Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

nvd5
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение nvd5 »

Камиль Абэ писал(а): 24 окт 2023, 13:27 " на троих" брали бутылочку за 2-87
Это конец 60-х. Или самое начало 70-х. Потом начали пить более сурово. Я помню день, когда вдруг водку стали продавать с 11 часов. Я был школьником, но помню разговоры старших об этом.
И это не просто так. Пили больше с каждым годом. Это результат реформ и болтовни Хрущёва.
Изображение
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

kloss писал(а): 24 окт 2023, 13:51Не придуряйся.
Клосс, наша полемика перешла в стадию весёлого переругивания. По крайней мере с моей стороны. Можно продолжить, но смысела не вижу. Это будет обмен глупыми выпадами.
Я буду отвечать Вам, если Вы напишете что-то разумное.
А так - нет.
Изображение
kloss
Ветеран форума
Ветеран форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kloss »

nvd5 писал(а): 24 окт 2023, 20:34 Клосс, наша полемика перешла в стадию весёлого переругивания. По крайней мере с моей стороны. Можно продолжить, но смысела не вижу. Это будет обмен глупыми выпадами.
Я буду отвечать Вам, если Вы напишете что-то разумное.
А так - нет.
Да ваше придуривание понятно. Когда Я попросил вас назвать те рестораны на не любимом Западе где не было мест и вам пришлось платить-вы сказали смысла не вижу. Хотя те, в которых Вы в Москве обедали назвали сразу. И не предоставите, потому-что информация о не любимом Западе у вас из "Международной панорамы" и сатирического журнала "Панорама". Серьезно с тобой говорить не вижу смысла..
Ладно, пока дед..привет правнукам. Рассказывай им байки про Сов.Союз, мне-не надо.
Последний раз редактировалось kloss 25 окт 2023, 09:01, всего редактировалось 1 раз.
"Нам никогда не следует забывать: всё, что Адольф Гитлер делал в Германии, было "законным".
Мартин Лютер Кинг
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

nvd5 писал(а): 24 окт 2023, 20:26 ..............................................................................................................................
В СССР я не голодал ни одного дня. Я получал всё, что хотел и на что был способен. Меня бесплатно лечили, образовывали, развлекали в детских летних лагерях, тренировали, платили стипендию, на которую худо-бедно можно было прожить.

Никто никогда не называл меня москалем, кацапом, а я никого не называл чуркой или черножопым, это было за гранью понимания. У меня были абсолютно счастливые детство, отрочество и юность.
..................................................................................................................
Однажды я рассказал про свое детство англичанину. Он внимательно выслушал, а потом достаточно резко сказал, что он не идиот, чтобы я ему вешал лапшу на уши.
Реакцию англичанина можно объяснить тем, что под лечением, образоваловом, развлекаловом, тренироваловом и стипендией он видел СВОИ стандарты, принятые в его стране, которые отличались от наших. Не, я не хочу сказать, что у нас плохо или совсем плохо лечили или образовывали, или тренировали, или платили стипендию, или ... (всё остальное "БЕСплатное"), но возникают вопросы:

-- почему нельзя было платить трудящимся столько денег, чтобы они могли за всё "бесплатное" таки просто заплатить из своего кармана, когда и если им что-то из этого списка понадобится? Ведь только идиот может полагать, что врачам, тренерам, учителям, студентам, пионервожатым зарплата падала с небес, аки дождь. Да и жратва с инфраструктурой во всех "бесплатных" заведениях также шла из карманов трудящихся, потому что им тупо не доплачивали. Нахрена здоровому челу, ведущему здоровый образ жизни, отстёгивать врачам, чтобы они ставили на ноги какого-нибудь далбаноса, который получил травму, упившись после работы, или решил посидеть недельку-другую дома на больничном якобы с насморком? Ну и туда же другие "бесплатные" расходы.

-- почему иностранцы, свободно посещавшие СССР в отличие от советских граждан, которым выезд за бугор был затруднителен, не имели желания остаться в этом социалистическом раю навсегда, а всяк поимевший значительные деньги да и не имеющий денег житель этого рая мечтал свалить к плачущему англичанину?

