коммунист
коммунист писал(а):Да, большевики использовали насилие, но не против "всего народа", а против отдельных его представителей!
У Вас очень странная логика... Так ведь -
против "всего народа", даже фашисты такое насилие не использовали, но только - что это меняет-то, по сути...?!
коммунист писал(а):Но...
Если бы большевики не были жестокими, то у власти не удержались бы!
Так и я ж об этом, это и был их - единственный путь, по-другому их - неминуемо снесут туда, где они теперь...
коммунист писал(а):Ты думаешь, если бы к власти пришли белые, то они не развесили бы на фонарях пролетариев, беднейшее крестьянство или других представителей, которые поддержали большевиков?
Да вот они - уже пришли, покамест никого не повесили, насколько я успел заметить (даже из самых отъявленных коммунистов, не говоря уже о - просто сочувствующих).
Да и во время Гражданской (естественно изобиловавшей самыми лютыми зверствами со всех сторон), тем не менее именно красные отличились своим государственным подходом к террору, именно как - к делу государственной важности. Ничего даже близко сравнимого с тем, ЧТО подписывали Свердлов, Якир, Тухачевский, Антонов-Овсеенко..., у белых не было.
коммунист писал(а):Ты пишешь, что большевики уничтожали и представителей дружественных им классов.
А что, Пётр Первый или Иван Грозный не казнили пачками представителей дворянства, духовенства или князей, графьёв?
Казнили, конечно, в этом смысле большевики обмакнули Россию, как раз туда, в те ещё времена (только - гораааааздо покруче...).
коммунист писал(а):Разговор идёт не о том, что "плохие большевики" уничтожали "хороших людей", а о том, что только жёсткая централизованная власть в состоянии обеспечить стране возможность для дальнейшего развития!
А нахрена мне такое "разитие", за ради которого "жёсткая централизованная власть" - моих соотечественников сотнями тысяч казнит, и Святыни национальные оскверняет...?!
коммунист писал(а):Будь я президентом России, список на репрессии был бы огромен:
Болтуны-демократы
А чем они хуже болтунов-коммунистов (не говоря уж про то, что они - из компартии и вышли, в основном)?
коммунист писал(а):Педерасты и педофилы
Убийцы и насильники
Воры и казнокрады
Боевики и их пособники (а это - тысячи)
Список можно продолжить!
И спроси у любого здравомыслящего человека, согласен ли он с этим списком?
Да и сам с ним согласен, а ГВ-то здесь причём?
коммунист писал(а):Мне жаль крестьян Тамбовской губернии, они радовались, когда в 1937 году Тухачевского прикончили
Кто дожил, может и радовались. Но ведь его же - не за "подвиги" на Тамбовщине шлёпнули, а за участие в профашистском заговоре. Тамбов ему в вину -никто не вменял...
коммунист писал(а):но в 1921 году ИМ ПРЕДЛОЖИЛИ СЛОЖИТЬ ОРУЖИЕ, А В СЛУЧАЕ НЕПОДЧИНЕНИЯ СДЕЛАТЬ ТО, ЧТО СДЕЛАЛИ!
Вас постоянно и неуклонно сносит к - чисто фашистской логике. Замените в вашем предложении цифру "2" на цифру "4" и Ваша речь будет неотличима от речи, какого-нить шефа зондер-команды...
коммунист писал(а):Этим же занимались русские цари
"Фигура речи", или приведёте ссылку на что-нибудь похожее, в исполнении русского царя?