Марксизм

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Марксизм

Сообщение Камиль Абэ »

ZaRus1 писал(а): 18 окт 2023, 19:54 Камиль, Супермодератор, Вам конечно, виднее связь математики с Марксизмом.
Может стоит завести для математики отдельную тему?
Я , конечно, понимаю степень сарказма в вашей реплике, но Ф.Энгельс в «Диалектике природы» высказался так:
«Лишь дифференциальное исчисление дает естествознанию возможность изображать математически не только состояния, но и процессы: движение».
nvd5 писал(а): 18 окт 2023, 21:44 Утомительное рядом... :cry_ing:
Да, дилетанты а-ля Е.-Б. порой утомляют...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
ZaRus1
Публицист
Публицист
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Марксизм

Сообщение ZaRus1 »

Евгений-Бур писал(а): Дело не в том, чем важен крокодил, а в правильности построения логических выражений.
Если человечество откажется от логики, как вы, например, то нас ждёт печальный конец.
Не понимаю, какого положительного результата вы хотите достичь, если повторяете ошибку (совершаете грех) марленистов, утверждавших, что все промышленники -- бандиты и воры?
Улучшить марленизм можно только одним способом -- от него надо отказаться.
Наоборот, дело в важном, а не во второ-десяти-степеностях.
Где «неправильность логических выражений»? Важное/Суть К и бандита в ограблении людей и хранении украденного в «банковском счёте» = (Ваш ПП).
У нас с Вами разное бытие и сознание. Вам кажется, что К - "промышленник" - организатор производства, а он не больше, чем станок. Стоит станок/завод и работает без участия и рабочего (Вы правы) и К (МЛ прав).
Евгений-Бур писал(а): ZaRus1
Нет! Бытие («жизнь такая») определяет сознание. Достаточно сравнить послереволюционных «стахановцев», с «послеоттепельными» стилягами. Такую жизнь создал К!

Вот прям все стали стилягами? Все перестали читать книги? Все стали педиками? Все ...?
А стахановцы читали книги? Им не нужны книги, они рубят уголь. Это не плохо и не хорошо, это им нравится, в этом они видят смысл жизни.
Пусть рубят.
Дешёвый приём цепляться к слову «все» или «никто». И также … «это им нравится». Этак и «буржую» отдающему рэкетирам наворованное под воздействием (утюга/удавки) - нравится. Речь конечно о большинстве.
И конечно, стахановцы читали книги. Вас часто заносит с Вашими приёмами навязывания своего понимания.
Евгений-Бур писал(а):Нет сознания, нет и Бытия: бытие сидит в кресле и его кормят из ложки.
Что произошло с этим человеком? Ему создали невыносимые условия бытия?
Нет, его покинуло Сознание, или это сознание было Отобрано у него свыше за дела земные. А вернее его Сознание создало бытие, которое и привело его в кресло.
Тоже дешёвый приём. Всё живое со временем угасает теряя силы, здоровье, сознание, жизнь… Кому как/что «повезёт».
Евгений-Бур писал(а): Единичный случай? Может вы не знаете весьма известных людей текущей современности? Ну там всякие модельеры, певцы ртом и т.п. Какое там у них бытие, блин, изменилось так, что они потеряли разум?
Конечно знаю, причём очень много таких.
Гляньте например, любой из 24 фильмов Лугового из документального цикла "Предатели" https://vk.com/video/playlist/-92523713_33
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг.
4. Национальные гимны > 50 стран. 16. Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней.
Валерий Воловодов
Студент
Студент
Благодарил (а): 74 раза

Марксизм

Сообщение Валерий Воловодов »

Евгений-Бур писал(а): 16 окт 2023, 16:06 Для меня, как человека, для которого не существует абсолютных авторитетов среди людей, не существует и необсуждаемых Правил. Когда-то я был студентом -- юношей, который видел познание как прямолинейное усвоение и принятие правил, разработанных Авторитетами-классиками. Свой же настоящий путь в познании я начал с ревизии всех базовых понятий и смыслов.
https://yandex.ru/video/touch/preview/1 ... 4612079886

