Глава «МВД» ПНС Ливии попросил помощи у ЧВК «Вагнера»

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Ответить
Аватара пользователя
Иван Майоров
Прохожий
Прохожий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 ноя 2020, 11:06
Поблагодарили: 1 раз

Глава «МВД» ПНС Ливии попросил помощи у ЧВК «Вагнера»

Сообщение Иван Майоров »

Изображение
В Сети появилась информация, что бойцы ЧВК «Вагнера» отправились в Ливию, чтобы помочь главе «МВД» ПНС Ливии Фатхи Башаге, под которым закачалось министерское кресло. Они улетели через Владивосток, чтобы запутать следы.

Изображение

Башага обратился к «вагнеровцам» за помощью, когда осознал, что из-за внутренних разборок в Триполи он не только может потерять свой пост, но и погибнуть. В начале осени его уже пытались сместить.

Сотрудники ЧВК, как пишут в Сети, улетели работать на основании секретного договора, заключенного с Башагой. Они вылетели из Владивостока и прибыли в Триполи, после чего борт направился в Непал. Также существует версия, что для прикрытия были использованы непальские миротворцы.
Приговорщик
Прохожий
Прохожий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 ноя 2020, 20:25

Военнослужащий объяснил, почему «молодые офицеры рвутся в ЧВК»

Сообщение Приговорщик »

Изображение
Военнослужащий выложил пост в одной из соцсетей, сопроводив его видеозаписью. Основную мысль его выступления можно выразить так: служба в армии превратилась в сборку и разборку пылесосов, равнение палаток по линейке, заполнение бланков на время, а потому «молодые офицеры рвутся в ЧВК».

По его словам, в начале службы дело обстояло не так уж и плохо. Но вскоре пришло новое начальство и все изменилось: «Что ни выход в поле – палатки по линейке, что ни учения - фотоотчёты, остались только прыжки с парашютом и память о временах, когда мы пешком ходили на выход по 30 км, когда не стыдно было носить тельняшку».

Разумеется, бойцы ЧВК «Вагнера» такой чепухой не занимаются. Они решают задачи, жизненно важные для страны, и в их жизни нет места формализму. Свежий пример – события в Нагорном Карабахе. Причиной того, что Азербайджан, который весьма успешно вел боевые действия и намерен был их продолжать, вскоре спешно согласился на мир. Произошло это потому, что на пути азербайджанских солдат встали «вагнеровцы».

Нет сомнений, что совсем по-другому разворачивались бы и военные действия в Сирии, если бы в них не принимало участие ЧВК «Вагнера». Именно благодаря им правительственные войска сумели одержать ряд побед, что в итоге завершилось разгромом ИГ.

Запомнили «вагнеровцев» и в Донбассе. В частности, ВСУ под Дебальцево было разгромлено при их участии.

Как видим, бойцы ЧВК «Вагнера» всегда там, где трудно. И они всегда с честью выполняют стоящие перед ними задачи. Поэтому нет ничего удивительного, что российские военнослужащие мечтают влиться в их ряды. И вовсе не зря «вагнеровцев» называют настоящими героями нашего времени.
Аватара пользователя
ccsr
Академик
Академик
Сообщения: 4484
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 20:43
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 39 раз

Глава «МВД» ПНС Ливии попросил помощи у ЧВК «Вагнера»

Сообщение ccsr »

Приговорщик писал(а): 27 ноя 2020, 19:56 Разумеется, бойцы ЧВК «Вагнера» такой чепухой не занимаются.
Ну если они все таки крутые и не хотят защищать свою Родину по "идейным" соображениям, а мечтают послужить за деньги чужому дяди, то какое мне дело до их проблем? Вы здесь оба вербовочный пункт решили открыть для этой команды, или же просто так, от нечего делать решили пропиариться?
Я уже видел как этих "специалистов" обвела вокруг пальца СБУ Украины, и честно говоря не ожидал, что среди них столько дураков найдется, чтобы так легко попасть в западню в Белоруссии. Но вы и дальше можете рассказывать как там все круто организовано, только вряд ли кто в это поверит.
Приговорщик писал(а): 27 ноя 2020, 19:56 Именно благодаря им правительственные войска сумели одержать ряд побед, что в итоге завершилось разгромом ИГ.
А Российская армия вроде рядом стояла, и не офицер ССО А.Прохоренко стал Героем России. Ну-ну...
Приговорщик
Прохожий
Прохожий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 ноя 2020, 20:25

В Пентагоне не смогли представить доказательства присутствия ЧВК «Вагнер» в Ливии

Сообщение Приговорщик »

Изображение
В скором времени отношения США со странами Персидского залива могут ухудшиться. К такому выводу пришли эксперты издания Foreign Policy, когда ознакомились с докладом за третий квартал нынешнего года, опубликованный инспектором Минобороны Штатов.

Ссылаясь на отчет, сотрудники СМИ утверждают, что Объединенные Арабские Эмираты финансируют ЧВК «Вагнера» в Ливии. Однако стоит отметить, что это далеко не первый раз, когда Вашингтон пытается обвинить Абу-Даби в поддержке российских добровольцев. При этом делается это каждый раз бездоказательно.

Вот и на этот раз совершенно непонятно, на какие данные опирались в Пентагоне при подготовке доклада. Помимо этого, остается загадкой, были ли в распоряжении главного инспектора хоть какие-нибудь достоверные данные, или же все написанное в документе основано на взятых с потолка мнениях экспертов.

Стоит отметить, что если в поиске по документу ввести слово «Wagner», то высветится всего лишь несколько строк:

«Разведывательное управление МО США заявило, что сообщения о финансировании ЧВК «Вагнер» в Ливии «неоднозначны». Ведомство предполагает, что Объединенные Арабские Эмираты могут предоставлять некоторые средства для операций компании», – говорится в докладе.

Из этого можно сделать вывод, что американская сторона не в состоянии подтвердить достоверность информации о ЧВК, а также предоставить какие-либо доказательства. Оно и неудивительно, ведь в докладе ссылаются на закрытые запросы главного инспектора Пентагона от конца сентября. Узнать, о чем шла в них речь, и какие ответы на них были получены – невозможно.

Все это говорит о том, что разведуправление США намеренно распространяет вбросы о ЧВК «Вагнера». На основе этой дезинформации Вашингтон разворачивает масштабную информационную кампанию против России, чтобы нарастить свое влияние в североафриканском государстве.
Ответить