А можете процитировать Краткий курс на предмет целенаправленного разрушения армии большевиками?Камиль Абэ писал(а): ↑03 июн 2017, 13:04Уж не знаю..., перепуг ли это? Но начитался я Краткого Курса (я, кстати, частенько беру почитать этот томик на сон грядущий).
Марксизм
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
-
- Супермодератор
Re: Марксизм
- Евгений-Бур
- Корифей форума
я не очень большой знаток, но просто для поддержания беседы.Мормон писал(а): ↑07 июн 2017, 14:41А можете процитировать Краткий курс на предмет целенаправленного разрушения армии большевиками?Камиль Абэ писал(а): ↑03 июн 2017, 13:04Уж не знаю..., перепуг ли это? Но начитался я Краткого Курса (я, кстати, частенько беру почитать этот томик на сон грядущий).
А листовки с призывами "Солдат, иди домой!" не есть разрушение армии?
А переподчинение большевистским ячейкам (как они там назывались) не есть разрушение?
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
-
- Супермодератор
Предъявить такую листовку можете?Евгений-Бур писал(а): ↑07 июн 2017, 14:54 А листовки с призывами "Солдат, иди домой!" не есть разрушение армии?
С какого перепугу? Большевики к этому каким боком?А переподчинение большевистским ячейкам (как они там назывались) не есть разрушение?
- Евгений-Бур
- Корифей форума
нет, коллега, не могу.Мормон писал(а): ↑07 июн 2017, 15:15Предъявить такую листовку можете?Евгений-Бур писал(а): ↑07 июн 2017, 14:54 А листовки с призывами "Солдат, иди домой!" не есть разрушение армии?С какого перепугу? Большевики к этому каким боком?А переподчинение большевистским ячейкам (как они там назывались) не есть разрушение?
это то, что я как-то помню по школе: История СССР.
оно мне не надо: было -- было, не было -- не было.
я дааавно отвык жевать сопли по былым победам и поражениям.
Важна лишь МЕРА!!!
Важна лишь МЕРА!!!
-
- Супермодератор
Если не можете и не знаете, то зачем высказываетесь? Маркса не читали, но не согласны. Научный коммунизм не знаете, но не признаёте. Что знаете - то?Евгений-Бур писал(а): ↑07 июн 2017, 16:10 нет, коллега, не могу.
- Евгений-Бур
- Корифей форума
интересный у вас подход к оппоненту.Мормон писал(а): ↑07 июн 2017, 16:44Если не можете и не знаете, то зачем высказываетесь? Маркса не читали, но не согласны. Научный коммунизм не знаете, но не признаёте. Что знаете - то?Евгений-Бур писал(а): ↑07 июн 2017, 16:10 нет, коллега, не могу.
если вам выгодно, то верите тому, что он сказал, если не выгодно -- не верите.
с чего это вы так уверены, что я не читал Маркса и не знаю, что там в научном коммунизме?
потому что я так сказал?
почему тогда вы не соглашаетесь со всем без разбору из того, что я сказал?
Важна лишь МЕРА!!!
Важна лишь МЕРА!!!
-
- Супермодератор
Ну во первых вы сами сказали. А во вторых по вашим высказываниям.Евгений-Бур писал(а): ↑07 июн 2017, 16:58 интересный у вас подход к оппоненту.
если вам выгодно, то верите тому, что он сказал, если не выгодно -- не верите.
с чего это вы так уверены, что я не читал Маркса и не знаю, что там в научном коммунизме?
потому что я так сказал?
почему тогда вы не соглашаетесь со всем без разбору из того, что я сказал?
- Камиль Абэ
- Супермодератор
На ваш недоумённый вопрос отвечает раздел 3. Теория и тактика большевистской партии по вопросам войны, мира и революции Главы VI Краткого Курса. А в Кратких вывода по VI главе Краткий курс с удовлетворением констатировал: Большевистская партия оказалась единственной пролетарской партией, которая осталась верной делу социализма и интернационализма и организовала гражданскую войну против своего империалистического правительства
http://grachev62.narod.ru/vkpb_hist/chapt06.htm#p6
А мы с пеной изо рта спорим кто да когда начал гражданскую войну. Читать надо Краткий курс...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
- Супермодератор
Странный народ эти господа антисоветчики. У них спрашиваешь одно, а отвечают они совсем про другое.
Тема про виновных развала царской армии начиналась с утверждения Камиля, что:
Какая связь между организацией ГВ и развалом армии не понятно.
Так Камиль будет цитата их Краткого курса о разрушении армии?
Тема про виновных развала царской армии начиналась с утверждения Камиля, что:
На это я у него спросил:С началом империалистической войны большевики выступили с лозунгом поражения собственного правительства в войне. Для этого надо было добиваться и ослабления армии и самого правительства.
Камиль ответил:Это с какого такого перепугу вы решили, что для поражения своего правительства необходимо ослаблять армию?
