Украина и украинцы

События за бугром

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Аватара пользователя
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 8428
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 20:03
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 27 раз

Украина и украинцы

Сообщение Евгений-Бур »

liahona писал(а): 15 авг 2022, 23:59 Объясните мне, пожалуйста, а в чем величие современной России, о котором столько твердят отечественные пропагандисты?
К нам ты зачем обращаешься с этим вопросом? Спроси у этих пропагандистов.
Вообще о своём величии любят трубить на весь мир, например, западно-центристские нацисты, американцы, укры ...
Если лично тебе хочется найти наше величие -- ищи и обрящешь, потому что мы можем и ошибиться в своих оценках, а тебе нужна истина.
Если ты в очередной раз хочешь виртуально нас_расть под нашу дверь, что более вероятно, то сри, если ничего более продуктивное тебе не светит. Таких желающих, как ты, много, виртуальное пространство безразмерно, виртуальное дерьмо не воняет, убирать мы его не будем. Ну а наш караван продолжит свой путь.
liahona писал(а): 15 авг 2022, 23:59 Так в чем величие России?
Обращаешься не по адресу. Сходи на амерские, китайские, немецкие, анголосакские, африканские, азиатские ресурсы, там тебе объяснят доступно, ибо со стороны виднее. А мы, знаешь ли, не павлины и не нарциссы, чтобы заниматься саморекламой и самолюбованием.

Включил свет, приготовил ужин на газу, принял ванну, помыл посуду водой, полил цветы в огороде водой... Дякую, тоби Боже, що я москаль :-): :a_g_a:
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Аватара пользователя
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 16567
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 16:32
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 123 раза

Украина и украинцы

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 16 авг 2022, 19:39 Если лично тебе хочется найти наше величие -- ищи и обрящешь, потому что мы можем и ошибиться в своих оценках, а тебе нужна истина.
Не нужна истина бойцу бандеровского ЦИПсО liahona ... А мы придерживаемся следующего:
«Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней! Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего — ты сильней стал? Нет, не стал, потому что правды за тобой нету! А тот, кого обманул, за ним правда! Значит, он сильней!»
Мы за правду и поэтому наше дело правое, победа будет за нами !
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
liahona
Ветеран форума
Ветеран форума
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 14:11

Украина и украинцы

Сообщение liahona »

Камиль Абэ писал(а): 17 авг 2022, 08:48 Не нужна истина бойцу бандеровского ЦИПсО liahona
Скажите,а вы искренне считаете,что любой кто считает ,что на Украине идёт империалистическая война не несущая украинскому народу ничего хорошего,а только смерть ,горе и разрушения -это ЦИПсО?
Аватара пользователя
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 8428
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 20:03
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 27 раз

Украина и украинцы

Сообщение Евгений-Бур »

liahona, специально для тебя. Впрочем, и другим будет забавно посмотреть.
Как человек превращается.

«Хуторянский акционизм»: Украинский чемпион на пресс-конференции надел костюм казака (ВИДЕО)

Заметь, от этого чудака разбежались ВСЕ!!!
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Аватара пользователя
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 8428
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 20:03
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 27 раз

Украина и украинцы

Сообщение Евгений-Бур »

liahona писал(а): 17 авг 2022, 19:55 Скажите,а вы искренне считаете,что любой кто считает ,что на Украине идёт империалистическая война не несущая украинскому народу ничего хорошего,а только смерть ,горе и разрушения -это ЦИПсО?
Опять нагло лжёшь. (Скажу честно, лично с тобой разговаривать без мата очень трудно).

1. Никакая империалистическая война на Украине не ведётся, потому что есть такие опровергающие факты:
(а)самое большое количество беженцев почему-то находится в стране-"агрессоре";

(б)на освобождённых от укро-нацизма территориях люди со слезами на глазах получают Российские паспорта;

(в)люди возвращаются на освобождённые от нацистов территории с территорий, пока ещё оккупированных укро-нацистами, по такому маршруту: Польша -- Беларусь -- Россия (Ростов-на-Дону) -- родной дом.

2. Горе и разрушения на совести (да-да, на совести, потому что она есть у каждого, и по совести придётся отвечать перед Создателем) укро-нацистского режима, который размещает активные военные объекты на территории мирных объектов.

3. Народ не хочет воевать с Россией и оформил уже пятую петицию к вашему типа презу, чтобы он отменил все эти военные положения, насильственный забор мужчин в армию и дал возможность людям уходить подальше от зон боевых действий.

