1937г.: что это было?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

nvd5
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение nvd5 »

Критик писал(а): 15 июн 2023, 22:16 Чет Вы совсем затупили. Голод был в СССР. Официальная цифра умерших от голода, озвученная кстати госдумой РФ, 7 млн. человек.
Я ж говорю, что Вы пропагандист. Мне с Вами скучновато. Вы раб штампов.
Я даже не буду отвечать на этот пассаж:"Официальная цифра умерших от голода, озвученная, кстати, госдумой РФ, 7 млн. человек".
Мне плевать на то, что озвучила Госдума. Эти фантамасы могут принимать любые заявления. Абсолютно любые и по-любому поводу. Это никак не меняет произошедшее много лет назад.
Изображение
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

Критик писал(а): 15 июн 2023, 22:16 вышло, что репрессиям наклепали сотню тыс. бумажек, а пару про голодомор забыли.
??????????????????
Вы меня спрашиваете? Зачем? Это же не я документы подделывал.
Вы хотите, чтоб я высказал своё предположение?
Высказываю:
Во-первых, я глубоко сомневаюсь, что подделывали сотни тысяч бумажек. Это абсолютно безответственное заявление. Можно подумать, что Вы их пересчитывали. Учитывая, что Вы пропагандист - все Ваши слова можно рассматривать, аки вульгарную ложь и не реагировать на них.
Во-вторых, главной мишенью был выбран Сталин. Чтоб его демонизировать придумали это семьсот тысяч расстрелянных. Почему все силы были брошены на 37-38 гг.? Потому, что был придуман термин "сталинские репрессии". Сталинский голод как-то не звучит страшно.
В третьих, пришлось бы подделывать документы по поставке зерна за рубеж, а это проблематично. Документы есть не только у нас, а и за рубежами нашей страны.
А так всё гораздо проще. Написали справку о количестве приговорённых к ВМН.
И всё. Где трупы? Секрет. Где стреляли? Секрет. Кто стрелял? Секрет.
Всё секретно.
Но это всё слова. Какие были настоящие мотивы - известно только тем, кто приказал подделывать документы. И этот, кто приказал - явно жил за рубежом.
Изображение
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

Критик писал(а): 15 июн 2023, 22:16 И как так получилось, что бумажек нет, а официальная цифра в 7 млн. есть?
Совершенно тупой вопрос.
Потому что нашим Гомесам и донам Педро абсолютно всё равно, за что голосовать в Госдуме. Там сидят тупорылые и самодовольные кондомы. Им приказали - они проголосовали. Они проголосуют за то, что Бог есть, а следующим разом за то, что его нет. И у них ничего в голове не щёлкнет. Они не читают то, за что голосуют.
Так у Вас есть доказательства того, что Вы не вступали в сексуальную связь с мужчиной позавчера?
Изображение
Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Критик »

Ну во первых, 7 млн, это покруче 700 тыс. Ровно в десять раз. Во вторых, что то вы совсем совсем поплыли. Вы даже не в состоянии, объяснить собственные фантазии про фальшивки. В третьих, пример про 7 млн был приведен для того, что бы было наглядно видно, что современная пропаганда может втюхать и даже обосновать, что угодно, как угодно, и для это совершенно не обязательно что либо подделывать в архивах. И даже эта простейшая мысль, не дошла до вас. Ну и в четвёртых, вы уже притомили своими причитаниями насчёт трупов. Как у вас будут доказательства их отсутствия, так и продолжим. А поскольку у вас повторю нет вообще ничего, то и закончим.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Тут на протяжении двух десятков страниц идёт полемика о подлинности т.н. оперативного приказа НКВД № 00447 и о подлинности цифр о 700 тысячах расстрелянных в 1937-1938 годах. По второму вопросу замечу, что нигде я не встречал данных о количестве расстрелянных. Естьданные о 642 тысячах вынесенных приговорах о ВМСЗ. Согласитесь, что число вынесенных приговора, может не совпадать с числом фактически расстрелянных? Что касается пресловутого приказа, то nvd5 утверждает, что он поддельный и одним их оснований говорит, что названия оперативный приказ не бывает. В обосновании этого приводит ГОСТ современной РФ,где это определенно. Но 1937 год не 2023. И еще одно соображение. В армии был есть и будет понятие Боевой приказ. Этот приказ отдаётся в боевой обстановке на ведение боевых действий и так и называется. НКВД также относилось к вооруженным силам а мероприятия определенные в приказе называются "ОПЕРАЦИЯ ПО РЕПРЕССИРОВАНИЮ БЫВШИХ КУЛАКОВ, АКТИВНЫХ АНТИСОВЕТСКИХ ЭЛЕМЕНТОВ и УГОЛОВНИКОВ." Другими словами для проведения операции и вполне может называться оперативным приказом. А сам по себе приказ не плох.
Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Критик »

