В каком мире мы живем?

Разговор на свободные темы, предложенные участниками

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Юра Римский
Публицист
Публицист

В каком мире мы живем?

Сообщение Юра Римский »

Евгений-Бур писал(а): 22 фев 2020, 14:31 мне не нравится трудовой путь развития и связанное с ним рабство.
по результатам трудовой деятельности мозг человека уменьшился на 10%
Что значит не нравится? Это не вкусовщина: выбирай, что хочешь. Вы не видите смысла в трудовом пути, потому что не реализуетесь в своём труде. И делаете вывод, что раз вы не видите смысла, значит смысла нет, а значит от этого пути нужно вообще отказаться.
Вы уверены, что вам не нравится именно труд, а не условия вашего труда? Если бы они были другими, то и отношение к труду у вас было бы другое.

Ваше отношение к труду ("не нравится") порождено не трудом, а условиями труда, которые вам навязаны обществом. Маркс, а за ним и Ленин видели проблемы общества именно в условиях труда. Это центр всего учения. И раскрыли, как условия труда порождают все явления, которые вы наблюдаете.
Возможно, что-то было сделано неверно, с вашей точки зрения, но стремились они к изменению условий труда. Освободить вас от той херни, которая вам не нравится. К сожалению, встретили мощнейшее сопротивление. Например, в вашем лице, вы стонете, но сопротивляетесь освобождению изо всех сил.
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

В каком мире мы живем?

Сообщение express »

Камиль Абэ писал(а): 22 фев 2020, 06:59 Это вы каких людей имеете в виду?
Тех самых "красных", которых ужас до чего модно у целой прорвы "плакальщиков" обвинять в "убийстве" России....
Нехудо бы спросить Холмогоровых, Мишаток, Буров - кого именно они имеют в виду ?
Церквы позакрывали, попов позабижали, государюшку царя предали, воевать с германцем не захотели....
ВСЁ ЭТО - звенит и дребезжит сегодня с каждого утюга....от каждого "вумника"....
Загубили, дескать , Россиюшку.....
А я и спрашиваю:
а зачем людям страна, где их держали не за людей, а за скотов?
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

В каком мире мы живем?

Сообщение Камиль Абэ »

express писал(а): 22 фев 2020, 16:04 Тех самых "красных", которых ужас до чего модно у целой прорвы "плакальщиков" обвинять в "убийстве" России....
Нехудо бы спросить Холмогоровых, Мишаток, Буров - кого именно они имеют в виду ?
Но вряд ли их можно отнести к "красным" : они совсем не прикидываются красными... скорее их можно отнести к белым (и без всяких кавычек)...
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

В каком мире мы живем?

Сообщение express »

Евгений-Бур писал(а): 22 фев 2020, 14:47 общая канва такая: если "астральная" обстановка до 1917 года ещё позволяла России решить свои земные проблемы доступными способами, которые в те времена считались вполне естественными, то после шансы свелись к нулю. Россию обманным путём заставили работать на весь "цивилизованный мир" самозабвенно и практически даром. Реальное улучшение (уместнее будет -- изменение) жизни в России явилось результатом не объективных обстоятельств, а результатом внедрения в сознание людей мощнейшего мотиватора. в результате люди были готовы работать где угодно, когда угодно и сколько угодно. отсюда и опережающая демография и спорт со здоровьем... (при закрытой границе)
Что мы всё хныкаем?
Вы - хоть секундочку-то в жизни работали не за нямку, а по велению души? (в вашей интерпретации - "даром")....???

Раз уж вы такой "знаток" вопросов "астрального" (хотя на мой взгляд - нет, не знаток...) -
- так знали бы, что в мироздании НИЧЕГО НЕ БЫВАЕТ "ДАРОМ"....

Людям дали картину будущего, более разумную и человечную, более реалистичную,
- чем авраамические садистские бредни про послесмертный сад с яблоньками и левкоями, наполненный кастратами, убогими и БЛАЖЕННЕНЬКИМ ВЕЧНЫМ НИЧЕГОНЕДЕЛАНЬЕМ...

Мечта кретина.....не представляющего себе (по причине неразвитости отделов головного мозга) мироздания без господ и холопов...
Константин-император был не дурень...сразу разглядел в учении авраамистов - отлично зомбирующую малоумных на добровольное рабство программу.....
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

В каком мире мы живем?

