Сталин, Корнелий Тацит и тайна маршала Жукова

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

oleg_ko
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение oleg_ko »

Мормон писал(а): 25 апр 2020, 19:54 что означают слова Покровского "В предшествующие дни на Юго-Западном фронте побывал Жуков"?
Судя по смыслу цитаты это произошло или сразу после Образования Ю-З направления, или непосредственно перед ним. То есть в райне 10 июля 1941 года. Но Жуков вылетал на Ю-З фронт 22 июня, уже имея на руках директиву №3. Судя по действиям фронта даже попытки начать исполнение этой директивы предпринято не было. О каком наступлении говорит Покровский? (Ну или Симонов?)
там многоточие - между описанием событий июля и тем что намутил Жуков в первые дни войны)))

""....
В предшествующие дни на Юго-Западном фронте побывал Жуков, в самые первые дни, организовал там наступление с лозунгом: “Бить под корень! ” На Люблин. ""
Наступление "на Люблин" - это как раз - в первые дни и было только - по дир. 3..
Мормон писал(а): 25 апр 2020, 19:54 зачем помчался Жуков в КОВО - не скажешь))
Ну вообще-то он не помчался, а выехал на фронт в соответствии с распределением обязанностей.
он имено рвалася на фронт - в КОВО)))

В мемуарах ВЕЗДЕ где Ж. обвиняет Сталина в чем то а сам Ж. якобы с этим несогласный - ЗНАЧИТ ВРЕТ Жуков))) СВОИ действия или предложения провальные вешает на Сталина )) В чем его и обвиняли всегда - где победа там Жуков а где поражения всегда Жуков других подставляет как виновных..
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

nvd5 писал(а): 26 апр 2020, 08:08 абсолютная ложь)))
Чья? Моя или Жукова?
Жукова))

При этом - он правду говорит - о том что в ПЛАНАХ не было учтено все это))) - Внезапный переход в наступление всеми имеющимися силами, притом заранее

развернутыми на всех стратегических направлениях, не был предусмотрен.))

А врет он что ЭТО он не знал - что немцы могут устроить Внезапный переход в наступление всеми имеющимися силами, притом заранее

развернутыми на всех стратегических направлениях, )))
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

oleg_ko писал(а): 26 апр 2020, 08:39 В предшествующие дни на Юго-Западном фронте побывал Жуков, в самые первые дни, организовал там наступление с лозунгом: “Бить под корень! ” На Люблин. ""
Олег, я же напомнил, что "Судя по действиям фронта даже попытки начать исполнение этой директивы предпринято не было. " Так какое наступление организовал Жуков 23 июня 1941 года?
oleg_ko писал(а): 26 апр 2020, 08:39 В мемуарах ВЕЗДЕ где Ж. обвиняет Сталина в чем то а сам Ж. якобы с этим несогласный - ЗНАЧИТ ВРЕТ Жуков)))
Мемуары мемуарами. То же самое можно сказать и про воспоминания Покровского в интерпретации Симонова. Да и в отношении всех остальных мемуаров.
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

nvd5 писал(а): 26 апр 2020, 07:56 Не хотите излагать своё мнение - зачем Вам форум?
Вашим мнением забыл поинтерсоваться.
nvd5 писал(а): 26 апр 2020, 07:56 Со мной переругиваться?
Вместо того, чтоб ответить - Вы занимаетесь чухнёй, словоблудием. ИМХО это было основным Вашим занятием всегда. Наводить тень, на плетень, а потом объяснять, что это не Вы, а кто-то другой.
К чему все это словоблудие вместо конкретного вопроса?
nvd5 писал(а): 26 апр 2020, 07:56 Дайте ссылку на Вашу версию или кратко ответьте сейчас.
Вы предлагаете мне перелопатить многие страницы этого форума вместо вас, чтобы указать мои ответы? Пилите гири сам, Шура...
nvd5 писал(а): 26 апр 2020, 07:56 Я спросил Ваше мнение о резком рывке Жукова на Украину.
Вообще-то ему приказали убыть туда - у вас с головой все в порядке, если вы думете что он по своему хотению убыл туда после начала войны.
nvd5 писал(а): 26 апр 2020, 07:56 Что он пытался этим достичь?
Ознакомится с реальной обстановкой с целью подготовить Сталину доклад о возможных ответных действиях - это ОБЫЧНАЯ практика в вооруженных силах даже в мирное время.
nvd5
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение nvd5 »

