В каком мире мы живем?

Разговор на свободные темы, предложенные участниками

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Ктулху
Профессор
Профессор

Re: В каком мире мы живем?

Сообщение Ктулху »

Ротшильд - фамилия не настоящая. Это клан Бауеров - один из тех, которые лежат вне критики для истых иудеев. Вряд ли и таких людей есть друзья, тем более детства. Так что поздравляю вас - вы совравши по крайней мере здесь.
Да, протестные акции совершают не только лимоновцы и каспарята с алексеевцами, но и анпиловцы и квачковцы. Но Лукавый прячется в деталях.
Я задаю вопрос: какова должна быть тактика и стратегия ЛЮБЫХ протестных движений? Посему и привел в качестве маленькой подсказки исторические примеры.
коммунист
Знаток
Знаток

Сообщение коммунист »

Ктулху писал(а):Ротшильд - фамилия не настоящая. Это клан Бауеров - один из тех, которые лежат вне критики для истых иудеев. Вряд ли и таких людей есть друзья, тем более детства. Так что поздравляю вас - вы совравши по крайней мере здесь.
Да, протестные акции совершают не только лимоновцы и каспарята с алексеевцами, но и анпиловцы и квачковцы. Но Лукавый прячется в деталях.
Я задаю вопрос: какова должна быть тактика и стратегия ЛЮБЫХ протестных движений? Посему и привел в качестве маленькой подсказки исторические примеры.
Отвечаю:

Нужны деньги, чтобы купить продажные СМИ, захватить власть вооружённым путём и перестрелять предыдущих правителей!

Вот и всё!
dslib
Прохожий
Прохожий
Контактная информация:

Сообщение dslib »

Ну ты и загнул))
Евгений-Сибиряк
Студент
Студент

Сообщение Евгений-Сибиряк »

коммунист писал(а):
Ктулху писал(а):Ротшильд - фамилия не настоящая. Это клан Бауеров - один из тех, которые лежат вне критики для истых иудеев. Вряд ли и таких людей есть друзья, тем более детства. Так что поздравляю вас - вы совравши по крайней мере здесь.
Отвечаю:

Нужны деньги, чтобы купить продажные СМИ, захватить власть вооружённым путём и перестрелять предыдущих правителей!

Вот и всё!
Не совсем всё...
А где брать людей для управления страной???Вот вы знаете лично человека,на которого можно "повесить" министерство обороны,здравоохранения или образования?Посадишь на должность,а он самодуром окажется.
Насчёт продажных СМИ...ну незнаю,продажны - кто больше предложит,не устойчивый ресурс...Нужен свой ресурс СМИ,идеологический!
Власть мало захватить,с ней надо что-то уметь делать.Но то,что ЭТУ власть надо убирать,совершенно согласен,как и многие миллионы трудящихся.
коммунист
Знаток
Знаток

Сообщение коммунист »

Евгений-Сибиряк писал(а): А где брать людей для управления страной???Вот вы знаете лично человека,на которого можно "повесить" министерство обороны,здравоохранения или образования?Посадишь на должность,а он самодуром окажется.
Насчёт продажных СМИ...ну незнаю,продажны - кто больше предложит,не устойчивый ресурс...Нужен свой ресурс СМИ,идеологический!
Власть мало захватить,с ней надо что-то уметь делать.Но то,что ЭТУ власть надо убирать,совершенно согласен,как и многие миллионы трудящихся.
Людей где брать?

А откуда Ленин и Сталин людей брали?

НА ДОЛЖНОСТИ ВСЕ СТАНОВЯТСЯ САМОДУРАМИ, для этого и существовал НКВД, чтобы вовремя пристрелить зарвавшегося чинушу!

СМИ надо купить, а когда они выполнят свою функцию - ЗАПРЕТИТЬ И ОСТАВИТЬ ОДИН РУПОР!

Власть захватывают для того, чтобы ДЕЛО ДЕЛАТЬ!

А людей - инженеров, спецов, рабочих, ВСЕГДА МОЖНО НАЙТИ, НЕ ВСЕ ЖЕ ЖУЛИКАМИ СТАЛИ!

А самое главное - ЖЕСТОЧАЙШАЯ ДИСЦИПЛИНА И РАССТРЕЛЫ ДЛЯ НАРУШИТЕЛЕЙ!
коммунист
Знаток
Знаток

Сообщение коммунист »

dslib писал(а):Ну ты и загнул))
А ты думаешь, что нынешние властелины, увидев тебя с транспарантом "Долой коррупцию", наложат в штаны и передадут тебе ядерный чемоданчик?
Евгений-Сибиряк
Студент
Студент

коммунист писал(а):
Людей где брать?

