Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 17 мар 2020, 18:20 Вы сможете духовным назвать аморального, безнравственного субъекта? Вы просто не видите связи между этими понятиями...
так я не могу назвать духовным и человека нравственного и так сказать морального, потому что эти понятия не связаны никак.

да, я не вижу связи между этими понятиями: духовность и нравственность/мораль.
нет между ними связи, о чём я уже дцать раз написал.
в какой-то момент, в чьих-то корыстных интересах произошла подмена, объединение, смешение, уравнивание понятий -- духовность и мораль/нравственность.

может ли что-то быть одновременно тёплым и коричневым? может
а тёплым и не коричневым? может
а ...? может
а ...? может

нет прямой связи, но могут быть сочетания двух разных в одном.

именно это я и написал.
не знаю, что ещё требуется от меня, и сколько раз я ещё должен это написать.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 17 мар 2020, 19:51 не знаю, что ещё требуется от меня, и сколько раз я ещё должен это написать.
Евгений, да ничего от вас не требуется... Я уже заметил, что когда у вас затруднения в аргументации, то вы начинаете говорить про тёплое и коричневое и про зелёного крокодила... У вас же аморальный тип вполне может считаться высокодуховным...
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

итак, ещё раз....
Нравственностьморальное качество человека, некие правила, которыми руководствуется человек в своём выборе.

Духовность -- СПОСОБ связи субъекта с Мирозданием.

вы видите разницу между понятиями способ и правила?
я вижу.

очень вумные люди в какой-то "прекрасный" момент решили ОТРУБИТЬ Человека от Мироздания=Создателя и выбрали для этого метод уничтожения понятия (духовность, как СПОСОБ связи с Создателем), используя другие понятия (мораль/нравственность, как правила Игры) для замещения/угнетения/подавления/смешения, объявив духовность качеством, подчинённым нравственности/морали.

так будет понятно?
-----------------------------
Камиль Абэ писал(а): 17 мар 2020, 20:23 то вы начинаете говорить про тёплое и коричневое и про зелёного крокодила...
потому что это регулярная расхожая логическая ошибка именно озвученного вами типа
-----------------------------
Камиль Абэ писал(а): 17 мар 2020, 20:23 У вас же аморальный тип вполне может считаться высокодуховным...
представьте себе, я вполне допускаю такую мысль, и это может показаться странным, но вспомним ещё раз:
(а) -- нравственность/мораль -- от человеков, которые устраивают суды в соответствии с этими понятиями (живут по понятиям)
(б) -- не Суди [по вашей морали/нравственности, ибо всё намного сложнее и тебе может быть непонятно]

и вашу фразу я бы переделал: тип может считаться аморальным и быть при этом высокодуховным.
так будет вернее.
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Евгений-Бур писал(а): 15 мар 2020, 23:27 и в чём ваша ЛИЧНАЯ проблема?
да, их интересуют ценнички, труселя и соломенное кресло, обращённое лицом на лазурный берег.

вот с какого хрена вы присвоили себе право их Судить? А?
вы кто вообще, чтобы позволять себе называть людей двуногими?

вам нравится читать? читайте и лопайте макароны
---------------------------------------

прошу прощения у всех за, возможно, излишнюю эмоциональность, но лично меня за....ли эти, возомнившие себя Высокими Судьями лишь на том основании, что прочитали какие-то книжечки
1. Истерикой - удовлетворён.
Вьюноша прибымши на форум троллить....ну знаете - показать "этим замшелым савковым пенькам-сталинякам", что такое "работать не кувадлой, а умомЪ".....
И - (ну надо же! )))... - и сам срывается в истерику.....с капслоком....)))
Оказывается - троллинг это действительно высокое искусство ©

2. Комплекс неполноценности неудачников, чья психика подпорчена неправильным воспитанием в семье -
- частенько представляет из себя вот эдакую позу:

"Не хочу махать кувадлой...не хочу напрягаться....не хочу трудиться....махать кувадлой - это для ватно-кирзового коммуняцкого быдла!.....так маман всё время говорила, и я согласен(- сна) с ней!...я не такой(-кая), я элитка.....моё предназначение во Вселенной - не кувадлой махать, а умомЪ !"

При этом - не желающая махать кувадлой элитная особь умом как раз не блещет.
Ум - это когда есть результат.
А у нашей хныкающей элитковой особи - только обезьяньи амбиции, более ничего.
Бизнес? - нашей элитковой обезьянке мешают....мешают чикисты, путин, Ленин, Сталин, криворукое савковое быдло.....
Творчество? - нет, знаете....какое уж тут творчество....наша элитковая особь книжков не читывает....всё больше ценники, этикетки, рекламку...

