Марксизм

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 12 ноя 2021, 17:43 А из факта предательства верхушки партноменклатуры (СССР) ...
Не понимаю, что вас заставляет цепляться за ЗАКОНОМЕРНО утонувший корабль?
Предательство верхушки СССР, говорите? Прям всей? Пойду на это допущение и продолжу череду предательств.
Польша, Германия, Чехословакия, ВСЕ Республики Союза, Куба ... ну просто все верхушки предали свои страны.
И это ещё не всё! Это просто детский пчих от одуванчиков. Массовое предательство мирового рабочего класса и крестьянства по отношению к классам рабочих и крестьян Советского Союза в период Второй мировой войны, т.е. не только в период Великой Отечественной, а вообще всей.
Ладно, сделаем скидку на оболваненность пролетариата буржуазной пропагандой, поскольку там везде был капитализм.
А что, мы, советские трудящиеся люди трудящихся классов, с пониманием отнеслись к братским обманутым классам, простили, задобрили из своего кармана и сорок пять лет любили их во все дёсны во всю широту русской души.
И что?
А ничего! Пражская, бл..., весна! Польская осень или чего там у них было. Венгры, чехи, прибалты ... А потом и вообще все от нас отвернулись, сломав Берлинскую стену, а в братских азиатских республиках и вовсе русских начали тупо убивать. Нельзя сказать, что абсолютно масштабно, но желание выгнать всех на историческую Родину (где она, кста?) проявлялось в полном массовом объёме.
Даже на Кубе нас уже просто терпят и тупо торгуют с туристами своими туристическими услугами. Зато появились новые предметы любви -- канадцы, потому что они обещают вложиться в местный турбизнес своими деньгами: гостиницы, кабаки, салончики, бани, спа, яхты, фитнес... Деньги оказались интересней верности классовой идее. Как в том анекдоте: А отдадите свою жизнь за Партию? Конечно, нахрен она мне такая нужна...

Вы называете ЭТО предательством?
Я называю это полным провалом большевистской доктрины.
-----------------
Камиль Абэ писал(а): 12 ноя 2021, 17:43 Стоит задуматься и над словами нашего президента В.Путина: «Современная модель капитализма исчерпала себя как экономическая система»
Так что, Евгений : «Ещё не вечер!»
Я уже несколько раз писал вам по поводу этой фразы и расставлял акценты. Придётся повторить и снова с акцентами.

«Современная модель капитализма исчерпала себя как экономическая система»
Не капитализм в целом исчерпал себя, как экономическая модель, и типа надо придумывать что-то отличное от капитализма. Нет! Надо менять модель таки капитализма.
Конечно, не вечер для капитализма, всё только начинается) К Плану возврата не будет, потому что всем давно было ясно ещё с 1917 года, что План нежизнеспособен. План -- это тело в "пожизненной" коме и экзоскелете для имитации движения. Вопрос лишь в том, насколько долго хватит ресурсов и терпения у обслуживающего План персонала.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Марксизм

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 12 ноя 2021, 19:47 Камиль Абэ, нет Бухарин не подойдёт, он предлагал откровенно фашистские идеи по классовому признаку:
Евгений-Бур писал(а): 12 ноя 2021, 19:47 Вы меня, конечно, извините, но бухаринские идеи совершенно ЖИЗНЕННЫЕ, другое дело, что их не удалось реализовать СРАЗУ в силу разных обстоятельств.
Вы, Евгений, продемонстрировали, что нет у вас убеждений, стержня, вы как флюгер...
В своей книге Бухарин воспевал политику военного коммунизма... Да, иначе нельзя было победить в Гражданской войне... Но в мирное время она не годилась... Весной 1920 г. к этому выводу пришёл тов. Троцкий и предложил отменить продразвёрстку, но тов. Ленин и ЦК с ним не согласились ( 11 против 4, мне вот интересно: кто же были те 3, что поддержали тов.Троцкого?)... А Тамбов и Кронштадт заставили...
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Марксизм

Сообщение Ефремов »

Евгений-Бур писал(а): 13 ноя 2021, 01:10 Польша, Германия, Чехословакия, ВСЕ Республики Союза, Куба ... ну просто все верхушки предали свои страны.
Истинны ради надо сказать, что ГДР не верхушка ГДР предала. Чаушеску тоже горбачев предал. Куба, Северная Корея , Вьетнам, Китай - продолжили движение по некапиталистическому пути. По своему, конечно, но как могут, как считают возможным...
Ефремов
Администратор
Администратор

Марксизм

Сообщение Ефремов »

