Договор о ненападении (1939)

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Re: Если бы не пакт...

Сообщение m-sveta »

LavrovAV писал(а): Ну вот и план РЕАЛЬНЫХ действий! Ну нужны при этом УСЛОВИЯ реализации всего Этого! А тут без ПАКТА не куда не денешься! Ведь хочется "раков по пять рублей", а у тебя в кармане только рупь с мелочью!
Ага, вот-вот. Только в РЕАЛЬНОМ плане нет ни полслова о пакте!!!!
Ну-ка покажи ::yaz-yk:
План есть и он бы выполнялся независимо от ваших карманов
И тем более, вашего мнения
Шереметьев И.

Сообщение Шереметьев И. »

m-sveta
После того как с Польшей будет покончено, Германия обрушится всей своей мощью на западные демократии, сломает их гегемонию и одновременно определит Италии более скромную роль. После того как будет сломлено сопротивление западных демократий, последует великое столкновение Германии с Россией, в результате которого окончательно будет обеспечено удовлетворение потребностей Германии в жизненном пространстве и сырье.
Золотые слова. Русским по белому весь сценарий расписан.
m-sveta писал(а):Нет, вы мне покажите, где в немецких планах мая 1939 года фигурирует установление отношений с СССР?
Нигде. В отличие от разбойничьих планов, такие вещи утрясаются прямо накануне, когда уже всё готово к разбою. Именно в такой последовательности, а не наоборот. Об этом мы уже ранее говорили, кстати.

Ответную любезность окажите, пожалуйста, ОК?
Покажите, где в немецких планах любого месяца 1939 года фигурирует нападение Германии на СССР, которым нас традиционно стращают после слов «если бы не пакт…».
Где оно?

PS
Только не нужно говорить - «у нас же Пакт, вот поэтому у Гитлера и не было таких планов, аж до самого конца 1940го…». Такие вещи за неделю не планируются, и если бы фюрер – действительно намеревался прям из Польши свои танки на Астрахань двинуть, то такие планы у него уже имелись бы (на всякий случай), ещё ДО заключения Пакта.
Последний раз редактировалось Шереметьев И. 24 янв 2011, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение m-sveta »

Могу привести документы Жданова, где он предупреждает, что англо-французы ведут переговоры с СССР, вернее их намеренно затягивают, чтобы запугав этими переговорами немцев, вынудить Гитлера заключить с ними односторонний договор, без участия СССР.
Вот еще один на ту же тему. Англичане САМИ предлагали Гитлеру заключить договор
512. Телеграмма статс-секретаря министерства иностранных дел Германии Э. Вайцзеккера послу Германии в Великобритании Г. Дирксену

31 июля 1939 г.

Вольтат по возвращении в Берлин сделал доклад о своей беседе с сэром Горасом Вильсоном {* См. док. 499.}. Этот доклад был передан генерал-фельдмаршалом Герингом рейхсминистру иностранных дел. Он содержит предложение Вильсона о широком англо-германском сотрудничестве, иначе говоря, о соглашении политического, военного и экономического характера. Эти предложения рассматриваются, по-видимому, английской стороной как официальный зондаж. Вольтат, очевидно, не задал Вильсону напрашивающегося вопроса, предполагают ли эти предложения одновременный отказ от связанных с политикой окружения переговоров, в особенности с Москвой. Как уже указано в предыдущей телеграмме, рейхсминистр иностранных дел просит сообщить по телеграфу о содержании переговоров с Вольтатом, а также о вашем отношении к ним.
Вайцзеккер
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

LavrovAV писал(а):Оказывается

Боевых бронированных машин Количество боевых машин
Т-27 400
Т-37 приблизительный 2,400
Т-38 приблизительный 1,200
Т-18М приблизительный 400
Т-26 приблизительный 9,500
БT приблизительный 5,300
Т-28 488
Т-35 приблизительный 80
Всего приблизительный 19,768
Из всего этого танкового зверинца только Т-28 что-о из себя представляли. Остальное или безнадежное старье или потенциальный металлолом. Кто у нас там за вооружение армии отвечал в середине 30-х? Кажется Тухачевский. Тогда я понял почему его расстреляли.
Шереметьев И.

m-sveta
m-sveta писал(а):Могу привести документы Жданова...
Да не утруждайте Вы себя потоком никем не испрашиваемых ретрансляций. Лучше просто ответьте: Отчего же НЕ нападал? да и всё. :-):
LavrovAV
Историк
Историк

