Михаил
Михаил писал(а):Ну не надо под дурачка молотить а? Причем тут выборы?
Всё, спасибо, понятно.
Видимо у Вас есть какие-то секретные (не связанные с выбором власти и количеством врагов у этой власти) критерии, по которым Вы определяете уровень «народной поддержки» режима.
Возможно это, как раз те толпы, которые должны бы стоять перед зданием суда и скандировать "Смерти!"; и которые раньше были, а теперь куда-то запропастились…
Я этого не знаю, а Вы этого не говорите, так что обсуждать собс-но – нечего.
PS
Михаил писал(а):Если вы за народ считаете интеллигентскую задроту, типа баталовых там и всяких мейерхольдов вкупе с педиками козиными которые тряслись по кухням и казали кукиш в кармане тогда конечно.
Нет,
за народ я считаю весь народ, а не отдельные сословные группы.
express
express писал(а):а сколько арестовывают и сажают, сколько убивают(не впрямую,нет, но косвенно - это очевидно) - в россиянии(*) сегодняшней?
За всякого рода антигосударственную деятельность?
Да полным-полно. Причём, зачастую не косвенно, а совершенно напрямую («мочат в сортитре», так сказать).
И шпионы не до конца перевелись ещё, и всякие прочие враги гос-ва…
Ну и.
Ведь даже близко масштабы явлений не сопоставимы с тем, что творилось в рассматриваемый период.
express писал(а):вы нажимаете в своих собщениях на следующую концепцию(если вышелушить лишнее и выделить основной контент) - мол, марксистско-коммунистическая формация - нездоровая и неверная система устройства общества, раз такое количество врагов.
Ну так вам и дают мысль - здоровая ли и так ли уж верная система устройства общества нынешняя?
Да нет, конечно, ведь любое гос-во это – аппарат насилия.
Лю-бо-е.
Вопрос лишь в степени политического насилия над собственными гражданами (и степени их свобод, соответственно) в разных гос-вах, вот и всё.
express писал(а):Тюремно-полицейский геноцид. Замаскированый. Он похитрее,изощрённее, чем прямолинейная политика Сталинской эпохи, чётко определявшая статус "выдёргиваемого" из жизни человека). Так какая система устройства общества более человечна? Какая более соответствует интересам большинства народа?
Разумеется та, которая оставляет народу больше прав, свобод и выбора (и меньше совершает над ним насилия, соответственно). Особенно когда речь идёт о таком вольнолюбивом народе, как наш.
PS
express писал(а):(P.S.раз уж в соседней ветке помянули Трофима в контексте "неофициальных настроений", витающих в народе, - до вас не доходили страшные слухи от вернувшихся с кичи нынешних ЗК о тайно сворачиваемой властями в тех самых местах противотуберкулёзной профилактической программе, ведущёй фактически к эпидемическому геноциду осужденных мужчин, кстати русских мужчин? Да в масштабах - (скрываемых кстати) - с которыми скоро папаша Гиммлер с его примитивным "циклоном Б" будет отдыхать в сторонке?)
Нет, покамест.
Но зато я слышал, что скоро всё подорожает, абсолютно, а особенно – поваренная соль…
*Игорь, коверкать имя собственной страны, своей Родины, это – не просто дурной тон, это нечто большее… Подумайте об этом, пожалуйста.