НА ДОЛЖНОСТИ ВСЕ СТАНОВЯТСЯ САМОДУРАМИ, для этого и существовал НКВД, чтобы вовремя пристрелить зарвавшегося чинушу!

СМИ надо купить, а когда они выполнят свою функцию - ЗАПРЕТИТЬ И ОСТАВИТЬ ОДИН РУПОР!

Власть захватывают для того, чтобы ДЕЛО ДЕЛАТЬ!

А людей - инженеров, спецов, рабочих, ВСЕГДА МОЖНО НАЙТИ, НЕ ВСЕ ЖЕ ЖУЛИКАМИ СТАЛИ!

А самое главное - ЖЕСТОЧАЙШАЯ ДИСЦИПЛИНА И РАССТРЕЛЫ ДЛЯ НАРУШИТЕЛЕЙ![/quote]
А я вот и не знаю откуда брали :-):
Сталин 30 лет потратил,чтобы воспитать таких людей и большинство лучших забрала Война.Только представте,сколько настоящих патриотов,за которыми в мирной жизни пошли бы люди и свершались подвиги,пали на полях сражений...Задавался чисто практическим смыслом об этом вопросе...вот представим,в руках полнота власти,а кого назначать туда-то,туда-то?Столько рожь сразу появится,предлашающих услуги,кому поверить.
Так вот возьмут СМИ и другие перекупят,я об этом.
Спецов то обучим,а где обучаться власти?Ленин-Сталин,практически гении.Сталин всю жизнь вообще учился,пока другие искали кусок пирога пожирнее,да квартиру побольше,звёздочек на грудь.Благимим намерениями вымощена дорога в пекло ада.Поэтому и нужна заранее приготовленная мощная программа действий.Столько разрушено,разворовано,армия на последнем издыхании...это на самом деле очень серьёзно.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Евгений-Сибиряк писал(а):Спецов то обучим,а где обучаться власти?.
Сталину было проще, у некоторых уже имелся кое-какой опыт, уже подросли молодые кадры. Выбор был больше.
Ленину вообще тяжело. Если глянуть на тогдашнюю ротацию кадров - ужос! А кого брать? Обратите внимание, в июне к большевикам присоединяется небольшая группка межрайонцев, бывших меньшевиков: в том числе Троцкий, Луначарский. В октябре они почти все используются в правительстве. А где взять хотя бы грамотных в достаточном количестве? Луначарский единственный, кто долго держался на должности наркома просвещение, а если взять письма Ленина, то Ленин приказывал повесить Луначарского на вонючей веревке, то его ругал за любовь к театрам и за неумение наладить подготовку профессиональных кадров, за любовь к футуризму. Претензий масса.
Троцкого двигал с места на место. Выгнать окончательно не мог, потому что заменить не кем. Сам буквально надорвался на работе.
Воспоминания Молотова:
Выбора-то у Ленина не было. Ведь всех большевиков сожгли в тюрьмах и на каторгах. Вот я «Правду» выпускал, мне двадцать два года было, какая у меня подготовка? Поверхностная, конечно, юношеская. Ну что я понимал? Хоть и два раза уже в ссылке был. Приходилось работать. А эти большевики старые, где они были? Никто не хотел особенно рисковать. Кржижановский служил, Красин – тоже, оба хорошие инженеры-электрики, Цюрупа был управляющим поместьем, Киров был журналистом в маленькой провинциальной газете, с нами не участвовал. Я уже не говорю о Хрущеве. Этот такой активный всегда, а в партию вступил только в 1918 году, когда все стало ясно.
Но когда стало нужно управлять, Ленин всех вывел на простор. Он человек не унывающий, умел всех использовать – и большевика, и полубольшевика, и четвертьболыпевика, но только грамотного. Грамотных-то было мало. В Политбюро трое из пяти каждый раз выступали против Ленина. А ему надо было с ними работать. Хорошие ораторы, могут статью написать, выступить, способные люди и сочувствующие социализму, но путающиеся, а других-то нет. Вот и выбирай.
http://leninism.su/index.php?option=com ... mitstart=2
Кстати, по словам Молотова, в 1921 году самыми близкими сторонниками Сталина были Дзержинский, Куйбышев, Фрунзе и др. Затем уже Киров. Что с ними стало - известно.
А на бедного Сталина Ленин в 20-х очень много нагрузил. Это и нарком национальностей, и член Ревоенсовета, и глава РККИ (это значит отвечает за чистоту рядов среди коммунистов), и генеральный секретарь партии. Если посмотреть по биохронике, то огромное кол-во нагрузок, не считаю разовых дел
коммунист
Знаток
Знаток

