Что такое религия?

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 134 раза

Что такое религия?

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 14 сен 2024, 05:58 А этой мысли автор (М.Эпштейн) не высказывал...
Как же не высказывал? "Первопонятия. Ключи к культурному коду" Вы название поняли?
------------------
Камиль Абэ писал(а): 14 сен 2024, 05:58 А это можно рассматривать как элемент американской пропаганды...
Почему не российской? Лично мне всё, что успел прочитать, стоя у полки в магазине, понравилось.
------------------
Камиль Абэ писал(а): 14 сен 2024, 05:58 Можно, конечно, с таким знакомить и российскую публику, но предварять соответствующим предисловием (аннотацией) ...
Такие книги российская ПУБЛИКА не читает, а читающим ТАКИЕ книги аннотационные наставления оскорбительны.

Вы там нашли "криминал"? Какой? Поделитесь, пжл.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 73 раза

Что такое религия?

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 14 сен 2024, 21:39 Камиль Абэ писал(а): ↑Вчера, 06:58
А этой мысли автор (М.Эпштейн) не высказывал...

Как же не высказывал? "Первопонятия. Ключи к культурному коду" Вы название поняли?
М. Эпштейн не раскрывает сути (смысла) понятия "культурный код"... От этого его работа выглядит словесной эквилибристикой... занятной, но не более...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Что такое религия?

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 15 сен 2024, 06:00 М. Эпштейн не раскрывает сути (смысла) понятия "культурный код"...
Ни один учёный или мыслитель не может раскрыть всем и каждому свои мысли по известным опять же не всем причинам.
Лично вам ничего не открылось, лично же я не могу себе представить, что, например, два человека, различающиеся первопонятиями, имеют одинаковый культурный код и наоборот... Аналогичная ситуация и с нациями народами и всеми, кто способен обладать и усваивать первопонятия.

Не раскрылось вам ничего, ну и не раскрылось ...
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Что такое религия?

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 16 сен 2024, 15:23
Камиль Абэ писал(а): 15 сен 2024, 06:00 М. Эпштейн не раскрывает сути (смысла) понятия "культурный код"... От этого его работа выглядит словесной эквилибристикой... занятной, но не более...
Ни один учёный или мыслитель не может раскрыть всем и каждому свои мысли по известным опять же не всем причинам.
Лично вам ничего не открылось
Так вы сами признали:
Евгений-Бур писал(а): 14 сен 2024, 01:08 Насколько я понял, он такой задачи перед собой не ставил
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Что такое религия?

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 16 сен 2024, 19:57 Так вы сами признали:
Евгений-Бур писал(а): 14 сен 2024, 01:08 Насколько я понял, он такой задачи перед собой не ставил
Я понимаю, что вам остаётся только хитрить, но зачем же цитату подавать только выгодным вам куском?))
Красным выделил то, что вы старательно затёрли:
Евгений-Бур писал(а): 14 сен 2024, 01:08 Насколько я понял, он такой задачи перед собой не ставил, но дал инструмент в виде набора "первопонятий" как раз для определения конкретного культурного кода, будь то советский человек, германский или иной нацист, абориген, монах ...
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Что такое религия?

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 17 сен 2024, 00:45 Я понимаю, что вам остаётся только хитрить, но зачем же цитату подавать только выгодным вам куском?))
Красным выделил то, что вы старательно затёрли:
Евгений-Бур писал(а): 14 сен 2024, 01:08 Насколько я понял, он такой задачи перед собой не ставил, но дал инструмент в виде набора "первопонятий" как раз для определения конкретного культурного кода, будь то советский человек, германский или иной нацист, абориген, монах ...
Из этого набора "первопонятий" можно выделить что угодно, но об этом американский кандидат культурологии предпочёл промолчать... иначе он должен был бы сказать и о двойных стандартах, принятых на Западе, особенно в Штатах... Что ж это типичный западный человек...
Ответить