Социализм или капитализм?
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- Ефремов
- Администратор
Re: Комментарии к Паршеву
Здравствуйте.
Валерий Новодворский
«Является. Более конкурентная экономика лучше обеспечивает своих граждан грубо говоря "колбасой и штанами".»
Это коренное Ваше заблуждение.
Сегодня в России осталось только наиболее конкурентное производство, а «колбасы» стало меньше: http://www.eifg.narod.ru/20091991.htm
Представим экономику из двух частей: конкурентную и неконкурентную. В той и той выпускается какой-то товар. Допустим, по количеству работающих они равны по P человек и производство в одной T, в другой T/2. Тогда обеспеченность человека составит:
(T/2 + T) / (2*P) = 3/2 * T / (2 * P) = (3/4) * (T / P)
Теперь неконкурентное производство закрываем, количество народа остается тоже:
T / (2 * P) = (1/2) * (T / P)
3 / 4 > 1 / 2.
Что и требовалось доказать...
Перевести ресурсы в конкурентно способное производство и тем его увеличить нельзя – нет соответствующих рынков сбыта.
«Мысль моя была в том, что теория Паршева есть элемент идеологии бездельников.»
Это Вы тоже не верно поняли. Паршев объяснил, что ОБЪЕКТИВНЫЕ условия не позволяют нам конкурировать с капиталистическим миром. Опыт 20 лет капитализма этот его вывод полностью подтвердил.
Скорее, даже наоборот, Паршин объяснил, что нам надо работать больше остальных, если мы хотим жить как остальные – такой я сделал вывод из книги Паршина «Почему Россия не Америка». Проблема в том, что если мы работаем на мировой рынок, то больше работать не можем – наша продукция не будет востребована по ценам, компенсирующим наши затраты.
Я вообще не понимаю, что Вы ополчились на Паршева?! Докажите делом, что можете сделать лучше, чем при СССР и все будут только рады, включая коммунистов.
Либералы полностью в дерьме, но причину видят не в либерализме, а в Паршине... Идеотизм!
«то во всех остальных областях ("колбаса и штаны") гарантирован провал с известным финалом.»
Смешной Вы, честное слово...
«Колбасу» (продукты питания) лучше производить по технологиям тысячелетней давности – «прогресс» в этой области заключается в добавлении вреднющей химии – для снижения себестоимости, т.е. для капиталистической эффективности.
А насчет одежды... У нас в пределах шаговой доступности было два ателье по пошиву одежды. Начиная с 7-го класса мне костюмы заказывали там. Ни кто не запрещал и Вам поступать так же.
Никакого экономического провала не было – это либеральные фантазии. СССР развалили на пике экономического могущества.
По результатам голосования за Кургиняна можно сделать вывод: вернись мы с сегодняшним знанием в 1989 год, когда впервые появились «демократы», их бы поубивали, а не в Верховный Совет выбирали…
Да, наверное, и в 1986 году относительно кооперативов, закона о предприятии и других разрушительных актов предприняли какие-то действия, хотя бы через депутатов и партию.
Ефремов.
Валерий Новодворский
«Является. Более конкурентная экономика лучше обеспечивает своих граждан грубо говоря "колбасой и штанами".»
Это коренное Ваше заблуждение.
Сегодня в России осталось только наиболее конкурентное производство, а «колбасы» стало меньше: http://www.eifg.narod.ru/20091991.htm
Представим экономику из двух частей: конкурентную и неконкурентную. В той и той выпускается какой-то товар. Допустим, по количеству работающих они равны по P человек и производство в одной T, в другой T/2. Тогда обеспеченность человека составит:
(T/2 + T) / (2*P) = 3/2 * T / (2 * P) = (3/4) * (T / P)
Теперь неконкурентное производство закрываем, количество народа остается тоже:
T / (2 * P) = (1/2) * (T / P)
3 / 4 > 1 / 2.
Что и требовалось доказать...
Перевести ресурсы в конкурентно способное производство и тем его увеличить нельзя – нет соответствующих рынков сбыта.
«Мысль моя была в том, что теория Паршева есть элемент идеологии бездельников.»
Это Вы тоже не верно поняли. Паршев объяснил, что ОБЪЕКТИВНЫЕ условия не позволяют нам конкурировать с капиталистическим миром. Опыт 20 лет капитализма этот его вывод полностью подтвердил.
Скорее, даже наоборот, Паршин объяснил, что нам надо работать больше остальных, если мы хотим жить как остальные – такой я сделал вывод из книги Паршина «Почему Россия не Америка». Проблема в том, что если мы работаем на мировой рынок, то больше работать не можем – наша продукция не будет востребована по ценам, компенсирующим наши затраты.
Я вообще не понимаю, что Вы ополчились на Паршева?! Докажите делом, что можете сделать лучше, чем при СССР и все будут только рады, включая коммунистов.
Либералы полностью в дерьме, но причину видят не в либерализме, а в Паршине... Идеотизм!
«то во всех остальных областях ("колбаса и штаны") гарантирован провал с известным финалом.»
Смешной Вы, честное слово...
«Колбасу» (продукты питания) лучше производить по технологиям тысячелетней давности – «прогресс» в этой области заключается в добавлении вреднющей химии – для снижения себестоимости, т.е. для капиталистической эффективности.
А насчет одежды... У нас в пределах шаговой доступности было два ателье по пошиву одежды. Начиная с 7-го класса мне костюмы заказывали там. Ни кто не запрещал и Вам поступать так же.
Никакого экономического провала не было – это либеральные фантазии. СССР развалили на пике экономического могущества.
По результатам голосования за Кургиняна можно сделать вывод: вернись мы с сегодняшним знанием в 1989 год, когда впервые появились «демократы», их бы поубивали, а не в Верховный Совет выбирали…
Да, наверное, и в 1986 году относительно кооперативов, закона о предприятии и других разрушительных актов предприняли какие-то действия, хотя бы через депутатов и партию.
