Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Евгений-Бур писал(а): 27 янв 2019, 18:12я уже всё это проходил.
На каких же факультетах?....
Я сейчас рискую (ведь я модератор, а модератор не должен излагать оппоненту нелицеприятные вещи), но рискну:
у меня сложилось недостоверное, но и непреходящее ощущение, что вы принадлежите к породе людей, которые в жизни ничего кроме инструкций, ценников и этикеток не читают (ведь и Карнеги - это всего лишь ИНСТРУКЦИЯ)….
Не читают потому как - А ЗАЧЕМ ???

Поэтому-то вы (как впрочем и вся масса людей подобного вида) не испытываете острого психического дискомфорта от зияющей уже четверть века в стране "культурной пустоты"...
Ни одной годной песни; ни одной годной детской книжки; ни одного годного детского кино....за четверть века...!!!!
Репертуар "жестяных" круглосуточных музыкальных радиоканалов - сполз к репертуару "ретро-FM" - сплошь эстрада 60-70-х...
Репертуар новогоднего ТВ - АНАЛОГИЧНО....
В моём личном окружении в реале ЭТО заметили даже ограниченные, недалёкие и дебиловатые люди (да, и таковые имеются в моём окружении в реале)))…

Даже они (!!!) начали испытывать ПСИХИЧЕСКИЙ ДИСКОМФОРТ (пусть пока и не острый) от четвертьвековой "чёрной дыры" в сфере культуры, зависшей над страной...

А с точки зрения человека, которому не нужно (а потому и неинтересно) всё, что не инструкция, нн ценник и не этикетка - всё в стране нормалёк...
======================================
Евгений-Бур писал(а): 27 янв 2019, 19:36излюбленный приём коммунистов (не всех конечно), проходимцев от власти, глупцов, псевдорадельцев #занарод -- переводить стрелки на якобы пренебрежительное отношение ВСЕХ "других" к какбы народу,
В США портреты таких "проходимцев" и "псевдорадельцев" разместили на банкнотах и на склоне горы Рашмор...видимо, американцам неведомы жизненные истины, ведомые вам …..???...
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Евгений-Бур писал(а): 28 янв 2019, 12:27абсолютно так! а также общество, социум, электорат и т.п., где множественное число конкретных человеков, душ заменяется на единственное число совокупности, обезличивающей и усредняюще-уравнивающей индивидуальность и неповторимость Души, имеющей абсолютную ценность в отличие от того же общества.
Это типичный машинный=материалистический подход: трактора, комбайны, станки, машинный парк, ресурсы, ценность которых исчисляется какой-то практической=материальной ПОЛЬЗОЙ...
Как только мы начинаем говорить о группах, прослойках, классах, народных массах, большевизме, ... -- всё, мы уходим от конкретного Человека и опускаемся до уровня машин, биороботов
С точностью до наоборот....
Советская цивилизация как раз и призывала каждого к личностному развитию, и старалась обеспечить каждому возможности для такого развития....
Современная "цивилизация" в России и не призывает никого к личностному развитию, и , соответственно - хек копчёный клала на какое-то там ещё "обеспечение" возможностей какого-то там ещё "развития"....
Всё ЭТО(в том числе) - в моём предыдущем сообщении....
===========================================
И да, контрольный вопрос "в голову" человеку, исстрадавшемуся в "бесчеловечной машинно-роботной советской казарме, где не было места Человеку и Душе"...
И какую же последнюю книгу о Человеке и Душе вы прочли? Как называется? Когда прочтена?
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

express писал(а): 30 янв 2019, 23:51Советская цивилизация как раз и призывала каждого к личностному развитию, и старалась обеспечить каждому возможности для такого развития....
боюсь, что вы пока не въехали в то, что я излагаю.
1. я абсолютно и полностью подтверждаю и согласен с изложенным в цитате!!!
2. я писал, что -- да именно личностное развитие в СОВЕТСКОМ понимании, т.е. атеистический материалистический подход формировал человеков-роботов. мысленно замените советских людей на роботов и НИЧЕГО не надо менять в образовательно-развивающей программе советского периода.

