Конструктивное должно укладываться в рамки логики, в противном случае о возможности сборки конструкции не может быть и речи.Камиль Абэ писал(а): ↑29 мар 2022, 18:42 А как вы себе представляете эти самые конструктивные рамки...
Марксизм
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Марксизм
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Марксизм
А как это выглядеть должно вы высказать не можете ... Понятно и ожидаемо ...Евгений-Бур писал(а): ↑29 мар 2022, 18:58 Конструктивное должно укладываться в рамки логики, в противном случае о возможности сборки конструкции не может быть и речи.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Марксизм
стоп-стоп. Не надо передёргивать.
Был ваш вопрос: что есть конструктивное? Я на него ответил.
это в вашем контексте, что означает? О чём разговор?
Важна лишь МЕРА!!!
Важна лишь МЕРА!!!
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Марксизм
Да с вами давно уже понятно: вы способны только на пустую болтовню, как и следует ожидать от воинствующего дилетанта...
-
- Корифей форума
Марксизм
Глупость. Плохо или хорошо -- это не закон природы, а собственная оценка некоторым субъектом условий собственного существованияЕвгений-Бур писал(а): ↑29 мар 2022, 17:33 С чего бы это должно стать лучше, если Плохо -- Закон Природы
Очередная глупость. См. выше -- что такое плохо или хорошо. Поскольку я уверен в твоей неспособности понять элементарные вещи, я подсказываю: рабовладение не хуже и не лучше первобытного коммунизма -- рабовладение хуже для раба и лучше для рабовладельца, аналогично и с феодализмом и капитализмомЕвгений-Бур писал(а): ↑29 мар 2022, 17:33 Что значит "улучшим"? Рабовладение лучше первобытного коммунизма (или хуже?). Феодализм лучше рабовладения (или хуже?). Капитализм лучше феодализма (или хуже?)
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Марксизм
Евгений безусловный дилетант в общественных науках ( в данном случае в философии) ... А я же ему указывал... но как об стенку горох:kobakoba2009 писал(а): ↑29 мар 2022, 22:55 Евгений-Бур писал(а): ↑Вчера, 18:33
С чего бы это должно стать лучше, если Плохо -- Закон Природы
Глупость. Плохо или хорошо -- это не закон природы, а собственная оценка некоторым субъектом условий собственного существования
Камиль Абэ писал(а): ↑25 мар 2022, 20:19 А дело в том, Евгений, что есть множество понятий, смысл которых относителен: всё зависит от «кочки» зрения ( ракурса взгляда )
Вот А.Гайдар отмечал: «Что такое счастье каждый понимал по своему …» … У каждого своё понимание счастья…
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Марксизм
kobakoba2009, Камиль Абэ, оба пишете чушь без попытки и желания понять, что писал я.
----------
Итак, мы имеем твою формулу: решения в виде некоторой ОЭФ, при которой хорошо всем, не существует, другими словами при любой ОЭФ найдутся люди, которым при ней хреново и не исключено, что таких может быть абсолютное большинство. Наглядный пример для последнего твоего случая: сонмы круглых дебилов, не умеющих ничего, и два-три-четыре -... Гения.
Такого быть не может? Так оно так есть и всегда было (Правило Парето). И проблема состоит именно в этом, а не в каких-то материалистических основах истории человечества. Проблема кроется в неравномерности духовного развития каждого из человеков, а не в каких-то внешних турбулентностях неуправляемой материи, которые вы намереваетесь подмять под себя. В.Ильич предложил решать эту проблему по-своему: "Учиться, ..."
Однако, бесцельная учёба не приводит к решению проблемы. Обучение должно идти таким образом и с той целью, чтобы решить задачу человечества: поднять КАЖДОГО на уровень безграничных личных возможностей за счёт духовного развития, а не построить какую-то казарму, в которой все обязаны пахать! А кто не пашет, тот и не ест. Как бы вы ни крутили, но это и есть ваш казарменный коммунизм будущего для человечества, который ничуть не лучше всех предыдущих ОЭФ.
koba, твоя злость, ненависть и ядовитая желчь -- наглядная ДЕМОНстрация того, кто вы есть и что хотите построить.
koba, ты -- токсичен, как сейчас модно говорить.
