Марксизм

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Марксизм

Сообщение Ефремов »

Евгений-Бур писал(а): 14 ноя 2021, 01:05 Я уже задавал здесь этот вопрос, освежу ещё раз: Можете ли вы себе представить аналогичное предательство, которое разрушит напрочь мировой капитализм?
Да ни в коем случае!
Капитализм не может быть предан, т.к. предавать нечего. Что можно предложить капитализму взамен эксплуатации богатыми бедных? Только ту же эксплуатацию!
Ефремов
Администратор
Администратор

Марксизм

Сообщение Ефремов »

Евгений-Бур писал(а): 14 ноя 2021, 01:05 Отвечаю: Экономикс, Фундаментальный и технический анализ. Это как минимум.
Вы не понимаете, о чем говорите. Экономикс - не является теорией. В качестве теоретической базы в ней использована "теория предельной полезности". В свою очередь, "Теория предельной полезности" - не опровергает марксизм, а лишь более детально описывает часть марксизма: распределение произведенных благ.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

Ефремов писал(а): 14 ноя 2021, 08:45 Как можно не видеть, что СССР по уровню морального, экономического, духовного развития намного опережал сегодняшнюю капиталистическую Россию, хотя по исторической и, казалось бы, по технологической шкале времени должно быть наоборот?
:sh_ok:
Экономики в СССР не было вообще.
Был пациент искусственно введённый в коматоз с надетым на него ресурсным экзоскелетом.
Когда темпы наполнения ресурсами перестали отвечать требуемым темпам, чтобы "хотя бы догнать!..." (про перегнать уже никто и не мыслил), экзоскелет начал истощаться и ...
По каким показателями вы сравниваете "экономику" СССР и его соперников? Количеством "экскаваторов"? Разве человек живёт и трудится ради производства "экскаваторов"? Сегодня наша большая семья живёт абсолютно несопоставимо лучше, чем мы с женой и ребёнком жили при Советах, вернее, при коммунистах.

Духовное развитие?
Вы вообще понимаете, что такое ДУХОВНОЕ развитие?
Духовность -- это имманентная способность человека к прямому общению с Создателем. Соответственно, развитие духовности -- это развитие этой способности. О каком духовном развитии может идти речь в атеистическом обществе?!!! О чём вы говорите?!!! О походах в филармонии, музеи, театры? Так сейчас эти возможности несопоставимо больше.

Вы не чувствуете присутствия Создателя? Не умеете с ним общаться? Да и просто не верите в Его существование?
Это ваша антидуховная проблема.
-------------------

Я хочу понять лично ВАМ чего не хватает сейчас? Еды, одежды, денег?... Не надо мне про "теории" рассказывать, просто скажите, ЧЕГО ВАМ СЕГОДНЯ НЕ ХВАТАЕТ! Лично вам и вашей большой семье.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

Ефремов писал(а): 14 ноя 2021, 09:01 не опровергает марксизм
вот уже правда задолбали своим марксизмом.
ГДЕ его можно прочитать марксизм этот?
Марксизм -- ПРЕДАНИЕ, передаваемое из уст в уста, навеянное трудами Маркса и осевшее в умах обиженных жизнью.

Приведите пжл ОДНУ книгу, как это принято: Автор(ы), Название, Издательство... с примерным названием: "Марксизм. Полный курс"Т.1, Т.2...

Лично я не знаю ничего о марксизме кроме: классы, эксплуатация, прибавочная стоимость...
Но то такое -- осадок...
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

Ефремов писал(а): 14 ноя 2021, 08:50 Что можно предложить капитализму взамен эксплуатации богатыми бедных? Только ту же эксплуатацию!
Вы хоть через элементарную логику пропускаете то, что пишите?
Что можно взять у бедного????????????????
Наберите на свалке бомжей, посадите в клетку и эксплуатируйте.
На деле докажите возможность эксплуатации бедных богатыми.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Марксизм

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 14 ноя 2021, 13:37 Что можно взять у бедного????????????????
А вот буржуи (капиталисты) знают что и как взять... И Economics не поможет в этом разобраться, только марксизм.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 14 ноя 2021, 14:05
Евгений-Бур писал(а): 14 ноя 2021, 13:37 Что можно взять у бедного????????????????
А вот буржуи (капиталисты) знают что и как взять... И (а)Economics не поможет в этом разобраться, (б)только марксизм.
В таком случае, остаётся только объяснить, в связи с чем в мире примерно 5 млрдов нищих людей, которые НЕ ВОВЛЕЧЕНЫ в производство. Мне бы нечем было возразить такому контраргументу, если бы эти люди сидели в клетках и крутили хоть какие-то педали, чтобы имелось хоть какое-то подобие отъёма у них хоть чего-то, но, увы и ах... Они абсолютно свободны -- их никто никуда не сгоняет для эксплуатации.

(а)Экономикс легко обосновывает этот факт: эти люди не могут создать спрос на себя, потому что им нечего предложить на рынке труда.

