Ефремов писал(а):Здравствуйте.Валерий Новодворский«Здоровый организм успешно борется с болезнью.»Даже с топором?!Болезни не было. Было преднамеренное разрушение.
Я бы сказал - скорее был не удар топором (это план "Dropshot" и ему подобные подразумевали удар секирой), а это была проведена операция по умышленному отравлению. Не топор - но яд. Причём яд не "грубый", но "тонкий", действующий избирательно, на слабые места в организме. Удары топора организм как раз успешно, более чем доблестно отразил (да ещё какие удары), а вот перед внешне безобидной, вроде как не имеющей запаха и цвета "водичкой от сеньоры Тофаны" - .....
И потому упомянутое здесь иронично " - сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст" - я сегодня, к примеру, воспринимаю без капли, без микрона иронии.
Отсутствие иммунитета против яда,оказалось, характерно было как раз не для "низов", но характерно было для "верхов".
Я потому и веду диалог с Валерием Новодворским и Barks-ом, что по моему - недоработки, недопродуманные места всё же были, это именно их выбрали отравители в качестве главных целей своего воздействия, и сегодня как раз нужно вдумчиво и беспристрастно всё рассмотреть. Именно - чтобы не повторить ошибок.
Почему не оказалось в наличии (или они оказались недостаточно срабатывающими) защитных механизмов, препятствующих пролезанию уже не раз здесь упомянутых Горбачёва, Волкогонова, Гайдара-внука и.т.д. ?