Так уж и "всех"? В таком случае имя Евгения-Бура надлежит вписать золотыми буквами в скрижали истории наряду с двумя другими самыми универсальными умами человечества Аристотелем и Гегелем! Что здесь, в тёмном "марленистском" лесу, делает "самая светлая голова нашей с вами современности", довольствуясь скромной ролью санитара этого леса, вместо того чтобы вершить судьбы людей и государств?
Евгений-Бур писал(а): 16 окт 2023, 16:06 Ближе к "телу". Бесконечное и малое на шкале размеров(!!!) лежат по разные стороны, и сочетать их в одном флаконе для меня абсурдно! Как же в таком случае Я(!) вижу? Если бесконечное, то в сочетании с большое и в динамике, если же малое, то в сочетании с абсолютно и в статике.
Итак, динамически бесконечно большое (как бы мы к Нему ни приближались, Оно от нас уходит ещё дальше) и статически абсолютно малое. Кратко: бесконечно большое и абсолютно малое. Всё находится в гармоничном и логичном (принимаемым разумом) противоположении.
https://yandex.ru/video/touch/preview/4 ... 8229559520

... Одним словом, есть у "бесконечности" начало — нет у "бесконечности" конца! Ведь именно так вы, глубокоуважаемый Евгений-Бур, интерпретировали бесконечность, — в виде бесконечного ряда... Дабы прекратить этот бесконечный спор, предлагаю вам представить бесконечность, — если уж вам так нравится оперировать с тощими абстракциями, — в виде полой трубки, поместить её в трёхмерное пространство, наделить телесностью и изогнуть этот шланг в виде знака бесконечности. — Получится нечто, напоминающее змею, заглатывающую собственный хвост. Этакое "отрицание отрицания", — ни тебе начала, ни конца, — сплошная экономия!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

Валерий Воловодов писал(а): 19 окт 2023, 14:39 Дабы прекратить этот бесконечный спор
Я его и не начинал. Я вообще здесь ни с кем не спорю и никого переучивать не собираюсь. Я высказываю своё мнение, если считаю нужным, и отвечаю на вопросы, если смогу. Выкладываю "придуманные" мысли, которых нигде не читал.

Я же выше писал Камилю: "Если заняться больше нечем, то ..."
Так и оказалось -- Камилю заняться больше нечем, потому что он не способен на САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ генеративное ( :-): ) мышление. Если у него нет под рукой цитаты из Источника, он мгновенно начинает тонуть.
-------------------
Валерий Воловодов писал(а): 19 окт 2023, 14:39 предлагаю вам представить бесконечность, — если уж вам так нравится оперировать с тощими абстракциями, — в виде полой трубки, поместить её в трёхмерное пространство, наделить телесностью и изогнуть этот шланг в виде знака бесконечности. — Получится нечто, напоминающее змею, заглатывающую собственный хвост. Этакое "отрицание отрицания", — ни тебе начала, ни конца, — сплошная экономия!
Зачем так сложно?
Возьмите любой кусок прямой или кривой))) линии, там количество точек (мощность множества точек) -- континуум. Занятно то, что "количество" точек у куска прямой такое же как и у всей прямой или у всей плоскости и т.д.
--------------

Однако, здесь тема называется "Марксизм", есть желание поумничать на тему математики, откройте тему и ...
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Марксизм

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 19 окт 2023, 21:27 Однако, здесь тема называется "Марксизм", есть желание поумничать на тему математики, откройте тему и ...
А смысл какой в открытии особой темы, если вы и в математике оказались дилетантом ( странно но факт)....
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ, я вполне понимаю ваше желание быть замеченным хотя бы в этой теме, но у меня ощущение, что вы пользуетесь не теми методами. Но вам начхать на мои ощущения и вы продолжите поступать по-укроповски.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

ZaRus1 писал(а): 19 окт 2023, 07:40 Где «неправильность логических выражений»? Важное/Суть К и бандита в ограблении людей и хранении украденного в «банковском счёте» = (Ваш ПП).
Я не уверен, что вас действительно интересует ответ на вопрос "Где «неправильность логических выражений»?"
Поэтому я бы продолжил обсуждение с вопроса, к ответу на который сводится очень многое. Вернее, многие проблемы удалось бы решить, если достаточно ясно показать, как должна распределяться "выручка" от продажи продукции среди всех заинтересованных лиц.
У вас есть формула, метод, алгоритм, принцип, ...?