Ефремов.
-
- Публицист
Идиотизм - это приписывать либералам столь идиотские взгляды.Ефремов писал(а): Либералы полностью в дерьме, но причину видят не в либерализме, а в Паршине... Идеотизм!
Прогресс в этой области заключается в увеличении производства продуктов питания (и прочих продуктов народного потребления). Основа этого увеличения - научный и технический прогресс.«Колбасу» (продукты питания) лучше производить по технологиям тысячелетней давности – «прогресс» в этой области заключается в добавлении вреднющей химии
Паршев ничего не объяснил. Он выдал некоторое количество лапши для развешивания на уши. Что касается 20 лет отечественного капитализма, то они отнюдь не доказывают преимуществ социализма. Они доказывают, что капитализм отечественного образца плох и нуждается в совершенствовании.Паршев объяснил, что ОБЪЕКТИВНЫЕ условия не позволяют нам конкурировать с капиталистическим миром. Опыт 20 лет капитализма этот его вывод полностью подтвердил.
-
- Публицист
Никто не запретит Вам предаваться подобным мечтаниям. Но это пустое. В прошлое не вернешься, а нынешний режим - прочно и надолго.Ефремов писал(а):По результатам голосования за Кургиняна можно сделать вывод: вернись мы с сегодняшним знанием в 1989 год, когда впервые появились «демократы», их бы поубивали, а не в Верховный Совет выбирали…
временно
С чего Вы решили, что при капитализме не может быть социализма, и наоборот?Валерий Новодворский писал(а):Что касается 20 лет отечественного капитализма, то они отнюдь не доказывают преимуществ социализма.
Тогда назовите примеры для подражания.Валерий Новодворский писал(а):Они доказывают, что капитализм отечественного образца плох и нуждается в совершенствовании.
Не переоценивайте народное терпение.Валерий Новодворский писал(а):...нынешний режим - прочно и надолго.
Arte et Humanitate, Labore et Scientia.
Это связано с преимуществом капитализма?Валерий Новодворский писал(а): нынешний режим - прочно и надолго.
- m-sveta
- Корифей форума
Временно
Это вам кто рассказал? Бурбоны после реставрации монархии?Валерий Новодворский писал(а): В прошлое не вернешься, а нынешний режим - прочно и надолго.
Так глупо, что даже не смешно
Особенно если учесть, что "они" уже давно сбежали из страны. Дома там, деньги там, семьи там, а сюда приезжают зашибать деньгу вахтовым методом.
Когда я узнала, что у нас прикрыли геологоразведку и уже не ищут новые месторождения нефти и газа, я поняла, они уже сидят на чемоданах.
Пора-пора вам Валерий прикупать домик в дальних странах, а то они вас тут бросят, как врангель ваших в Крыму
- Ефремов
- Администратор
Здравствуйте.
m-sveta
« Пора-пора вам Валерий прикупать домик в дальних странах, а то они вас тут бросят, как врангель ваших в Крыму»
Бесполезно, не поможет.
Как только «наши» капиталисты «сольют» Россию их там сразу раскулачат – благо, есть за что. Там своих халявщиков хватает.
Единственное спасение для всех граждан России: восстанавливать производство и укреплять оборону.
Ефремов.
m-sveta
« Пора-пора вам Валерий прикупать домик в дальних странах, а то они вас тут бросят, как врангель ваших в Крыму»
Бесполезно, не поможет.
Как только «наши» капиталисты «сольют» Россию их там сразу раскулачат – благо, есть за что. Там своих халявщиков хватает.
Единственное спасение для всех граждан России: восстанавливать производство и укреплять оборону.
Ефремов.
-
- Публицист
Re: Социализм или капитализм?
Из темы комментарии к Паршеву
Это к Ефремову.маузер писал(а):С чего Вы решили, что при капитализме не может быть социализма, и наоборот?Валерий Новодворский писал(а):Что касается 20 лет отечественного капитализма, то они отнюдь не доказывают преимуществ социализма.
Например, Германия. Но надо не подражать кому-то, а учиться у других.маузер писал(а):Тогда назовите примеры для подражания.Валерий Новодворский писал(а):Они доказывают, что капитализм отечественного образца плох и нуждается в совершенствовании.
Не клевещите на народ. Народ любит своего фюрера и в восторге.маузер писал(а):Не переоценивайте народное терпение.Валерий Новодворский писал(а):...нынешний режим - прочно и надолго.
-
- Публицист
Из темы комментарии к Паршеву
Я оставлен прикрывать отход в случае чего. И уж я прикрою, не извольте беспокоиться. Но домик в Айдахо мне не помешает. Спасибо на добром слове.m-sveta писал(а):Пора-пора вам Валерий прикупать домик в дальних странах, а то они вас тут бросят, как врангель ваших в Крыму
Считаете ли Вы, что россияне, в своём большинстве, будут работать как немцы?Валерий Новодворский писал(а):Например, Германия.
Для того чтобы чему-то научиться, очень часто приходиться, сначала, подражать...Валерий Новодворский писал(а):Но надо не подражать кому-то, а учиться у других.
А Вы не замечали, что многие революции и перевороты как-то не особо ожидались, порой даже самими победителями?Валерий Новодворский писал(а):Не клевещите на народ.
Те, кто любят этого альфа-фюрера, либо доверчивый и всепоглощающий сегмент плебса (который нужно “разбудить”), либо ренегаты и отступники (которых нужно перевоспитывать дедовскими методами).Валерий Новодворский писал(а):Народ любит своего фюрера и в восторге.
Arte et Humanitate, Labore et Scientia.