Что ждет Россию в будущем? Ваши версии

Разговор на свободные темы, предложенные участниками

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Re: Что ждет Россию в будущем? Ваши версии

Сообщение express »

И для одного ("мирным путём") и для другого ("силовое решение") способа нужен ИНСТРУМЕНТ - массовая, структурированная организация, охватывающая все слои и категории населения, со своими "подорганизациями", и да - со своими "боевыми ребятами", способными оградить хотя бы от криминальных "наездов" со стороны власти (то, что любая власть, в особенности ЭТА, имеет "выход" на связь с преступными слоями, надеюсь ни у кого сомнений не вызывает). Инструмента пока нет...
"Мирный" способ, пожалуй, потребует даже более качественную организацию (во всех смыслах).
На память и на ум поневоле приходит "самый большой бяка" двадцатого столетия со своей НСДАП, но сумевший всё же осуществить в своё время в Германии более-менее легальный, бескровный переворот. (впрочем, там картинка не столь уж чиста, там тоже были свои потаённые моменты)
Ну а как нам седовласый Махатма со своей "сатьяграхой" ? Ведь огромная древняя страна, бывшая "жемчужиной" в Британской колониальной короне, смогла, по большому счёту, без страшной войны (это после стольких-то подавленных попыток восстаний!)- обрести наконец независимость!
Тут вот два человека, Шереметьев И. и REZUNIST, (думаю, наблюдательные успели, как и я, заметить кое-что и заподозрить, что это один и тот же чел))) - всё выворачивались в обвинениях к большевикам в "предательстве", мол подло использовали тяжкий момент для страны в своих целях.... Тю! Полно! - разве это революционные силы толкали правительство под локоть вступать в войну? (к которой страна не готова и которая стране не нужна).
Но !- когда правитьельство-банкрот уже сделало этот шаг - ... ведь понимаем, что населению, простому человеку, психологически легче решиться на перемены, когда уже горит.
Для перемен нужен соответствующий момент. (да, здесь вроде как выглядит "цинично", - вроде как использование трагедии.... Но ещё раз - позвольте, кто же первый доводит дело до трагедии?)
Сейчас, сегодня, ситуация страшно осложнена наличием сильного, пока ещё богатого и оснащённого "мирового жандарма"(здесь, вот именно - пока !? ), а также угрожающей демографией.
При этом население настолько пассивно и равнодушно, патологически, неестественно пассивно и безразлично, что поневоле приходят страшные еретические "ненаучные" мысли о биологическом вырождении, или о космическом происхождении "пассионарности" в народе (то есть выродились, стервецы, или "лучи из космоса" перестали бить, извините за просторечную вульгарность))))
Настолько дико не вяжется поведение нынешних "лукавых рабов" с обликом и наследием "народа - победителя" ..... (впрочем, возможно это у меня интеллихентско-романтические нюни))), люди всегда были людьми, такими, вот почитать классику о нравах в России конца 19-го начала 20-го веков - так тоже казалось, что всё гнило - а смотрите-ка! нашёлся в пороховницах порошок!)))
Возможно, сейчас самая насущная задача - сохранять хотя бы то, что есть, сохранять всеми доступными и мыслимыми способами(не-не-не, никоим образом не зацикливаясь и не замыкаясь в скорлупе оборончества, исподволь готовя и копя силы).
P.S. Получилось несколько хаотично и сумбурно))) - но это, поймите, "мысли вслух".
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

коммунист

«Я лично БУДУ голосовать за КПРФ, просто не верю, что даже если она наберёт абсолютное большинство ЧТО-ТО ИЗМЕНИТСЯ!»
В военное время за публичное сомнение в победе расстреливают за паникерство. Пожалуй, это верно. Наши сомнения, по факту, трактуются как агитация против.

Ефремов.
PS. Выборы 1996. Как это было.
коммунист
Знаток
Знаток

Сообщение коммунист »

Ефремов писал(а):Здравствуйте.

