по большому счёту меня не интересует слово(!) социализм, я говорю о принципиальной разнице механизмов: по труду и по деньгам.
По труду было при натуральном хозяйстве с точностью до фактических иждивенцев. Далее всё начало смещаться к чему-то иному, в каждой формации по-своему. Когда появились деньги, которые мы таки в большей степени связываем с капитализмом, можно считать, что наступил капитализм.
Поэтому, если первоклассики связывают социализм с по труду, то автоматом деньги должны при такой формации исчезнуть.
--------
таков ход моих рассуждений, которые могут не совпадать...
--------
по большому счёту, людям без разницы, каковым могло быть слово хлеб, от этого взаимодействие хлеба и человека никак бы не изменилось. Доказательства? Вот: название одного и того же продукта в разных странах -- различно, что в сущности(!) ничего не меняет.
---------
а здесь я вижу совсем иное.Камиль Абэ писал(а): ↑26 мар 2018, 13:26Пришлось согласиться, что деньги не противоречат природе социализма
а именно: согласиться, вернее, создать иллюзию соглашения пришлось(!!!) по причине осознания на Высоком уровне Первоклассиков, что практическая реализация социализма в обозримом будущем не предвидится, про коммунизм и вовсе ..., а обнародование этого воистину Открытия может привести к непредсказуемым последствиям. Это -- верная причина