Основные факты подтвердились, так и должно быть, ведь нет же криминала в том что строительство идет, местное население получит сколько-то рабочих мест.

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Основные факты подтвердились, так и должно быть, ведь нет же криминала в том что строительство идет, местное население получит сколько-то рабочих мест.
Ну-ну - погрел бренное тело и пошел богоугодными делами заниматься.... Там Кадырова или Берл-лазара наградил церковным орденом, там Чубайсу осанну спел, там у детишек школу отобрал, потому что до революции там семинария была. Ну там по дороге задавил кого -нибудь. Так это такая мелочь.....Константин писал(а):Или ты брат не знаешь, что священнослужители и даже Патриархи имеют бренное тело, которое нет, нет и предает своего хозяина, которое надо бы погреть на солнышке, дабы успеть сделать по более Богоугодных дел в этом мире.
Светлана известна нам всем как ярая недоброжелательница той части духовного сословия, которая погрязла в стяжательстве и дискредитирует Церковь Христову. Почему, Константин, Вы всегда путаете Церковь с клиром. Это ведь не одно и то же.Константин писал(а):Светлана, известна нам, как ярая недоброжелательница Церкви.
Надо просто жить по человечески. И тогда никто о тебе никакой гадости не напишет. ... Ну по крайней мере труднее будет гадость написать.Константин писал(а):Читая всю эту мутоту, задаешься вопросом, а за чем весь этот шум-гам, что там тайга непролазная, нет там хиленький, легко проходимый лесок, и забор протянулся не на километр даже, а много-много меньше. 10 га это прямоугольник со сторонами 300х333 м. Эти писаки подняли шум из-за прогулки по леску максимум 500м.
Уважаемый Константин, я не возражаю чтобы патриарх отдыхал как любой человек. НО...Константин писал(а):Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты.
Нам дуракам навешали лапши, а мы и рады.
В чем же проблема, а проблема в том, что некоторые деятели из Всеросийского общественного движения"Открытого Берега", решили пропиариться и поспекулировать, на личностях Патриарха, по принципу "Знать моська сильна, раз лает на слона". В союзники к ним набежало Либерастов всех мастей.
Светлана это твои друзья?
http://leninism.su/index.php?option=com ... &Itemid=53Ленин В.И. Полное собрание сочинений Том 41
ПОСТАНОВЛЕНИЕ О НАЛОЖЕНИИ ВЗЫСКАНИЯ НА ЗАВЕДУЮЩЕГО САНАТОРИЕМ ГОРКИ Э. Я. ВЕВЕРА
Протоколом тт. Беленького, Иванычева и Габалина установлено, что по распоряжению заведующего санаторием тов. Вевера срублена 14 июня 1920 г. в парке санатория совершенно здоровая ель.
За допущение такой порчи советского имущества предписываю подвергнуть т. Вевера, заведующего санаторием при советском имении Горки, аресту на 1 месяц.
Приговор привести в исполнение Подольскому уездному исполкому, причем
(1) если будет обнаружено, что т. Вевер взысканиям раньше не подвергался, то по истечении недели ареста освободить его условно с предупреждением, что в случае нового допущения неправильной рубки парка, аллей, леса или иной порчи советского имущества он будет не только подвергнут, сверх нового наказания, аресту на 3 недели, но и удален с занимаемой должности.
(2) Срок для приведения приговора в исполнение определить Уисполкому — по соглашению с Уземотделом или правлением Совхозов так, чтобы сельские работы и хозяйство ни малейшего ущерба не потерпели.
Поручаю т. Беленькому объявить это постановление т. Веверу и его помощникам, взяв с них подписку, что им это объявлено и сообщено, что следующее подобное нарушение повлечет наказание всех служащих и рабочих, а не только заведующего.
Уисполкому поручаю донести мне о назначенном им сроке для отбытия ареста и о самом отбытии.