Что же на выходе?... - на выходе злобная претензия к окружающему миру, амбиции....который не дал особи элиткового местечка под солнцем, на котором элитковая обезьянка будет не савковой кувадлой махать, а блистать умомЪ....

3. Принципиальной чёрточкой вышеописанного психосоциального типажа является категорическое, органическое непонимание (неспособность и нежелание понимать) простой истины:
настоящий человеческий труд - это не каторга, это СОЗИДАНИЕ.
Для того, чтобы эту истину понимать, нужно предварительно понять ещё более базисную истину:
человек - это не тот кто потребляет; человек это тот, кто даёт....
Но, нет-нет-нет.....залитые комплексом неполноценности неудачники не хотят быть человеком...они хотят быть элиткой.....
А природа - решительно с этим несогласна.....

4. Как можно заметить - я в своих сообщениях давно уже не обращаюсь напрямую к участнику форума Евгений-Бур...
А обращаюсь (хоть и формально отвечая ему) к гостям и адекватным участникам....
Да, верно - я не вижу смысла в прямом общении с Евгением....
Я не вижу у него никакой жизненной позиции, никаких мировоззренческих или политических принципов....кроме вышеописанного комплекса. Амбиции, невежество, обозлённость...

5. Зачем я на нашем форуме "препарирую" психологические вопросы?
Как несложно заметить - именно переизбыток в социуме вышеописанных типажей с амбицией и претензией на "немахание кувалдой" - есть основной базис, фундамент для глобального лохотрона под названием "свободный рынок"....
И именно переизбыток наплодившихся в позднем СССР подобных уникумов был одной из основных причин буржуазного переворота и нынешнего регрессивного отката общества в пещерный феодализм....

6. Я знаю как пишется слово "кувалда" и прочее....все грамматические выверты в моём сообщении - единственно сочности и юмора ради....
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Камиль Абэ писал(а): 16 мар 2020, 14:18 А вот в романе Москва 2042. Владимира Войновича, написанном в 1986 году, персонажи живут при коммунизме, доведенном до логического завершения (по мнению автора}... Так что не будем до конца верить авторам разных утопий {или антиутопий?)...
,
По утопиям/антиутопиям....
Несколько моментиков.

1. Всё, о чём предупреждали человечество Брэдбери, Оруэлл, Уэллс - медленно но заметно сбывается.
Просто потому, повторяю, что эти авторы исходили из логического осмысления окружающего их мира.

2. Мир капитализма - вообще в матрице своего искусства НЕ ЗНАЕТ УТОПИЙ...
Картины будущего для человечества искусство капитализма рисует только как лютую мрачную преисподнюю.
Голливуд не исключение. Только мрак, только пипец, только хардкор...

Разрушенная цивилизация.
По дорогам куролесят бешеные Максы...сын Сары Коннор воюет с восставшими машинами в руинах....раненый бывший морпех Джек Салли вынужден в теле трёхметрового хвостатого жителя Пандоры вступать в войну с землянами же (точнее - у Кэмерона именно американцами), чтобы пресечь безобразия корпорации, добывающей анобтаниум, а точнее -
- точнее любой мыслящий зритель "Аватара" понимает - Джек Салли ВОЮЕТ С КАПИТАЛОМ....

Ещё раз: матрица искусства капитализма создавала и создаёт при описании возможного будущего человечества ТОЛЬКО МРАЧНЫЕ КАРТИНЫ КАТАСТРОФ И АНТИУТОПИЙ...
Тогда как в социализме были созданы какие-никакие, с вопросами и косяками - но тем не менее гипотетические картины "полдня"....

Тут, как говорится - способный сообразить всё и сообразит....

3. Всё, о чём насочинял в своём опусе херр Войнович - тоже сбывается...
Но. (!!!!!) - сбывается вовсе не в социалистической Москве....а вовсе даже в Москве под триколором...
О ЧЁМ ХЕРР ВОЙНОВИЧ САМ, ПО ПРОШЕСТВИИ ВРЕМЕНИ - ПРИЗНАЛСЯ...
Соответствующую цитату каждый желающий запросто найдёт в Википедии на страничке "Владимир Войнович".....

4. А всё, ещё раз - почему?
А потому, что Брэдбери, Уэллс, Оруэлл умны и честны.
А херр Войнович - подл и неумён....
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

express писал(а): 18 мар 2020, 06:59 По утопиям/антиутопиям....
Несколько моментиков.

Мир капитализма - вообще в матрице....
............................
я в а...е (ауте), Клара!

