Россия марионеточное и антинациональное государство.

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Украина и украинцы

Сообщение Камиль Абэ »

express писал(а): 24 фев 2019, 10:05Возможно - вы и ваши предки никогда в СССР не жили
Надо же! Эта мысль и у меня промелькнула...
Вот такой разговор:
Patriot писал(а): 23 фев 2019, 06:20
Мормон писал(а): 23 фев 2019, 05:47Я хочу от вас услышать, почему вы считаете , что большевики отдали Россию в колонии Западу в 1917 году.
Пожалуйста.

В 1917 Джейкоб Шиф из крупнейшего американского банка Кюн и Лееб дал Троцкому 20 миллионов на революцию. А его партнеры и родственники Варбурги в Германии через посредников из немецкой разведки доли Ленину 6 миллионов.
Patriot писал(а): 24 фев 2019, 05:53
Камиль Абэ писал(а): 23 фев 2019, 09:23Попрошу всё изложенное подтвердить источниками.
Попробуйте начать с этих трех книг:

1. Trotsky in New York, 1917: A Radical on the Eve of Revolution by Kenneth D. Ackerman, 2016

Здесь много интересной информации о 20-миллионных приключениях Троцкого.

2. Wall Street and the Russian Revolution: 1905-1925 by Richard B Spence, 2017

Современный неплохой обзор.

3. Wall Street and the Bolshevik Revolution by Antony C Sutton
Здесь на себя обращает внимание то, что человек не приводит каких-либо цитат(выдержек, выписок), а адресует на ознакомление с книгами, где, вероятно, есть ответы на поставленные вопросы… Это если бы, к примеру, в споре в отношении трудовой теории стоимости и прибавочной стоимости кто-то адресовал своего оппонента к прочтению «Капитала» К.Маркса и «Анти-Дюринга» Ф.Энгельса… И второе – человек адресует к книгам на английском языке … Это, конечно , может свидетельствовать о высокой образованности, но с той же убедительностью о незнании России и российского книжного рынка… Я даже говорю не о том, что российские исследователи, наверняка, эту тему исследовали… а рекомендованная Patriot*ом книга Wall Street and the Bolshevik Revolution by Antony C Sutton есть и в русском переводе: Саттон Энтони. Уолл-стрит и большевистская революция ( https://www.e-reading.club/book.php?book=133676)

В «Википедии» так оцениваются труды Энтони Саттона:
В … трех известных книгах Саттона («Уолл-Стрит и большевистская революция», «Уолл-Стрит и Франклин Рузвельт», «Уолл-Стрит и могущество Гитлера» детально исследуется участие американских финансистов в большевистской революции, направленной на уничтожении России, как экономического конкурента и превращение её в «закрытый от конкуренции рынок сбыта и в технически отсталую колонию, эксплуатируемую несколькими могущественными американскими финансистами и контролируемыми ими корпорациями», а также их решающий вклад в приход к власти Гитлера и Рузвельта, политику которых Саттон оценивает, как практически одинаковый «корпоративный социализм», планирование в котором осуществляют крупные корпорации. Саттон приходит к выводу, что все это являлось частью проводимой экономическими элитами «долгосрочной программы формирования коллективизма» и культивирования «корпоративного социализма», направленных на обеспечение «монополии на получение богатства», поскольку таковая «исчезает в условиях нерегулируемого рынка».

Похоже, что и Э.Саттон, и «Википедия» и Patriot так и не поняли, что замыслы закабалить Россию и сделать своей колонией беспочвенны. Хотя , надо отдать должное, Саттон вовсю критикует американскую верхушку.. . Может я и ошибаюсь, но Patriot порой мне напоминает американских «экспертов», ошивающихся на российских ток-шоу… будущее покажет Who is Who … не сразу же выявилось на Форуме истинное лицо , к примеру, Дважды-Кобы и В.Фельдблюма…
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Украина и украинцы

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а): 24 фев 2019, 12:54не сразу же выявилось на Форуме истинное лицо , к примеру, Дважды-Кобы и В.Фельдблюма…
Ну истинное лицо Камиля давно выявилось.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Украина и украинцы

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а): 24 фев 2019, 14:10Ну истинное лицо Камиля давно выявилось.
Можно только восхищаться Вашей проницательностью...
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Украина и украинцы

Сообщение Евгений-Бур »

Patriot писал(а): 24 фев 2019, 05:21Начините с вашего текста, который я комментирую, будет понятней. "Выкачать, разграбить..." и так далее. Помните что вы писали? Это все преступления.
нет, товарищщ, писали ЭТО ВЫ, а я лишь задал вопрос: почему тем преступникам нельзя аналогичным образом поступить со всеми остальными)) или уже забыли?
ну, и остальное ВАШЕ в том же духе...

