Украина и украинцы

События за бугром

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Ярослав Стебко
Публицист
Публицист

Украина и украинцы

Сообщение Ярослав Стебко »

ccsr писал(а): 01 мар 2019, 12:01Я не говорил что ВСЕ украинцы подлецы
Вы именно это и сказали, хорошо что взяли свои слова обратно.
ccsr писал(а): 01 мар 2019, 12:01они в большинстве своем поверили что в их бедах виновата Россия.
Об этом талдычат и русские и даже евреи, со мной 5 лет назад как раз еврейка поругалась, мы семьями дружили, у неё русские виноваты.
ccsr писал(а): 01 мар 2019, 12:01За это я вам только признателен - значит не все украинцы продались бандеровцам.
Ну а почему я должен ради нацистского ублюдка отрекаться от совместного прошлого, ну а теперь и настоящего? Не все забыли по какую сторону воевали их предки что в ВОВ что ранее. Так вот на стороне ополченцев также воюют украинцы. Это не национальный конфликт а идейный.
ccsr писал(а): 01 мар 2019, 12:01Это не русские - это те же власовцы, но под тризубцем.
Этническую принадлежность это не отменяет. Но факт остаётся фактом - это предатели.
ccsr писал(а): 01 мар 2019, 12:01Я про мову ничего не говорил, тем более что её изучал девять лет в школе. Но если украинцы считают что все люди на Украине обязаны говорить на мове, то я считаю это и есть настоящий фашизм.
Вы нет. Тут про мову другое, говорить то на русском никто не запрещает, ну так мне в любой стране не запретят говорить по-русски, это не аргумент. Аргумент в том что на украинском документы, преподавание в школах. У нас была украинская школа её при Хрущёве закрыли потому что родители тупо перестали туда детей отдавать.
ccsr писал(а): 01 мар 2019, 12:09Большевики не имеют никакого отношения к появлению малороссийского наречия, а вот к созданию Украины как самостоятельной республики они приложили руку, причем не столько из-за языка, сколько в сугубо политических целях. Так и появился украинский народ, вместо малороссийского - пример белорусского народа в этом случае показателен.
Да ладно, была УНР, была Украинская держава Скоропадского, при чём тут большевики? Как-то единая империя вообще расползлась по нац окраинам, дашнаки там мусаватисты и иже с ними.
ccsr писал(а): 01 мар 2019, 12:09Гоголь еще раньше писал - почему про него забыли? Или вы не в курсе что все драматические произведения и повести Шевченко написал на русском языке?
В курсе но Шевченко украинский поэт, а Гоголь - русский писатель. Если мы начнём углубляться то вспомним и шотландское происхождение Лермонтова и татарское Тургенева, и армянское Айвазовского и массу прочих примеров.
Ярослав Стебко
Публицист
Публицист

Украина и украинцы

Сообщение Ярослав Стебко »

Евгений-Бур писал(а): 01 мар 2019, 11:53стоп.
русские -- это кто в данном ВАШЕМ контексте? или вообще: кто это -- русские?
почему-то мне кажется, что ТАМ, где вы указали, русских нет
Увы, есть. Вы ролики посмотрите, хотя вам может тяжело будет отличить, но я вижу для кого русский не родной, среди украинских политиков к примеру могу назвать Мороза и Олейника.
Можете посмотреть по фамилиям, верхние эшелоны занимают украинцы: Воронченко, Муженко, Татусь, а вот фамилии комбатов к примеру.
Ещё раз, война на Украине не по нац признаку, те же украинцы воюют за ЛДНР.
liahona писал(а): 01 мар 2019, 11:55Вы правда считаете,что на Украине диктатура? В чем она проявляется? Что такое украинский милитаризм? Желание вернуть под контроль свои территории?
А с чего они ваши? Вы попытались вернуть и получили жестко по зубам, они не ваши. Равно как и Крым, с какого перепуга он ваш? Он мой, я тут живу и вашего бандеровского счастья мне не надо.
В чём милитаризм? Я вам рассказал о событиях в Мариинке, вы же нас хотели напугать, вот мы обкакаемся и разбежимся и кто-то правда побежал, да не все. Точно так же вы хотели напугать армией Донбасс, армия воевать не хотела и саботировала но вы пустили нациков и они пролили кровь.
Вы понимаете что за всё это отвечать придётся?
Евгений-Бур писал(а): 01 мар 2019, 12:11вы никак не поймёте, что вы и даром не нужны никому. извините за резкие слова.
А тут как об стенку горохом. Я с нашими крымскими майданутыми общался, задавал вопрос: вы не понимаете что майдан это вызов и Крыму и Донбассу? Хороший или плохой был президент он победил честно, я сам работаю на выборах, мне не нравился Янукович, но я сам считал бюллетени. Бандеровцы решили что им класть на наше мнение, на мнение Донбасса. Они получили.
Ещё до развязки Евромайдана я об этом говорил на другом форуме, что это вы раскалываете Украину и у вас удачно получается. Причём они, идиоты, провтыкали важный момент, русское движение в Крыму к середине 90-х обанкротилось, они там передрались между собой, Цеков, Шувайников и иже с ними. Аксёнов смог объединить только на выборы как Русское единство тот час же раскололось. Бандеровцы вместо диалога предпочли диктат, забыв что по морде можно не только давать, но и получать.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Украина и украинцы

Сообщение Евгений-Бур »

Ярослав Стебко писал(а): 01 мар 2019, 13:07хотя вам может тяжело будет отличить
мне не трудно)
моя молодость прошла на Западной Украине. так что я многие вещи знаю изнутри)
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Украина и украинцы

