Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 07 ноя 2021, 06:34 А какое-такое ключевое место в производстве прибавочной стоимости занимают такие представители интеллигенции, как преподаватели, композиторы, музыканты, певцы, танцоры, писатели, поэты ets ?
Ответ не так прост. Для его формулировки потребуется ответить на вопрос: В связи с чем у производственной интеллигенции появляются всплески результативного творчества?
Опираясь на свой личный опыт, могу сказать, что это может быть и музыка, и книга, картина ...
Какая именно картина, музыка, книга могут зацепить, каковы законы взаимодействия творческих начал разных областей?..
Ответ на эти вопросы всецело отдаю на откуп как раз этим специалистам)) Я лишь потребитель/покупатель их творчества

В любом случае участниками-творцами прибавочности к тому, что уже известно и откушано, являются люди из списка интеллигенции.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Мормон писал(а): 07 ноя 2021, 09:26 Ну так роботов ещё сделать нужно, что касается самих инженеров, то, извините что они жрать будут пока они своими руками будут воплощать свои идеи?
Извиняю))
Так в чём проблема? Интеллигенция и роботов сделает, и сама себя накормит. Я же уже это писал, вы просто не поняли.
Видите ли, все проблемы возникают не в связи с недостатком рабочих рук, а, наоборот, когда их избыточно много.

У КОБ-цев есть такой термин суперсистема -- это система, которая может выполнять любые из требуемых функции.
Это равноценные взаимозаменяемые системы, которые сегодня работают за токаря, завтра за сантехника, потом за химика-физика в лаборатории и т.д. Так вот, интеллигента вполне можно поставить за любого рабочего, и не страшно, что производительность может быть несколько ниже -- при соответствующей физической подготовке он за счёт интеллекта может и превзойти рабочего. Обратное (снизу вверх) -- не верно. Т.е. рабочий -- не суперсистема.

Прим. Не надо меня причислять к КОБ-овцам, я лишь позаимствовал у них подходящую для пояснения терминологию.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Мормон писал(а): 07 ноя 2021, 09:26 А в банке откуда деньги возьмутся? Они там сами образуются, как сопли в носу?
Вопрос очень интересный, я отвечу на него с таким же юмором: не сами возьмутся -- их произведут рабочие.
Правда, очень смешно? Но зато высоко-идейно-политично, т.е. демагогично, но для сельского клуба или трибуны-броневика вполне достаточно!

Если серьёзно, то я пока не готов ответить на этот вопрос, при этом точно знаю, что рабочие к этому отношения не имеют
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

nvd5 писал(а): 07 ноя 2021, 09:48 Если у буржуя отнять фабрику - он останется по ментальности своей буржуем.
Кем по ментальности был Чикотило? Он мог при своей "ментальности" прожить долгую счастливую жизнь, если бы эта ментальность оставалась внутри.
За ментальность пока ещё не наказывают. Очень надеюсь, что до этого и не дойдёт.

Касательно буржуя. Никого не интересует, что у него в голове, если ЭТО не вылазит наружу, а де-факто и де-юре он становится никем с точки зрения прав на собственность сразу же после лишения его собственности.
И да, надеюсь, лично вам повезёт и вам не станут править мозги в прямом смысле этого слова, хотя полные основания для их правки у некоторых людей вполне могут найтись. Упаси вас Бог от реализации ваших собственных идей!!!
Не ведаете, ЧЕГО хотите!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 08 ноя 2021, 15:03 А что, в таком случае, показывает формула Д - Т - Д из того же капитального источника?
Это, Евгений, формула тривиальной спекуляции...
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 08 ноя 2021, 17:24 Это, Евгений, формула тривиальной спекуляции...
в таком случае Т-Д-Т -- нетривиальная спекуляция, ведь в конечном счёте человеку деньги не нужны, ему требуется то, что можно ПОТРЕБИТЬ. Деньги же не подлежат потреблению.
Я думаю, у марксистов всё слишком упрощено до уровня понимания пролетариями
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Но тут, Евгений-Бур, не всё так однозначно: либо вы в отличие от пролетариев, прошедших марксистские кружки, так ничего и не поняли, либо, что более вероятно, прикидываетесь валенком для ведения троллинга...
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ, опять вы со своим троллингом.
я этим не занимаюсь -- есть более интересные вещи))
я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так считаю.
А вот у вас проблемка: вы полагаете, что вам всё ясно в марксизмо-ленинизме, да и связь м-л-зма с самой действительностью тоже проблем не вызывает.
Я же вижу, что:
а) Маркс ошибался (уже писал, в чём)
б) проблемы намного глубже, чем это видели даже Л. и С., или они просто их замалчивали в надежде, что вот-вот подоспеет Теория
в) м-л-изм (именно +л-изм) и вовсе -- известный сферический конь
nvd5
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение nvd5 »

Евгений-Бур писал(а): 08 ноя 2021, 15:51 а де-факто и де-юре он становится никем с точки зрения прав на собственность сразу же после лишения его собственности.
Аполитично рассуждаете. Разорившийся буржуй, буржуем и остаётся, а никак не превращается в пролетария.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

nvd5 писал(а): 09 ноя 2021, 06:38 Аполитично рассуждаете.
Согласен!
Но рассуждения в политичном ключе не возвращают БЫВШЕМУ буржую его собственность.
Красные это доподлинно знали))
Ответить