(б)Что такое марксизм, как нечто, которое может что-то объяснить, я не знаю, поэтому ничего сказать не могу.
----------------------
Ефремов писал(а): 14 ноя 2021, 09:01 Экономикс - не является теорией. В качестве теоретической базы в ней использована "теория предельной полезности".
Что имею сказать?
Такой теории не может быть в принципе. Допускаю существование Теории деятельности/поведения человека, в основе которой может лежать, принцип, концепция, закон предельной полезности. Поэтому даже с ваших слов я ещё раз убеждаюсь, что Экономикс -- теория производственного капитализма, Фунд. и тех. анализ -- теория финансового капитализма.
-----------------------

В конце концов, мне Экономикс объясняет, как вести дела, чтобы стать и оставаться богатым, кому-то же мил марксизм, который снабжает его дозой "опиума", поясняющей, почему он остаётся бедным.
Ефремов
Администратор
Администратор

Марксизм

Сообщение Ефремов »

Евгений-Бур писал(а): 14 ноя 2021, 13:22 Экономики в СССР не было вообще.
Вы, поди, хотите, чтобы с Вами серьезно дискутировали?! При Вашем уровне развития - не получается.
Евгений-Бур писал(а): 14 ноя 2021, 17:37 остаётся только объяснить, в связи с чем в мире примерно 5 млрдов нищих людей, которые НЕ ВОВЛЕЧЕНЫ в производство. Мне бы нечем было возразить такому контраргументу, если бы эти люди сидели в клетках и крутили хоть какие-то педали, чтобы имелось хоть какое-то подобие отъёма у них хоть чего-то, но, увы и ах... Они абсолютно свободны -- их никто никуда не сгоняет для эксплуатации.
При наличии этих "пяти миллиардов", остальные 3 миллиарда "крутят педали" в разы быстрее за гораздо меньшую оплату.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

Ефремов писал(а): 15 ноя 2021, 13:37 При наличии этих "пяти миллиардов", остальные 3 миллиарда "крутят педали" в разы быстрее за гораздо меньшую оплату.
Не хочу вас обижать (меня можете обижать, сколько будет угодно), но увы налицо поражение мышления шаблонами марксизма.
Я уже сто раз здесь писал, ответа так и не получил. Попробую ещё раз, может быть лично у вас не было времени прочитать, а вы точно ответ знать должны.
Итак, утверждения марксистов.
1. Капиталист скорее удавится, но рядом лежащую прибыль не упустит
2. С каждого из пяти МИЛЛИАРДОВ (а это ДВЕ ТРЕТИ НАСЕЛЕНИЯ Земли) БЕЗРАБОТНЫХ можно взять прибыль, потому что они бедные и только поэтому являются источником прибавочной стоимости ( :sh_ok: это мои эмоции от прочтения этого утверждения)
Вопрос: почему эти 5 МИЛЛИАРДОВ до сих пор не приносят прибыль?

Мой ответ: потому что они просто НЕ НУЖНЫ производству даже БЕЗПЛАТНО. Понимаете? Они даже безплатно производству не нужны. Дело даже не в прибыли, а потому что они тупо НЕ НУЖНЫ никому.
Уже писал, придётся ещё раз: Все проблемы возникают не в связи с отсутствием рабочих рук, а просто в связи с их наличием. Рабочие руки не нужны вообще, но они есть, и в связи с этим возникают проблемы: руки хотят есть.
А кто нужен? Нужны "суперсистемы" -- люди с одинаковыми способностями, которые смогут заменять друг друга на любом участке производства, науки, культуры и т.п. Люди, которые способны окупить себя в виде деятельности любого уровня сложности

Ожидаю такой ответ: эти пять миллиардов являются угрожающе подстёгивающим фактором для тех, кто уже занят на производстве.
Это -- бредятина.
Простой пример из реальной! китайской! производственной жизни!
Итак. Мелкая артель по производству гаечных ключей. Пацаны (пусть три человека) 10-12 лет таскают мешки с готовыми ключами, ещё 10 стоит в очереди в надежде, что и им дадут потаскать мешки за пайку риса. Спрашиваю: а остальные 10 почему не таскают? Ответ: можно, конечно, задействовать всех 13 пацанов по очереди, но тогда и кормить придётся всех 13, а работы и еды у меня ровно на троих.
Работы и еды ровно на троих, а кормить надо 13. Где же взять столько еды? Выход один -- эти десять должны как-то прокармливать себя сами, потому что другие прокормить их не могут.

Ещё один пример из жизни.
Мне нужно доехать на такси от точки А до точки Б. Сколько мне нужно авто? Одно. Сколько водителей? Один. МНЕ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНО.
Я не собираюсь кормить всех, кто записался в таксисты, только потому что им там больше нравится или они больше ничего другого делать не могут. Я нанимаю такси, а не такси садится мне ярмом на шею.
Вся экономика построена по этому же простому принципу: начинается с тех, кто "наверху" и создаёт производство с созданием рабочих мест, а не с тех, кто внизу по способностям, и постепенно спускается вниз по степени востребованности.

Таки буду ждать ответа, но не настаиваю, потому что знаю заранее -- его быть не может, ибо уже всё посчитано.

Экономика -- это ЦИФРА и закон сохранения.
-----------------

тов. Ефремов, чем быстрее вы перестанете жалеть себя, подпитывая этой жалостью свою ненависть к тем, кто умеет создавать производство, и займётесь саморазвитием, прежде всего духовным, тем быстрее в нашем общем доме наступит мир, спокойствие и порядок.
Ефремов
Администратор
Администратор

Марксизм

Сообщение Ефремов »

Евгений-Бур писал(а): 15 ноя 2021, 15:00 Итак, утверждения марксистов.
1. Капиталист скорее удавится, но рядом лежащую прибыль не упустит
2. С каждого из пяти МИЛЛИАРДОВ (а это ДВЕ ТРЕТИ НАСЕЛЕНИЯ Земли) БЕЗРАБОТНЫХ можно взять прибыль, потому что они бедные и только поэтому являются источником прибавочной стоимости
Фигня! Не знаете Вы марксизма и не тужтесь.
Ответить