----------
Да я не против твоего взгляда, я лишь хотел, чтобы именно ты его сформулировал хоть в каком-нибудь виде.kobakoba2009 писал(а): ↑29 мар 2022, 22:55 я подсказываю: рабовладение не хуже и не лучше первобытного коммунизма -- рабовладение хуже для раба и лучше для рабовладельца, аналогично и с феодализмом и капитализмом
Итак, мы имеем твою формулу: решения в виде некоторой ОЭФ, при которой хорошо всем, не существует, другими словами при любой ОЭФ найдутся люди, которым при ней хреново и не исключено, что таких может быть абсолютное большинство. Наглядный пример для последнего твоего случая: сонмы круглых дебилов, не умеющих ничего, и два-три-четыре -... Гения.
Такого быть не может? Так оно так есть и всегда было (Правило Парето). И проблема состоит именно в этом, а не в каких-то материалистических основах истории человечества. Проблема кроется в неравномерности духовного развития каждого из человеков, а не в каких-то внешних турбулентностях неуправляемой материи, которые вы намереваетесь подмять под себя. В.Ильич предложил решать эту проблему по-своему: "Учиться, ..."
Однако, бесцельная учёба не приводит к решению проблемы. Обучение должно идти таким образом и с той целью, чтобы решить задачу человечества: поднять КАЖДОГО на уровень безграничных личных возможностей за счёт духовного развития, а не построить какую-то казарму, в которой все обязаны пахать! А кто не пашет, тот и не ест. Как бы вы ни крутили, но это и есть ваш казарменный коммунизм будущего для человечества, который ничуть не лучше всех предыдущих ОЭФ.
koba, твоя злость, ненависть и ядовитая желчь -- наглядная ДЕМОНстрация того, кто вы есть и что хотите построить.
koba, ты -- токсичен, как сейчас модно говорить.
Важна лишь МЕРА!!!
Важна лишь МЕРА!!!
-
- Корифей форума
Марксизм
Нет, это не моя формула -- это твоя выдумка. Предыдущий исторический опыт, он действительно такой, но из этого опыта не следует, что ОЭФ, при которой хорошо всем, не может существовать. Моя формула такая: решения в виде предыдущих ОЭФ не обеспечивали, чтобы было хорошо всем, однако наблюдается поступательное развитие, выражающееся в том, что положение всех в целом улучшалось, даже с учётом неравномерности улучшения каждого отдельного члена обществаЕвгений-Бур писал(а): ↑30 мар 2022, 13:40 Итак, мы имеем твою формулу: решения в виде некоторой ОЭФ, при которой хорошо всем, не существует
Это всего лишь моё отношение к твоей жизненной позиции, суть которой в том, что ты алчешь получить здесь и сейчас за счёт и без учёта интересов других людейЕвгений-Бур писал(а): ↑30 мар 2022, 13:40 koba, твоя злость, ненависть и ядовитая желчь -- наглядная ДЕМОНстрация того, кто вы есть и что хотите построить
Ну так, как сейчас модно говорить, убей сибя ап стену
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Марксизм
да что тыыыы...)))kobakoba2009 писал(а): ↑30 мар 2022, 15:29 Моя формула такая: решения в виде предыдущих ОЭФ не обеспечивали, чтобы было хорошо всем, однако наблюдается поступательное развитие, выражающееся в том, что положение всех в целом улучшалось, даже с учётом неравномерности улучшения каждого отдельного члена общества
а как же это:
Парниша, ты таки определись, где ты говоришь правду: (а)положение в целом улучшалось или (б)не хуже и не лучше или (в)убейся ап стену.kobakoba2009 писал(а): ↑29 мар 2022, 22:55 рабовладение не хуже и не лучше первобытного коммунизма -- рабовладение хуже для раба и лучше для рабовладельца, аналогично и с феодализмом и капитализмом
---------------
???!!!kobakoba2009 писал(а): ↑30 мар 2022, 15:29 Это всего лишь моё отношение к твоей жизненной позиции, суть которой в том, что ты алчешь получить здесь и сейчас за счёт и без учёта интересов других людей
без обид: ты, дядя, -- дурак.
Поясняю: я хочу получить, да, здесь и сейчас, но за счёт развития СВОИХ духовных ресурсов. Ибо, если я буду делать ставку на наличие рабов, т.е. на внешней фактор, то гарантий моей стабильности не будет.
Важна лишь МЕРА!!!
Важна лишь МЕРА!!!
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Марксизм
И вы всего достигли?Евгений-Бур писал(а): ↑30 мар 2022, 16:40 Поясняю: я хочу получить, да, здесь и сейчас, но за счёт развития СВОИХ духовных ресурсов.