Украина и украинцы

События за бугром

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Украина и украинцы

Сообщение express »

Soltex писал(а): 01 сен 2017, 16:23Вы не один в стране проживаете
Это меня и обнадёживает... нас, таких как я - миллионы...
Soltex писал(а): 01 сен 2017, 16:23кстати, а что там на этой оборотной стороне гос.печати США?
Да ведь школьная программа? Наше поколение - в 9-м классе проходило....
Soltex писал(а): 01 сен 2017, 16:23так того, за что они жертвовали кровь, уже больше нет
Это у кого как...
Soltex писал(а): 01 сен 2017, 16:23Не знаю, не видел такого, хотя инопрессу англоязычную читаю.
Дэйв, - неглупый парень.... Который Маджумдар.... главред National Interest, по моему...но не только он...
Soltex писал(а): 01 сен 2017, 16:23Ну это Вы точно не правы. Именно власть и есть страна, она вправе менять границы страны.
Жаль, что вас не было последние месяцы возле Николая II....вы бы ему ЭТО порассказали....
Или Александру Керенскому....
Но, а конечно... если такие "граждане" ,что за миской похлёбки в Мюнхен или Бристоль чуть что ломятся - то и любой суслик понаглее будет "государством"....
Soltex писал(а): 01 сен 2017, 16:23Нет, не было. Миф огромный был. Но миф лопнул при первом же, подробном его анализе.
Жаль, опять же, что вас не было с автором книги "Миф 20-го века" господином Розенбергом, обергруппенфюрером СС....
Когда их попытка "анализа мифа" закончилась для всех мастей фюреров кому пулей, кому верёвкой, кому тюрьмой...
(на поминаемые вами массовые драки в казармах - я привёл в послесловии, уже, увы, после вашего ответа написанном, вот вернитесь прочтите, - контрпример массовых драк МЕЖДУ РУССКИМИ....
так что ещё раз - мелко, неубедительно....
вот дивизия Панфилова из Алма-Аты - это УБЕДИТЕЛЬНО....)
Soltex писал(а): 01 сен 2017, 16:23Требуйте. А вот Ваш сосед не требует. Ему пофиг и на Вашего батьку и на немцев.
Дайте время, дайте время.....вы же картошку, захотев есть - сырой в рот не пихаете?
Всякое блюдо доспеть должно....
Soltex писал(а): 01 сен 2017, 16:23 А вот Ваш сосед не требует. Ему пофиг и на Вашего батьку и на немцев.
Соседи не требуют, это верно....
Один был в Варшаве в 1944-м, другой - в Праге в 1968-м....
Soltex писал(а): 01 сен 2017, 16:23Где платят больше, куда проще уехать, туда и едут.
Я - только ЗА, повторю....
Soltex писал(а): 01 сен 2017, 16:23А Вам что за резон с этого?
Никого никуда не зову.....в Йэльском университете не обучался, закончил советский провинциальный ВУЗ.... - уже уведомлял, что высказываю исключительно личную "кочку зрения".....
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Украина и украинцы

Сообщение express »

Soltex писал(а): 01 сен 2017, 16:23Нет, не было. Миф огромный был. Но миф лопнул при первом же, подробном его анализе.
И да.... я, хоть и видевший тоже ВСЯКОГО на межнациональной почве - всё же, как и миллионы моих единомышленников - видел СССР СВОИМИ ГЛАЗАМИ....
Такая вот маленькая неудобная для ниспровержителей "мифов" закавырочка....
Достаточно, что в Магнитогорске плюнь - попадёшь в татарина, башкира или казаха...... так я же не то что учился - я с садика вместе с ними.....
И сегодня также....плечо к плечу работаем, свадьбы межнациональные ходовое дело....
Миф, видимо..... :-):
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Украина и украинцы

Сообщение Мормон »

express писал(а): 01 сен 2017, 16:10Вы про армию 70-х - 80-х ?
Я с 1965-го г.р.......Сломанное ребро, искривлённая от кулака межноздревая перегородка в носу, и нет коренного зуба справа....
Вот я думаю, в какой стране жили клоссы, солтехи и прочие. И очереди у них и товары дерьмо и люди меж собою грызуться и вообще полный мрак.
Но вот у меня всего этого не было. И товаров мне хватало, (даже белый хлеб по мед.справкам не помню) и очереди если и напрягали, так то в кино или если какая - нито звезда с концертами приедет. Или вот помню в Ташкенте в 1970 году проводился последний матч первенства СССР по футболу за 1 и 2 место между ЦСКА и не помню с кем. Вот там да в очереди постоя, аж двое суток. И в армии ну не помню я межнациональных конфликтов. Казарменное хулиганство, да бывало, драки тоже бывали, но это не система, как тут представляют.
Soltex
Историк
Историк

