Камиль Абэ писал(а): ↑17 июл 2024, 14:25
Евгений-Бур писал(а): ↑02 июл 2024, 17:24
Марксистско-ленинские методы здесь не проходят
А какие
проходят?
Хороший вопрос, заставил меня пораскинуть мозгами.
Сначала определимся, а что же это такое
марксистско-ленинский метод по сути?
Когда я писал свой пост от 02 июля 2024, 17:24, мне вспоминалось [марксистско-]ленинское "захват телеграфов ...", но ведь только этим всё не закончилось, это было только начало! Потом в ход пошли "философский пароход", погромы церквей, ээээ... репрессии, чистки(? "1937 (и не только) год: Что это было?"), диктатура и т.д. И я понял, что
"марксистско-ленинский метод" -- это насилие, принуждение: "Не умеешь -- научим, не хочешь -- заставим [или, если заставить не удаётся, --
"1937 год"]!"
Опережу возражение: "Так ведь не только марленизм применял насилие!" Отвечаю: "Я и не говорил, что импликация работает в обратную сторону: всё "красное" (всё зелёное) -- марленизм (крокодилы)"
Марленизм не привнёс в наш мир ничего
принципиально нового, он лишь изменил акцент -- указал иное направление для применения насилия.
Хорошо это или плохо? Я даю свою оценку -- "плохо"! Плохо, потому что насилие продолжает порождать насилие, если насилие не носит характера Высшего Суда, например, Потопа, Землетрясения, Извержения ...
Так какие же методы должны
пройти?
Человечество должно постепенно уйти от
насилия, как способа решения проблем, потому что насилие и есть причина всех проблем.
Есть ли у меня готовый рецепт? Как сказать?..
Шаг 1: Отказ от атеизма.
Шаг 2: После шага 1 обязательно появится подсказка, что делать дальше.