express писал(а): ↑16 июн 2017, 12:23
Для того чтобы была туалетная бумага - её надо производить, но не ломать государственность. Не продавать мечты и чаяния своих предков.
Не продавать то, за что они лили кровь и умирали.
Впрочем - это КОМУ КАК..... предки ведь у разных людей разные, разно жили, о разном мечтали....
=========================================================
Существуют вещи, критично необходимые для жизни человека. Жильё, пища, безопасность, семья, здоровье и.т.п...
Существукют вещи, некритично важные для жизни человека. Модные шмотки, бытовые примочки для комфорта и.т.п....
Для миллионов советских людей наличие туалетной бумаги было некритично. (а для 75 % моих знакомых - некритично и сегодня))))))
читал, думал: встревать-не-встревать в бойкую беседу.
не удержался, каюсь, встрею.
---------
Кому надо производить, кто этим будет заниматься, если хозяйство -- плановое, Марс до сих пор не покорён, на Луну мы не успели раньше врага. (были они на Луне, не были -- вопрос тёмный, главное -- преподнесли лохам, что были, а нам ответить нечем)
понимаете, времени на туалетную бумагу у нас никогда не было: Дела надо было делать!!! И делать эти Дела первыми в мире!!! Раньше
их, а ресурсов как не было так и нет.
вот только сейчас накопленное прожигаем: книги дурацкие печатаем -- йога, секес, каратэ, будь оно не ладно, эКзотерика, любофЪ, мыло-оперы...
а надо бы -- космопланы, которые морально уже -- на помойке
------
сравнительно недавно читал заметку одного израильтянина, оно понятно, что еврей, но изр--ин не маловажно.
так вот он сказал: мы живём в войне, но
получать удовольствие от жизни просто необходимо, иначе -- краньдец.
зателепали весь советский народ вечные перегонки
кто первый в космос запрыгнул на фоне скудности простого человеческого бытия и отсутствия гаштэтов. ну, вторые бы запрыгнули, но выше дольше сильнее основательнее и с чистой задницей...
зателепал тотальный регламент и ограничения.
--------
План хорош в двух случаях:
-- я составлял его сам в соответствии со своими интересами
-- составляли спецы, согласуя с моими интересами
Ну, и когда выполнялось хотя бы одно из этих условий при госпланировании? Кто, когда и как меня спрашивал, какие штаны, дикалон, музон ... мне по нраву, чтобы я пахал на производстве с удовольствием?
Я -- Человек, со своими особенностями, а не овца из стада, как все.
--------
Для миллионов советских людей наличие туалетной бумаги было некритично. (а для 75 % моих знакомых - некритично и сегодня))))))
Всё верно!
вот поэтому мы никак не вписывались никуда: сами не могли создать стиль жизни, который бы мог понравиться другим, хаяли джинсы и одновременно их вожделели. Хаяли капитализм, ходили с кривыми/золотыми зубами и втайне завидовали голливудской улыбке.
Громко кричали, что мы великие, и одновременно гуськом и униженно бегали за родственником из Канады, пока он купував нам в "Каштане"/"Берёзке" Шанель№5 или кружева под низ юбки от Версачи, а то и просто носовой платок невиданной окраски. Оно, конечно, нас боялись, но
страх и красота (револьвер и доброе слово) сделают на порядки больше, чем просто страх.
Кому это понравиться? Кому захочется жить даже рядом с таким соседом?
По большому счёту мне начхать на их мнение и любовь, но это -- показатель нашего состояния.
Мы не создаём
породу, а люди желают быть породистыми, начиная с момента, когда прошли первые ступени Маслоу. Именно, за породой люди едут от нас
туда. Не так ли? Напомнить, где именно Вы это озвучили. Я первым не решился, предпочитаю, чтобы мои мысли озвучивались
моими оппонентами. Так оно вернее.