Назад в средневековье или Как бы светское государство

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Константин

Re: Назад в средневековье или Как бы светское государство

Сообщение Константин »

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
С Празником форумчане!

Уважаемый г. Чур!
При всем желании поспорить по поводу Вашего сообщения от 17.04.11, не могу этого сделать-со штампами не спорят.
Но с Вашим извинением-объяснением:
Чур писал(а):Прошу понять правильно, я не являюсь противником верующих,верят - и пусть верят. Я против того чтобы церковь имела государственную поддержку, имела возможность участия в воспитании детей
можно поразмышлять.
Сразу оговорюсь. Я никому не навязываю свою точку зрения.
Меня , как наверно и каждого из нас, волнует судьба нашей Родины, нашего народа и я также как и ВЫ задаюсь вопросом "Что надо сделать , чтобы переломить опасную ситуацию?"
Наши правители- это суть мы со всеми нашими слабостями и сильными сторонами. Они тоже по своему хотят ВОЗРОЖДЕНИЯ России. Не верю что все они поголовно никчемные. Обладая всесторонней информацией, взвешывая реалии потребительского общества (а они воочию проявились на Западе) и реалии традиционного общества в основе которого заложены христианские духовные ценности, Власть делает ставку на Православие.
Почему?
1.Православие стоит на страже традиционной семьи;
2.Православие выступает против абортов;
3.Православные семьи- это семьи, как правило многодетные(т.е возможность решения в среднесрочной перспективе 20-25лет демографической проблемы);
4.Вера помогает сформировать у человека понимание, что такое хорошо, что такое плохо, становится внешним табу через которое не так то просто перешагнуть.
5.Вера формирует у человека сдержанное отношение к потребительству, т.е по существу вырывает его из потребительского бега по кругу, когда у человека нет времени даже задуматься, даже хоть иногда взглянуть на звезды.

Можно еще много чего написать, но мысль моя уже понятна. Власть оказывает всемерную помощь Православию, дабы быстрее созрели эти плоды.
То же можно сказать и о детях. Опыт воскресных школ при храмах показывает благотворное влияние на нравственные устои детей. Почему же не применить этот опыт в масштабе страны.
Или Вам хочется получить мз них алкоголиков и нариков.

С уважением Константин.
Мишатка

Сообщение Мишатка »

Да какую помощь??? Вы что не знаете - налоги сдирает по полной. И это называется отделена. А Чур пусть почитает слова Достоевского:
..Русский без веры - дрянь..
..Только с верой в Бога, а именно в загробную жизнь, где за все надо будет отвечать - у него появляется нормальная осмысленная жизнь...
Кто ты перед Достоевским - вошь!!!
маузер
Публицист
Публицист

Сообщение маузер »

Константин писал(а): Православие выступает против абортов
К Вашему сведению, при отмене легальных абортов, появляется множество нелегальных, спутниками которых становится увеличение смертей самих беременных женщин, оказавшихся жертвами некачественных медицинских услуг подпольных заведений.
Константин писал(а):Православные семьи- это семьи, как правило многодетные
А как же тогда мусульманские и индуистские семьи? Ведь детей в них не меньше.
Следовательно, выделять несуществующую в данном случае идентичность православной Церкви относительно других - не совсем правильно.
Константин писал(а):Вера помогает сформировать у человека понимание, что такое хорошо, что такое плохо, становится внешним табу через которое не так то просто перешагнуть.
Куда действеннее на этом поприще действует (если он действительно Действует) уголовный кодекс.
Константин писал(а): То же можно сказать и о детях. Опыт воскресных школ при храмах показывает благотворное влияние на нравственные устои детей. Почему же не применить этот опыт в масштабе страны.
А вот здесь я категорически против! Тот, кто хочет, пусть ведёт своих чад в воскресные школы, но я Вас умоляю - не лезьте Вы в обычные учебные заведения. У детей должен быть выбор верить или нет, а Вы его, своим влезанием в обычные школы, хотите отнять.
Выбор - Верить или Нет, человек должен делать в сознательном возрасте, когда мысли его окрепнут.
Константин писал(а):Или Вам хочется получить мз них алкоголиков и нариков.
Чтобы этого не было нужна нормальная социальная политика и действующие законы.
Почему-то при СССР генсеки не были завсегдатаями Церкви, но алкоголиков и наркоманов было гораздо (в разы) меньше. А сегодня представители высшей власти регулярно посещают богослужения, но потребление спирта и наркотиков, в том числе, среди молодёжи растёт огромными темпами.
Как Вы для себя разрешаете данное противоречие?