Евгений-Бур писал(а): 11 ноя 2021, 18:18 Я всё надеюсь услышать хоть какие-то аргументы в защиту марксизма-ЛЕНИНИЗМА, а их нет
Аргументы приводились в этой теме. Есть огромные кучи книг. Статей и других как печатных так и видео материалов. Но Вы их не видите. Ну, фильтр стоит на восприятии - что же делать...
Приведу лишь один аргумент: а что, есть лучше?
Какая теория более точно, более наглядно описывает капитализм?
Вот когда появится такая теории, тогда и отбросим марксизм.
Ктулху
Профессор
Профессор

Марксизм

Сообщение Ктулху »

Ефремов писал(а): 13 ноя 2021, 17:23 Какая теория более точно, более наглядно описывает капитализм?
Ефремов, Вы не могли бы дать описание современного капитализма с точки зрения марксизма?
Вот как дадите - так об этом и поговорим.
С уважением
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Марксизм

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 13 ноя 2021, 01:10 Ефремов, Вы не могли бы дать описание современного капитализма с точки зрения марксизма?
Вот как дадите - так об этом и поговорим.
С уважением
Прошу прощения за то, что вмешался... Я уже обращался:
Камиль Абэ писал(а): 12 ноя 2021, 20:22 Уважаемый ужасно-страшный логик и аналитик Ктулху, с нетерпением жду от вас логически-выверенный анализ чего-нибудь...
Вот вы могли бы блеснуть анализом со своей точки зрения...
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

Ефремов писал(а): 13 ноя 2021, 17:23
Евгений-Бур писал(а): 11 ноя 2021, 18:18 Я всё надеюсь услышать хоть какие-то аргументы в защиту марксизма-ЛЕНИНИЗМА, а их нет
Есть огромные кучи книг. Статей и других как печатных так и видео материалов. Но Вы их не видите. Ну, фильтр стоит на восприятии - что же делать...
Никакая теория не может служить подтверждением чего-то.
Любая теория -- художественное творчество автора.
Другое дело, если это творчество может в чём-то помочь в повседневной жизни.
Например, теория, изложенная в сказке "Колобок", должна помочь детям распознавать ложь за сладкими словесами, аналогично и теория "Сказка про глупого мышонка, который не хотел спать" и таки уснул и сгинул навсегда под сладкие мурлыканья.

Касательно аргументов, которые я просил привести, так это хотя бы один пример успешного продвижения социализма советского образца, который согласно обещаниям эээ..., назову их Вождями, должен был опередить все гнилые капиталистические экономические формации/системы. Но этого не произошло.
Я бы ещё мог понять, что имеется недоказанность КРАХА, если бы речь шла о дохленьком эксперименте масштаба Вьетнама, который прихлопнули, как муху. Но речь шла об одной пятой, а то и четвёртой части суши с выходом в моря-океаны с владением совсем не малыми объёмами мировых ресурсов. И всё это обрушилось без войны и космического метеорита практически мгновенно.
А вы в качестве аргументов предлагаете мне какую-то кучу каких-то книг, в которых описывается непобедимость и успешность именно вот этой обрушившейся громадины?!!
О чём вы?!!

Я вам приводил не книжные аргументы, высосанные из пальца, а исторические факты:
Евгений-Бур писал(а): 13 ноя 2021, 01:10 Не понимаю, что вас заставляет цепляться за ЗАКОНОМЕРНО утонувший корабль?
........................
Вы называете ЭТО предательством?
Я называю это полным провалом большевистской доктрины.
-----------------
-----------------------------------
Ефремов писал(а): 13 ноя 2021, 17:14 Истинны ради надо сказать, что ГДР не верхушка ГДР предала. Чаушеску тоже горбачев предал.
Ну надо же, жила-была самая прогрессивная общественно экономическая формация и вдруг рухнула на 70 году жизни в результате массового предательства одних другими и каждого каждым. Особенно видится ценным предательство пролетариатом восточной Европы пролетариата самой большой страны в мире, который выдернул их из лап эксплуататоров, казалось, навсегда. И это ещё не всё. Внутри самой страны пролетариаты начали резать друг друга по национальному признаку.
В чём же истина? Истина в том, что не было никакой новой ОЭФ после 1917 года, был паханат, державшийся на российских ресурсах. И действительно, как только ресурсная поддержка ослабла, периферийные паханаты начали истощаться и терять силу. Ну и ...
----------------

Я уже задавал здесь этот вопрос, освежу ещё раз: Можете ли вы себе представить аналогичное предательство, которое разрушит напрочь мировой капитализм?
Да ни в коем случае! Разрушить, уничтожить мировой капитализм на текущем уровне развития Земной цивилизации может только глобальный катаклизм. Что-то наподобие того, что убило мамонтов и динозавров.
Можете себе представить смерть динозавров в результате предательства? Вот и я тоже... могу))))
------------------

И последнее
Ефремов писал(а): 13 ноя 2021, 17:14 Китай - продолжил движение по некапиталистическому пути.
Вы это серьёзно?!!
-------------------

