Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Re: Социализм или капитализм?

Сообщение Мормон »

Евгений-Бур писал(а): 09 май 2017, 12:34 значит из нас регрессссантов суждено вырасти Великому прогрессу.
Из вас ничего не вырастет.
Интересная у вас диалектика получается: сначала прогрессивный советский народ произвёл на свет деградантов, из которых должны появиться прогрессанты.
Вот что значит не читать классиков. Прогрессивный советский народ не произвёл на свет деградантов, вроде вас. А не смог от них избавится.
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Мормон писал: Прогрессивный советский народ не произвёл на свет деградантов, вроде вас. А не смог от них избавится.

Чудны дела твои, господи!
Мормон, не хотите ли вы сказать, что Буру более 100 лет от роду?!
Он, скорее всего, как и все ныне бодствующие, а также ушедшие, но приложившие свои грязные ручонки в развал Союза в 90-ые годы, - порождение советского народа. Как говорится, плоть от плоти. Произведенный им, а не засланный казачок наподобии тех, кого я продолжаю подозревать в засланности.

Ладно, пусть из Бура никто не вырастет. А из кого вырастет? Из вас?
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Ктулху, вы не внимательно читаете посты. Я же писал: "Вот что значит не читать классиков." Читайте, у них всё написано.
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Мормон, классиков хоть пруд пруди. Кого конкретно вы имеете в виду?
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Евгений-Бур писал(а): 09 май 2017, 12:34
Интересная у вас диалектика получается: сначала прогрессивный советский народ произвёл на свет деградантов, из которых должны появиться прогрессанты.
Мощщно!!!
Марксистская диалектика указывает, что существует влияние среды на формирование личности, причём постоянно на протяжении всей жизни.
Вот и получилось что ваша среда была не той, какая была у меня, вот почему у нас разные представления о советском обществе, в котором вы видите лишь одно дерьмо, а я вижу социальную справедливость и гуманизм.
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Евгений-Бур писал(а): 09 май 2017, 13:16
поясняю свою мысль.
Не надо пояснять - без вас всё разъяснил герой войны:

https://ok.ru/video/275173678623

https://ok.ru/video/275173678623?fromTime=202
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

ccsr писал(а): 09 май 2017, 20:56
Евгений-Бур писал(а): 09 май 2017, 12:34
Мощщно!!!
Марксистская диалектика указывает, что существует влияние среды на формирование личности, причём постоянно на протяжении всей жизни.
Вот и получилось что ваша среда была не той, какая была у меня, вот почему у нас разные представления о советском обществе, в котором вы видите лишь одно дерьмо, а я вижу социальную справедливость и гуманизм.
Начинаете правильно (Марксистская диалектика указывает, что существует влияние среды), а выводы получаете ограниченные (на формирование личности, причём постоянно на протяжении всей жизни).
Что это вдруг только на личности? А личность не имеет внешних связей? Личность не является частью какой-то системы? А на формирование системы внешняя среда никак/ничего не влияет вплоть до полного разрушения?
Рухнула та система, хватило 70 лет. Система не соответствовала требованиям внешней среды.
--------
Не надо принимать меня за круглого идиота, который всегда и во всём видит негатив. На сей предмет поищите других из своего окружения: тогда они были белыми, сейчас стали красными, потом снова побелеют.
Лично я ищу позитив во всём. Сейчас же вижу позитива (для себя) больше, чем тогда. Или для кого я должен максимизировать позитив?
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Евгений-Бур писал(а): 10 май 2017, 13:46Не надо принимать меня за круглого идиота, который всегда и во всём видит негатив
Заметь, Е-Бур, ты сам сказал
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

kobakoba2009 писал(а): 10 май 2017, 14:40
Евгений-Бур писал(а): 10 май 2017, 13:46Не надо принимать меня за круглого идиота, который всегда и во всём видит негатив
Заметь, Е-Бур, ты сам сказал
не будь клоуном. по делу есть что сказать?
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Евгений-Бур писал(а): 10 май 2017, 13:46 Сейчас же вижу позитива (для себя) больше, чем тогда. Или для кого я должен максимизировать позитив?
Ну что ж, мещанин то же человек.
Ответить