В каком мире мы живем?

Разговор на свободные темы, предложенные участниками

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

nvd5
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 98 раз

В каком мире мы живем?

Сообщение nvd5 »

Юра Римский писал(а): 29 янв 2020, 14:32 В первую очередь, чем отличается человек с феодальным сознанием от человека с коммунистическим? У вас есть ответ?
У меня есть ответ один - теорию свою Маркс на феодализм не распространял точно. И к странам, в которых господствовали феодальные и полуфеодальные отношения относился совсем по другому, чем к странам с развитым капитализмом. Это факт и Вы можете вертеться как хотите, чтоб доказать возможность построения социализма в республике Чад или в ЦАР, но я просто буду над этим смеяться.
Социализм следует за развитым капитализмом, а не за первобытнообщинным строем чукчей.
И не за феодализмом Афганистана - несмотря на то какой армейский контингент вы туда введёте.
Юра Римский писал(а): 29 янв 2020, 14:32 Просто развить производство недостаточно. Потому что чем более развитое производство, тем больше знаний нужно, чтобы его использовать. Трактором управлять труднее, чем лошадью. Значит людям с феодальным сознанием нужно дать образование. Тут могут возникнуть небольшие проблемы. Люди не любят учиться новому. Разрешимы ли они? Есть разные способы, в первую очередь, экономическое принуждение.
Нужно ли? Можно насильно накормить голодающего, но дать знания тому, кто учиться не хочет - невозможно.

Хочу вам всем заметить, что на территории СССР после краха социализма численность населения стала падать. А в странах, которые вернулись в свой родной феодализм бурно расти. Для них феодализм родной. Им там хорошо.

Вот такие пироги с котятами, малята.
Юра Римский
Публицист
Публицист

В каком мире мы живем?

Сообщение Юра Римский »

nvd5 писал(а): 29 янв 2020, 17:34 У меня есть ответ один - теорию свою Маркс на феодализм не распространял точно. И к странам, в которых господствовали феодальные и полуфеодальные отношения относился совсем по другому, чем к странам с развитым капитализмом. Это факт и Вы можете вертеться как хотите, чтоб доказать возможность построения социализма в республике Чад или в ЦАР, но я просто буду над этим смеяться.
Есть производство. Есть отношения между людьми, которые заняты в производстве. Производство организовано людьми. И в первую очередь организация производства - это организация отношений между людьми. Ты будешь делать это и вот так вот взаимодействовать с другими людьми, а он будет делать это и вот так взаимодействовать с тобой. И всё вместе, только всё вместе = готовый продукт производства. Сама техника тут не особо имеет значения. Фишка в том, что развитие техники требует изменений производственных отношений.

Вы реально уверены, что невозможно организовать феодальных крестьян заниматься коммунистическим производством. Почему? Они не поймут, если им объяснить, как оно устроено? Им не понравится? Но оно на две голове выше чем то, что знают они. Странно вы рассуждаете.
Феодальные крестьяне тупые и прогресса им не хочется, им не хочется освобождения от тяжелого ручного труда, от феодальной эксплуатации, от невозможности заниматься чем-то ещё.

В республике Чад или ЦАР возможно построить коммунистические предприятия? Организовать коммунистическое производство? Что тут невозможного?

Вы знаете, как организовано коммунистическое производство и какие отличия от капиталистического? Было ли в СССР организовано именно коммунистическое производство? Может быть об этом имеет смысл поговорить. Я вот вижу, что организовано оно было точно также как капиталистическое, только собственником объявили самих рабочих. Бред какой-то.
Социализм следует за развитым капитализмом, а не за первобытнообщинным строем чукчей.
А капитализм следует за феодализмом. Вот только в США, например, рабов удалось сделать рабочими без стадии феодализма. Как так? Внезапно появились капиталистические предприятия и бывших рабов пустили туда рабочими. Т.е. организовали капиталистическое производство на месте рабовладельческого, а не феодального.
nvd5 писал(а): 29 янв 2020, 17:34 Нужно ли? Можно насильно накормить голодающего, но дать знания тому, кто учиться не хочет - невозможно.
Эти знания ему выгодны. Почему он не захочет?
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

В каком мире мы живем?