С уважением.
Arte et Humanitate, Labore et Scientia.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Мишатка писал(а):Да какую помощь??? Вы что не знаете - налоги сдирает по полной. И это называется отделена. А Чур пусть почитает слова Достоевского:
..Русский без веры - дрянь..
..Только с верой в Бога, а именно в загробную жизнь, где за все надо будет отвечать - у него появляется нормальная осмысленная жизнь...
Кто ты перед Достоевским - вошь!!!
Мишатка, кто ты перед Лениным?????????
А себе позволяешь высказываться о нем
Не смотря на это тебя не оскорбляют
Твой Достоевский перед Лениным - блоха!!!!
А тебе опять цитату
Когда язык длиннее ума надо либо ум удлинять либо язык укорачивать
А если по теме то

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл признался, что катастрофа на Чернобыльской АЭС была наказанием за "государственное безбожие". Такое заявление он сделал сегодня в Киево-Печерской лавре, где отслужил литургию.
Московский комсомолец 27.04.11 15:03

Чтобы такое брякнуть у него нашлось время, а чтобы осудить шоу с обезьянкой по израильскому ТВ, так он занят.

И зачем вы собирали деньги православным японцем, раз взрывы на АЭС это Божье наказание?
Против Бога идете?
Константин

Сообщение Константин »

Уважаемый господин МАУЗЕР!!
маузер писал(а):Константин писал(а):
Православие выступает против абортов

К Вашему сведению, при отмене легальных абортов, появляется множество нелегальных, спутниками которых становится увеличение смертей самих беременных женщин, оказавшихся жертвами некачественных медицинских услуг подпольных заведений
Даже не знаю, как до ВАС достучаться. Говорим, как слепой с глухим!
Позиция Православия, аборт это убийство. Развивающийся зародыш это уже человек.
С каких духовно-нравственных позиций Вы тут печетесь о здоровье эгоистичных безответственных девиц, которые готовы совершить убийство, лишь бы опять иметь возможность вести жизнь полную сладострастных утех.
Вы господин Маузер поощряете убийство, или нет.
Если женщине по медицинским показаниям, нет другого выбора, то ей сделают аборт, но это все равно убийство.
Православные семьи- это семьи, как правило многодетные

А как же тогда мусульманские и индуистские семьи? Ведь детей в них не меньше.
Следовательно, выделять несуществующую в данном случае идентичность православной Церкви относительно других - не совсем правильно.
Господин Маузер!
Конечно я с Вами соглашусь, любая традиционная религия выступает за многодетную семью.
По количеству детей в семья можно судить о месте религии в данном обществе. Если смотреть на Христианство с этой точки зрения, то его не отделять надо от государства, а оказывать всемерную ГОСУДАРСТВЕННУЮ помощь.
А то скоро все сдохнем среди педиков.
Или господин Маузер за свободу в сексуальной ориентации. Конечно все выросли и могут совершить свой ОСОЗНАНЫЙ ВЫБОР, "а ты Василий Иванович за кого: за голубых, или педерастов"
ГОСПОДИН МАУЗЕР однако забывает, что надо вырасти не только ТУЛОВИЩЕМ,но и ДУХОМ, а духом тоже надо расти с малолетства. Вот и получается у господина МАУЗЕРА, что выбирают у него созревшие плотью, но НИЩИЕ ДУХОМ особи, жаждущие только потреблять утехи и не очем не думать.
То же можно сказать и о детях. Опыт воскресных школ при храмах показывает благотворное влияние на нравственные устои детей. Почему же не применить этот опыт в масштабе страны.

А вот здесь я категорически против! Тот, кто хочет, пусть ведёт своих чад в воскресные школы, но я Вас умоляю - не лезьте Вы в обычные учебные заведения. У детей должен быть выбор верить или нет, а Вы его, своим влезанием в обычные школы, хотите отнять.
Выбор - Верить или Нет, человек должен делать в сознательном возрасте, когда мысли его окрепнут.
Если господин Маузер увидит, то ответ на его сентенцию прозвучал выше.
Добавлю ГОСПОДИН МАУЗЕР, ВАС ЖЕ НИКТО НЕ НАСИЛУЕТ, не нравится пусть изучают ваши дети этику.
В чем проблема, выбор то у Вас есть, но Вы же возжелали, что бы другие не могли выбирать для своих детей то что считают нужным.Процитирую Шуру Балаганова.
"Ты кто такой?", что бы быть категорически против, а я вот категорически "за".
Только откровенный циник может сказать такую благоглупость "У детей должен быть выбор", как может несмышленыш выбирать. Дайте своим крохам спички, пусть выбирают.

