Развал СССР

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Развал СССР

Сообщение Евгений-Бур »

express писал(а): 15 мар 2018, 04:33Все проекты, предлагавшиеся до настоящего дня человечеству - .....- где их результат? Все они кончились крахом. Небытием.
Канули в лету империи и царства. Что-то пошлО не так? Неверные чертежи, негодный алгоритм?
мысли-то ценнейшие, но вывод-то какой?
ВАШ вывод каков? опять коммунизм будете предлагать себе. да-да именно себе или лично вам коммунизм не нужен?
СЕБЕ вопрос задайте: чо те надоть тело/разум? чо те не хватает??? се-год-ня!!! прямо сейчас!
-------
любой психотерапевт, любая книга по возвращению Человека в более менее комфортное состояние разума даёт рекомендацию, настоятельную рекомендацию:
определись, чего ты хочешь достичь
и причём тут коммунизм через мильён лет?
ну, предположим, что таки коммунизм можно построить уже через 10 лет. что тогда? прямо сегодня перестаём просто гулять на свежем воздухе, просто вдыхать ароматы весны, просто ловить рыбу, просто улыбаться встречным людям, просто спать с женой/мужем, и ещё много-много просто. так вот эти просто выбрасываем и начинаем ложиться костьми...
вы этого хотите? ну, ложитесь костьми, если такова ваша личная цель, я против вашей цели не пойду, но меня в покое оставьте))
-------
когда ответите, можно будет продолжить.
сколько можно быть идиотом, ходящим с открытым ртом за ЛЖЕ-пророками, которых ничего, кроме попыток реализовать собственные амбиции, не интересует? народ для них -- подопытные кролики.
вы дурее Маркса/Ленина/Сталина в способности определить ЛИЧНЫЕ цели?
ну, тогда получайте, не что хочется, а что выдадут плановые органы))
Последний раз редактировалось Евгений-Бур 15 мар 2018, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Развал СССР

Сообщение Мормон »

Евгений-Бур писал(а): 15 мар 2018, 13:41Если Россия будет производить всё и лучшего качества, то нахрена ей 7 миллиардов других людей?
Так думают буры. Но вот например такие страны как ФРГ так не думает. И даёт более 6% мирового промышленного производства.
Евгений-Бур писал(а): 15 мар 2018, 13:41Россия простила хренову тучу должников перед СССРом.
но мы же не дураки))
А зачем простили?
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Развал СССР

Сообщение Евгений-Бур »

Мормон писал(а): 15 мар 2018, 15:47Но вот например такие страны как ФРГ так не думает.
как у вас со своей головой? она варит или нет?
мне глыбоко начхать, как там на Германии. там есть свои бюргеры, фюрэры и канцлеры.
лично мне не надо производить больше других, я не ломовая лошадь и не трактор, мне надо получать, достаточное для реализации своих целей.
---------
Мормон писал(а): 15 мар 2018, 15:47А зачем простили?
адресую к фильму "Сережа"
СССР тоже прощал.
kloss
Ветеран форума
Ветеран форума
Благодарил (а): 1 раз

Развал СССР

Сообщение kloss »

Мормон писал(а): 15 мар 2018, 13:32Если вы не помните, то напомню, что в 1991 году в Питере мэром был Собчак
Мэром Собчак стал в июне 91, а мы были в январе. Так что...опять мимо
kloss
Ветеран форума
Ветеран форума

Развал СССР

Сообщение kloss »

express писал(а): 15 мар 2018, 14:04Именно поэтому - я и выражаю искренние соболезнования вашей семье. Имевшей несчастье в годину, когда была возможность оказаться в нормальной человеческой цивилизации (сиречь к западу от линии фронта) - оказаться в ненормальном тоталитарном барачно-портяночном аду (то есть к востоку от линии фронта)....
Порой складывается ощущение что вы издеваетесь, или сознательно гоните пургу. Ну к чему вы приплетаете опять 41?, не пойму :ne_vi_del: Мы-же говорим про 91, когда побежденные, кормили победителей
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Развал СССР

Сообщение Мормон »

kloss писал(а): 15 мар 2018, 16:36Мэром Собчак стал в июне 91, а мы были в январе. Так что...опять мимо
Да нет не мимо. Собчак был председателем Ленинградского горсовета. Это должность анологичная мэру. Мэры были введены в 1991 году.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Развал СССР

Сообщение Евгений-Бур »

Мормон писал(а): 15 мар 2018, 15:47Но вот например такие страны как ФРГ так не думает. И даёт более 6% мирового промышленного производства.
что-то мне подсказывает, если бы Германия располагала таким же вооружением, как Россия, таким же атомом (мирным и военным), как Россия, таким же космосом, как Россия, то вряд ли она занималась бы такой фигнёй, как 6% мирового промышленного производства
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Развал СССР

Сообщение Ефремов »

kloss писал(а): 15 мар 2018, 16:41Мы-же говорим про 91, когда побежденные, кормили победителей
Это была показуха, как все, что делалось горбачевым для уничтожения Социализма.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Развал СССР

Сообщение Мормон »

Евгений-Бур писал(а): 15 мар 2018, 16:56то-то мне подсказывает, если бы Германия располагала таким же вооружением, как Россия, таким же атомом (мирным и военным), как Россия, таким же космосом, как Россия, то вряд ли она занималась бы такой фигнёй, как 6% мирового промышленного производства
Так это не Россия. Это наследие СССР.
kloss
Ветеран форума
Ветеран форума

Развал СССР

Сообщение kloss »

Мормон писал(а): 15 мар 2018, 16:54Собчак был председателем Ленинградского горсовета. Это должность анологичная мэру. Мэры были введены в 1991 год
Тогда уж все депутаты пакостили, дружно. Должность председателя Ленсовета предполагала зависимость председателя от мнения совета. Собчака как председателя Ленсовета в любую секунду могли снять те же депутаты. А если серьезно, вы что, всерьез считаете что Собчак действительно закапывал продовольствие? А кто его закапывал в остальных городах СССР? И гораздо ранее по-времени..
Ответить