Марксизм

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 11 окт 2023, 06:22 Евгений, это вас не устроило применение мною заимствованного из других языков слова «диалектически»... Так предложите чисто русское слово,, и чтобы не изменился смысл высказанного мною... Вы всячески от этого изворачиваетесь... Тогда просто признайтесь в своём бессилии ...
Дык я же написал русским языком:
Евгений-Бур писал(а): 10 окт 2023, 23:43 Я "тупо" не понимаю, что означает "ОЭФ сменяются диалектически"
Я бы рад перевести на русский, но я не понимаю смысла высказанного вами, поэтому и прошу вас расшифровать то, что вы сами же и написали.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Марксизм

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 11 окт 2023, 22:16 Евгений-Бур писал(а): ↑Вчера, 00:43
Я "тупо" не понимаю, что означает "ОЭФ сменяются диалектически"

Я бы рад перевести на русский, но я не понимаю смысла высказанного вами, поэтому и прошу вас расшифровать то, что вы сами же и написали.
Что ж, воинственный дилетантизм сейчас выступает в форме толстого троллинга...
А вернемся к истоку, откуда возник этот троллинг со стороны Евгения...
Камиль Абэ писал(а): 10 окт 2023, 11:10 nvd5 писал(а): ↑08 окт 2023, 12:06
Вы записки Энгельса по капитализму в Англии читали? О детской проституции, о детском труде. Детский труд запрещён не так давно и то, благодаря победе безбожных марксистов.

Ефремов писал(а): ↑07 окт 2023, 11:59
Формационная модель исходит из того, что последующая формация улучшает жизнь людей и сменяется следующей, когда исчерпает свои прогрессирующие тенденции.
Когда-то и капитализм был прогрессивным и улучшил жизнь людей. Хотелось бы надеяться, что грядет более прогрессивный строй.

тов.Ефремов здесь говорит о том, что ОЭФ сменяются диалектически... И отнюдь не является тов.Ефремов сторонником и адептом капитализма:
Ефремов писал(а): ↑06 окт 2023, 17:49
Сегодня только недоумок не видит, что Социализм намного эффективнее капитализма.
То есть я считаю, что смена ОЭФ всегда происходит в соответствии с законами диалектики:
- закон перехода количественных изменений в качественные,
- закон отрицания отрицания
- закон единства и борьбы противоположностей.

Ну, когда мы переходим к Диалектике, к Гегелю, Марксу, то перед воинствующими дилетантами раскрываются необъятные горизонты для толстого троллинга…
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 12 окт 2023, 07:35 То есть я считаю, что смена ОЭФ всегда происходит в соответствии с законами диалектики:
- закон перехода количественных изменений в качественные,
- закон отрицания отрицания
- закон единства и борьбы противоположностей.

Ну, когда мы переходим к Диалектике, к Гегелю, Марксу, то перед воинствующими дилетантами раскрываются необъятные горизонты для толстого троллинга…
:hi_hi_hi:
За ответ: Спасибо!
За содержание ответа повторюсь: :hi_hi_hi: , потому что таких Законов нет!, ни одного из них. Я уже писал по каждому из них.

Касательно моего "троллинга" имею сказать следующее. Учитывая ваш прогрессирующий застой дилетантизма, ощущение наличия моего "троллинга" и его толщина лично для вас будет только увеличиваться, если вы будете продолжать в том же духе.

И да, (а) ответ тов.Ефремова содержателен безо всяких ссылок на ЗаДы, и (б) он таки прогрессирует в своих взглядах.
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 12 окт 2023, 07:35 Ну, когда мы переходим к Диалектике, к Гегелю, Марксу
Какое отношение Гегель имеет к Марксу?
И Гегеля мы тут не обсуждаем.
Важна лишь МЕРА!!!
nvd5
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 98 раз

Марксизм

Сообщение nvd5 »

Евгений-Бур писал(а): 12 окт 2023, 08:40 ответ тов.Ефремова содержателен
Диалектическая смена ОЭФ это крутое заявление. Чтобы всё стало ясно есть дополнительный вопрос:"А бывает не диалектическая смена ОЭФ?"
Если не бывает, то слово диалектическая тут просто лишнее. И написано для понта. Если бывает то хотелось бы пример. Например, октябрьский переворот это диалектический переворот. А 91 год - не диалектический. А какой?
Последний раз редактировалось nvd5 12 окт 2023, 09:13, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Марксизм

Сообщение Камиль Абэ »

Валерий Воловодов писал(а): 11 окт 2023, 10:44 https://chevalry-livejournal-com.turbop ... 86585.html
Спекулятивное мышление содержит три основные момента:

1) "рассудочный",
2) "отрицательно-разумный", или "диалектический", и
3) "положительно-разумный", или собственно "спекулятивный".