Председатель Совета Труда и Обороны В. Ульянов (Ленин)
14. VI. 1920.
Если мы еще обратим внимание откуда деньги у церкви на это строительство. Власть ворует у народа, обворовывает народ, потом ворованными деньгами платит церкви за агитацию за сию власть. Церковь же и рада легким деньгам, для нее не важно, что этим она обделила нуждающихся... Другое дело если бы эти деньги дали люди церкви, каждый верующий отдельно...m-sveta писал(а):Вам не кажется, что ТАКИЕ апартаменты, такое итальянское палаццо, для смиренного служителя Божьего это слишком?
Я могу еще понять оправдания когда строят пышные храмы, хотя считаю что Господь живет не в камне, а в ребрах человеческих, внутри нас.
Ну да Бог с ним, мы слабы духом, и тем кого почитаем, строим не только в душе, но тварном мире культовые сооружения.
Нам, понимаешь, нужно увидеть величие, пощупать его, понюхать фимиам.
И что везде, в каждом храме, монастыре была эксплуатация трудового элемента? А где была наверное запарывали батогами досмерти. Морили голодом или еще чего.В 1917 году численность лиц православного исповедания в Империи составляла около 117 миллионов (более двух третьих всего населения); имелось 67 епархий; действовало около 80.800 храмов и часовен, 1025 монастырей (с 94.629 монашествующими), 35.000 начальных церковных школ, 185 епархиальных училищ, 57 семинарий, 4 духовные академии, 34.497 библиотек; численность священнослужителей превышала 66.000 человек, в том числе 130 архиереев[9].
http://dmpokrov.livejournal.com/2009/08/07/В связи с шумихой вокруг патриарших часов Андрей Кураев также напомнил, что аналогичные претензии высказывались и вслед святому праведному Иоанну Кронштадтскому: как это, мол, батюшка призывает к духовной жизни, а сам носит дорогие шелковые рясы?
"И однажды отец Иоанн ответил на такой упрек, он сказал: я долго сомневался, могу ли оставлять у себя такие дорогие подарки, а потом понял, что, если я буду их отдавать, то обижу людей, которые эти подарки мне сделали", - рассказал протодиакон А.Кураев.
Отец Иоанн раздавал анонимные деньги, которые к нему приходили, а дорогие узнаваемые предметы оставлял себе, чтобы не смущать тех, кто ему их дарил. "Это тоже форма смирения: не стилизовать себя под странствующего нищего монаха, а смиренно пользоваться тем, что дают тебе люди и Церковь, но при этом сердцем не прикипая к этим вещам", - сказал отец Андрей.
Вот оно как все повернуто-то! Давайте перевернем все обратно.
Иоанн Кронштадтский был протоиереем. Протоиерей в царские времена был приравнен к полковнику армии. Ему полагался оклад в 700 рублей в год. Плюс к этому добавим доход с треб. Так как поп этот был популярный, то и прибыль его со всяких церковных услуг была отнюдь не как у заштатного священника. Приплюсуем сюда и писательские гонорары, ибо Иоанн пописывал и издавался. Итак, перед нами довольно не бедный поп.
Теперь о шелковых рясах. Из прочитанного текста складывается впечатление, что эти рясы ему дарили. Пусть будет так. Но отмаз протоиерея выглядит очень смешно: я не хочу обижать дарителей. Видимо дарители были совершенно тупые граждане.
Как параллель. Гадкий и кровавый Ленин тоже получал подарки. Но в шелковых рясах его никто не наблюдал, пальто его было потертым, костюм не отличался новизной. Хотя известно, что одежду и предметы обихода Ильичу приносили и присылали. Не так часто, как попу Иоанну, но бывало. И вот Ленин почему-то не боялся обидеть людей и нагло передаривал подарки тем, кто особо нуждался...
А на завтрак закусывал младенцами. Есть-то хочется.
П.С.: Причем тут Ленин? Притом, что он мне больше импонирует