На мой вопрос:Уж не знаю..., перепуг ли это? Но начитался я Краткого Курса (я, кстати, частенько беру почитать этот томик на сон грядущий).
Камиль ответилА можете процитировать Краткий курс на предмет целенаправленного разрушения армии большевиками?
Да это верно, большевики организовала гражданскую войну против своего империалистического правительства. И победила в ней. 25 октября 1917 года большевики свергли временное правительство и взяли власть. До конца 1917 года Советская власть была установлена на всей территории страны. Гражданская война организованная большевиками закончилась победой.На ваш недоумённый вопрос отвечает раздел 3. Теория и тактика большевистской партии по вопросам войны, мира и революции Главы VI Краткого Курса. А в Кратких вывода по VI главе Краткий курс с удовлетворением констатировал: Большевистская партия оказалась единственной пролетарской партией, которая осталась верной делу социализма и интернационализма и организовала гражданскую войну против своего империалистического правительства
Какая связь между организацией ГВ и развалом армии не понятно.
Так Камиль будет цитата их Краткого курса о разрушении армии?
- express
- Супермодератор
- Контактная информация:
Вот будет кохма, если в обществе, построенном сторонниками Евгения-Бур по ИХ (ну или по его) лекалам - сам Евгений "впишется в рынок" и сможет предъявить компьютеру доказательства своей нужности рынку......
- а вот дети Евгения-Бур - не впишутся в рынок, не смогут предъявить компьютеру свою нужность, да и поедуть в энтот, значиться, как его бишь там - в феодализм....... в борозду на пашню.....
(любопытно: в том обществе, кого куда будут пускать - вписавшихся на свидание к невписавшимся родственникам, или наоборот - невписавшихся будут раз в месяцок собирать в группы и впущать из феодализма на 2-х часовую экскурсию в светлое будущее, в блистаюшшые города "вписавшихся" ?
)
А ежели серьёзно (хотя - есть сомнения, что об этом можно серьёзно))) - все такие влажные мечтания фашистофреников обречены на спотыкание именно об ЭТОТ момент....
В Третьем Рейхе, даже если бы он победил в военном аспекте - ЭТО никуда бы не делось....
У любого эталонно стального нордического "ариеца" - дети могли оказаться просто голубоглазенькими размазнями, а то и с врождёнными отклонениями в психике, ...... и тогда - папаша, не моргнув нордическим нибелунговым глазом, для поддержания чистоты расы - должен был бы спокойно проводить сынулю или дочу до дверцы автомобильчика, увозящего деточку ИЗВЕСТНО КУДА и ПОНЯТНО ДЛЯ ЧЕГО ?.....))))))))
Впрочем, они же вдохновлялись примером древней Лаконии ?
Забыв уточнить, бестолочи, что Лаконию её нравы не спасли от вырождения (в том числе от алкоголизма и гомосексуализма) и от военного поражения.....
Этот момент - главная вирусная сбойка всех социальных конструкций, основанных на задумке делить людей на "достоенных" и на "недостоенных"...
У любого "достоенного" папаши детки могут оказаться "недостоенными", и тогда.....
- а вот дети Евгения-Бур - не впишутся в рынок, не смогут предъявить компьютеру свою нужность, да и поедуть в энтот, значиться, как его бишь там - в феодализм....... в борозду на пашню.....

(любопытно: в том обществе, кого куда будут пускать - вписавшихся на свидание к невписавшимся родственникам, или наоборот - невписавшихся будут раз в месяцок собирать в группы и впущать из феодализма на 2-х часовую экскурсию в светлое будущее, в блистаюшшые города "вписавшихся" ?

А ежели серьёзно (хотя - есть сомнения, что об этом можно серьёзно))) - все такие влажные мечтания фашистофреников обречены на спотыкание именно об ЭТОТ момент....
В Третьем Рейхе, даже если бы он победил в военном аспекте - ЭТО никуда бы не делось....
У любого эталонно стального нордического "ариеца" - дети могли оказаться просто голубоглазенькими размазнями, а то и с врождёнными отклонениями в психике, ...... и тогда - папаша, не моргнув нордическим нибелунговым глазом, для поддержания чистоты расы - должен был бы спокойно проводить сынулю или дочу до дверцы автомобильчика, увозящего деточку ИЗВЕСТНО КУДА и ПОНЯТНО ДЛЯ ЧЕГО ?.....))))))))
Впрочем, они же вдохновлялись примером древней Лаконии ?
Забыв уточнить, бестолочи, что Лаконию её нравы не спасли от вырождения (в том числе от алкоголизма и гомосексуализма) и от военного поражения.....
Этот момент - главная вирусная сбойка всех социальных конструкций, основанных на задумке делить людей на "достоенных" и на "недостоенных"...
У любого "достоенного" папаши детки могут оказаться "недостоенными", и тогда.....
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.