Катынь: кто на самом деле расстрелял польских офицеров

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Re: “Поляков в Катыни расстреляли немцы” - Анатолий ВАССЕРМА

Сообщение Критик »

То не так. Если напремер чикатила говорит что убил 65 людей, а наши «толко 48» это уже достаточно для установления факта убиств.
Убийств 48 человек. В данном случае у нас есть только 200 человек, и показания человека которые абсолютно не бъются с реальной картиной. Токарев то говорил о 6311 :-)
Возможно там была война.
Правда? И на месте захоронения немцы отстреливались исключительно из Вальтеров. видимо боялись шуметь. Я Вам еще сложнее задачку подкину. А пули то откуда, если она проходит через череп навылет?
Не нужно хамства, я уже отвечал на этот вопрос.
Это вы имеете наглость называть ответом? Однако!
У меня нет домыслов, а если бы мои тексты вас не волновали вы бы мне не хамили.

Если нет домыслов, то тогда давайте приказ. ;;-)))
Можете хамствовать сколко угодно, толко скажите пожалуиста, если нет приказа и не найдены все до едного тела, то это означает – ЧТО? Растреляли этих людей, или они сами себя убили?
Может и сами. Или у Вас есть свидетельства их расстрела? А так, честь польского офицера не вынесла позора. Очень даже убедительная версия, что двести самых щепетильных в этом плане так и поступили. Это не домысел, это просто я так написал.
Нет, немцы были толко в самом Медное, и толко три дня. На полигон НКВД они не доходили.

Неужели гильзы от Вальтеров отлетают на несколько километров? Жду от Вас новых потрясающих сообщений.
Расстрелять 200 человек, дествительно много времени не надо, не понятно толко где они добыли узников Осташковского лагеря и зачем потащили именно на полигон НКВД.

Да вы не смущайтесь. У нас в стране так принято. Чисто по приколу поляков перед расстрелом покатать по бескрайним просторам нашей родины.
Нет, но эпизод в Катыне им не вменили вину.
Обвинение в жестоком обращении вменили. Я еще три вопроса задавал, не осилили?
Вам хочется толко юродствоват и хамство, на верное вы и правда бывший чекист и коммунист, я не знаю… да, я помню, нет не ускользнул. Хотите и о этом здес поговорит?
[/quote]
Как у Вас интересно получается. Как приравнивать нашего чекиста и фашиста, так речь потоком. А как произнести одно слово "Польша", так сразу начинаются песни о хамстве. Что вы там бредили о совместной истории? Или Вы только в чужом белье копаться любите, причем не имея на фактов и оснований и смешивая с дерьмом страну которая Вас из под Гитлера вытащила оплатив это своими жизнями? Вы еще имеете наглость про хамство тут заикаться?
Последний раз редактировалось Критик 28 мар 2011, 14:51, всего редактировалось 3 раза.
Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Критик »

И что здес не понятно? Весною 1940 тысещи людей перестали отвечат на писма, по версии коммунистов по тому, что их отправили из лагерей военнопленных в исправительно-трудовые лагеря. Согласимся. Но вот прошла амнистия, а этих людей все равно ни где нет, по версии коммунистов они сбежали из СССР возможно в Манжуриу. Потом сотни их находят в местах указаных началниками из НКВД, а до этого 4000 находят наци. Какой из этого вывод?
Нету? А Вы не помните какой чудак писал про Польские армии которые воевали с немцами? В том числе будучи сформированными на территории СССР. Или Вы думаете мы тут поляков в инкубаторе выращиваем?
Критик писал(а):Эта фраза может не показатся хамством, толко тому, кто сам привык лизат чужой зад. По моему это хамство натуралное, а как по вашему?
Тогда продолжайте дальше вопрошать, и почему же не было писем. Хотя Вам один поляк ясно написал почему. Но Вам же на него положить, Вам Геббельс ближе. Или сколько раз Вас нужно тыкать в текст, что бы Вы поняли написанное? Хамство, это когда человеку приводишь факт, а он делает вид что ничего нет, и продолжает тупо толдычить одно и тоже.
И Вам персонально на посошок записка Берии от 2 ноября 1940 года. Наслаждайтесь.
СОВ. СЕКРЕТНО

ЦК ВКП(б)

2 ноября 1940 г.

N 4713/б

г. Москва

Товарищу Сталину

Во исполнение Ваших указаний о военнопленных поляках и чехах нами проделано следующее:

1. В лагерях НКВД СССР в настоящее время содержится военнопленных поляков 18.297 человек, в том числе: генералов - 2, полковников и подполковников - 39, майоров и капитанов - 222, поручиков и подпоручиков - 6, младшего комсостава - 4.022, рядовых - 13.321.

