Надо же! Эта мысль и у меня промелькнула...
Вот такой разговор:
Здесь на себя обращает внимание то, что человек не приводит каких-либо цитат(выдержек, выписок), а адресует на ознакомление с книгами, где, вероятно, есть ответы на поставленные вопросы… Это если бы, к примеру, в споре в отношении трудовой теории стоимости и прибавочной стоимости кто-то адресовал своего оппонента к прочтению «Капитала» К.Маркса и «Анти-Дюринга» Ф.Энгельса… И второе – человек адресует к книгам на английском языке … Это, конечно , может свидетельствовать о высокой образованности, но с той же убедительностью о незнании России и российского книжного рынка… Я даже говорю не о том, что российские исследователи, наверняка, эту тему исследовали… а рекомендованная Patriot*ом книга Wall Street and the Bolshevik Revolution by Antony C Sutton есть и в русском переводе: Саттон Энтони. Уолл-стрит и большевистская революция ( https://www.e-reading.club/book.php?book=133676)Patriot писал(а): ↑24 фев 2019, 05:53Попробуйте начать с этих трех книг:
1. Trotsky in New York, 1917: A Radical on the Eve of Revolution by Kenneth D. Ackerman, 2016
Здесь много интересной информации о 20-миллионных приключениях Троцкого.
2. Wall Street and the Russian Revolution: 1905-1925 by Richard B Spence, 2017
Современный неплохой обзор.
3. Wall Street and the Bolshevik Revolution by Antony C Sutton
В «Википедии» так оцениваются труды Энтони Саттона:
В … трех известных книгах Саттона («Уолл-Стрит и большевистская революция», «Уолл-Стрит и Франклин Рузвельт», «Уолл-Стрит и могущество Гитлера» детально исследуется участие американских финансистов в большевистской революции, направленной на уничтожении России, как экономического конкурента и превращение её в «закрытый от конкуренции рынок сбыта и в технически отсталую колонию, эксплуатируемую несколькими могущественными американскими финансистами и контролируемыми ими корпорациями», а также их решающий вклад в приход к власти Гитлера и Рузвельта, политику которых Саттон оценивает, как практически одинаковый «корпоративный социализм», планирование в котором осуществляют крупные корпорации. Саттон приходит к выводу, что все это являлось частью проводимой экономическими элитами «долгосрочной программы формирования коллективизма» и культивирования «корпоративного социализма», направленных на обеспечение «монополии на получение богатства», поскольку таковая «исчезает в условиях нерегулируемого рынка».
Похоже, что и Э.Саттон, и «Википедия» и Patriot так и не поняли, что замыслы закабалить Россию и сделать своей колонией беспочвенны. Хотя , надо отдать должное, Саттон вовсю критикует американскую верхушку.. . Может я и ошибаюсь, но Patriot порой мне напоминает американских «экспертов», ошивающихся на российских ток-шоу… будущее покажет Who is Who … не сразу же выявилось на Форуме истинное лицо , к примеру, Дважды-Кобы и В.Фельдблюма…