Марксизм

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 26 окт 2023, 06:39 А кто сказал что либо то, либо это?
Что скрывается под ВМЕСТО_ИМЕНИ_ями "то" и "это"? :du_ma_et:
Камиль Абэ писал(а): 26 окт 2023, 08:00 А надо, мой дорогой земляк, помнить и учитывать: "Кто ясно мыслит, тот ясно излагает"
Вот и я о том же.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Марксизм

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 26 окт 2023, 08:08 Камиль Абэ писал(а): ↑Сегодня, 07:39
А кто сказал что либо то, либо это?

Что скрывается под ВМЕСТО_ИМЕНИ_ями "то" и "это"?
Вы ж божились, что "горячительного" не пьёте...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
ZaRus1
Публицист
Публицист
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Марксизм

Сообщение ZaRus1 »

Приятно, читать Ваше
Евгений-Бур писал(а): 26 окт 2023, 02:58 Определённо чего-то не хватает... Чего?! А не хватает смысла! Не хватает объяснения, ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ Сознание, фотографирует, слушает, пробует на вкус ... и принимает какие-то решения. Есть природные «отражатели» и регистраторы: поверхность воды, отражающая, как зеркало, небо, звёзды, птиц ..., глина, хранящая миллионы лет след динозавра ...
Но и удивительно: почему и зачем Вы
Евгений-Бур писал(а): 26 окт 2023, 02:58И что? У этих «отражателей» почему-то не возникло способности принимать решения. Смешно? Я бы так не сказал. Грустно!!! Потому что Сознание низведено до уровня «глины».
Если б Вы хоть раз прочитали хотябы одну первую страничку любой Библии, то через 5 минут Вам многое бы стало понятнее.
Например 1922г www.rulit.me/books/bibliya-dlya-veruyus ... 792-1.html

Всё проще: Вы «пропустили» понятие «Жизнь». Глина не живая, а сознание живое.
Итак, в первом грубом материалистическом приближении почему материя первична, сознание вторично, человек - третичен, бог - четверичен, Бог - пятиричен

Вы правы «глина миллионы лет…» Кстати, там на следах динозавров обнаружены человеческие следы! А как же Библия?
Глина и вода в нашем наборе свойств природы - «первичны»
Жизнь = обмен веществ + ... (более 120 определений) Подробнее можно см. Вики, а там 5 теорий возникновения жизни мне ближе 4-я - «Биохимическая эволюция» (из материи), а Вам 1-я «Сотворения».

Итак, одноклеточная амёба (туфелька) размножается делением… «Из ребра». Через Ваши миллионы лет (а может и миллиарды или триллионы с 5-й теорией «Панспермии») выжили только «сознательные» = те, чьё
Евгений-Бур писал(а): 26 окт 2023, 02:58Сознание, фотографирует, слушает, пробует на вкус ... и принимает какие-то решения.
И тут Вы спрашиваете? Почему и зачем?

Смешна помощь Вашего диалога:
Евгений-Бур писал(а): 26 окт 2023, 02:58 -- Скажи, что есть Истина?
-- Истина в том, что у тебя сейчас болит голова...
Кстати, приятно совпадение наших мнений о вреде любого вида наркотиков: алкоголя, курева, (а также... "опиума")

Но жду продолжения от выпускника МехМата.
Да, атаковать другого легче, чем защищать себя. Так что я готов и "отвечать за базар".
Но желательно "в июле и желательно в Крыму", то есть не о Боге-отце, а о Материи-матери и...
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг.
4. Национальные гимны > 50 стран. 16. Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней.
nvd5
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 97 раз

Марксизм

Сообщение nvd5 »

ZaRus1 писал(а): 26 окт 2023, 11:58 а там 5 теорий возникновения жизни
Хе-хе-хе. :)-(:

Есть три вопроса.
1. Возникновение всего. Всего из ничего.
2. Возникновение жизни.
3. Возникновение человека.
=================
Все вопросы без ответа. Слово Создатель произносить запрещено. Или там Бог.
Оно всё само собой. Чисто случайно.
Изображение
Валерий Воловодов
Студент
Студент
Благодарил (а): 74 раза

Марксизм

Сообщение Валерий Воловодов »