Украина и украинцы

Сообщение Soltex »

express писал(а): 01 сен 2017, 17:01Это меня и обнадёживает... нас, таких как я - миллионы...
Возможно, у меня нет таких данных.
express писал(а): 01 сен 2017, 17:01Да ведь школьная программа? Наше поколение - в 9-м классе проходило....
Впервые слышу. Так что там на на этой оборотной стороне гос.печати США?
express писал(а): 01 сен 2017, 17:01Дэйв, - неглупый парень.... Который Маджумдар.... главред National Interest,
Я предпочитаю Гардиан, Вашингтонпост, НЮтаймс.
express писал(а): 01 сен 2017, 17:01Жаль, что вас не было последние месяцы возле Николая II...
express писал(а): 01 сен 2017, 17:01Жаль, опять же, что вас не было с автором книги "Миф 20-го века" господином Розенбергом, обергруппенфюрером СС...
Может и жаль...только время назад не повернёшь.
express писал(а): 01 сен 2017, 17:01вот дивизия Панфилова из Алма-Аты - это УБЕДИТЕЛЬНО
Убедительно для чего? доказательства "дружбы народов"? вовсе нет, призвали вот и воевали.
express писал(а): 01 сен 2017, 17:01Дайте время, дайте время.....вы же картошку, захотев есть - сырой в рот не пихаете?
Всякое блюдо доспеть должно....
Ну будем ждать тогда...
express писал(а): 01 сен 2017, 17:01Соседи не требуют, это верно....
Один был в Варшаве в 1944-м, другой - в Праге в 1968-м....
Ну это образно про соседей, в том смысле, что миллионы людей могут не разделять Ваши взгляды.
express писал(а): 01 сен 2017, 17:01Я - только ЗА, повторю....
Тогда суть Ваших претензий то к этим гражданам?
express писал(а): 01 сен 2017, 17:01Никого никуда не зову.
А есть куда?
Soltex
Историк
Историк

Украина и украинцы

Сообщение Soltex »

express писал(а): 01 сен 2017, 17:13И да.... я, хоть и видевший тоже ВСЯКОГО на межнациональной почве - всё же, как и миллионы моих единомышленников - видел СССР СВОИМИ ГЛАЗАМИ....
И где же Ваши "миллионы единомышленников" были в 1991 г.? Или в октябре 1993 г.?
express писал(а): 01 сен 2017, 17:13Такая вот маленькая неудобная для ниспровержителей "мифов" закавырочка....
Достаточно, что в Магнитогорске плюнь - попадёшь в татарина, башкира или казаха...... так я же не то что учился - я с садика вместе с ними.....
А нет тут никакой заковырочки. Ведь не между всеми национальностями есть наличие давней, и по сути незатухающей вражды.
Soltex
Историк
Историк

Украина и украинцы

Сообщение Soltex »

Мормон писал(а): 01 сен 2017, 17:27 И товаров мне хватало
А было из чего выбирать? Вы наших граждан, выезжавших в это же время в турпоездки не то, что на Запад, а в Болгарию, Польшу, Югославию видели??? Они ходили там по магазинам с открытыми ртами. Буженина!!! 12 сортов пива!!! сапожки!!!
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Украина и украинцы

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Soltex

«И где же Ваши "миллионы единомышленников" были в 1991 г.? Или в октябре 1993 г.?»
Могу сказать о себе.
Во-первых, в 1991 году уже поздно было «кулаками махать». С моей точки зрения, «точка невозврата» к капитализму была пройдена в 1989 году.
Во-вторых, в 1991 году ВЛАСТИ, якобы, взялись навести порядок - за что митинговать? Я из своей периферии мог только надеяться, что у них что-то получится. Не получилось…
А в 1993 году вообще две группы капиталистов власть делили.
В 1987 надо было выступать за Социализм, но ума не хватило.

Ефремов.
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Украина и украинцы

Сообщение ccsr »

Soltex писал(а): 01 сен 2017, 14:27"Работать" как олигархи? Нет, спасибо :)))
Т.е. работать вы не сильно рветесь, вот почему и не можете заработать на то, перед чем вы млеете. И с чего вы взяли, что все кто ездит на "лексусах" или "мерседесах" в России являются олигархами?
Soltex
Историк
Историк

Украина и украинцы

Сообщение Soltex »

Ефремов писал(а): 01 сен 2017, 18:04Могу сказать о себе.
Во-первых, в 1991 году уже поздно было «кулаками махать». С моей точки зрения, «точка невозврата» к капитализму была пройдена в 1989 году.
Ефремов писал(а): 01 сен 2017, 18:04В 1987 надо было выступать за Социализм, но ума не хватило.
Т.е. у "миллионов единомышленников" в т.ч. и у Вас в 1987 г. просто
Ефремов писал(а): 01 сен 2017, 18:04ума не хватило.
т.е. миллионы глупцов...или может всё таки дело в другом?
Может дело в том, что даже те группы людей, которые ездили
Soltex писал(а): 01 сен 2017, 17:40 в Болгарию, Польшу, Югославию видели?
они видели, что жизнь коренным образом отличается там? и отличается в лучшую сторону? потому практически никто и не выступил в 1987 г.? Просто потому что понимали, что надо что то менять.
Ефремов писал(а): 01 сен 2017, 18:04А в 1993 году вообще две группы капиталистов власть делили.
А эти "капиталисты" не из воздуха взялись. Это Ваши сограждане. Просто у них были возможности. Так может к 1987 г., когда пошли первые кооперативы, уже и не было никаких "миллионов единомышленников"? Вам такая мысль не приходила? Вы никогда не думали, что и до 1987 г. их не было? А т.н. "узбекское дело"? и это была лишь верхушка айсберга.
Soltex
Историк
Историк

Украина и украинцы

Сообщение Soltex »

ccsr писал(а): 01 сен 2017, 18:22Т.е. работать вы не сильно рветесь
Честным трудом уровня олигарха не достигнешь.
ccsr писал(а): 01 сен 2017, 18:22И с чего вы взяли, что все кто ездит на "лексусах" или "мерседесах" в России являются олигархами?
А с чего Вы взяли, что я это взял? У Вас, кстати, есть Лексус?
Ответить