СВЕТЛАНА ДОБРЫЙ ВЕЧЕР.
m-sveta писал(а):Патриарх Московский и всея Руси Кирилл признался, что катастрофа на Чернобыльской АЭС была наказанием за "государственное безбожие". Такое заявление он сделал сегодня в Киево-Печерской лавре, где отслужил литургию.
Московский комсомолец 27.04.11 15:03
Что тебя так удивило. Верим мы что все происходит по воле Божьей, и любое бедствие война ли атомная зараза, дается нам Господом по грехам нашим для вразумления и исправления.
Веришь же ты в коммунизму, атеизму и прочию ерись, ну и верь, может когда и пройдет и будет тебе просветление и упокоение.
С праздниками тебя.

С уважением Константин.
маузер
Публицист
Публицист

Сообщение маузер »

Константин писал(а):С каких духовно-нравственных позиций Вы тут печетесь о здоровье эгоистичных безответственных девиц, которые готовы совершить убийство, лишь бы опять иметь возможность вести жизнь полную сладострастных утех.
Потому что они ВСЁ РАВНО будут это делать легально или нет. Подобный запрет только усугубит ситуацию.

Константин писал(а):Если смотреть на Христианство с этой точки зрения, то его не отделять надо от государства, а оказывать всемерную ГОСУДАРСТВЕННУЮ помощь.
Так ведь Церковь: налогов (кроме транспортного) не платит; золото никто не отнимает; ценности “незаконно” отнятые начинают возвращать; богослужения по центральным каналам показывают; с первыми лицами государства на постоянной связи. Чего же Вам ещё надобно?

Константин писал(а): А то скоро все сдохнем среди педиков.
Согласен. Непорядок. Но ведь Вам же СССР, в котором была уголовная статья за енто дело, не нравиться. А сегодня эти существа по городам на свои праздники маршировать выходят, рекламируя мужеложство.

Константин писал(а): Вот и получается у господина МАУЗЕРА, что выбирают у него созревшие плотью, но НИЩИЕ ДУХОМ особи,
Вы пытаетесь показаться человеком верующим, но в то же время лукавите.
Где я говорил о плоти? Ведь я же русскими словами написал - когда МЫСЛИ его окрепнут.

Константин писал(а):но Вы же возжелали, что бы другие не могли выбирать для своих детей то что считают нужным
Кто Вам сказал - что БОЛЬШИНСТВО других считают нужным?

Константин писал(а):Дайте своим крохам спички, пусть выбирают.
Вы же им даже не спички суёте, а гранату, которую они своими ручонками не удержат.
Последний раз редактировалось маузер 30 апр 2011, 00:26, всего редактировалось 1 раз.
Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Критик »

Потому что они ВСЁ РАВНО будут это делать легально или нет. Подобный запрет только усугубит ситуацию.
Не усугубит. Насколько я помню цифры, запрет 1936 года дал прирост 600-800 тыс. ежегодно, при росте материнской смертности в городах около 2 тыс. человек. Так что все зависит от того, на что именно обращать внимание.
маузер
Публицист
Публицист

Сообщение маузер »

Критик писал(а):Насколько я помню цифры, запрет 1936 года дал прирост 600-800 тыс. ежегодно, при росте материнской смертности в городах около 2 тыс. человек.
Вы сравниваете разные вещи: одно дело – плечо государства, на которое можно опереться, а другое – абсолютная уверенность, что тебе никто не поможет вырастить/воспитать.
Следовательно, в первом случае, во-первых, отсутствие страха перед будущим и согласие на отказ от аборта, во-вторых эффективная работа органов внутренних по пресечению нелегальной медицинской деятельности. Во втором же случае, страх перед будущим пересиливает запрет.
Константин

Сообщение Константин »

г. Критик!
Вы, как Маяк высвечиваете лучом статистики, путь для мореплавателей, заблукавших в море собственных иллюзий и заблуждений.
Благодарю.