Сообщение Мормон »

nvd5 писал(а): 29 янв 2020, 17:34 У меня есть ответ один - теорию свою Маркс на феодализм не распространял точно.
Насколько я понял Маркса он совсем свою теорию распространял и на Англию в том числе. Но Англия, вернее Великобритания во времена Маркса была совсем не однородна. В ней совершенно свободно уживался и капитализм, и феодализм и рабовладением не брезговали.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

В каком мире мы живем?

Сообщение Мормон »

Юра Римский писал(а): 29 янв 2020, 18:50 Было ли в СССР организовано именно коммунистическое производство?
Юрий, а что такое коммунистическое производство?
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

В каком мире мы живем?

Сообщение ccsr »

nvd5 писал(а): 29 янв 2020, 17:22 Глубоко копаете. Это в смысле, что Вам так кажется.
Мне не кажется, у меня жизнь за плечами, и я в ней насмотрелся разных словоблудов, которые красиво излагают чужие мысли, в том числе и основоположников марксизма, а сами ничего толком делать не умеют.
nvd5 писал(а): 29 янв 2020, 17:22 Основ марксизма недостаточно для управления и построения нового строя в Евразии.
Значит СССР, Китай и Вьетнам это все существует в иррациональном мире?
nvd5 писал(а): 29 янв 2020, 17:22 Вы можете камлать, как и что угодно, но есть гибель социализма на территории России.
Могу сказать что ваше словоблудие выглядит мелкотравчатым на фоне таких "гигантов мысли" как Евгений Бур, или еще некоторых деятелей, которые излагали свои мысли на этом форуме. Кстати, история России еще не закончилась, так что про социализм на её территории не вам судить.
Юра Римский
Публицист
Публицист

В каком мире мы живем?

Сообщение Юра Римский »

Мормон писал(а): 30 янв 2020, 08:42 Юрий, а что такое коммунистическое производство?
Неизвестно. Известна его цель и в чьих интересах оно действует. По этому и выясняется коммунистическое производство перед вами или ещё нет. А как оно на деле реализуется мне лично не совсем ясно. И никому не ясно. К этому только методом проб и ошибок можно прийти.
Если есть соображения или готовые научные работы, то с удовольствием послушаю. Мне нужны примеры: у вас сейчас вот так, а при коммунизме будет вот так.
Есть первобытный коммунизм, но там совершенно не такая техника и способы связи. Это разрозненные племена людей. В полном коммунизме уже не племена, а производственные ячейки, которые обеспечивают не самих себя, а, скорее, объединены в одно общее племя.
nvd5
Доцент
Доцент

В каком мире мы живем?

Сообщение nvd5 »

Юра Римский писал(а): 29 янв 2020, 18:50 Вы реально уверены, что невозможно организовать феодальных крестьян заниматься коммунистическим производством. Почему? Они не поймут, если им объяснить, как оно устроено?
Они не хотят понимать. А многие не в состоянии понять что-либо выходящее за рамки их земельного надела или двора. Вы книжник. Читаете книжки и думаете, что они верно отражают реальность.

Численность постоянного населения Республики Узбекистан на 1 января 2017г. составила 32,1 млн.человек и выросла по сравнению с 1991г. на 11,5 млн.человек или на 55,9 процента (таблица 1).

https://stat.uz/ru/otkrytye-dannye?catid=0&id=2055

Если рассматривать историю статистических данных по численности населения Республики Узбекистан, то в 1926г. она составляла 4,6 млн.человек, в 1939г. – 6,3 млн.человек, в 1959г. – 8,1 млн.человек, в 1970г. – 11,8 млн.человек, в 1979г. – 15,4 млн.человек и в 1989г. – 19,8 млн.человек (рисунок 2).