вы ПОНЯЛИ? нет?...
ну, раскрепостите мысль хоть немного. хотя атеистический материалистический подход вряд ли даст возможность мыслить и чувствовать шире
------
express писал(а): 30 янв 2019, 23:51И какую же последнюю книгу о Человеке и Душе вы прочли? Как называется? Когда прочтена?
беда... скажу честно и громко: БЕДА!!!
ну, не нахожу я пока Одну Книгу, в которой было бы собрано максимально полно из того, что я ищу
и не надо читать ВСЁ. мне так УЖЕ не надо я просто ловлю ценные куски отовсюду. получается так, что мне чудесным образом попадают ценные краткие мысли из разных источников.
ну, например. "Рефакторинг от Мартина Фаулера". Казалось бы, причём тут Человек-Душа...? ан, нет. Польза есть и немалая! Там заложена философия работы с мягкой материей, плавно переходящей в твёрдую. И не надо читать всё, надо видеть ПРИНЦИПЫ!

я не выёживаюсь, не рисуюсь, говорю, как есть

кстати, express, может что-то посоветуете на предмет прочтения о Человеке и Душе?
--------------
express писал(а): 30 янв 2019, 23:37В США портреты таких "проходимцев" и "псевдорадельцев" разместили на банкнотах и на склоне горы Рашмор...видимо, американцам неведомы жизненные истины, ведомые вам …..???...
ну писалось же тыщу раз, что из того, что Гитлер плохой, не следует, что чикотило -- хороший.
вы -- материалист, но сильно страдаете от отсутствия логики: отрицательные примеры -- это отсыл в Неопределено. диалогика отрицает отрицание... Лично я запретил себе использование отрицательных утверждений и вопросов с наличием отрицания. Например: Ты НЕ пойдёшь обедать?
???? Как правильно ответить? Да, не пойду. Нет, не пойду)) Да, пойду. Нет, пойду....
а если кратко. Да. Нет. То следует дополнительный вопрос: Что да или что нет... Не лучше ли СРАЗУ задать вопрос правильно: Ты пойдёшь обедать?
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 31 янв 2019, 23:25Как правильно ответить?
Тех кто владеет русским языком это абсолютно не ставит в тупик, а вот иностранный агент может и погореть...
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Ефремов писал(а): 01 фев 2019, 15:16Почему отменили будущее?
Вовка в приподнятом настроении возвращался домой со сбора дружины. Впереди был великий праздник Октября. На фасадах зданий алели транспаранты:
Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!
К концу 1965 года у нас не будет никаких налогов с населения
Наши цели ясны, задачи определены, за работу, товарищи!

С порога Вовка выпалил ожидавшей его с обедом бабушке: « Баба, а нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!.... Хорошо, наверно, будет при коммунизме…»…. Да, внучек, только не говори «Гоп», пока не перепрыгнешь … Вовка обиделся на бабушку…. А в ноябре 1987 г. в канун очередного юбилея Великого Октября вспомнился Владимиру Николаевичу тот давний разговор с бабушкой: «Как же ты была права тогда, баба…»
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ, я так думаю, что будущее никто не отменял, его просто придумали, поэтому его не могло быть в реале
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур, Самое трагичное, что светлое будущее могло быть реальным, но ...

А вот с этим «НО» никак не могут разобраться...
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Подбили СССР на влете...
Теперь надо готовить новую попытку.
А от капитализма ожидать ничего хорошего не приходится.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 01 фев 2019, 18:17Евгений-Бур, Самое трагичное, что светлое будущее могло быть реальным, но ...
как сказать? скажу, как есть.
когда люди построили рабовладение, они думали, что вот оно, то самое светлое...
потом увидели феодализм и якобы поняли, почему при рабовладении не случилось то счастье, потому что де феодализм-то круче
далее -- капитализм с теми же надеждами
дальше мы уже знаем...
если та история, которую нам изложили, правдива.

не хочется огорчать интеллекты очень и очень многих, но не будет ни-че-го из того, что сейчас придумывается ...
эта тема весьма и весьма глубокА.
человечество в какой-то момент свернуло не туда. когда это произошло, что стало причиной, такова ли наша история?
слишком много вопросов. у меня много вопросов к "учителям"
----------
Ефремов писал(а): 02 фев 2019, 13:00А от капитализма ожидать ничего хорошего не приходится
согласен.
человечество ждёт уже многие тыщлетия и ещё ничего у него не получалось
Ответить