По второму вопросу замечу, что нигде я не встречал данных о количестве расстрелянных. Естьданные о 642 тысячах вынесенных приговорах о ВМСЗ.
Да практически одинаково. Случаи когда тройки или суды завертывали дела, есть. А вот случаев, что кого то не расстреляли по приговору, я что то даже и не припомню.
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

Критик писал(а): 16 июн 2023, 12:10 В третьих, пример про 7 млн был приведен для того, что бы было наглядно видно, что современная пропаганда может втюхать и даже обосновать
Нет. Это не факт. Это выкрик.
Я не собираюсь обсуждать цифру умерших от голода на этой ветке. Заводите новую тему или воспользуйтесь существующей.
А про обосновать - я вижу, что для Вас является обоснованием. Печатаем на листочке бумаги любую чухню и ставим печать - всё. Любой "хвакт" доказан.
Вы даже не понимаете, что такое обоснование. Вы же не учёный. Вы пропагандист.
Критик писал(а): 16 июн 2023, 12:10 Ну и в четвёртых, вы уже притомили своими причитаниями насчёт трупов.
Конечно. Вам неприятно читать про останки казнённых. Потому что есть полное наличие их отсутствия. А по простому - нема их. Физически нет и найти не представляется возможным. Причём черепа и кости таки находят - быстро объявляют, мол, вот свершилось, нашли останки расстрелянных проклятым сталинским режимом. Потом приезжают эксперты и тема затухает. И это минимум три раза было. Причём заметьте останки поляков есть в Козьих Горах.
Самые простые рассуждения - останки поляков есть. Расстрел 1941 года.
Никаких останков жертв расстрела 37-38 гг. нет. Опять загадка пещеры Лейхтвейса?
Конечно, никакой загадки нет. Не было расстрелов, нет и останков. Расстрелять семьсот тысяч за полтора года и уничтожить останки - зело борзо.
Вот Вам и неприятно об этом читать.
Изображение
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

Мормон писал(а): 16 июн 2023, 21:34 В армии был есть и будет понятие Боевой приказ. Этот приказ отдаётся в боевой обстановке на ведение боевых действий и так и называется. НКВД также относилось к вооруженным силам а мероприятия определенные в приказе называются
Приведите мне пример Боевого приказа, изданного министерством обороны. Или наркоматом.
Я с удовольствием почитаю.
Изображение
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

Мормон писал(а): 16 июн 2023, 21:34 Другими словами для проведения операции и вполне может называться оперативным приказом. А сам по себе приказ не плох.
1. Я уже писал про то, оперативные приказы всё равно именуются ПРИКАЗ.
2. То, что приказ не так уж плох совершенно понятно. Вот Критик - оппонент мой - не видит ничего необычного в секретном дополнительном протоколе.
ИМХО и Вы ничего не видите. А чо такое? Норм такой прОтокол. Бывают и хуже.
Очень веский аргУмент.
Изображение
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

Критик писал(а): 16 июн 2023, 23:01 А вот случаев, что кого то не расстреляли по приговору, я что то даже и не припомню.
Хорошее замечание. О чём оно говорит?
О том, что справка поддельная. Останков нет, а справка есть?
Что нормальный человек может подумать?
1. Останки уничтожены.
2. Справка поддельная.
У Вас есть варианты? У кого есть варианты? Предлагайте.
Или семьсот тысяч трупов порубили на куски и разбросали над океаном или справку подделали? Выбирайте сами.
Изображение
Ответить