Если ответа, устраивающего всех, на этот вопрос нет, то и ... А что тогда?
Для примера. Никто не спорит, что 1+1=2, по крайней мере, тех, кто с этим не согласен, ничтожно мало, чтобы о них говорить вслух. Есть либо люди, занимающиеся такими субъектами, либо они сами как-то применяют свои альтернативные знания, особо не пиарясь.

Ремарка 1. Вот тов.Ефремов предложил держать Советских депутатов, читай рукамиводителей всех уровней, включая капиталистов, в таких пролетарских рукавицах, что только психически нездоровый мазохист-самоубийца-эфтаназист может согласиться занять эту нишу добровольно. Я бы назвал "это" деспотией пролетариата.

Ремарка 2. Пока что я пытаюсь удерживать разработку Проекта сугубо в рамках марленистского рационализма, читай материализма, оставляя в стороне кружева социалистической духовности.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Валерий Воловодов
Студент
Студент

Марксизм

Евгений-Бур писал(а): 19 окт 2023, 21:27 Я его и не начинал. Я вообще здесь ни с кем не спорю и никого переучивать не собираюсь. Я высказываю своё мнение, если считаю нужным, и отвечаю на вопросы, если смогу. Выкладываю "придуманные" мысли, которых нигде не читал.
Правильная мысль! В конце концов, свобода человека, кроме всего прочего, заключается ещё и в том, что у него есть право на ошибку...
Валерий Воловодов
Студент
Студент

Марксизм

Валерий Воловодов писал(а): 20 окт 2023, 07:35 Возьмите любой кусок прямой или кривой))) линии, там количество точек (мощность множества точек) -- континуум. Занятно то, что "количество" точек у куска прямой такое же как и у всей прямой или у всей плоскости и т.д.
--------------
Ключевое слово — "возьмите"... — Просто не получится взять в руки то, что лишено тяжести...
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Марксизм

Сообщение Камиль Абэ »

Валерий Воловодов писал(а): 19 окт 2023, 14:39 ... Одним словом, есть у "бесконечности" начало — нет у "бесконечности" конца! Ведь именно так вы, глубокоуважаемый Евгений-Бур, интерпретировали бесконечность, — в виде бесконечного ряда... Дабы прекратить этот бесконечный спор, предлагаю вам представить бесконечность, — если уж вам так нравится оперировать с тощими абстракциями, — в виде полой трубки, поместить её в трёхмерное пространство, наделить телесностью и изогнуть этот шланг в виде знака бесконечности. — Получится нечто, напоминающее змею, заглатывающую собственный хвост. Этакое "отрицание отрицания", — ни тебе начала, ни конца, — сплошная экономия!
Да, поётся в песне:
Есть у Революции начало,
Нет у Революции конца!

Эту песню написал в 1967 г. композитор В.Мурадели на слова поэта Ю.Каменецкого... Странно ... Выходит, что главный партийный идеолог М.А.Суслов молчаливо согласился с троцкистской идеей о «перманентной» революции...
Но это лирическое отступление... В математике дело обстоит совсем не так... Вот посмотрим на график показательной функции:
Изображение

Здесь изменение функции от бесконечно малого (1/) до бесконечно большого () при а> 1 и от бесконечно большого () до бесконечно малого (1/) при 0 < а < 1 ... Как оказалось, изучение бесконечно малых привело к стремительному рывку математики (дифференцирование и интегрирование) и к использованию математического аппарата во многих отраслях науки и практики..
Ответить