Сообщение LavrovAV »

m-sveta
Боже мой, какой примитив. Захотел дядя Гитлер воевать - стал, не захотел - не стал
У него выхода не было другого, если он хотел остаться у власти.
:-) :-) :-) А мне можно вместе с вами, но над вами посмеяться!
Вот если и без подписанного ПАКТА , кстати Гитлер носил галстуки, если носил тогда точно его пришлось съесть намного раньше одного демократического президента одной из Закавказских республик! А вот если не носил тогда может быть свои кальсоны! :-) :-) :-)
А у вас ус отклеился!
Вы все нам показывали какой вы объективный, а тут опаньки - Шереметьев номер 2
Какой галантный пример для знакомства! Гениально! Я на Александр отзываюсь! И лысый я! :smu:sche_nie:
Лавров, если вас так уж волнуют сплетни о мнениях Гитлера. Я уж запуталось кто там кому что говорил про личное мнение, это Шереметьев лучше знает, сам слыхал.

Не не! Мне волнует реакция Гитлера на ту или другую ситуацию! И эта реакция поддается анализу! :ny_tik:
Это 25 мая 1939 г. О пакте он тогда и мечтать не мог
Ну и что? Ой ну очень вы меня сегодня радуете! :men:
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

LavrovAV писал(а):Оказывается

важных типов самолетов в 1939 году количество самолетов
Г. М. Бериева МБР-2 летающая лодка приблизительный 1500 построен 1933-42
Illyushin II-4 бомбардировщика 1528 построен 1937-39
Поликарпов И-15 истребитель приблизительный 1,000 +
Поликарпов И-16 истребитель приблизительный 5,000
Туполев СБ-2 бомбардировщика приблизительный 6000 построен 1936-1941
Туполев ТБ-3 тяжелый бомбардировщик 800 построен 1931-1939

Опять таки, кроме Ил-4 устаревшие машины. Плохие конкуренты мессерам и юнкерсам и хейнкелям. Я бы с такими "армадами" (и с танковой тоже) не рискнул бы воевать
Шереметьев И.

Михаил
Михаил писал(а):Из всего этого танкового зверинца только Т-28 что-о из себя представляли. Остальное или безнадежное старье или потенциальный металлолом.
Простите, а помимо Т-28, по сравнению с какими танками вермахта "безнадежное старье или потенциальный металлолом" 4727 танков БТ-7 + 154 танка БТ-7А, например...? Спасибо.
LavrovAV
Историк
Историк

Сообщение LavrovAV »

m-sveta
Ага, вот-вот. Только в РЕАЛЬНОМ плане нет ни полслова о пакте!!!!
Ну-ка покажи
План есть и он бы выполнялся независимо от ваших карманов
И тем более, вашего мнения
Напомните мне пожалуйста название этой темы?
Так мы в реальном мире или виртуальным ом мире ?
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение m-sveta »

Шереметьев И. писал(а):[

Ответную любезность окажите, пожалуйста, ОК?
Покажите, где в немецких планах любого месяца 1939 года фигурирует нападение Германии на СССР, которым нас традиционно стращают после слов «если бы не пакт…».
Где оно?
А именно там, в том документе, что я представила. Внимательнее надо читать
После того как будет сломлено сопротивление западных демократий, последует великое столкновение Германии с Россией, в результате которого окончательно будет обеспечено удовлетворение потребностей Германии в жизненном пространстве и сырье.
Как утверждает Лавров, Гитлер не дурак. Ему виднее, я с Гитлером знакома не была, хотя между нами говоря, не был бы он дурак, в Россию бы вообще не полез.
Наверное Лавров ему цифры не показал, патриот, не сдал советских секретов.

Вы считаете, что Гитлер был в МАЕ уверен, что в АВГУСТЕ он подпишет пакт?
Я знаю: век уж мой измерен;
Но чтоб продлилась жизнь моя,
Я утром должен быть уверен,
Что с вами днем увижусь я...
А если бы ВДРУГ англичане разродились и подписали с нами договор о военной помощи? НАЧАЛАСЬ БЫ ТОГДА ВОЙНА?
Вы такой финт ушами не рассматривали?
Чтоб на родную страну всех бешеных собак не вешать?
Ответить