У меня есть ответ один - теорию свою Маркс на феодализм не распространял точно. И к странам, в которых господствовали феодальные и полуфеодальные отношения относился совсем по другому, чем к странам с развитым капитализмом. Это факт и Вы можете вертеться как хотите, чтоб доказать возможность построения социализма в республике Чад или в ЦАР, но я просто буду над этим смеяться.Юра Римский писал(а): ↑29 янв 2020, 14:32 В первую очередь, чем отличается человек с феодальным сознанием от человека с коммунистическим? У вас есть ответ?
Социализм следует за развитым капитализмом, а не за первобытнообщинным строем чукчей.
И не за феодализмом Афганистана - несмотря на то какой армейский контингент вы туда введёте.
Нужно ли? Можно насильно накормить голодающего, но дать знания тому, кто учиться не хочет - невозможно.Юра Римский писал(а): ↑29 янв 2020, 14:32 Просто развить производство недостаточно. Потому что чем более развитое производство, тем больше знаний нужно, чтобы его использовать. Трактором управлять труднее, чем лошадью. Значит людям с феодальным сознанием нужно дать образование. Тут могут возникнуть небольшие проблемы. Люди не любят учиться новому. Разрешимы ли они? Есть разные способы, в первую очередь, экономическое принуждение.
Хочу вам всем заметить, что на территории СССР после краха социализма численность населения стала падать. А в странах, которые вернулись в свой родной феодализм бурно расти. Для них феодализм родной. Им там хорошо.
Вот такие пироги с котятами, малята.