Сообщение ccsr »

Ярослав Стебко писал(а): 01 мар 2019, 12:52Вы именно это и сказали, хорошо что взяли свои слова обратно.
Вы не так поняли - видимо имеете на то основание.
Ярослав Стебко писал(а): 01 мар 2019, 12:52Об этом талдычат и русские и даже евреи, со мной 5 лет назад как раз еврейка поругалась, мы семьями дружили, у неё русские виноваты.
Это и есть следствие государственной пропаганды.
Ярослав Стебко писал(а): 01 мар 2019, 12:52Ну а почему я должен ради нацистского ублюдка отрекаться от совместного прошлого, ну а теперь и настоящего?
Странно что эти ублюдки определяют политику Украины, и что еще удивительнее, почему такие как вы этому не противитесь, как жители Крыма или Донбасса.
Ярослав Стебко писал(а): 01 мар 2019, 12:52 У нас была украинская школа её при Хрущёве закрыли потому что родители тупо перестали туда детей отдавать.
Невозможно дать качественное образование на украинском языке, если научные термины и определения много веков были ра русском языке, а вы хотите за несколько десятков лет привить украинскому языку то, чего в нем сроду не было. Размовляйте дали, допоможе вам Бог.
Ярослав Стебко писал(а): 01 мар 2019, 12:52Да ладно, была УНР, была Украинская держава Скоропадского, при чём тут большевики?
При том что большевики вам даже место в ООН дали.
Ярослав Стебко писал(а): 01 мар 2019, 13:07В курсе но Шевченко украинский поэт, а Гоголь - русский писатель. Если мы начнём углубляться то вспомним и шотландское происхождение Лермонтова и татарское Тургенева, и армянское Айвазовского и массу прочих примеров.
Без всяких углублений - нам не важно какой национальности человек, нам дорога наша культура и наше историческое прошлое. А большинство украинцев отказались от общего прошлого, вот почему мы их презираем за это.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Украина и украинцы

Сообщение Камиль Абэ »

Ярослав Стебко писал(а): 01 мар 2019, 13:07Ещё раз, война на Украине не по нац признаку, те же украинцы воюют за ЛДНР.
Абсолютно точно...На Донбассе за русский мир стоят и русские и украинцы, а им противостоят украинствующие бандеровцы, национальность которых и не столь важна: будь то украинцы, русские, армяне, грузины или евреи...

И здесь интересно бы ознакомиться с книгой, изданной ещё в 1939 году:

Шульгин В
Украинствующие и мы

https://royallib.com/book/shulgin_vasil ... _i_mi.html
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Украина и украинцы

Сообщение ccsr »

Ярослав Стебко писал(а): 01 мар 2019, 13:07 Я с нашими крымскими майданутыми общался,
Прочтите лучше что писали здесь ранее про отношение украинцев, живущих в России к тем, кто затеял майдан:
....Мой старинный друг, этнический украинец, у которого вся родня из Винницкой области, начиная с самой Винницы и кончая Жмеринкой, по духу и по мыслям абсолютно русский человек и он всегда искренне ненавидел нынешних украинцев, не только из-за развала промышленно-экономических связей с Россией, но и из-за некоторых особенностей их менталитета....
http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... уг#p126316
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Украина и украинцы

Сообщение Евгений-Бур »

Ярослав Стебко писал(а): 01 мар 2019, 12:52Если мы начнём углубляться то вспомним и шотландское происхождение Лермонтова и татарское Тургенева, и армянское Айвазовского и массу прочих примеров.
тут примечательно следующее.
когда говорят о нерусскости Пушкина, вспоминают его деда, но забывают об отце)
однако, Осип Абрамович Ганнибал (20 января 1744, Ревель — 12 октября 1806, Михайловское) — русский военный деятель
с остальными та же история
---------
смысл в русскость закладывается разная, как и в украинство
поэтому, нет ТАМ русских Ганнибалов
Последний раз редактировалось Евгений-Бур 01 мар 2019, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Украина и украинцы

Сообщение Евгений-Бур »

ccsr писал(а): 01 мар 2019, 13:27Без всяких углублений - нам не важно какой национальности человек, нам дорога наша культура и наше историческое прошлое. А большинство украинцев отказались от общего прошлого, вот почему мы их презираем за это.
согласен!!!
liahona
Ветеран форума
Ветеран форума

Украина и украинцы

Сообщение liahona »

Евгений-Бур писал(а): 01 мар 2019, 12:11я фигею, Клара!!!!
от кого они защищают???
на них что Пушилин танками идёт???
можете внятно сказать, кто на них идёт с оружием?
То есть вы хотите начать с самого начала? Вам рассказать о том ,как при помощи денег пытались поднять сразу несколько областей Украины-переговоры Глазьева и Затулина есть в сети и они сами не отрицали,что это они.Вам рассказать об отряде Стрелкова и о том ,что по факту именно он начал боевые действия в Донбассе. Как говорил Стрелков:"Если бы не мы ,войны бы не было". О разрушениях. Вам рассказать кто уничтожил Донецкий и Луганский аэропорты,кто сравнял с землёй памятники Саур-могилы,кто разрушил Дебальцево.
liahona
Ветеран форума
Ветеран форума

Украина и украинцы

Сообщение liahona »

Ярослав Стебко писал(а): 01 мар 2019, 13:07А с чего они ваши? Вы попытались вернуть и получили жестко по зубам, они не ваши
Что значит"мои"? Я гражданин России.По зубам говорите? Вообще то под контролем ДЛНР только одна треть Донецкой и Луганской областей,а были обе полностью.
Ответить