4. Большинство людей ждут нашего скорейшего прихода.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
liahona
Ветеран форума
Ветеран форума
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 14:11

Украина и украинцы

Сообщение liahona »

Евгений-Бур писал(а): 18 авг 2022, 01:50 Опять нагло лжёшь
Сейчас разберёмся .кто из нас лжёт. Кстати ,мы с вами коров не пасли ,чтобы вы ко мне на ты обращались. И когда врёте надо бы извинятся,но зная вас ,с постоянным матом и полным отсутствием культуры ,я на это не надеюсь.
Евгений-Бур писал(а): 18 авг 2022, 01:50 )самое большое количество беженцев почему-то находится в стране-"агрессоре";
Вот первое враньё. Беженцы из Украины? Для вас ДНР и ЛНР Украина? Просто жду ответа. Из Донецка и Луганска беженцев в Украину местные власти НЕ ВЫПУСКАЛИ ,как и не выпускают с захваченных территорий.Как они "хотят" в Россию видно по потоку выезжающих в Европу через Финляндию. Теперь к цифрам."По данным ООН, по состоянию на 13 июня 2022 года из Украины в Россию прибыло 1 188 807 человек. Повторю ,у этих людей не было выбора : на территорию Украины их не выпускали.
А куда реально выехали украинские беженцы? По данным ООН, по состоянию на 15 августа 2022 года украинско-польскую границу пересекло 5 269 285 человек. С элементарной математикой у вас ,я надеюсь ,всё в порядке? Какое число больше ,а какое нет сами можете определить?
Евгений-Бур писал(а): 18 авг 2022, 01:50 )на освобождённых от укро-нацизма территориях люди со слезами на глазах получают Российские паспорта;
Это вы с чего взяли? В Херсоне,Мелитополе ,Бердянске,городах Луганской области наши войска встретили с нескрываемым возмущением. Вот самый крупный из захваченных Россией городов Херсон. Там несколько недель собирались митинги его жителей под лозунгом Оккупанты вон! Вот видео https://www.youtube.com/watch?v=7JIaJTSWoqQ вот Бердянск ,Каховка https://www.youtube.com/watch?v=FpOXbhWGuas .И таких видео десятки из всех городов ,куда вошли российские войска. Это точно "слёзы радости"
Евгений-Бур писал(а): 18 авг 2022, 01:50 люди возвращаются на освобождённые от нацистов территории с территорий, пока ещё оккупированных укро-нацистами, по такому маршруту: Польша -- Беларусь -- Россия (Ростов-на-Дону) -- родной дом.
Вы как-то можете это подтвердить? Как люди выезжают через Россию в Европу ,а оттуда в украину десятки свидетельств,по вашему маршруту ,я не видел ни одного https://www.svoboda.org/a/my-shli-tuda- ... 23254.html
Евгений-Бур писал(а): 18 авг 2022, 01:50 Горе и разрушения на совести (да-да, на совести, потому что она есть у каждого, и по совести придётся отвечать перед Создателем) укро-нацистского режима, который размещает активные военные объекты на территории мирных объектов.
За горе и разрушения отвечают те ,кто разрушил.Вы правда не в курсе? Вот из Телеграма Александра Ходаковского (Кто он объяснять надо?) "Ещё когда мы примерялись к Мариуполю и становилось понятно, что либо город, либо весь имеющийся личный состав - кто-то должен пасть, - мы, выбрали город. Мы исходили из того, что город можно отстроить, как отстроили Грозный, а людей семьям не вернешь, и дав время на эвакуацию - мы приступили к сеансу экзорцизма. Но главная мысль, которая не давала покоя - сколько ещё впереди таких Мариуполей, - неужели с каждым так придётся?
И вот теперь мы у стен очередного города, которых впереди ещё будет... Принюхиваемся, присматриваемся и ломаем голову, как обхитрить судьбу, чтобы как можно меньше последствий. Но где-то а глубине души уже зреет понимание, что, наверное, судьбу не обманешь, и придётся всё снова повторять, и потом опять, а после - опять снова...."Пояснения нужны? Так сровняли с землёй Волноваху,Мариуполь ,Станицу Луганскую ,Рубежное ,Попасную ,Северодонецк.Сейчас каждый день ровняют Краматорск,Славянск ,Бахмут.Российские войска постоянно обстреливают украинские города и поселки с применением боеприпасов, запрещенных к использованию международными конвенциями. Об этом пишет The New York Times в своём новом расследовании.
Журналисты издания изучили более тысячи фотоснимков из Украины и определили тип более двух тысяч применённых там боеприпасов, подавляющее большинство из них – неточное оружие, которое запрещено применять в жилых кварталах. Более 330 боеприпасов разорвались около или прямо во время попадания по жилым зданиям. В 210 случаях речь шла об оружии, которое запрещено для использования международными конвенциями, в частности, о кассетных боеприпасах, отмечается в расследовании. Они оснащены поражающими элементами, которые при подрыве в воздухе поражают площадь в сотни квадратных метров.
В тексте упоминаются также боеприпасы с флешеттами – мелкими металлическими дротиками, которые способны сильно травмировать мягкие ткани человека.
Авторы материала пишут, что масштаб использования запрещенного оружия во время конфликта в Украине значительно выше, однако сейчас боевые действия продолжаются, и это осложняет сбор доказательств.
В учебнике The Russian Way of War, написанном для американских военных, сказано, что основным родом войск для российской армии является артиллерия. Так повелось со Второй мировой войны - в этом смысле российская армия является прямой наследницей сталинской. Артиллерия решает все стратегические задачи в случае наступления, остальные рода войск являются вспомогательными для артиллерии.
Украинская армия наследует тому же принципу, именно по этой причине ключевым вопросом перемирия на Донбассе после 2014 года был отвод тяжелой артиллерии от линии соприкосновения.
Первый этап войны Путина в этом году строился как "специальная операция" в том отношении, что армейская доктрина неограниченного применения артиллерии не играла в ней ключевой роли - Украину должны были покорить силы ВДВ и Росгвардии. После провала этого плана, российские генералы взялись за то единственное, что они умеют делать - уничтожение целых городов при помощи неограниченного использования артиллерии.
Это случилось с Мариуполем, это происходит с Северодонецком. Тактика второго этапа войны буквально описана в Russian Way of War: на узком фронте концентрируется максимальная огневая мощь артиллерии, перед которой уничтожается все живое, после чего фронт перемещается и артиллерия повторяет все заново.
Ранее расследование телеканала CNN подтвердило, что генерал российской армии Александр Журавлёв в конце февраля отдал приказ стрелять по Харькову кассетными боеприпасами "Смерч".
liahona
Ветеран форума
Ветеран форума
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 14:11