Сообщение Евгений-Бур »

express писал(а): 22 фев 2020, 16:27 Людям дали картину будущего, более разумную и человечную, более реалистичную,
- чем авраамические садистские бредни про послесмертный сад с яблоньками и левкоями, наполненный кастратами, убогими и БЛАЖЕННЕНЬКИМ ВЕЧНЫМ НИЧЕГОНЕДЕЛАНЬЕМ...
у меня где-то были восхвалительно-соглашательные речи по части современной практической реализации традиционных (классических) мировых религий?
где? :-):

в Храме -- торговцы. знакомо?
но это не значит, что Храмы -- полноценные торговые центры и ничего иного там нет.

не утверждаю, что все торговцы стали торговцами по причине убеждённости. возможно, ничего иного им просто не дано было видеть, и они убеждены, что именно бытие определяет сознание.
"им не рассказали, поэтому они и не знают..."(С) от Гербалайфа

и ещё: не надо ставить знак равенства между отказом от труда и ничегонеделанием
---------------
express писал(а): 22 фев 2020, 16:27 Мечта кретина.....не представляющего себе (по причине неразвитости отделов головного мозга) мироздания без господ и холопов...
это адресовано мне? :du_ma_et:
не втянул...
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

В каком мире мы живем?

Сообщение Евгений-Бур »

express писал(а): 22 фев 2020, 16:04 А я и спрашиваю:
а зачем людям страна, где их держали не за людей, а за скотов?
пока ешшо "струна не лопнула"(С), хочу успеть задать вопрос: а разве что-то изменилось? тогда... после 1917-го...

ничего не меняется со времён Верхнего палеолита, кроме, разве что, того, что мозг человека упал в размерах на 10%, при этом произошёл быстрый рост Европейских культур.

вввааууу :sh_ok: как однажды стали говорить в некоторых цивилизованных странах
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

В каком мире мы живем?

Сообщение Евгений-Бур »

Юра Римский писал(а): 22 фев 2020, 15:37 Вы не видите смысла в трудовом пути, потому что не реализуетесь в своём труде.
я не вижу смысла в труде, потому что не вижу возможности самореалиции себя, как человека от Образа и Подобия, через труд в принципе.
так понятно?
-----------------
express писал(а): 22 фев 2020, 16:27 Раз уж вы такой "знаток" вопросов "астрального" (хотя на мой взгляд - нет, не знаток...)
верно.
я только-только (года ещё нет) начал
Юра Римский
Публицист
Публицист

В каком мире мы живем?

Сообщение Юра Римский »

Евгений-Бур писал(а): 22 фев 2020, 17:29 я не вижу смысла в труде, потому что не вижу возможности самореалиции себя, как человека от Образа и Подобия, через труд в принципе.
так понятно?
Более чем. Потому что так в книжке написано? Без каких-либо обоснований. Вам они не нужны, потому что слова в книжке - это слова самого Бога. У Бога нельзя требовать обоснований, Он рассердится и накажет за это.

Вы видите возможность реализации себя в творчестве? Бог реализовал себя в творчестве. А вы Его образ и подобие. Нет не так, нужно более божественно: вы от Образа и Подобия Его. Создавать планеты вы не можете, а вот печь вкусные пироги, например, или строить удобные дома вполне можете.
Ваш или труд большинства людей - это не ваше и не их творчество. Это творчество другого человека. Поэтому и говорится про эксплуатацию и угнетение. Через вас творят другие люди, в том числе авторы Библии, а вы им позволяете. Так понятно?
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

В каком мире мы живем?

Сообщение Евгений-Бур »

Юра Римский писал(а): 22 фев 2020, 18:04 Вы видите возможность реализации себя в творчестве?
моя самореализация видится мне так: я сыт, свободен, а впереди у меня -- Бесконечность

мне не нужны ни рекорды в шахте, ни медали, ни почести, я не собираюсь захватывать галактики и участвовать в строительстве палатки на Луне, чтобы по телевизору разговаривать со своей семьёй и ложиться спать в капсулу.
я же не кусок железа с вставленными в меня "мозгами", а -- по Образу и Подобию...
----------------
Юра Римский писал(а): 22 фев 2020, 18:04 строить удобные дома
удобные дома?
живите в них сами

мне нужен ЖИВОЙ остров... ну я уже писал.

миллионы лет дельфин/крокодил/лев/.......... живут в своей среде безо всяких домов и им вполне комфортно, а, блин, "ВенецЪ" готов перестраивать свой "удобный" дом хоть каждый день и каждый раз после очередной улудшающей перестройки опять хоть что-нить, но переделал бы заново, потому что уже стало неудобно.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

В каком мире мы живем?

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 22 фев 2020, 18:22 моя самореализация видится мне так: я сыт, свободен, а впереди у меня -- Бесконечность
Чтобы быть сытым, на это надо заработать.
А о семье заботиться надо?
В бесконечность в свое время вас отнесут...
Ответить