всякий интерес к вашей особе пропал
про иллюсатплиеров можно и в книжках прочитать
----------
Patriot писал(а): 24 фев 2019, 05:21Я пишу на форумах с 1993 года и за четверь века видел много раз чем это обычно кончается.
и что же вас привело сюда, если вы опробовали уже кучу форумов?
Patriot
Знаток
Знаток

Украина и украинцы

Сообщение Patriot »

express писал(а): 24 фев 2019, 09:11И поэтому с Запада началось нашествие летом 1941-го.... Ну а что?....борцы с Люцифером такие логичные....
Не с запада, а из гитлеровской Германии, которая сама себя "Западу" и противопоставила, вплоть до захватов. Гитлер в общем-то и считал себя борцом с «жидами и большевиками», захватившими власть в России. Можно ли его назвать «борцом с Люцифером»? Был ли он логичен? Знал ли про иллюминатов? Это интересная тема. Если хотите, давайте сделаем отдельную ветку, я с удовольствием поучаствую.
express писал(а): 24 фев 2019, 10:05Вопрос № 2 : можно ли считать события "бостонского чаепития" и всего последующего - лишь разновидностью сюжета вашего "отвлечённого примера" про Боливию ?.....если да - кто автор заварушки в 13-ти британских колониях ? ….кто оплачивальщик и кто выгодополучатель ?
Вряд ли. Это скорее инициатива масонов. Вашингтон, Франклин и многие другие вожди американской революции и были масонами. В самом Вашингтоне полно масонской символики. Ротшильды еще не набрали достаточной силы, ранние иллюминаты только начали свое проникновение в ряды масонов, так что нет, вряд ли. Но вот Гражданская война в США – это уже другое дело.
express писал(а): 24 фев 2019, 10:05Вопрос № 3:.....как легко "подкупились" боливийские военные/генералитет в вашем захватывающем отвлечённом сюжете.....А если не подкупятся ?....Чего стоило тогда городить хреновину шведским королям, польским королям, французским императорам, османским султанам да германским кайзерам с Россией ?.....когда рецепт так прост: да подкупить генералов, и готово....???....
В реальной Боливии они и подкупились. На деньги Ротшильдов начали войну с Парагваем. Если говорить о России, то вы тут прямо все эпохи ее истории смешали. С первой мировой войной лучше сработал вариант с Керенским, Лениным и Троцким, которые развалили армию.
express писал(а): 24 фев 2019, 10:05Вопрос № 4: странные "колонизаторы" колонизировали Россию в 1917-м году... Возможно - вы и ваши предки никогда в СССР не жили****… - но большинство участников форума жили, и предки наши жили... Вместо чтоб тупо высасывать из новоприобретённой колонии серебро, платину, яхонты-малахиты да прочие ништяки - "колонизовавшие" страну "колонизаторы" за каким-то чёртом начали заниматься БОЛЕЕ ЧЕМ СТРАННЫМИ ДЛЯ "КОЛОНИЗАТОРОВ" вещами: национализацией недр и земли; культурную революцию провели; механизацию-индустриализацию; создали новую машинно-оснащённую армию; всевобуч, опять же.... Что за на хрен ? (простите все мой электромонтёрский парле-ву-санскрит)))…..ТАК никакие колонизаторы себя НЕ ВЕДУТ...
Ну, это просто. Готовили из России плацдарм для мировой революции. Хотели воссоздать Царство Божие на Земле русскими штыками. «Как вверху, так и внизу», помните чей лозунг? В 1920-м не получилось, поэтому надо было лучше подготовиться. Но опять оцените красоту комбинации! Не создавать плацдарм за СВОИ деньги, а заставив САМИХ РУССКИХ за все заплатить. Ничего не напоминает? Закрыть строительство газопроводов в обход Украины, закачать в Украину газовые деньги, на эти деньги (российские деньги) ее перевооружить и бросить на Кубань, в Крым, или куда они там собираются? Очень похожая логика. А почему? Потому что планируют одни и те же игроки.