Украина и украинцы

Сообщение liahona »

Евгений-Бур писал(а): 18 авг 2022, 01:50 Народ не хочет воевать с Россией и оформил уже пятую петицию к вашему типа презу, чтобы он отменил все эти военные положения, насильственный забор мужчин в армию и дал возможность людям уходить подальше от зон боевых действий.
А вас не затруднит уточнить,чему именно посвящены петиции,ведь о том ,что "отменить военное положение" в них нет ни слова.Врать зачем? Вы бы лучше прокомментировали сотни видео ,как забирают людей с улиц ,магазинов ,детских садов(отец пришёл за ребёнком) в Донецке и Луганске. Вот https://www.youtube.com/watch?v=43OQJtccytg ,вот https://www.youtube.com/watch?v=4v03BhshFCI вот https://www.youtube.com/watch?v=Hs-aVQh-9j0 Продолжать?
Евгений-Бур писал(а): 18 авг 2022, 01:50 Большинство людей ждут нашего скорейшего прихода.
Это где? По заказу Кремля на оккупированных территориях Украины провели соцопрос о «присоединении к России. Его результаты очень не понравятся Москве.в середине июля на занятых территориях Запорожской и Херсонской областей провели закрытый социологический опрос о том, хотят ли местные жители присоединения к России. По его результатам, за присоединение выступили около 30%, столько же (в условиях оккупации) высказалось за сохранение областей в составе Украины. Остальные «затруднились с ответом».Это надо учитывать ,что с этих территорий выехало больше половины населения. Так где нас ждут?
liahona
Ветеран форума
Ветеран форума
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 14:11

Украина и украинцы

Сообщение liahona »

Евгений-Бур писал(а): 17 авг 2022, 21:40liahona
Кстати ,вы бы Игги Попа с аватарки бы убрали. Рок-музыкант Игги Поп в знак протеста против действий российских военных на Украине отказался выступать на московском музыкальном фестивале Park Live, который запланирован на 10 июля 2022 года. «Наши мысли с украинцами и всеми смелыми людьми, которые противостоят насилию и стремятся к миру», — прокомментировал он свое решение.
Аватара пользователя
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 16567
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 16:32
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 123 раза

Украина и украинцы

Сообщение Камиль Абэ »

liahona писал(а): 18 авг 2022, 11:19 Это где? По заказу Кремля на оккупированных территориях Украины провели соцопрос о «присоединении к России. Его результаты очень не понравятся Москве.в середине июля на занятых территориях Запорожской и Херсонской областей провели закрытый социологический опрос о том, хотят ли местные жители присоединения к России. По его результатам, за присоединение выступили около 30%, столько же (в условиях оккупации) высказалось за сохранение областей в составе Украины. Остальные «затруднились с ответом».Это надо учитывать ,что с этих территорий выехало больше половины населения. Так где нас ждут?
А ссылки на источники будут?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
liahona
Ветеран форума
Ветеран форума
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 14:11

Украина и украинцы

Сообщение liahona »

Камиль Абэ писал(а): 18 авг 2022, 12:31 А ссылки на источники будут?
Ссылки на что именно ? У меня в тексте их очень много.У моего оппонента -ни одной. Это нормально? Ссылка на результаты опроса вот https://meduza.io/feature/2022/08/05/po ... paign=live
В том ,что за последние полгода Роскомнадзор заблокировал тысячи сайтов нет моей вины.
Ответить