С богом не пробовал сравниться? И не надо путать провокации в национальном вопросе с самим национальным вопросом
Социализм или капитализм?
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
-
- Корифей форума
Patriot,
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Здесь просто наглый американский патриот считает себя выше Ленина и Сталина.
Бывают же просветления усупермодераторов.Камиль Абэ писал(а): ↑29 май 2019, 19:43 Здесь просто наглый американский патриот считает себя выше Ленина и Сталина.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
-
- Корифей форума
Однако же конкретно "Патриота" можно и нужно было уже раньше выявить. А сейчас посторонние читатели форума и индексаторы поисковых систем связывают форум "За правду" с распространением фашистских, антирусских, антисоветских и подобных либеральных идей, не говоря уж о теориях про зловещие планы глобализаторов. Например, Яндекс уже поиндексировал фразу "Прописка - это пережиток феодализма" и увязал её с сайтом "За правду", см. здесь: https://yandex.ru/touchsearch?text=Проп ... 0227440903
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Я не согласен: в Сети увидят, что фашистским и русофобским кликушествам даётся отпор...kobakoba2009 писал(а): ↑31 май 2019, 10:35 А сейчас посторонние читатели форума и индексаторы поисковых систем связывают форум "За правду" с распространением фашистских, антирусских, антисоветских и подобных либеральных идей, не говоря уж о теориях про зловещие планы глобализаторов.
-
- Публицист
Наслышан, есть ещё Ингрия. даже у нас в Крыму реально свой менталитет, ну так и эту карту не сейчас. но в перспективе можно разыграть.kobakoba2009 писал(а): ↑25 май 2019, 21:33Если б только удмурты и казанские татары... Ты глянь -- даже в Архангельске (да-да, там, где "Россия молодая") -- изобретают особую нацию поморов с отличным от русского языком. Не веришь?
Ну так я от своих слов не отказываюсь.kobakoba2009 писал(а): ↑25 май 2019, 21:33А ты говоришь, что в изображении воина в шлеме увидеть обезьяну в ушанке могут только дебилы.
Я же не спорю что продаются и учёные и политики и генералы. Единственно в чём могу "успокоить", у нас очень хреново с образованием. Историю дети не знают вообще.kobakoba2009 писал(а): ↑25 май 2019, 21:33Если Теребихин -- это какая-то мелкая шавка местного разлива, то Булатов-то ВНЕЗАПНО -- советник министра образования РФ, то есть он из тех, кто принимает решения об историческом образовании детей. Наших, разумеется, детей.
Последнее конечно. В защиту в целом коллег по цеху. смотрел ролик с молодыми археологами. которые копали Костёнки, Аркаим. Их обвинили в непатриотизме, потому как они не нашли там ни славян ни развитой цивилизации.kobakoba2009 писал(а): ↑25 май 2019, 21:33Так кто он, этот Булатов? Дебил, который на монете с воином в шлеме видит обезьяну в ушанке, или всё-таки он не дебил, а просто продажная сволочная мразь
-
- Корифей форума
Ярослав Стебко,
А это и есть суть партийности социальных наук и философии. И от этого никуда не деться, несмотря на то, что лично мне совершенно не важно, 7000 лет русским или только 700, или даже вообще всего 70, хотя, разумеется, разные факты русских (и советских тоже) достижений наполняют меня патриотической гордостью в духе "мы тоже не лыком шиты"Ярослав Стебко писал(а): ↑01 июн 2019, 09:49Я же не спорю что продаются и учёные и политики и генералы
-
- Публицист
Да не без этого, но то же самое касается любой науки. В фирме Проктер энд Гэмбл работает больше химиков чем во всех химических НИИ США к примеру. Так что не надо сваливать проституцию только на гуманитариев, технари те ещё жуки.kobakoba2009 писал(а): ↑01 июн 2019, 10:04А это и есть суть партийности социальных наук и философии.
Мне тоже, но вот мы ржём с того как укры выкопали Чёрное море а на себя в зеркало посмотреть слабо?kobakoba2009 писал(а): ↑01 июн 2019, 10:04лично мне совершенно не важно, 7000 лет русским или только 700, или даже вообще всего 70, хотя
Не мы а наши предки. Это образец для подражания, надо стараться. Чтобы не было что дед казак, отец сын казачий а внук хрен собачий.kobakoba2009 писал(а): ↑01 июн 2019, 10:04разные факты русских (и советских тоже) достижений наполняют меня патриотической гордостью в духе "мы тоже не лыком шиты"
-
- Корифей форума
Разница в том, что:
- Точные и естественные науки являются обобщением фактов. Их проверку которых можно выполнить, по крайней мере, теоретически, независимо от учёных, которые продвигают соответствующие теории;
- Социальные науки является преимущественно самими теориями, а факты, которые как бы должны подтвердить эти теории, -- это или интерпретации, или другие "достоверные" теории, или тенденциозно подобранные зачастую даже не факты, а просто некие маловразумительные сведения. Их проверку просто невозможно выполнить, не принимая априорно соответствующую теорию(*).
Разница в том, что:
- Точные и естественные науки являются обобщением фактов. Их проверку которых можно выполнить, по крайней мере, теоретически, независимо от учёных, которые продвигают соответствующие теории;
- Социальные науки является преимущественно самими теориями, а факты, которые как бы должны подтвердить эти теории, -- это или интерпретации, или другие "достоверные" теории, или тенденциозно подобранные зачастую даже не факты, а просто некие маловразумительные сведения. Их проверку просто невозможно выполнить, не принимая априорно соответствующую теорию(*).
Лично я не ржу. Я смотрю на то, чего укры добиваются такими заявлениями, и мне совсем не смешноЯрослав Стебко писал(а): ↑01 июн 2019, 10:19но вот мы ржём с того как укры выкопали Чёрное море а на себя в зеркало посмотреть слабо?
--------------
(*) В ряду социальных наук марксизм стоит особняком, что выводит его из собственно социальных наук и делает принципиально новым разделом точных и естественных наук. Суть этой особости в том, что марксизм построен, как и точные и естественные науки, на проверяемых фактах, поэтому люди с физико-математическим мышлением при добросовестном следовании принципам объективного научного исследования неизбежно становятся марксистами. (Полагаю, что если сейчас проснётся Е-Бур, он представит себя примером антимарксиста с физико-математическим мышлением, однако его мышление физико-математическим не является)