а причём тут капитализм?!! :sh_ok:
разве капитализм придумал покрыть всю Землю электропроводами, поставленными под защиту Советской властью, что должно было знаменовать собой момент прихода Светлага Будущего, гордо именуемого Коммунизмом? Или все же описанные жуткие катаклизмы и восставшие машины -- это закономерный финал трудового материалистического пути развития?
--------------------------

для себя я делаю вывод: материалисты читают своих кумиров, начиная с Маркса и заканчивая Оруэлами, но абсолютно ДАЖЕ не понимают смысла прочитанного, я не говорю уж о попытках прочувствовать.

собственно, а чего ещё можно ждать от машины, у которой только и есть что ум и руки? ждать можно только одного -- работать руками в соответствии с движениями ШЕСТЕРЁНОК (истерика) ума. повторюсь: ум -- механическая (шестерёночная) система в биологической реализации.
теорему Пифагора не надо чувствовать, её следует понимать мозгами.
---------------------------

на остальное пока подумаю, стОит ли отвечать, потому при непройденном начальном материале говорить о более Высоком просто нет возможности.
Последний раз редактировалось Евгений-Бур 18 мар 2020, 14:48, всего редактировалось 2 раза.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

express писал(а): 18 мар 2020, 05:57 3. Принципиальной чёрточкой вышеописанного психосоциального типажа является категорическое, органическое непонимание (неспособность и нежелание понимать) простой истины:
настоящий человеческий труд - это не каторга, это СОЗИДАНИЕ.
скажу больше, с некоторого момента я даже перестал делать попытки ПОНИМАТЬ (истерика) истины простые и сложные.

я желаю ЧУВСТВОВАТЬ (истерика)

и мне абсолютно по большому счёту на.рать на так называемую социальность, я желаю взаимодействовать с людьми на уровне чувств.
понятно, что игнорить социальность полностью на текущий момент Я не в силах, но я понимаю, в каком направлении я должен продвигаться.
-------------------------------

так что ваши попытки меня "зацепить" абсолютно бесперспективны :-):
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

express писал(а): 18 мар 2020, 05:57 Бизнес? - нашей обезьянке мешают....мешают чикисты, путин, криворукое безмозглое капиталистическое быдло.....
это кому адресовано?
неужели Ефремову?
а мне Ефремов симпатичен.
но ему бы и при социализме жилось не сладко, его бы тоже гнобили, разве что не так выразительно.
я предполагаю, что "Трактат-манифест о [правильной] Советской власти" он начал писать ещё в те времена, или, по крайней мере, начал задумываться о его написании.
----------------------------
express писал(а): 18 мар 2020, 06:59 любой мыслящий зритель "Аватара" понимает - Джек Салли ВОЮЕТ С КАПИТАЛОМ [*неужели истерика? :smu:sche_nie: ]....
согласен на все 146%! именно так и понимает любой #только_МЫСЛЯЩИЙ
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

express писал(а): 18 мар 2020, 06:59 о чём насочинял в своём опусе херр Войнович - тоже сбывается...
Но. (!!!!!) - сбывается вовсе не в социалистической Москве....а вовсе даже в Москве под триколором...
О ЧЁМ ХЕРР ВОЙНОВИЧ САМ, ПО ПРОШЕСТВИИ ВРЕМЕНИ - ПРИЗНАЛСЯ...
Соответствующую цитату каждый желающий запросто найдёт в Википедии на страничке "Владимир Войнович".....
Вы с Войновичем солидарны в оценках современной России... Но тогда как понимать:
А херр Войнович - подл и неумён....
По меньшей мере маловато логики у вас...

Евгений-Бур писал(а): 17 мар 2020, 20:36 вашу фразу я бы переделал: тип может считаться аморальным и быть при этом высокодуховным.
так будет вернее.
Именно по этой логике на нынешней Украине национальными героями считают Бандеру и Шухевича.... По этой же логике педофила и насильника можно считать высокодуховным лицом... Что-то у вас с головкой...
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 18 мар 2020, 15:26 Именно по этой логике на нынешней Украине национальными героями считают Бандеру и Шухевича.... По этой же логике педофила и насильника можно считать высокодуховным лицом... Что-то у вас с головкой...
коллега, мне очень неловко, но приходится возвращаться к теплому и коричневому...

попытайтесь проникнуться: отпетый негодяй (по классификатору мораль/нравственность) МОЖЕТ БЫТЬ (повторю ещё раз: МОЖЕТ БЫТЬ. и подчеркну: #может_быть означает ВОЗМОЖНОСТЬ и НЕ означает обязательность), так вот отпетый негодяй (по классификатору №1) может быть высокодуховным (по классификатору №2). классификаторы -- РАЗ-НЫ-Е.

как объяснить ещё, не знаю...
----------------------------

по приведённым примерам судить не берусь
Ответить