Абсолютизация первого или второго моментов, которые в "снятом" виде входят в состав спекулятивного мышления, приводит к резкому ослаблению познавательных возможностей человека.
Камрад Chevalry рассматривает два направления рассуждений:
  • Дискурсивное… Это поиск в анализе конкретной ситуации, перебор различных версий методами дедукции ( от общего к частному) и индукции (от частного к общему)…. Вот Артур Конан Дойл показал сыщика Шерлока Холмса, блестяще освоившего метод дедукции…
  • Спекулятивное … С советских времён выработалось какое-то негативное отношение к понятиям «спекуляция, спекулятивный» … Но если вдуматься, то спекуляция – это просто «сердцевина» экономики: купить дешевле, продать дороже … А вот в философии спекуляции – это рассуждения, основанные не на опыте, а на «чистом размышлении», умозрении, т.е. продукт внутренней интеллектуальной деятельности рассудка.

Насколько я понимаю, спекулятивное рассуждение можно рассматривать как некий «полуфабрикат» для последующего анализа конкретной ситуации… Вот говорят, что Гегель построил свою философскую систему на «чистом размышлении»… К.Маркс положительно отозвался о вкладе Гегеля в философию, но он отметил и недостаток его подхода: «Мистификация, которую претерпела диалектика в руках Гегеля, отнюдь не помешала тому, что именно Гегель первый дал всеобъемлющее и сознательное изображение ее всеобщих форм движения. У Гегеля диалектика стоит на голове. Надо ее поставить на ноги, чтобы вскрыть под мистической оболочкой рациональное зерно». По сути именно К.Маркс и Ф.Энгельс возродили к жизни уже полузабытое учение…
nvd5
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 98 раз

Марксизм

Сообщение nvd5 »

Камиль Абэ писал(а): 12 окт 2023, 09:12 Но если вдуматься, то спекуляция – это просто «сердцевина» экономики: купить дешевле, продать дороже …
Образец. Буржуи просто рады такому защитнику. Осталось добавить, мол, жадность это естественное человеческое качество и на оное надо ориентироваться обществу.

И это написал марксист. Теперь публике понятно отчего это я к марксистам отношусь несколько настороженно? Есть такие марксисты, которые унутре себя совсем буржуинские. Как редиски. Снаружи красные, унутре белые.
Изображение
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Марксизм

Сообщение Камиль Абэ »

nvd5 писал(а): 12 окт 2023, 09:12Диалектическая смена ОЭФ это крутое заявление. Чтобы всё стало ясно есть дополнительный вопрос:"А бывает не диалектическая смена ОЭФ?"
Если не бывает, то слово диалектическая тут просто лишнее. И написано для понта. Если бывает то хотелось бы пример. Например, октябрьский переворот это диалектический переворот. А 91 год - не диалектический. А какой?
Я ясно заявил:
Камиль Абэ писал(а): 12 окт 2023, 07:35 я считаю, что смена ОЭФ всегда происходит в соответствии с законами диалектики
Если у вас есть возражения, то возражайте, но с конкретными рассуждениями...
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Марксизм

Сообщение Камиль Абэ »

nvd5 писал(а): 12 окт 2023, 09:18 Камиль Абэ писал(а): ↑6 минут назад
Но если вдуматься, то спекуляция – это просто «сердцевина» экономики: купить дешевле, продать дороже …

Образец. Буржуи просто рады такому защитнику. Осталось добавить, мол, жадность это естественное человеческое качество и на оное надо ориентироваться обществу.

И это написал марксист. Теперь публике понятно отчего это я к марксистам отношусь несколько настороженно? Есть такие марксисты, которые унутре себя совсем буржуинские. Как редиски. Снаружи красные, унутре белые.
И в чём вы видите защиту буржуинов? Вот К.Маркс раскрыл всю подноготную капиталистического способа производства... И что, надо записать К.Маркса в защитники капитализма? Сам К.Маркс так оценивал свой труд: «Самый страшный снаряд, который когда-либо был пущен в голову буржуа»,
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 12 окт 2023, 07:35 То есть я считаю, что смена ОЭФ всегда происходит в соответствии с законами диалектики:
Вам повторили уже 100500 раз: Капитан Очевидность отдыхает...

Эти "законы", сформулированные именно ТАКИМ образом, настолько бестолковы, что они не могут быть ни подтверждены, ни опровергнуты.

Бестолковость (повторяю в 10005000 раз).
1. Переход(!!!) количественных изменений в качественные. ?????????? Невозможно ни представить, ни показать, потому что это невозможно для разнородных категорий. Просто БРЕДОВАЯ ЧУШЬ!!!!!!
2. Отрицание отрицания :sh_ok: Это что есть такое? А почему не подтверждение подтверждения или подтверждение отрицания или отрицание подтверждения? С чего это вдруг семя отрицает растение, а не одно подтверждает другое? Я вижу именно подтверждение. Муета да и только.
3. Борьба ... едрёныть... Луна борется с Землёй что ли, а чёрное с белым ...? Идиотизм!!!
Важна лишь МЕРА!!!
Ответить