Не-не-не, я не говорю, что в СССР жили совсем херово, а там -- красиво сказочно, я призываю к взвешенным оценкам и фактам, которые я перечислил, и избегать категоричных суждений. Не надо перегибать палку.
Последний раз редактировалось Евгений-Бур 25 окт 2023, 02:31, всего редактировалось 1 раз.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

nvd5 писал(а): 24 окт 2023, 20:32 Это результат реформ и болтовни Хрущёва.
Давайте не будем вешать на Хрущёва всех собак, ведь он не от балды или со скуки занялсА реформами, а потому что страна двигалась к заднему проходу.
Одно дело -- обеспечить всех простой кашей, чтобы исключить помирание с голоду, одеть в фуфайки, чтобы не замёрзли, и другое -- перейти на качественно иной уровень (аки "белые люди") питания и жизни для ВСЕХ без исключения трудящихся.
Тут и выяснилось, что или капитализм, или .опа.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Валерий Воловодов
Студент
Студент
Благодарил (а): 74 раза

Сообщение Валерий Воловодов »

nvd5 писал(а): 24 окт 2023, 20:26 Ну не знаю про трения, знаю другой анекдот.

- Слухай, Йося, таки Беня -- пид.рас
Да, другой...
— Петров, говорят, у тебя трения с Клавдией Ивановной?
— Да, но в хорошем смысле...
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений - Бур писал(а): 24 окт 2023, 09:33 "Принятие на душу" не может быть оправдано ничем!
Алкоголь в любых формах и количествах разрушает мозг и человеческую личность.
Кто-то страдает меньше, кто-то больше, кто-то быстрее, кто-то медленнее, но "добрая" (в самом худшем смысле) традиция "употребления" должна быть искоренена.
Как решительно и радикально ... Но и было такое мнение :
Евгений-Бур писал(а): 25 окт 2023, 01:47 я призываю к взвешенным оценкам и фактам ... и избегать категоричных суждений. Не надо перегибать палку.
Вот ярый "искоренитель" спиртного и настоящий алкаш погубили великую страну на радость её врагам... Так что истина, как всегда, где-то посередине...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
kloss
Ветеран форума
Ветеран форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kloss »

Камиль Абэ писал(а): 25 окт 2023, 07:53 Вот ярый "искоренитель" спиртного
Cухой закон – как коммунизм: идея хорошая, но не работает. (с)
"Нам никогда не следует забывать: всё, что Адольф Гитлер делал в Германии, было "законным".
Мартин Лютер Кинг
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

Евгений-Бур писал(а): 25 окт 2023, 02:01 ной уровень (аки "белые люди") питания и жизни для ВСЕХ без исключения трудящихся.
Тут и выяснилось, что или капитализм, или .опа.
Обалдеть. Сейчас лучше люди питаются, чем в СССР?
Вы точно в этом уверены? А население вымирает от счастья?
Женя, то что излагаете Вы - за гранью разумного.
Видна слепая вера сектанта. Люди вымирают, а сектант - сейчас стало хорошо. А потом станет ещё лучше. Ну, когда все окончательно вымрут.
Обалдеть. Смертность превышает рождаемость, а ему всё отлично. Лучше чем при СССР.
ИМХО это болесть холовы.
Изображение
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

Евгений-Бур писал(а): 25 окт 2023, 01:47 -- почему нельзя было платить трудящимся столько денег, чтобы они могли за всё "бесплатное" таки просто заплатить из своего кармана,
Потому, что папа пропьёт деньги, предназначенные для развития ребёнка. Для секций, кружков, пионерлагеря. А мама купит себе шубу.
Вы скажете, что так им и надо - а я скажу - нельзя людям в руки давать большие деньги. Они дуреют. Людьми надо управлять, воспитывать. А пока у них самосознание мелких буржуёв - их надо придерживать в их гедонизме.
Я понятно объясняю?
Либералы считают - если человек идёт в сторону пропасти - то пущай идёт. Это его выбор.
Население надо воспитывать. Вот изгоним всех либералов из страны - построим новое общество.
А либералы пущай в Канаде строят своё.
Изображение
Ответить