2. Из 18.297 человек 11.998 являются жителями территории, отошедшей Германии.

Военнопленных, интернированных в Литве и Латвии и вывезенных в лагеря НКВД СССР, насчитывается 3.303 человека.

Подавляющая часть остальных военнопленных за исключением комсостава, занята на работах по строительству шосссейной и железной дорог.

Кроме того, во внутренней тюрьме НКВД СССР находятся 22 офицера бывшей польской армии, арестованных органами НКВД как участники различных антисоветских организаций, действовавших на территории западных областей Украины и Белоруссии.

Младшие офицеры заявляют, что они будут действовать в соответствии с приказами, полученными от какого-либо польского генерала.

Конкретно следует остановиться на позициях следующих отдельных лиц:

а) генерал Янушайтес заявил, что он может взять на себя руководство польскими частями (вписано от руки - РЕД.), если таковые будут организованы на территории Советского Союза для борьбы с Германией (вписано от руки - РЕД.), безотносительно к установкам в этом вопросе "правительства" Сикорского. Однако считает целесообразным наметить специальную политическую платформу с изложением будущей судьбы Польши (вписано от руки - РЕД.) и одновременно с этим, как он выразился, "смягчить климат" для поляков, проживающих в западных областях Украины и Белоруссии.

б) генерал Боруто-Спехович заявил, что он может предпринять те или иные шаги только по указанию "правительства" Сикорского, которое, по его мнению, представляет интересы польского народа.

в) генерал Пржздецкий сделал заявление, аналогичное заявлению Боруто-Спеховича.

г) несколько полковников и подполковников (Берлинг, Букоемский, Горчинский, Тышинский) заявили, что они всецело передают себя в распоряжение Советской власти и что с большой охотой возьмут на себя организацию и руководство какими-либо военными соединениями (вписано от руки - РЕД.) из числа военнопленных поляков, предназначенными для борьбы с Германией (вписано от руки - РЕД.) в интересах создания Польши как национального государства. Будущая Польша мыслится ими как тесно связанная в той или иной форме с Советским Союзом.

Для прощупывания настроений остальной массы военнопленных, содержащихся в лагерях НКВД, на места были посланы бригады оперативных работников НКВД СССР с соответствующими заданиями.

В результате проведенной работы установлено, что подавляющее большинство военнопленных безусловно может быть использовано для организации польской военной части (вписано от руки - РЕД.).

Для этой цели нам представляется целесообразным:

Не отказываясь от мысли использовать в качестве руководителей польской военной части (вписано от руки - РЕД.) генералов Янушайтиса и Боруто-Спеховича, имена которых могут привлечь определенные круги бывших польских военных, поручить организацию на первое время дивизии (вписано от руки - РЕД.) упомянутой выше группе полковников и подполковников (справки на них прилагаются) которые производят впечатление толковых, знающих военное дело, правильно политически мыслящих и искренних людей.

Этой группе следует предоставить возможность переговорить в конспиративной форме со своими единомышленниками в лагерях для военнопленных поляков и отобрать кадровый состав будущей дивизии (вписано от руки - РЕД.).

После того, как кадровый состав будет подобран, следует в одном из совхозов на юго-востоке СССР организовать штаб (вписано от руки - РЕД.) и место занятий дивизии (вписано от руки - РЕД.). Совместно со специально выделенными работниками штаба РККА (вписано от руки - РЕД.) составляется план формирования дивизии (вписано от руки - РЕД.), решается вопрос о характере дивизии (танковая, моторизованная, стрелковая) (вписано от руки - РЕД.) и обеспечивается ее материально-техническое снабжение.

Одновременно с этим в лагерях для военнопленных поляков среди рядовых и младшего комсостава органами НКВД должна вестись соответствующая работа по вербовке людей в дивизию (вписано от руки - РЕД.).

По мере вербовки и окончания проверки вербуемых, последние партиями направляются к месту расположения штаба дивизии (вписано от руки - РЕД.), где с ними проводятся соответствующие занятия.

Организация дивизии (вписано от руки - РЕД.) и подготовка ее проводятся под руководством Генштаба РККА (вписано от руки - РЕД.). При дивизии (вписано от руки - РЕД.) организуется Особое отделение НКВД СССР (вписано от руки - РЕД.) с задачами обеспечения внутреннего освещения личного состава дивизии (вписано от руки - РЕД.).

Что касается военнопленных чехов, то их в лагере НКВД насчитывается 577 человек (501 чех и 76 словаков), в том числе: штабных капитанов и капитанов - 8 человек, младших офицеров - 39, младшего комсостава - 176 человек и рядовых 354.