ccsr писал(а): 26 апр 2020, 10:27 К чему все это словоблудие вместо конкретного вопроса?
По кругу ходить будем?
Я уже написал Вам про моя-твоя непонимай. Ссылку дайте на ту страницу форума, на которой Вы осчастливили форумчан изложением своего мнения.
ccsr писал(а): 26 апр 2020, 10:27 Вы предлагаете мне перелопатить многие страницы этого форума вместо вас,
А Вы мне предлагаете искать чёрную кошку в тёмной комнате, когда ея там нет.
Не хотите искать - изложите кратко своё мнение.
Только не спрашивайте меня опять, мол, а о чём?

Есть такой анекдот про папа, а дэ море?

Отец привез сына дебила на море.
-Папа, а де море?
Отец ему показывает:
-Вот видишь синее до самого неба? Это море.
-Пап, а де море?
Отец раздраженно ему брызгает на лицо:
-Вот, мокрая, чувствуешь? Это море.
-Пап, а де море?
Отец взбешенный окунает его под воду. Через минуту:
-Ап-Ап, пап а че это было? А де море?
ccsr писал(а): 26 апр 2020, 10:27 Вообще-то ему приказали убыть туда

Понятно. Вы или дурак или прикидываетесь.
ccsr писал(а): 26 апр 2020, 10:27 Ознакомится с реальной обстановкой с целью подготовить Сталину доклад о возможных ответных действиях - это ОБЫЧНАЯ практика в вооруженных силах даже в мирное время.
Ой, дурак.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

nvd5 писал(а): 27 апр 2020, 11:13Ой, дурак.
И в чем это видно?В чем ccsr не прав?
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

nvd5 писал(а): 27 апр 2020, 11:13 Ссылку дайте на ту страницу форума, на которой Вы осчастливили форумчан изложением своего мнения.
Сами ищите - я же вам уже указал, что есть темы о начале войны и там все давно разжевано. Потратьте хоть часть своего времени, прежде чем кому -то ставить условия, потому что вы здесь пока еще никто и звать никак.
nvd5 писал(а): 27 апр 2020, 11:13 А Вы мне предлагаете искать чёрную кошку в тёмной комнате, когда ея там нет.
Вы сначала определитесь что вы под черной кошкой понимаете, а уж потом про комнату говорить будем.
nvd5 писал(а): 27 апр 2020, 11:13 Понятно. Вы или дурак или прикидываетесь.
Это вы полный профан в военном деле и пытаетесь что-то здесь из себя изобразить.
nvd5 писал(а): 27 апр 2020, 11:13 Отец привез сына дебила на море.
Это вы про своего отца рассказали?
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

Мормон писал(а): 27 апр 2020, 15:28 И в чем это видно?В чем ccsr не прав?
Этот клоун возомнил что он прочитав несколько книг на военную тему, решил что он уже все понял в военной истории, а по сути как был чайником, так и остался.
Так что свой бред он будет нести здесь пока не поймет, что здесь не милитера, и его фантазии будут высмеяны. Может тогда угомониться...
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

Мормон писал(а): 26 апр 2020, 09:28 я же напомнил, что "Судя по действиям фронта даже попытки начать исполнение этой директивы предпринято не было. " Так какое наступление организовал Жуков 23 июня 1941 года?
КАКОЕ мечтал то и ПЫТАЛСЯ организовать - наступление на Люблин..

А то что оно сорвалось - так в этом и есть - глупость самих иланов по коим и пытался унтер начать воевать..
Мормон писал(а): 26 апр 2020, 09:28 ВЕЗДЕ где Ж. обвиняет Сталина в чем то а сам Ж. якобы с этим несогласный - ЗНАЧИТ ВРЕТ Жуков)))
Мемуары мемуарами. То же самое можно сказать и про воспоминания Покровского в интерпретации Симонова. Да и в отношении всех остальных мемуаров.
тут Покровский не сказал неправду. В отличи от нас он и вел опрос на те вопросы... и чо там за планы были в ГШ у унтера по которым тот начал воевать о чем и сам Ж. признавал - Покровский знал..
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

ccsr писал(а): 26 апр 2020, 10:27 ему приказали убыть туда - у вас с головой все в порядке, если вы думете что он по своему хотению убыл туда после начала войны.
он навязался на это однозначно))) А навязаться в той ситуации было не проблема..
Ответить