Пожалуй, ещё одно замечание по поводу:
Ефремов писал(а): 13 ноя 2021, 17:14 Куба, Северная Корея, Вьетнам - продолжили движение по некапиталистическому пути.
Не знаю, что у них там за путь, но нищета в сравнении с Ю.Кореей и Тайванем несопоставимая.
Если вы считаете, что всеобщая нищета и есть справедливость, то... то... лично меня это не устраивает, а вы вправе реализовывать свою стратегию. Мне с вами не по пути, потому что я не хочу, чтобы вы утопили меня в нищете.
-------------------

И ещё штришок.
Я не знаю ни одной страны, которая бы шла по капиталистическому пути развития, потому что такого не существует, но я знаю, что абсолютно подавляющее большинство стран находится на стадии развития, которая называется капитализмом.

Можно пытаться принуждать человеков вступать в половую связь ради УСКОРЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА потомства сразу же по наступлении половой зрелости.
Надо ли?
-------------------
Ефремов писал(а): 13 ноя 2021, 17:23 Какая теория более точно, более наглядно описывает капитализм?
Вы и это на полном серьёзе?!!
Отвечаю: Экономикс, Фундаментальный и технический анализ. Это как минимум.

Или вы желаете услышать от меня ещё об одном "художественном свисте"?
Есть и такой, помните то ли Владислав, то ли как-то иначе его величали, был тут у нас проповедник. Это как вариант.
Однако, дело в том, что художественная литература подобного плана не даёт ответа на вопрос "Как правильно вести свои дела?", но вполне может взволновать умы соответствующих слоёв населения по причине своей предельной простоты содержания.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Марксизм

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 14 ноя 2021, 01:05 Ефремов писал(а): ↑Вчера, 18:23
Какая теория более точно, более наглядно описывает капитализм?

Вы и это на полном серьёзе?!!
Отвечаю: Экономикс, Фундаментальный и технический анализ. Это как минимум.
Нет в Economics никакого анализа потому что не раскрывается в нём суть капиталистического способа производства.
Евгений-Бур писал(а): 14 ноя 2021, 01:05 Или вы желаете услышать от меня ещё об одном "художественном свисте"?
Есть и такой, помните то ли Владислав, то ли как-то иначе его величали, был тут у нас проповедник. Это как вариант.
Так вы и занимаетесь "художественным свистом" подобно Владиславу... Я помнится, достаточно подробно останавливался на его взглядах, которым и вы, похоже, привержены... Только вы, в отличие от Владислава, последовательно свои взгляды не излагаете...

Я как-то высказался о "художественном свисте" Владислава:
Химическая атака на марксизм.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Евгений-Бур писал(а): 14 ноя 2021, 01:05 И ещё штришок.
Я не знаю ни одной страны, которая бы шла по капиталистическому пути развития, потому что такого не существует, но я знаю, что абсолютно подавляющее большинство стран находится на стадии развития, которая называется капитализмом.
Говорят, что кто ясно мыслит, тот ясно излагает... А тут что? Тут Евгений напоминает некую унтер-офицерскую вдову....
Евгений-Бур писал(а): 14 ноя 2021, 01:05 Ну надо же, жила-была самая прогрессивная общественно экономическая формация и вдруг рухнула на 70 году жизни в результате массового предательства одних другими и каждого каждым.
<…>
Я уже задавал здесь этот вопрос, освежу ещё раз: Можете ли вы себе представить аналогичное предательство, которое разрушит напрочь мировой капитализм?
Никто никогда не говорил, что мировой капитализм рухнет в одночасье ... Вот в 1917 г. порвалось самое слабое звено в цепи капитализма... И социализм продержался 70 лет.. . Вы, Евгений, никак не хотите понять, что разрыв капиталистической цепи в 1917 г. имел объективный характер, а события в СССР в 1991-93 г.г. носили в себе субъективные причины.... Кстати, об этих субъективных причинах здесь на Форуме достаточно подробно обсуждали...
Ефремов
Администратор
Администратор

Марксизм

Сообщение Ефремов »

Ктулху писал(а): 13 ноя 2021, 19:36 Вы не могли бы дать описание современного капитализма с точки зрения марксизма?
Легко: https://vk.com/wall-99788410_78905
Ефремов
Администратор
Администратор

Марксизм

Сообщение Ефремов »

Евгений-Бур писал(а): 14 ноя 2021, 01:05 хотя бы один пример успешного продвижения социализма советского образца, который согласно обещаниям эээ..., назову их Вождями, должен был опередить все гнилые капиталистические экономические формации/системы. Но этого не произошло.
Вот, насколько Вы слеп, подтверждают Ваши слова. Это произошло!!!
Как можно не видеть, что СССР по уровню морального, экономического, духовного развития намного опережал сегодняшнюю капиталистическую Россию, хотя по исторической и, казалось бы, по технологической шкале времени должно быть наоборот?
Ответить