Сообщение коммунист »

Евгений-Сибиряк писал(а): Спецов то обучим,а где обучаться власти?Ленин-Сталин,практически гении.Сталин всю жизнь вообще учился,пока другие искали кусок пирога пожирнее,да квартиру побольше,звёздочек на грудь.Благимим намерениями вымощена дорога в пекло ада.Поэтому и нужна заранее приготовленная мощная программа действий.Столько разрушено,разворовано,армия на последнем издыхании...это на самом деле очень серьёзно.
Я думаю, что любой дворник лучше будет управлять государством, чем два небезызвестных законченных дегенерата.
Евгений-Сибиряк
Студент
Студент

m-sveta писал(а):
Евгений-Сибиряк писал(а):Спецов то обучим,а где обучаться власти?.
Сталину было проще, у некоторых уже имелся кое-какой опыт, уже подросли молодые кадры. Выбор был больше.
Ленину вообще тяжело. Если глянуть на тогдашнюю ротацию кадров - ужос! А кого брать? Обратите внимание, в июне к большевикам присоединяется небольшая группка межрайонцев, бывших меньшевиков: в том числе Троцкий, Луначарский. В октябре они почти все используются в правительстве. А где взять хотя бы грамотных в достаточном количестве? Луначарский единственный, кто долго держался на должности наркома просвещение, а если взять письма Ленина, то Ленин приказывал повесить Луначарского на вонючей веревке, то его ругал за любовь к театрам и за неумение наладить подготовку профессиональных кадров, за любовь к футуризму. Претензий масса.
Троцкого двигал с места на место. Выгнать окончательно не мог, потому что заменить не кем. Сам буквально надорвался на работе.
Воспоминания Молотова:
Выбора-то у Ленина не было. Ведь всех большевиков сожгли в тюрьмах и на каторгах. Вот я «Правду» выпускал, мне двадцать два года было, какая у меня подготовка? Поверхностная, конечно, юношеская. Ну что я понимал? Хоть и два раза уже в ссылке был. Приходилось работать. А эти большевики старые, где они были? Никто не хотел особенно рисковать. Кржижановский служил, Красин – тоже, оба хорошие инженеры-электрики, Цюрупа был управляющим поместьем, Киров был журналистом в маленькой провинциальной газете, с нами не участвовал. Я уже не говорю о Хрущеве. Этот такой активный всегда, а в партию вступил только в 1918 году, когда все стало ясно.
Но когда стало нужно управлять, Ленин всех вывел на простор. Он человек не унывающий, умел всех использовать – и большевика, и полубольшевика, и четвертьболыпевика, но только грамотного. Грамотных-то было мало. В Политбюро трое из пяти каждый раз выступали против Ленина. А ему надо было с ними работать. Хорошие ораторы, могут статью написать, выступить, способные люди и сочувствующие социализму, но путающиеся, а других-то нет. Вот и выбирай.
http://leninism.su/index.php?option=com ... mitstart=2
Кстати, по словам Молотова, в 1921 году самыми близкими сторонниками Сталина были Дзержинский, Куйбышев, Фрунзе и др. Затем уже Киров. Что с ними стало - известно.
А на бедного Сталина Ленин в 20-х очень много нагрузил. Это и нарком национальностей, и член Ревоенсовета, и глава РККИ (это значит отвечает за чистоту рядов среди коммунистов), и генеральный секретарь партии. Если посмотреть по биохронике, то огромное кол-во нагрузок, не считаю разовых дел
Вот-вот.В этом смысле и Ленину и Сталину было по-своему сложно...Ленину неоткуда было брать людей,а Сталину надо было вырастить их и поставить в нужных местах.Вот это у меня и вызывает много вопросов.Это ведь всё с нуля,людей много,а преданных и тем более соображающих поискать надо.

Почитал Лопатникова по ссылке Михаила,есть такое замечание:Ленин и Сталин не конвертировали власть элиты в капитал,в деньги,они сосредоточили всю власть в государеустройство страны.И профессор задался вопросом - а кто сказал,что следующий правитель не захочет конвертрировать власть в капитал?Первые вожди не захотели,а вот следующие могут захотеть.Поэтому к выбору людей я бы подходил с особым планом.Тем более(!),время играет над людьми всегда злую шутку,т.е.проще говоря,если и иметь особый подход к выбору людей на власть,кто сказал,что будет время выбора,время раздумий.
Вон,сейчас назначают не глядя,без разбора и как оно выходит нам?А Сталин потратил 30 лет на воспитание нового человека и то,конкретно никто не знал,кого бы он видел после себя.
Ответить