Марксизм

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Re: Марксизм

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а): 03 июн 2017, 13:04
Мормон писал(а): 03 июн 2017, 12:37 Это с какого такого перепугу вы решили, что...
Уж не знаю..., перепуг ли это? Но начитался я Краткого Курса (я, кстати, частенько беру почитать этот томик на сон грядущий).
А можете процитировать Краткий курс на предмет целенаправленного разрушения армии большевиками?
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

Мормон писал(а): 07 июн 2017, 14:41
Камиль Абэ писал(а): 03 июн 2017, 13:04
Мормон писал(а): 03 июн 2017, 12:37 Это с какого такого перепугу вы решили, что...
Уж не знаю..., перепуг ли это? Но начитался я Краткого Курса (я, кстати, частенько беру почитать этот томик на сон грядущий).
А можете процитировать Краткий курс на предмет целенаправленного разрушения армии большевиками?
я не очень большой знаток, но просто для поддержания беседы.
А листовки с призывами "Солдат, иди домой!" не есть разрушение армии?
А переподчинение большевистским ячейкам (как они там назывались) не есть разрушение?
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Евгений-Бур писал(а): 07 июн 2017, 14:54 А листовки с призывами "Солдат, иди домой!" не есть разрушение армии?
Предъявить такую листовку можете?
А переподчинение большевистским ячейкам (как они там назывались) не есть разрушение?
С какого перепугу? Большевики к этому каким боком?
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Мормон писал(а): 07 июн 2017, 15:15
Евгений-Бур писал(а): 07 июн 2017, 14:54 А листовки с призывами "Солдат, иди домой!" не есть разрушение армии?
Предъявить такую листовку можете?
С какого перепугу? Большевики к этому каким боком?
нет, коллега, не могу.
это то, что я как-то помню по школе: История СССР.
оно мне не надо: было -- было, не было -- не было.
я дааавно отвык жевать сопли по былым победам и поражениям.
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Евгений-Бур писал(а): 07 июн 2017, 16:10 нет, коллега, не могу.
Если не можете и не знаете, то зачем высказываетесь? Маркса не читали, но не согласны. Научный коммунизм не знаете, но не признаёте. Что знаете - то?
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Мормон писал(а): 07 июн 2017, 16:44
Евгений-Бур писал(а): 07 июн 2017, 16:10 нет, коллега, не могу.
Если не можете и не знаете, то зачем высказываетесь? Маркса не читали, но не согласны. Научный коммунизм не знаете, но не признаёте. Что знаете - то?
интересный у вас подход к оппоненту.
если вам выгодно, то верите тому, что он сказал, если не выгодно -- не верите.
с чего это вы так уверены, что я не читал Маркса и не знаю, что там в научном коммунизме?
потому что я так сказал?
почему тогда вы не соглашаетесь со всем без разбору из того, что я сказал?
Важна лишь МЕРА!!!
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Евгений-Бур писал(а): 07 июн 2017, 16:58 интересный у вас подход к оппоненту.
если вам выгодно, то верите тому, что он сказал, если не выгодно -- не верите.
с чего это вы так уверены, что я не читал Маркса и не знаю, что там в научном коммунизме?
потому что я так сказал?
почему тогда вы не соглашаетесь со всем без разбору из того, что я сказал?
Ну во первых вы сами сказали. А во вторых по вашим высказываниям.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а): 07 июн 2017, 14:41
На ваш недоумённый вопрос отвечает раздел 3. Теория и тактика большевистской партии по вопросам войны, мира и революции Главы VI Краткого Курса. А в Кратких вывода по VI главе Краткий курс с удовлетворением констатировал: Большевистская партия оказалась единственной пролетарской партией, которая осталась верной делу социализма и интернационализма и организовала гражданскую войну против своего империалистического правительства

http://grachev62.narod.ru/vkpb_hist/chapt06.htm#p6

А мы с пеной изо рта спорим кто да когда начал гражданскую войну. Читать надо Краткий курс...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Странный народ эти господа антисоветчики. У них спрашиваешь одно, а отвечают они совсем про другое.
Тема про виновных развала царской армии начиналась с утверждения Камиля, что:
С началом империалистической войны большевики выступили с лозунгом поражения собственного правительства в войне. Для этого надо было добиваться и ослабления армии и самого правительства.
На это я у него спросил:
Это с какого такого перепугу вы решили, что для поражения своего правительства необходимо ослаблять армию?
Камиль ответил:
На мой вопрос:
Камиль ответил
На ваш недоумённый вопрос отвечает раздел 3. Теория и тактика большевистской партии по вопросам войны, мира и революции Главы VI Краткого Курса. А в Кратких вывода по VI главе Краткий курс с удовлетворением констатировал: Большевистская партия оказалась единственной пролетарской партией, которая осталась верной делу социализма и интернационализма и организовала гражданскую войну против своего империалистического правительства
Да это верно, большевики организовала гражданскую войну против своего империалистического правительства. И победила в ней. 25 октября 1917 года большевики свергли временное правительство и взяли власть. До конца 1917 года Советская власть была установлена на всей территории страны. Гражданская война организованная большевиками закончилась победой.
Какая связь между организацией ГВ и развалом армии не понятно.
Так Камиль будет цитата их Краткого курса о разрушении армии?
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Вот будет кохма, если в обществе, построенном сторонниками Евгения-Бур по ИХ (ну или по его) лекалам - сам Евгений "впишется в рынок" и сможет предъявить компьютеру доказательства своей нужности рынку......
- а вот дети Евгения-Бур - не впишутся в рынок, не смогут предъявить компьютеру свою нужность, да и поедуть в энтот, значиться, как его бишь там - в феодализм....... в борозду на пашню..... :ya_hoo_oo:

(любопытно: в том обществе, кого куда будут пускать - вписавшихся на свидание к невписавшимся родственникам, или наоборот - невписавшихся будут раз в месяцок собирать в группы и впущать из феодализма на 2-х часовую экскурсию в светлое будущее, в блистаюшшые города "вписавшихся" ? :-) ;;-))) )

А ежели серьёзно (хотя - есть сомнения, что об этом можно серьёзно))) - все такие влажные мечтания фашистофреников обречены на спотыкание именно об ЭТОТ момент....
В Третьем Рейхе, даже если бы он победил в военном аспекте - ЭТО никуда бы не делось....
У любого эталонно стального нордического "ариеца" - дети могли оказаться просто голубоглазенькими размазнями, а то и с врождёнными отклонениями в психике, ...... и тогда - папаша, не моргнув нордическим нибелунговым глазом, для поддержания чистоты расы - должен был бы спокойно проводить сынулю или дочу до дверцы автомобильчика, увозящего деточку ИЗВЕСТНО КУДА и ПОНЯТНО ДЛЯ ЧЕГО ?.....))))))))

Впрочем, они же вдохновлялись примером древней Лаконии ?
Забыв уточнить, бестолочи, что Лаконию её нравы не спасли от вырождения (в том числе от алкоголизма и гомосексуализма) и от военного поражения.....

Этот момент - главная вирусная сбойка всех социальных конструкций, основанных на задумке делить людей на "достоенных" и на "недостоенных"...
У любого "достоенного" папаши детки могут оказаться "недостоенными", и тогда.....
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Ответить