Такие претензии можно было предъявлять всем республиканским и областным секретарям...
Я вас понимаю...Мормон писал(а): ↑Опровергать Мемориал?
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Такие претензии можно было предъявлять всем республиканским и областным секретарям...
Я вас понимаю...Мормон писал(а): ↑Опровергать Мемориал?
К тому времени коллективизация уже завершилась. Никаких кулаков в Подмосковье уже не было и в помине. Хрущев выдавал за кулаков крестьян, отсидевших по закону от 7.08.1932, с которых уже давно сняли судимость и вернули им право голосовать и быть избранными. Хрущев прекрасно понимал, что эти люди за него не проголосуют и его карьера чиновника с 4 классами образования закончится. Хрущев вообще был передовиком террора.
Ничего подобного. При Ежове фальсифицировались дела. Это признает и сам Ежов, и его заместитель Фриновский. Фальсификации дел выявлены многочисленными проверками. Об этом писал Вышинский Сталину.
Я вам привел слова Маленкова, где он прямо обвиняет Постышева в расстреле тысяч невинных людей.
Да вы что? А ваш Ельцин не последыш кулаков? Кроме того читайте выписку из протокола Политбюро:
А вы говорите не было. Прям все перековались.Замечено, что большая часть бывших кулаков и уголовников, высланных одно время из разных областей в северные и сибирские районы, а потом, по истечении срока высылки, вернувшихся в свои области, — являются главными зачинщиками всякого рода антисоветских и диверсионных преступлений как в колхозах и совхозах, так и на транспорте и в некоторых отраслях промышленности.
Что он понимал? Он занимал должность секретаря партийной организации и от всеобщих выборов не зависел.
Как ничего подобного? Это было определено приказом № 00447.
Фальсифицировались, никто не спорит. Но не массово, как сейчас говорят. В основном вполне себе обосновано. Или вы хотите сказать, что в середине тридцатых не было всяких обиженных на советскую власть, которые могли вредить?
А я прочитал выдержки из стенограммы Пленума и Постановление Пленума.
Никогда он моим не был. И он вообще-то с Урала, а не из Подмосковья.
И что? Эта телеграмма появилась 2 июля. А уже 10 июля Хрущев сообщает, что учтено 7869 кулаков и 33436 уголовников, осевших в Москве и Московской области.Мормон писал(а): ↑25 июл 2019, 12:52Кроме того читайте выписку из протокола Политбюро:
Замечено, что большая часть бывших кулаков и уголовников, высланных одно время из разных областей в северные и сибирские районы, а потом, по истечении срока высылки, вернувшихся в свои области, — являются главными зачинщиками всякого рода антисоветских и диверсионных преступлений как в колхозах и совхозах, так и на транспорте и в некоторых отраслях промышленности.
А вы говорите не было. Прям все перековались.
Как 1-й секретарь Московского обкома, он был одним из организаторов террора в Москве и Московской области.
Вы спорите.
Из показаний Ежова: "Совершая подлоги и фальсифицируя следственные данные начальники тех УНКВД: заговорщики Успенский, Ваковский и участники антисоветской группы Ягоды — Дмитриев и Берман репрессировали много невинных, непричастных к контрреволюционным преступлениям людей, создав базу недовольства среди определенных слоен населения".
Я вам про Фому, вы мне про Ерему. Я вам про то, что Маленков обвинял Постышева в расстрелах тысяч невинных людей, вы мне про постановление пленума.
Ага, на Урале кулаки были, а в Подмосковье нет.
Правильно сообщает. Агентурную работу НКВД проводило всегда. И информировало и руководство областей и центральное руководство. Или вы думаете, что это постановление Политбюро на основании чего появилось?
Вы считаете чистку Москвы от уголовников террором?
Я не спорю И прямо писал, что да фальсифицировали, но не массово.
Один из вопросов разбиравшихся на пленуме был «Об ошибках парторганизаций при исключении коммунистов из партии, о формально-бюрократическом отношении к апелляциям исключенных из ВКП(б) и о мерах по устранению этих недостатков» (докладчик Маленков)).
ЦК ВКП стало известно, что секретари обкомов-крайкомов, проверяя работников УНКВД, ставят им в вину применение физического воздействия к арестованным, как нечто преступное. ЦК ВКП разъясняет, что применение физического воздействия в практике НКВД было допущено с 1937 года с разрешения ЦК ВКП. При этом было указано, что физическое воздействие допускается, как исключение, и притом в отношении лишь таких явных врагов народа, которые, используя гуманный метод допроса, нагло отказываются выдать заговорщиков, месяцами не дают показаний, стараются затормозить разоблачение оставшихся на воле заговорщиков, - следовательно, продолжают борьбу с Советской властью также и в тюрьме. Опыт показывает, что такая установка дала свои результаты, намного ускорив дело разоблачения врагов народа. Правда, впоследствии на практике метод физического воздействия был загажен мерзавцами Заковским, Литвиным, Успенским и другими, ибо они превратили его из исключения в правило и стали применять его к случайно арестованным честным людям, за что они понесли должную кару. Но этим нисколько не опорочивается сам метод, поскольку он правильно применяется на практике. Известно, что все буржуазные разведки применяют физическое воздействие в отношении представителей социалистического пролетариата, притом применяют его в самых безобразных формах. Спрашивается, почему социалистическая разведка должна быть более гуманной в отношении заядлых агентов буржуазии, заклятых врагов рабочего класса и колхозников. ЦК ВКП считает, что метод физического воздействия должен обязательно применяться и впредь, в виде исключения, в отношении явных и не разоружившихся врагов народа, как совершенно правильный и целесообразный метод. ЦК ВКП требует от секретарей обкомов, райкомов, ЦК нацкомпартий, чтобы они при проверке работников НКВД руководствовались настоящим объяснением.
СТАЛИН. Это расстрел организации.
Враньё!nvd5 писал(а): ↑26 июл 2019, 10:38К ВКП стало известно, что секретари обкомов-крайкомов, проверяя работников УНКВД, ставят им в вину применение физического воздействия к арестованным, как нечто преступное. ЦК ВКП разъясняет, что применение физического воздействия в практике НКВД было допущено с 1937 года с разрешения ЦК ВКП.
Такого количества, какое указал Хрущев - не было.
Да, да, за 8 дней всех учел. И 8 тысяч кулаков сыскал и 33 тысячи уголовников.
А что, Москва была криминальной столицей? Все репрессированные Хрущевым - сплошь уголовники? Что мешало отсидевшего за "три колоска" крестьянина записать в уголовники-рецидивисты? Ничто не мешало.
Читайте стенограмму пленума. Я же привел цитату. Какая вам еще ссылка нужна?
Фальшивка.
До сих пор Антон выглядел относительно объективно, но внезапно у него проблеснул маячок упоротого либеразмуса-антисоветчика. Всё с тобой ясно, Антон, все твои слова -- голимое враньё