А разве есть возражения? Кроме одного: Украина это государство. Я сразу объясню о чем я. Все бывшие части Советского Союза переписывают свою историю основываясь на одной мысли:Россия всегда была врагом. Только когда это делает Украина начинаются крики возмущения,а когда Казахстан рушит памятники Ленину,а Белоруссия пишет учебники о столетних войнах Беларуси с Россией на это не обращают внимание.
Разве во внешней политике нашего государства было стремление к объединению? Наоборот наше руководство делало всё,чтобы даже попыток таких не было. И зачастую создание прошлого происходило на основании деятельности личностей скотских,таких как Шухевич,но происходило это потому,что хотело российское руководство.
И для меня есть только два варианта: или Россия делает всё возможное,чтобы начались процессы объединения ,или мы принимаем всё как есть сейчас: это четырнадцать самостоятельных государств и то,что происходит в них - это касается только их граждан.
Но сразу повторю : руководству России объединение никогда не нужно было и не надо оно и сейчас.