Камиль Абэ писал(а): 26 окт 2023, 08:00 А надо, мой дорогой земляк, помнить и учитывать: " Кто ясно мыслит, тот ясно излагает"
Оригинальная мысль! Принимается! — мне всегда, почему-то, легче принять от собеседника упрёк в косноязычии, нежели обвинить его в тугоухости... На предпоследнем профосмотре, два года назад, мне поставили диагноз: двухсторонняя тугоухость 2-й степени. А вот в этом году даже аппарата, генерирующего колебания звуковой частоты, в кабинете отолоринголога не было, — просто написали: жалоб нет... Значит, здоров!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

ZaRus1 писал(а): 26 окт 2023, 11:58 Но жду продолжения от выпускника МехМата.
Его не будет, ибо
ZaRus1 писал(а): 26 окт 2023, 11:58Смешна ...
Далее намечались ещё более смешные вещи, поэтому ...

Это ни в коем случае не обида, это -- "знак" мне, что "не время и не место", у вас есть всё: Библии и "Библии", учебники и наставники, вас не смущает, что "Бытие определяет сознание (не понятно, откуда и зачем возникшее, что из себя представляющее)", но вы усиленно и самоотверженно занимаетесь разработкой воспитывающей Идеологии, вместо того, чтобы вернуться к беззаботному и бесконечному существованию "во прахе".
ZaRus1 писал(а): 26 окт 2023, 11:58 Если б Вы хоть раз прочитали хотя бы одну первую страничку любой Библии, то через 5 минут Вам многое бы стало понятнее.
Затрудняюсь что-либо ответить иначе, чем: Если бы после прочтения даже первой странички Библии уже через 5 минут всем было многое(!) понятней, то Библия должна была стать самой читаемой книгой в первую очередь у коммунистов, даже ОБЯЗАТЕЛЬНО изучаемой. Но так не происходило, происходило ровно наоборот. Что же получается, что коммунисты -- активные мракобесы или круглые идиоты?

Коллега, без обид, но увлечение(!) марленизмом реально не идёт на пользу! Я уже разъяснял это каждому из местных марксистов-ленинцев на конкретных примерах, касавшихся конкретно каждого из них.

Меня трудно обвинить в ненаучной дремучести, хотя бы потому что я по "базе" -- математик, прилично знаком с физикой, почитываю биологию, интересуюсь квантовой физикой на популярном уровне, на уровне качества (мне этого пока достаточно), философией, работой мозга, когнитивной психологией, проблемами интеллекта, эзотерикой и т.п., но многие вещи в Библии и других аналогичных Книгах я начал понимать именно через научные смыслы, но либо в отличном от их текущего научного значения, либо в иных связях. Скажем так, научные смыслы трансформируются, а смыслы Библии раскрываются.

На этом пока что всё.
---------

Ремарка. Про "глину" вы не поняли, но это УЖЕ не важно.
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Марксизм

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 26 окт 2023, 16:58 я по "базе" -- математик ..
Да уж... знаток бесконечно малых и бесконечно больших...
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 26 окт 2023, 17:36 Да уж... знаток бесконечно малых и бесконечно больших...
Не поднимайте заново пыль. Всю пэтэушнюю муету, которую вы насосали из тырнета без абсолютного понимания предмета, я не имею желания обсуждать.

Создайте отдельную тему и там упражняйтесь.
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Марксизм

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 26 окт 2023, 17:45 Не поднимайте заново пыль. Всю пэтэушнюю муету, которую вы насосали из тырнета без абсолютного понимания предмета, я не имею желания обсуждать.
Это не пэтэушная муета, а начала высшей математики, до которой вы , вероятно, не доросли... это бывает...
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 26 окт 2023, 18:17 Это не пэтэушная муета, а начала высшей математики
Совершенно верно -- высшая математика, адаптированная под пэтэу, в изложении старшекурсника, пожелавшего отметиться в интернете. Это не хорошо и не плохо, это просто так есть, ибо по-другому придётся вдаваться в иные подробности, абсолютно не нужные для специалистов "их" профиля.

Я даже нашёл ресурсы, с которых вы взяли ОБРАЗЦЫ ТЕКСТА и картинки для "собственного" изложения.
Но это ведь не повод и не тема для обсуждения мной и Сдесь?
Последний раз редактировалось Евгений-Бур 26 окт 2023, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Важна лишь МЕРА!!!
Ответить