В процессе бесед с отобранными из их числа 13-ю офицерами установлено, что все они считают своим исконным врагом Германию (вписано от руки - РЕД.) и хотят драться с ней за восстановление Чехословацкого государства (вписано от руки - РЕД.). Себя они расматривают как военнообязанных чешской армии, своим вождем считают Бенеша и в случае, если на территории

Советского Союза будут организованы какие-либо чешские военные части (вписано от руки - РЕД.), вступят в них по приказу Бенеша или, как минимум, своего командира полковника Свобода

(вписано от руки - РЕД.), ныне находящегося за границей. Свобода (вписано от руки - РЕД.) нами из-за границы вызван.

Приложение: по тексту.

НАРОДНЫЙ КОМИССАР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СОЮЗА ССР Л. БЕРИЯ
маузер
Публицист
Публицист

Сообщение маузер »

Здравствуйте уважаемый Анджей.
Приятно встретить поляка, который пытается разобраться в прошлом, но к Вам это не совсем относится.
Дело в том, что Вы пытаетесь не узнать новое не смотреть фактам в глаза, а лишь найти подтверждение вашим гипотезам, навязанным Вам Вашим правительством. Следовательно, все те материалы, которые не соответствуют Вашей недоказанной теореме, вызывают у Вас отторжение, которое Вы чисто патологически, и это не Ваша вина, преодолеть не можете. Ибо не легко поменять точку зрения, которую ВАМ (полякам) вживляют на уровне ДНК – о том, что всё мировое зло от русских и именно они виноваты во всех смертных, и не очень, грехах.
А если предоставленные Вам здесь факты Вас ни в чём не убеждают, или даже не заставляют задуматься, то такая позиция, как говорят в “демократической” и “либеральной” Европе, не конструктивна. И спор с Вами будет сводиться лишь к риторическому и необоснованному опровержению Вами очевидных доказательств, коих Вам уже, только здесь, предоставили достаточно.
ВЫ должны, ЧЕСТНО, сами для себя решить: что ВАМ нужно? – ПРАВДА или доказательство вашим убеждениям?

P. S.
Есть такие слова как: сила в правде.
Однако с течением времени они всё менее актуальны, в свою очередь, на смену им пришли другие: сила не у тех, у кого правда или ложь, а у тех, у кого более мощные генераторы информации. Тогда те, у кого сосредоточены эти самые ресурсы могут, по заказу, декламировать любую ложь, которая выгодна их хозяевам – JUST a BUSINESS...
Последний раз редактировалось маузер 28 мар 2011, 15:19, всего редактировалось 3 раза.
Arte et Humanitate, Labore et Scientia.
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Andrzej Christ, вы потребовали от меня подтверждений, действительно ли много поляков добровольно воевало на стороне гитлеровцев? Не в моих это правилах (что сказал Ктулху, то всегда истина), но для вас сделаю исключение.
Цифр много, даже из польских источников можно найти массу подтверждений. Я ограничусь только сылкой на национальный состав военнопленных КА, опубликованный СССР в 1945 году - его легко найти в инете. Должен сказать, что еще никто не подвергал его сомнению. Также должен сказать, что заслужить статус военнопленного при Сталине было нелегко: скажем, власовцев, бандеровцев, литовских "партизан", "бойцов" Армии Крайовой и пр., коих набиралось на многие десятки тысяч, к пленным не относили - это были либо предатели-шпионы, либо бандиты. К пленным относили только взятых на поле боя, с оружием в руках, в немецкой форме или под командованием немецких офицеров (или их официальных союзников - итальянцев, венгров, румын и пр.).
Так вот, поляков числилось в плену 60280 человек - больше, чем итальянцев (48957). В основном среди поляков преобладали рядовые - пушечное мясо, в отличие, скажем, от чехов: те были белой костью, каждый второй механик-водитель танка у Гудериана был чех. Больше половины взятых в плен евреев (всего оных 10173 человека) тоже были родом с польских земель.
Вы по-прежнему будете расхваливать роль поляков-антифашистов? По-прежнему будете утверждать, что 2МВ выиграли четыре польских танкиста и собака?
Кстати, по поводу статуса польских офицеров в 1940 году. После нападения Германии 01.09.1939 Польша как-то забыла объявить ей войну, зато где-то через неделю объявила войну СССР. Однако не было общего командования на ее "восточном фронте", посему всех взятых там с оружием в руках можно отнести к комбатантам, на которых не распространяются принятые международные конвенции о военнопленных. Т.е. с ними Сталин мог сделать что угодно. По бесконечному милосердию своему, большинству из задержанных вооруженных поляков он сохранил жизнь в надежде, что они осознают свои дурацкие заблуждения. Кое-кто из них осознал.
Леонард
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Леонард »