Вот у нас 2019. Отступник Гитлер уничтожен Красной Армией, а победившая его Россия отброшена на допетровские границы и готовится к расчленению. Видите общий, так сказать, замысел?
express писал(а): 24 фев 2019, 10:05Вопрос № 5: но, допустим......допустим - вы почти во всём правы....иллюминаты неодолимо богаты, вездесущи, хитры.... Что вы предлагаете ?.....куды человечеству бечь, податься ?.... а то: не лучше ли и лапки сложив - сдаться ? ****
Не знаю. Пытались многие, но пока ни у кого не получилось, даже у Гитлера. Путин вообще не пытается. Это как рак. Сколько усилий по борьбе с раком не предприняли, толку все равно мало. Значит ли это, что надо смириться? Конечно, нет. Иначе мы заслужим то, что с нами сделают. Лучше жить стоя, чем умереть на коленях, так бы я сказал.
Patriot
Знаток
Знаток

Украина и украинцы

Сообщение Patriot »

express писал(а): 24 фев 2019, 10:43То есть - Россия стОит 26 миллионов $ по курсу 1917-го года....
Нет, не Россия, а захват власти в России стоил 26 миллионов. Но это был первоначальный взнос. Потом они просили еще.
express писал(а): 24 фев 2019, 10:43Страшно спросить: сколько ж из этих денег получил каждый боец 25-й дивизии РККА или Первой Конной.армии….
Нисколько! Как поется в песне «И бесплатно отряд поскакал на врага!»
express писал(а): 24 фев 2019, 10:43Насколько известно - Россия в ту войну стремилась не в Версаль...а в Берлин и Константинополь...
С Берлином не получилось.
express писал(а): 24 фев 2019, 10:43а вот почему она туда не попала - спрашивать надо не Шиффа и Лееба…..а Самсонова с Ренненкампфом, да Николая Александровича...
После того, как Америка вступила в войну, разгром Германии был вопросом времени. Год можно было протянуть, все-таки это Россия. Но вот именно это и не входило в планы тех, кто давал деньги большевикам. Сначала русской кровью ослабить Германию, выкинуть Россию из числа победителей, а потом попытаться ее расчленить под вильсоновским соусом «права народов на самоопределение». Что-то за русскими на Донбассе никто не спешит признавать «права на самоопределение».
express писал(а): 24 фев 2019, 10:43но вы не поведаете ли о Касторненско-Воронежской операции ? Сколько $ она стоила ?
Я не знаю. Смотря что и как считать будете.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Украина и украинцы

Сообщение Евгений-Бур »

express писал(а): 24 фев 2019, 10:05и да - на первый мой вопрос вы ТАК И НЕ ОТВЕТИЛИ....
так ить не только лишь на все, мало на какие))) (автор конструкции весьма известен)
Patriot
Знаток
Знаток

Украина и украинцы

Сообщение Patriot »

Евгений-Бур писал(а): 24 фев 2019, 20:52так ить не только лишь на все, мало на какие
Я как Путин, отвечаю только на те вопросы, которые мне интересны и которые имеют смысл. По-моему, это нормально.

Кстати, я ранее спрашивал что-то там про фотки и про позу, и хотя ответа не дождался, но его и не требовал, потому что ваше право, отвечать или нет. Как, впрочем, и мое тоже.
Patriot
Знаток
Знаток

Украина и украинцы

Сообщение Patriot »

Изображение

Подзабытый уже "оппозиционер" Гарри Каспаров и его босс Джейкоб Ротшильд. Вот так смотрят на мир иллюминаты. Как на тараканьи бега. Вглядитесь внимательно. Перефразируя Троцкого: "Если ты не интересуешься Сатаной, Сатана заинтересуется тобой!"

Шахматы здесь тоже не случайно. Играйте за любую сторону - хотите за синих, хотите - за красных. А на самом деле - вами двигает один и тот же кукольник. Он знает секрет, как всегда побеждать на всех ипподромах. И как же? Очень просто: Скупить все конюшни!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Украина и украинцы

Сообщение Камиль Абэ »

Да, Patriot, достойны вы жалости: оказывается, что когда вы играете в шахматы, то всеми вашими замыслами и действиями руководит кукольник ... Так и здесь на Форуме мы фактически имеем дело не с вами, а с кукольником, вероятно...

А ваш пример с ипподромом свидетельствует о том, что вы абсолютно безграмотны в политэкономии: вы описываете абсолютную, доведённую до последних пределов монополию... нет конкуренции, нет и никаких стимулов к развитию, застой...
Ответить