Всех с Праздником !

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Правила форума
На форуме "За Правду!" ведётся обсуждение истории нашей страны, новостей общественной жизни и других вопросов. Приглашаем Вас также принять участие в дискуссиях. Однако, прежде чем приступать к общению, ознакомьтесь, пожалуйста, со следующими простыми правилами.
На форуме запрещается:

1. Любое нарушение Конституции и законодательства РФ.
2. Написание сообщений транслитом и заглавными буквами и крупным шрифтом.
3. Создание тем с бессмысленными заголовками.
4. Регистрация под нечитабельными никами. Ники, состоящие из бессмысленного набора букв будут удаляться.
5. Преднамеренное искажение норм русского языка.
6. Обсуждение вопросов, не связанных с назначением и спецификой данного форума, а также создание тем, не отвечающих тематике конкретного раздела форума.
7. Обсуждение в теме, не затрагивающее ее тематику, отраженную в заголовке (оффтопик), разжигание спора в топиках (флейм) и отправление сообщений, не имеющих смысла, например, "Улыбка ", "привет всем!" и т.п. (флуд).
8. Использование ненормативной лексики (включая её косвенное упоминание с заменой части слов спецсимволами).
9. Оскорбительные и хамские высказывания, проявление неуважения и некорректное обсуждение личности участников форума и исторических персонажей. Использование ресурса для размещения рекламы.
10. Распространение заведомо ложной или необоснованной информации и указание заведомо неправильных ссылок, указание ссылок на зараженные компьютерными вирусами источники.
11. Систематическое игнорирование вопросов, возникающих в процессе обсуждения; систематические отказы дать объяснение, подтверждение или обоснование своим тезисам или мыслям; систематический уход или смена темы обсуждения.
12. Запрещена регистрация пользователей под несколькими никами. Все найденные клоны будут удаляться вместе с сообщениями, а при повторном нарушении - заблокированы по ай-пи адресу.
13. Производство любых действий, препятствующих нормальной работе форума.
14. Обсуждение действий администрации форума и модераторов.
15. Излишнее цитирование, выраженное в размещении объемных материалов: при необходимости всегда можно ограничится цитатой и гиперссылкой на основной материал.

Желаем приятного и плодотворного общения!
nvd5
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 88 раз

Всех с Праздником !

Сообщение nvd5 »

Антон писал(а): 01 янв 2025, 12:35 А чем вас метрическая книга за 1878 год не устраивает? Там же четко указано, в какой день родился и в какой день был крещен.
Кто? Ясен пень, что там указано что-то.
Антон, теперь надо признание того, кто записывал в том, как было дело. Кто приходил, что говорил.
Запись она просто запись. Есть же такое выражение - собственное признание, как царица доказательств. Я вот признаюсь, что это я мочканул ДФК. Хватайте меня.
Ну, записано там что-то. Вы путём умозаключений привязываете это к Сталину.
Что у Вас есть по сути? Собственные умозаключения.
А что у меня есть?
Сталин лично участвовал в праздновании своего 70-летия, тем самым подтверждая дату.
А у Вас что подтверждает? Умозаключения. Ну и живите с этим. Кто я такой, чтоб вторгаться Вам в мозги и разрушать умозаключения?
Каждый идёт спокойно своей дорогой и на этом всё.
Изображение
Антон
Ветеран форума
Ветеран форума
Благодарил (а): 142 раза

Всех с Праздником !

Сообщение Антон »

nvd5 писал(а): 04 янв 2025, 22:48 Сталин лично участвовал в праздновании своего 70-летия, тем самым подтверждая дату.
В 1920 году Сталин, заполняя анкету лично, своей рукой написал год своего рождения - 1878.
nvd5 писал(а): 04 янв 2025, 22:48 А у Вас что подтверждает? Умозаключения.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
nvd5
Доцент
Доцент

Всех с Праздником !

Сообщение nvd5 »

Ну, я же Вам написал. Зачем повторяться?
Это мог быть его брат, умерший во младенчестве. Через год родился мальчик, а перед этим умер его старший братик. Семья просто подменила одного младенца другим. Это же элементарно. На крещенье надо было деньги платить. Решили немного сэкономить. Бог простит.
Это просто гипотеза. Но она объясняет год туда, год сюда. Сама Кетеван могла слегка попутать. Вот Иосиф довольно поздно узнал свою дату рождения.
Что Вы мне книгу тычете? Ну, книга. В ней записан мальчик Иосиф. А это точно Сталин? У Кетеван можно было узнать. Но уже поздно. Остаётся верить Сталину. Ему лучше знать. Чем Вам. Или мне.
Изображение
Антон
Ветеран форума
Ветеран форума

Всех с Праздником !

Сообщение Антон »

nvd5 писал(а): 05 янв 2025, 11:40 Это мог быть его брат, умерший во младенчестве.
Нет, не мог! У него было два брата, умерших во младенчестве, а не три. Михаил и Георгий. Один умер в 1875 году, прожив всего два месяца, другой в 1877.
nvd5 писал(а): 05 янв 2025, 11:40 Семья просто подменила одного младенца другим. Это же элементарно. На крещенье надо было деньги платить. Решили немного сэкономить. Бог простит.
Это просто гипотеза.
Это ваша забавная фантазия, ничем не подтвержденная. Все ранние документы хором говорят, что он родился в 1878 году: свидетельство об окончании духовного училища, табель, Уведомление Петербургского жандармского управления. И нет ни одного, который указывал бы на 1879.
nvd5 писал(а): 05 янв 2025, 11:40 Вот Иосиф довольно поздно узнал свою дату рождения.
Это просто смешно. В партийных документах уже давно 1879, а в 1920 он еще пишет 1878. Интересно у вас получается, официальной ошибочной дате вы верите безоговорочно, а самому Сталину и первоначальным документам нет.
nvd5 писал(а): 05 янв 2025, 11:40 Что Вы мне книгу тычете? Ну, книга. В ней записан мальчик Иосиф. А это точно Сталин?
Да, это точно Сталин и никто иной. У Екатерины Джугашвили было ТРИ сына. Первые двое умерли во младенчестве. Третий, Иосиф, выжил.

В августе 1886 года мать пыталась устроить его в Горийское духовное училище. Вот и считайте, сколько ему лет. Уж точно не 6, а 7. Сама она вспоминает: "Однажды завели разговор с Бесо: дескать, скоро сыну восемь лет, а он грамоте не обучен. Бесо был категорически против: хорошая профессия важнее грамоты; у него дела идут все хуже и хуже, поэтому сыну самое время быть рядом с отцом. Я взмолилась: стану прачкой, возьмусь за любую работу, только не лишай сына учебы. Бесо обиделся, настаивал, что отцу решать, что делать с мальчиком. Я возразила. Услышав нашу перебранку, Сосо расплакался. Слезы ребенка скандал предотвратили, но еще более убедили меня в своей правоте."
nvd5 писал(а): 05 янв 2025, 11:40 Остаётся верить Сталину
А Сталин еще в 1920 году своей рукой написал - 1878. Скан приведен.
Антон
Ветеран форума
Ветеран форума

Всех с Праздником !

Сообщение Антон »

Изображение
nvd5
Доцент
Доцент

Всех с Праздником !