Andrzej Christ. писал(а): Нет, уважаемый Леонард, я внимателно прочел ваш текст, и понял что премерно 4 тысещи пленых (Смоленск) стреляли немцы, а премерно 6 6 тысещ другая же часть (Калинин, Харьков) была амнистирована, но исчезла в не извесном направлении не оставив от себя следа. Некоторых сотен из них, потом нашли в местах указаных бывшими началниками НКВД, это о чем свидетелство, по вашему?
Вы хотите сказать, что среди поляков не было преступников, что все поляки ангелы? Естественно, что среди поляков было много из тех, которые ненавидели Россию, и готовы были совершать диверсии, и совершали против нашего народа... Поляков, чья вина была доказана, расстреляли. Возможно их было человек 500 польских преступников. Наше правительство имело на это право...
А то что Вы не хотите верить комиссии Бурденко, это Ваше право, но у меня есть тоже право - не верить польской стороне, которая утверждает, что мол, все поляки, которые находились в лагерях исчезли в неизвестном направлении...
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?”
И человек сказал: “Я - русский”,
И Бог заплакал вместе с ним.
(Николай Зиновьев)
Andrzej Christ.
Историк
Историк

Сообщение Andrzej Christ. »

Критик писал(а):
Растреляли этих людей, или они сами себя убили?
Может и сами. Или у Вас есть свидетельства их расстрела?
Все понятно. У меня есть свидетельства их расстрела (таковы я считаю уже факт обнаружения массового хронения людей, с пулевым отверстиеми в затылке) но участие с вами в юродстве мне не интесно, тем более здес на верное ест и нормалные люди.
Критик писал(а):Да вы не смущайтесь. У нас в стране так принято. Чисто по приколу поляков перед расстрелом покатать по бескрайним просторам нашей родины.
Не нужно наговариват такие глупости на свой народ, это снова хамство и юродство, лучше научитес писат слово Родина с болшои буквы.
Критик писал(а):И Вам персонально на посошок записка Берии от 2 ноября 1940 года. Наслаждайтесь.
Хорошо. Если я правилно понимаю выражение «на посошок», то вы со мною уже по пращалис, а я с вами. Всего вам лутчшего.
Andrzej Christ.
Историк
Историк

маузер писал(а):Здравствуйте уважаемый Анджей.
Приятно встретить поляка, который пытается разобраться в прошлом, но к Вам это не совсем относится.
Здравствуйте уважаемый маузер. Мне тоже очен приятно встретить здес человека любои националности, который пытается разобраться в прошлом, но пока не очен много таких встетил здес…
маузер писал(а):Дело в том, что Вы пытаетесь не узнать новое не смотреть фактам в глаза, а лишь найти подтверждение вашим гипотезам, навязанным Вам Вашим правительством.
С чего вы это взяли?
маузер писал(а):Следовательно, все те материалы, которые не соответствуют Вашей недоказанной теореме, вызывают у Вас отторжение, которое Вы чисто патологически, и это не Ваша вина, преодолеть не можете
Но у меня не ма теоремы, я пришел сюда чтобы узнат взгляд из России на не понятные мне вопросы, а попал как на базар, может быт вы не станете хам и юродивы (прошу прощение), а сможете что то сказать интересное.
маузер писал(а):Ибо не легко поменять точку зрения, которую ВАМ (полякам) вживляют на уровне ДНК – о том, что всё мировое зло от русских и именно они виноваты во всех смертных, и не очень, грехах.
Я не хочу сказат вам обидно, но я очен смелся с этои фразы. Почему «всё мировое зло от русских и именно они виноваты во всех смертных, и не очень, грехах»? У какого дурака вы это читали?
маузер писал(а):ВЫ должны, ЧЕСТНО, сами для себя решить: что ВАМ нужно? – ПРАВДА или доказательство вашим убеждениям?
Мне интересна правда (или хотя бы ваши о неи представление). Здес я должен клястса на крови и кушат землю?
маузер писал(а):Есть такие слова как: сила в правде.
Однако с течением времени они всё менее актуальны, в свою очередь, на смену им пришли другие: сила не у тех, у кого правда или ложь, а у тех, у кого более мощные генераторы информации. Тогда те, у кого сосредоточены эти самые ресурсы могут, по заказу, декламировать любую ложь, которая выгодна их хозяевам – JUST a BUSINESS...
Охохо, куда вас носит. Могу быт согласен толко с первои фразою этои части.
Andrzej Christ.
Историк
Историк