г. Маузер!
Вы тут прикидываетесь овцой невинной и вопиёте "Какого рожна еще надобно!
Если смотреть на Христианство с этой точки зрения, то его не отделять надо от государства, а оказывать всемерную ГОСУДАРСТВЕННУЮ помощь.

Так ведь Церковь: налогов (кроме транспортного) не платит; золото никто не отнимает; ценности “незаконно” отнятые начинают возвращать; богослужения по центральным каналам показывают; с первыми лицами государства на постоянной связи. Чего же Вам ещё надобно?
Да только выветрить из храмов застарелый дух конюшен и амбаров, привести все с трудом выпрошенное, свое законное имущество в маломальски благолепный вид, надо средства, большие средства.
Все свое Патриаршество положил на воссоздание материальной базы Церкви Святейший Патриарх Алексий II.
То о чем Вы сказали лишь малая толика от потребного. У нового Патриарха своя задача-засеять возделанную почву и уберечь зеленя от потрав. И только через 15-20лет придет время собирать урожай.
И все это время Власти потребно, холить и лелеять, оказывать всемерную помощь Матери-Церкви, которая взялась за тяжкую задачу возродить РУССКОГО человека, возродить РУССКУЮ ДЕРЖАВУ, являющуюся любящей матерью для все народов населяющих её пределы.
Вот и получается у господина МАУЗЕРА, что выбирают у него созревшие плотью, но НИЩИЕ ДУХОМ особи,

Вы пытаетесь показаться человеком верующим, но в то же время лукавите.
Где я говорил о плоти? Ведь я же русскими словами написал - когда МЫСЛИ его окрепнут.
г. Маузер не надо обвинять меня в лукавстве, приведу Вашу цитату полностью и выделю на мой взгляд основную мысль:
маузер писал(а):А вот здесь я категорически против! Тот, кто хочет, пусть ведёт своих чад в воскресные школы, но я Вас умоляю - не лезьте Вы в обычные учебные заведения. У детей должен быть выбор верить или нет, а Вы его, своим влезанием в обычные школы, хотите отнять.
Выбор - Верить или Нет, человек должен делать в сознательном возрасте, когда мысли его окрепнут
.
По Вашей логике г.Маузер у выросших детей откуда-то из ничего должны появиться мысли о ВЕРЕ. Так уважаемый не бывает. Даже Христос проповедывал свое учение и повторял будущим апостолам заповеди многократно.
Вы же уважаемый и читать и писать и считать учились многолетно. А зачатки знаний о религиях предлагаете получать одномоментно, не извеснтно где. Так не бывает. Вот и выходит что дети выросшие-это кусок созревшей плоти, раздираемой кипящими страстями, а обручей нравственности и духовности нет, что они могут ВЫБРАТЬ КРОМЕ СОБЛАЗНЯЮЩЕГО ГРЕХА - НИЧЕГО.
Вы г. Маузер, ратующий за недопущение юных детских душ, к источнику истины и правды о БОГЕ по сути есть ИХ РАСТЛИТЕЛЬ.
но Вы же возжелали, что бы другие не могли выбирать для своих детей то что считают нужным

Кто Вам сказал - что БОЛЬШИНСТВО других считают нужным?
.

Давайте не будем считаться. Пусть атеисты изучают этику , православные-православие, и.т.д.
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Константин писал(а):Да только выветрить из храмов застарелый дух конюшен и амбаров, привести все с трудом выпрошенное, свое законное имущество в маломальски благолепный вид, надо средства, большие средства.
Я не понимаю - учат духовности, а без барахла ну никак.
Константин писал(а):Все свое Патриаршество положил на воссоздание материальной базы Церкви Святейший Патриарх Алексий II.
Так был занят болезный, что не слова не вякнул, когда в Израиле на Пасху макаку распинали на шоу. Зато "безбожный СССР" мастак грязью полить.
Константин писал(а):У нового Патриарха своя задача-засеять возделанную почву и уберечь зеленя от потрав. И только через 15-20лет придет время собирать урожай.
Урожай это что? Быдло полностью подконтрольное мiровому кагалу? Пока других вариантов не просматривается.
Константин писал(а):И все это время Власти потребно, холить и лелеять, оказывать всемерную помощь Матери-Церкви, которая взялась за тяжкую задачу возродить РУССКОГО человека, возродить РУССКУЮ ДЕРЖАВУ, являющуюся любящей матерью для все народов населяющих её пределы.
Я рыдалЪ... Не могу писать - слезы глаза застилают...
Ответить