у Буденного, породистых коней и быков продавали в наиболее продвинутые в этом деле страны.
Пиндосня, судя по косвенным данным, в свою очередь гораздо больше всего украла у нас в 40-50-ые годы.
Но, в отличие от нас, не посыпает голову пеплом и не намекает на свою тупорылость в науке, которую пришлось исправлять не совсем дозволенными способами.
Ктулху писал(а): ↑08 май 2017, 18:54
Вы не совсем правильно поняли мои посты.
Вы правильно пишете. Да, Аламагордо, Хиросима и Нагасаки - первые ядерные взрывы на Земле. Это история. Но что с того?
Я говорил не об этом.
Я и сейчас считаю, что правильно вас понял. Мною написанное просто некое дополнение к сказанному вами - как вы заметили, я с вами по этому вопросу и не спорил ( ну, уточнил некие причинно-следственные связи). А удачно ли дополнил, так это другое дело...
ccsr писал(а): ↑08 май 2017, 12:31
Здесь один "историк" Камиль Абэ уже попытался что-то из себя изобразить, но как говорится «Куда ты со свиным рылом, да в калашный ряд».
А вы бы не хамили, "специалист". При каждом вашем мозговыверте я непременно выскажу своё мнение и не стану , как Ктулху, стесняться.
Вы думаете что ваше мнение здесь сильно кого-то волнует? Не тешьте себя иллюзией - ваш удел форум Закорецкого.
Ктулху писал(а): ↑08 май 2017, 18:54
ccsr , я многим в данной своей палингенезии занимался. Не вам судить об объемах моих знаний и умений. Давайте условимся: если я что-то высказываю, то знаю об этом не по наслышке, не от собутыльника.
Я просто стараюсь не открывать свои источники и жизненные вехи - здесь, как показал негативный опыт, попадается не та публика.
Не надо дешевых понтов, после того как здесь вы заявили:
Отмечу напоследок лишь следующее.
"Секрет" и ЯО, и его создания ни для кого в 40-ые годы не являлся секретом.
В 30-ые годы в нескольких худ.изданиях были описаны возможные конструкции и принципы работы "атомной бомбы".
Если всё так "просто" и нет никакого секрета, то почему "ядерный клуб" включает в себя меньше десятка стран с ядерным оружием? Что же другие страны по художественной литературе не создали себе ядерный щит?
Вы бы хоть соизмеряли свои голословные утверждения со здравым смыслом - здесь не все на уровне Камиля Абэ мыслят.
Евгений-Бур писал(а): ↑08 май 2017, 17:51свои три копейки. просто озвучиваю своё понимание.
тупо противиться властям (забастовки, деструкция, диверсии...) -- нарушение конструктивного правила критики: критикуя, предлагай.
тут кое-что ещё следует добавить, как следствие, но -- стрёмно)) не буду))
Комментируя мой пост, Евгений вы не учли, что я изложил христианское представление об отношениях народа и власти.
А в реальной жизни надо учитывать классовую борьбу. И справедливо мнение, что Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает.