Лично за мной не заржавеет... А давайте начнём с вас по порядку поступления предложения...
Социализм или капитализм?
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- Камиль Абэ
- Супермодератор
- Евгений-Бур
- Корифей форума
что-то я не въеду...Камиль Абэ писал(а): ↑02 мар 2020, 16:29 Лично за мной не заржавеет... А давайте начнём с вас по порядку поступления предложения...
вы спросили, каким своим сообщениям я бы поставил лайки, я сказал -- всем.
что не заржавеет и что начнём?
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Что ж, рассмотрим один ваш "лайк" :Евгений-Бур писал(а): ↑02 мар 2020, 16:42 вы спросили, каким своим сообщениям я бы поставил лайки, я сказал -- всем.
А так думали все советские люди... Так в то время думали и украинцы... А вы демонстрируете нынешние бандеровские представления... Так что ваши предпочтения и симпатии проявляются из тумана... И во фразе Who is Who вопроса можно не ставить..Евгений-Бур писал(а): ↑02 мар 2020, 14:55 Люди - это люди, а Родина -- понятие куда сложнее, чем кажется на первый взгляд.
совсем простой пример. Скорее всего, что Георгий Константинович Жуков считал, что Украина является частью его Родины, однако, на самой Украине так думают не все
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Я?!!!! демонстрирую нынешние бандеровские представления?Камиль Абэ писал(а): ↑02 мар 2020, 17:35 А вы демонстрируете нынешние бандеровские представления... Так что ваши предпочтения и симпатии проявляются из тумана...
а ваше огромное желание -- повесить мне табличку на шею и расстрелять.
повторяю ещё раз: я -- русский и пытаться дурачить меня "марксизмом"-ленинизмом не надо
кстати, чем отличаются нынешние бандеровские представления от каких-то иных?
вот и поговорили.
-------------------------------
беспринципная бессовестная безответственная подтасовка/заявление
и на Украине? и в Приболтии? и в Средней Азии? и на Кавказе?
а в Гражданскую войну красные били красных, отсюда многомиллионные жертвы. так?
Донцов -- украинец или кто? и вообще, Украина -- что за образование такое? откуда?
------------------
в вашем "марксистско"-ленинском мировоззрении Родина на территории бывшей российской империи может быть только у людей "красных" взглядов. у других нет ни единого шанса претендовать на "вашу" территорию и русскую культуру. так?
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Что касается Украины, то не вы ли вещали:Евгений-Бур писал(а): ↑02 мар 2020, 18:03 Донцов -- украинец или кто? и вообще, Украина -- что за образование такое? откуда?
Значит таки Украина для вас - реальность, а ваши недоуменные (?) вопросы - элементарный троллинг...
А Дмитрий Донцов - хотя и с русскими корнями, но украинский националист, идеолог ОУН...
А вот это
Вы бы пояснили... Время... Место... Действующие лица...Евгений-Бур писал(а): ↑02 мар 2020, 18:03 в Гражданскую войну красные били красных, отсюда многомиллионные жертвы. так?
Что касается территории, то кто только не точил зубы на неё... и поляки, и японцы, и Гитлер со всей Европой...Евгений-Бур писал(а): ↑02 мар 2020, 18:03 в вашем "марксистско"-ленинском мировоззрении Родина на территории бывшей российской империи может быть только у людей "красных" взглядов. у других нет ни единого шанса претендовать на "вашу" территорию и русскую культуру. так?
А кто же может запретить наслаждаться великой русской культурой? Вы, видимо, ничего не слышали о том с каким успехом выступали на самых прославленных сценах артисты Большого театра, ансамбля "Берёзка", ансамбля Александрова и др. творческих коллективов...
- Евгений-Бур
- Корифей форума
начались попытки спрятаться за вумные слова. троллинг...Камиль Абэ писал(а): ↑02 мар 2020, 18:41 Значит таки Украина для вас - реальность, а ваши недоуменные (?) вопросы - элементарный троллинг...
троллите вы, изображая из себя удивлённо непонимающую личность.
Украина -- реальность, но я задавал вопрос не об этом, а о том, как так случилось, что на карте административно-территориального деления 1914 года её нет, и Родина Ленина, Жукова, Есенина ... представляется действительно чем-то цельным, и вдруг -- получите реальность-Украину...

кто начал делить Родину, а может она не была настолько цельной, как это представляют здесь и сейчас?
а может быть цельность не являлась целью новых красных хозяев?
вообще-то я не спрашивал о его политических пристрастиях, я задавал вопрос о национальности.
--------------------------------
собственно, развивая тему, возникает вопрос: где мнение великоруссов (по Ленину) или великороссов об их Родной территории совпадает с мнением тех, кто на этих территориях живёт? где мы? кто мы?
- Камиль Абэ
- Супермодератор
А для чего же вы Донцова упомянули?Евгений-Бур писал(а): ↑02 мар 2020, 19:30 вообще-то я не спрашивал о его политических пристрастиях, я задавал вопрос о национальности.
Никакого вопроса вы не задавали... А вопрос об образовании СССР на принципе права наций на самоопределение и об Украине мы уже на Форуме разбирали...Евгений-Бур писал(а): ↑02 мар 2020, 19:30 Украина -- реальность, но я задавал вопрос не об этом, а о том, как так случилось, что на карте административно-территориального деления 1914 года её нет
- Евгений-Бур
- Корифей форума
я думаю, вы сильно преувеличиваете "точение зубов на неё", вернее, не так понимаете их цели.Камиль Абэ писал(а): ↑02 мар 2020, 18:41 Что касается территории, то кто только не точил зубы на неё... и поляки, и японцы, и Гитлер со всей Европой...
кто захочет сменить бескрайние виноградники и лазурные берега на шахту в вечной мерзлоте пожизненно?
рудники с рабами -- да.
я искренне хочу услышать, чем рудник лучше.
ведь уже говорили открытым текстом -- 15 миллионов, и хватит.
- Евгений-Бур
- Корифей форума
я хотел, чтобы вы задались вопросом: как так случилось, что русские люди -- великороссы, проживающие на территории некогда Малой России, вдруг решили напрочь отгородиться от москалей, назвавшись украинцами и придумав целую идеологию? что явилось мотивом?
ЧТО является системообразующим фактором? почему мы посланы на ...?
- Евгений-Бур
- Корифей форума
ну очень интересно...Камиль Абэ писал(а): ↑02 мар 2020, 19:48 А вопрос об образовании СССР на принципе права наций на самоопределение и об Украине мы уже на Форуме разбирали...
на Украине живёт, оказывается, другая нация: Донцов и великое множество тех, кто тоже на "ов", и эта нация на физиологическом уровне не принимает никакой язык, кроме русского.
и добровольные батальоны сплошь и рядом -- русские (по языку и по ментальности)
афигенна, Клара!