Несомненно. Но где? Где написано, что грех, что не грех? В Библии? В Коране?
А для тех, кто не руководствуется Библией или Кораном грехов, как избежать?
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Несомненно. Но где? Где написано, что грех, что не грех? В Библии? В Коране?
То есть они типа животных? Безгрешны? Сомневаюсь я что-то.Евгений-Бур писал(а): ↑17 авг 2024, 02:38 На последних грехи не распространяются, потому что им "не было проповедано Слово Божие".
Эта другая фишка называется общественное сознание... Вот весь мир безуспешно старается разгадать русский дух...
Евгений-Бур писал(а): ↑17 авг 2024, 02:38 Вроде, ещё что-то имел желание сказать. Вспомню -- напишу.
Давайте уточним.nvd5 писал(а): ↑12 авг 2024, 08:42 Даже кража оценивается не одинаково в разных культурах. Вот уж кажется нонсенс?
А цыгане считают не зазорным и допустимым воровать у всех, кроме своих. Вот так. У них украсть вообще не грех и не преступление.
Допустим изнасилование.
Это смотря кого насилуют. Наших нельзя. Чужих допустимо.
Нет никакого высшего понятия грех. В каждой религии и в каждой культуре есть свои погремушки в избушках.
Если у вас возникли такие вопросы, значит, в душе вы остались атеистом-марленистом, потому что избегание грехов -- личное дело каждого, как чистка зубов и многое другое. Если чел не хочет чистить зубы, то вам совершенно абсурдно озабочиваться тем, как ему избежать грязных зубов. Если чел таки хочет чистить зубы, он САМ начнёт интересоваться зубочистной индустрией и либо сразу сам выберет подходящие именно ему средства, либо обратится сначала к специалистам, но окончательное решение будет за ним, если средств более, чем одно.
Откроюсь: я этот ответ слышал из уст профессора Алексея Ильича Осипова очень много лет назад в одной из его ТВ-лекций. Вопрос был именно об аборигенах глубокой дикой Африки))nvd5 писал(а): ↑17 авг 2024, 09:28То есть они типа животных? Безгрешны? Сомневаюсь я что-то.Евгений-Бур писал(а): ↑17 авг 2024, 02:38 На последних грехи не распространяются, потому что им "не было проповедано Слово Божие".
Я так не думаю.
Наши марксисты оповещены о бессмертии собственной души. Но не верят в это. Каждому воздастся по вере его. Их трудности это их личные трудности. Может они просто ещё не доросли. Я сам прошёл изрядный кусок жизни атеистом, потом сомневающимся атеистом. Всё было не просто. У них есть ещё время.Евгений-Бур писал(а): ↑18 авг 2024, 03:06 Например, ни тов. Ефремов, ни тов.Камиль в нашей помощи не нуждаются, поэтому ...