Ктулху писал(а):Andrzej Christ, вы потребовали от меня подтверждений, действительно ли много поляков добровольно воевало на стороне гитлеровцев?
Нет, это ваша ложная ошибка, на самом деле я предлагал вам подвердить ---->
Ктулху писал(а):что на стороне Германии добровольцев из Польши воевало гораздо больше, чем против гитлеровцев.
Для этого я вам напомнил воевавших против Германии, и тепер вы можете с чистои совестъю показат «правдивост» своего заявления.
Ктулху писал(а):Так вот, поляков числилось в плену 60280 человек - больше, чем итальянцев (48957).
Не отвлекаитес, пожалуиста, вы хотели не пленых с итальянцами сравниват, а не много другое (я вам черно выделил чтобы вы не забыли снова).
Ктулху писал(а):Вы по-прежнему будете расхваливать роль поляков-антифашистов?
Нет, это другая ваша ложная ошибка, я по-прежнему буду ждат ваши правдивые подверждения.
Ктулху писал(а):По-прежнему будете утверждать, что 2МВ выиграли четыре польских танкиста и собака?
А это уже не ошибка у вас, а обыкновенная лож, докатилис вы быстро к ней.
Ктулху писал(а):Кстати, по поводу статуса польских офицеров в 1940 году. После нападения Германии 01.09.1939 Польша как-то забыла объявить ей войну
Это снова ваша ложная ошибка, ни една страна после нападения на нее Германии не объявляла Германии войну, СССР в тем числе. Все было на оборот.
Ктулху писал(а):зато где-то через неделю объявила войну СССР.
А это снова обыкновенная лож. «где-то через неделю» это какого числа 8, 9, 10?
Ктулху писал(а):Однако не было общего командования на ее "восточном фронте", посему всех взятых там с оружием в руках можно отнести к комбатантам, на которых не распространяются принятые международные конвенции о военнопленных.
Нельзя, это ест очередное ложное заблуждение, если толко не очередная прямая лож.

P.S.
Ктулху писал(а):что сказал Ктулху, то всегда истина
На верно это был какои то другой Ктулху, вам даже не родственный. Плотност лжи на квадратныи сантиметр текста у вас пока рекордная здес. :)
Andrzej Christ.
Историк
Историк

Леонард писал(а):Вы хотите сказать, что среди поляков не было преступников, что все поляки ангелы?
Нет, уважаемы Леонард, я хотел сказат толко то, что я сказал, можно ни чего за мене не при думыват.
Леонард писал(а):у меня есть тоже право - не верить польской стороне, которая утверждает, что мол, все поляки, которые находились в лагерях исчезли в неизвестном направлении...
Но это не полска сторона уверяла, а Сталин. Полска спрашивала «где они» (еще до находок Катыни) и слышала в ответ «не знаем…, разбежалис…, может в Манжурии…». Лично я очен сомневаюс, что такое могло быт в СССР, и мне приятно, что вам тоже кажется мало вероятны такое объяснение.
Леонард
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Леонард »

Andrzej Christ. писал(а):
Леонард писал(а):Вы хотите сказать, что среди поляков не было преступников, что все поляки ангелы?
Нет, уважаемы Леонард, я хотел сказат толко то, что я сказал, можно ни чего за мене не при думыват.
Леонард писал(а):у меня есть тоже право - не верить польской стороне, которая утверждает, что мол, все поляки, которые находились в лагерях исчезли в неизвестном направлении...
Но это не полска сторона уверяла, а Сталин. Полска спрашивала «где они» (еще до находок Катыни) и слышала в ответ «не знаем…, разбежалис…, может в Манжурии…». Лично я очен сомневаюс, что такое могло быт в СССР, и мне приятно, что вам тоже кажется мало вероятны такое объяснение.
Не культурно Вы ведете обсуждение... Во-первых, если и расстреляны поляки НКВД то только преступники... Вы нашли останки предположительно двух-трех польских преступников, и пытаетесь сделать вывод, что НКВД расстреляло невинных офицеров...
Во-вторых, Сталин не говорил, что поляки исчезли, Сталин говорил, что все поляки амнистированы... А то, что амнистированые поляки, не хотели после освобождения идти в армию Андерса, это Сталина не касается...
Вы в данном эпизоде соврали, вкладывая в уста Сталина слова, которых он не говорил.
Это говорит только о том, что Вам не нужна правда...
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?”
И человек сказал: “Я - русский”,
И Бог заплакал вместе с ним.
(Николай Зиновьев)
Ответить