мда(( В общем - СТАЛИН был урод каких поискать - резал людей от неча делать((( но все его обожали и никто не мечтал его свалить в стране и тем боле среди его же соратничков (((ccsr писал(а): ↑04 май 2020, 10:22 понял, почему у нас в тридцатых годах писали доносы из зависти или из-за личной неприязни. А дураки и поверили, что кругом были шпионы и заговорщики, тем более что власть благодаря таким как Ежов, Ягода и Берия специально приписывала осужденным заговорщическую деятельность.
т,е. Сталин был параноик раз решил грохнуть Троцкого((
ЭТО - боевая подгтотовка в РКА и кино о КИРОВЕ и сути ПРАВОЙ оппозиции реально мечтавшей вернуть в Росии КАПИТАЛИЗМ - вообще при чем шас было?
т.е НЕ МОГЛИ даже подумать никто в ССР чтобы КАПИТАЛИЗМ в ЧЕМ ИХ и ОБВИНЯЛИ - бухарины тухачевские вернуть в СССР(((
ЧЕГО?????))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ТРОЦКОГО НЕ ЗНАЛИ?????????????????????))))))))))))))))
ну вы блин даете))))))
причем тут ПРОСТЫЕ комуняки 30-х если у ТРОЦКОГО были соратнички и поклоники среди ВЫСШИХ партайгенацвале в ВКП(б)?))) Я так понял вы вообще не в курсе что такое социализм и КАПИТАЛИЗМ и почему имено в реставрации капитализма и обвиняли правых в те года в ВЫСШИХ эшелонах партии(((
Забавно - я то ка краз в партии не состоял )) сделал все чтобы уклониться яот вступления выпустившитсь в 87-м году из училища - но я ПОНИМАЮ что происходило в верхушке ВКП (б) в №"37-м" а вы - нет(((
вы считаете что ПП ДО мая 41-го в округах НЕ БЫЛО что ли? И не было оперплана по общему развертыванию РККА на западных округах в случае угрозы войны - на случай войны с германией?)))
да мало ли чего НЕ РАССЕКРЕЧЕНО и не опубликовано долго еще будет?? а вот офицеры ВНУ ГШ утверждают в уроках и выводах что планы таки были и были они о наступления в ответ))
НЕ раскрывая подробностей ибо их работа ДСП а те планы ГШ совсекретные они показали:
"" Советское командование непродуманно подошло к выбору стратегических действий.
Фашистской стратегии блицкрига была противопоставлена не оборона, в том числе и маневренная, с широким применением внезапных и хорошо подготовленных контрударов, а, по существа, стратегия молниеносного разгрома вторгшегося противника.
Однако в отличие от немецкого блицкрига наши так называемые молниеносные действия не обеспечивались ни заблаговременным развертыванием войск, ни их высокой боевой готовностью, ни умелой организацией контрнаступления, ни поддержкой контрударных группировок авиацией. Естественно, это привело к поражению.""
И василевские утверждают что планы ГШ были))
я щас с кем разговариваю?(( У меня такое ощущение что вас подменили(((ccsr писал(а): ↑04 май 2020, 10:47 Что касается ОЖИДАЕМОГО удара, то в то время Германия испытывала сильную нехватку продовольствия и первочередной задачей считала захват Украины - по крайней мере так докладывала разведка, и сам ход войны в первые месяцы показал, что немцы в какой-то момент повернули часть войск на Киев.
ВЫ Ж САМИ м...даку анонимному показывали - НУ НЕ ВСЕМИ Материалами разведок мы располагаем чтоб делать выводы о том что там считал Гитлер ГЛАВНЫМ)))
В уроках есть приложения 15 и 16 - ЭТО ТЕ САМЫЕ планы ГШ - северный и южный - в коих вполне видно - ГДЕ ГШ ждал ГЛАВНЫЙ удар немцев))
а чо там ПОТОМ поворачивали немцы - НЕ ВАЖНО уже)))
т.е вы ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕТЕ ГДЕ наш ГШ ждал главный удар немцев в своих планах!
Вы понятия не имеете что ГИТЛЕР НИКОГДА НЕ ПЕРЕНОСИЛ дату нападения - с мая на июнь!
И после этого вы делаете ваши выводы?(( не серьезно(((
но ГЛАВНЫЕ силы они держали против Белоруссии и в ГШ нашем сие знали и ТАМ ждали главные силы немцев ВСЕГДА))
ИТАК снова вопрос -
ЗАЧЕМ Жуков ЗНАВШИЙ КАК БУДУТ бить немцы - КАКОЙ тактикой и стратегией и ГЛАВНОЕ - ГДЕ БУДУТ ГЛАВНЫЕ силы немцев и это СЕВЕРНЕЕ Полесья - в планы ГШ забивает что НЕМЦЫ ТАК БИТЬ НЕ СТАНУТ, и при этом Жуков ВРЕТ ПОСТОЯННО Сталину что главный удар немцев надо ждать на юге от Полесья??
Не сложный вопрос - о мотивах Жукова и Тимошенко до кучи?