Изображение

Людям нравится жить при феодализме. Попробуйте их переубедить.
Они при социализме так не размножались, как сейчас в новом феодализме.
nvd5
Доцент
Доцент

В каком мире мы живем?

Сообщение nvd5 »

Юра Римский писал(а): 29 янв 2020, 18:50 Вот только в США, например, рабов удалось сделать рабочими без стадии феодализма.
Слабоватый аргумент. Я отвечу, но мне не очень нравится отвечать на такие доводы. Как и объяснять таблицу умножения детям. Я не педагог по призванию. Могу объяснить что-то сложное думающему человеку, а азы детям нет.

Рабы сначала стали сельскохозяйственными рабочими при капитализме. У них не было земли. Это были вырванные из обычной жизни люди. И только потом часть из них стала рабочими на заводах, а часть рабов вообще отказалось от любой любой работы. Сидят на пособии, ушли в криминал, торгуют наркотой. Вы знаете, что большинство преступников негры. Потомки рабов.

Следует особо подчеркнуть, что я вовсе не ратую за ограничение негров Америки в правах по сравнению с другими расами, живущими в стране. Они граждане Америки и ни о каких ограничениях речи не может быть!

Но, сложившаяся на моих глазах ситуация, а я живу в Америке почти 35 лет, совершенно нетерпима.

Неграм позволено теперь то, о чём другие расы и народы, включая белых, не мыслят и чего даже не хотят. Им позволено жить, не работая!

А безделье - мать всех преступлений.

https://www.yaplakal.com/forum7/topic2010886.html
nvd5
Доцент
Доцент

В каком мире мы живем?

Сообщение nvd5 »

Юра Римский писал(а): 29 янв 2020, 18:50 Эти знания ему выгодны. Почему он не захочет?
Почему верблюд вату не ест?
Ответ простой - не хочет, потому и не ест.

Героические усилия белой Америки за последние 50 лет тоже не дали заметных результатов в повышении их культурного уровня и благополучия.

До сих пор даже диплом средней школы недоступен для 75% негритянских детей. Они не могут научиться читать и попросту бросают школу к 14-15 годам!

По интегралу этот народ остаётся неграмотным, ленивым и тупым на любой территории от Африки до Америки и островов Карибского архипелага.

Стоит заметить, что любой другой ребёнок одолевает чтение с помощью родителей за две-три недели и к семи годам уже бегло читает на родном языке.

Даже по китайски дети научаются бегло читать к пятому классу.

Особенно видна их отсталость рядом с китайцами, японцами, корейцами и прочими азиатскими народами. Те и у себя на родине веками, тысячелетиями развивали свои культуры и технологии.

И в Америке по своим способностям и достижениями они и ни в чём не отстают от белых американцев! И нередко опережают их!

Если американское белое общество нормально принимает успехи китайцев, корейцев и прочих не белых граждан. Если никто из представителей упомянутых не белых граждан никогда не жалуется на расизм и притеснения, то разговоры о расизме не имеют никаких оснований!

https://www.yaplakal.com/forum7/topic2010886.html
nvd5
Доцент
Доцент

В каком мире мы живем?

Сообщение nvd5 »

Мормон писал(а): 30 янв 2020, 07:57 Насколько я понял Маркса он совсем свою теорию распространял и на Англию в том числе. Но Англия, вернее Великобритания во времена Маркса была совсем не однородна. В ней совершенно свободно уживался и капитализм, и феодализм и рабовладением не брезговали.
Мормон, каким рабовладением? Вы о чём? В Британии рабство было запрещено в 1838 году. А Маркс написал "Капитал" в 1867 году. Поколение сменилось. А с учётом темпов развития капиталистического общества в то время - это была уже другая страна.
Это как сравнивать Китай в 1973 году и в 2002. Но Вм же это легко. Подумаешь 29 лет. Это же почти незаметно. :ki_ss:
Ответить