А я уже писал:
Камиль Абэ писал(а): ↑10 апр 2021, 13:06 провал социалистического опыта кроется в нежелании верхушки партноменклатуры (новой знати) в полной мере проводить культурную революцию…
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
А я уже писал:
Камиль Абэ писал(а): ↑10 апр 2021, 13:06 провал социалистического опыта кроется в нежелании верхушки партноменклатуры (новой знати) в полной мере проводить культурную революцию…
Написал человек проживший 20 лет в Германии, и уехавший оттуда после того как его выперли со службы. Имевший жен немок и детей от них. И даже все егоо наиболее известные стихотворения о природе были на самом деле написаны о немецких пейзажах. Например, "Люблю грозу в начале мая", "Зима недаром злится", "Весенние воды" (Еще в полях белеет снег...).Камиль Абэ писал(а): ↑01 июл 2023, 08:23 А ведь ещё в 1867 году Ф.Тютчев писал о российских "западниках":
Напрасный труд — нет, их не вразумишь, —
Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация — для них фетиш,
Но недоступна им её идея.Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В ее глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы.
Пан kloss вместо комментария известного стихотворения Ф. И. Тютчева решил почесать языком по личности самого поэта : был он, мол, изрядным бабником и жён имел из немок (так и у академика М. Ломоносова жена была немкой ... а у поэта В. Высоцкого - француженка)... Вот, мол, и дипломатом он был некудышный... А на пике служебной карьеры Ф. Тютчев стал тайным советником..kloss писал(а): ↑05 июл 2023, 14:06 Написал человек проживший 20 лет в Германии, и уехавший оттуда после того как его выперли со службы. Имевший жен немок и детей от них. И даже все егоо наиболее известные стихотворения о природе были на самом деле написаны о немецких пейзажах. Например, "Люблю грозу в начале мая", "Зима недаром злится", "Весенние воды" (Еще в полях белеет снег...).
признаться не знал...![]()
Это откуда известно? Просто интересуюсь.
Вообще-то, многим. По крайней мере так выпало на мою долю))Камиль Абэ писал(а): ↑05 июл 2023, 15:34 А многим ли погодные условия европейской России отличаются от немецких?
А пан Клосс утверждает, что Тютчев воспевал немецкие пейсажи:Евгений-Бур писал(а): ↑06 июл 2023, 00:57 Я служил в ГСВГ и за два года не видел зимы. Оно, конечно, всяко прохладней, чем летом, но всё же -- не зима, какой знаем её мы .
И как изменилась ситуация к 1936 году? Всё познаётся в сравнении...
Cогласен. Думаю улучшилась, как и в 1916 по сравнению с 1896Камиль Абэ писал(а): ↑10 ноя 2023, 14:38 И как изменилась ситуация к 1936 году? Всё познаётся в сравнении...