коммунист

«Я лично БУДУ голосовать за КПРФ, просто не верю, что даже если она наберёт абсолютное большинство ЧТО-ТО ИЗМЕНИТСЯ!»
В военное время за публичное сомнение в победе расстреливают за паникерство. Пожалуй, это верно. Наши сомнения, по факту, трактуются как агитация против.

Ефремов.
PS. Выборы 1996. Как это было.
Да пусть меня трижды расстреляют, если это помогло бы стране!

И. потом, у меня сомнений, что ничего не изменится, НЕТ.

А победы КПРФ одерживала и не раз. вот только воз и ныне там!
RareMan

Сообщение RareMan »

express писал(а): ... угрожающей демографией.
...население настолько пассивно и равнодушно, патологически, неестественно пассивно и безразлично,
... биологическом вырождении,
... о ... происхождении "пассионарности" в народе

P.S. Получилось несколько хаотично и сумбурно))) - но это, поймите, "мысли вслух".
Хорошо бы эти мысли начать выстраивать в логическую цепочку... А там глядишь и Приоритеты выстроятся по-другому.
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

RareMan писал(а):Хорошо бы эти мысли начать выстраивать в логическую цепочку... А там глядишь и Приоритеты выстроятся по-другому.
Но, если вас не затруднит, - не смогли бы вы "помочь" моему умственному процессу?
Смотрите самое первое сообщенье по теме (топикстартер).
Я полагаю, что перед тем как отвечать на вопрос "что делать?" - надо точно и чётко определиться с ответом на вопрос "что происходит?". Я привёл четыре "варианта",это не мои варианты, но они есть, я ж их не с потолка подобрал. Если у вас есть пятый - ну не томите))), рассказывайте!
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Евгений-Сибиряк
Студент
Студент

Сообщение Евгений-Сибиряк »

Вы слышали??

http://moskprf.ru/obzor-smi/rossii-bols ... vedka.html

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: всё,это полный...попа
RareMan

Сообщение RareMan »

express,

не затруднит.
Пятый вариант, с которого нужно начинать, уже практически предложен:
Леонард писал(а): д) ... истина в том, что мы сами виноваты в том, что имеем...
... сколько среди нас есть людей, способных признать вину .. себя в том числе ?
к нему добавим:
express писал(а): - надо точно и чётко определиться с ответом на вопрос "что происходит?".
А теперь можно и "помочь" умственному процессу...

Есть "Авангард" который пользуясь Начальными Понятиями и Алгоритмом Действий старается привести Народ к Светлому Будущему.

Из года в год, из десятилетия в десятилетие он выплняет этот Алгоритм, а ситуация становится всё хуже и хуже. В чём дело?
Может Алгоритм неправильный?
Или может Начальные Понятия неправильные?

А может и то и другое?

Я готов говрить на эту тему, если вы (множеств.число) готовы предположить, что, возможно, имеете "кашу" в голове, и готовы спокойно и рассудительно принимать неожиданные для вас, но, возможно, ИСТИННЫЕ Понятия.

Например на это:
express писал(а):
...д) вариант "Монархия". Да простите, извините меня, но (это моя личная "кочка зрения"))) - а я не против, по большому счёту. Было бы всё по уму сделано...
я могу предположить, что Вы сторонник "культурного" потребления Алкоголя.
RareMan

Сообщение RareMan »

Во-от, смотрим видео по второй ссылке от Ефремов - 4:30-4:50

Вырисовался первый фактор ОСОБОЙ важности, который надо незамедлительно решать.
Почему незамедлительно?
Потому что через 10 лет уже будет поздно.
Розалия

Сообщение Розалия »

Чтобы выбраться из ямы нужен план действий. Есть ли у нас план?

Чтобы достичь уровня благополучия Запада по западному-же рецепту, российские торговые марки должны потеснить западные на мировых рынках. Уж если делать серьезную попытку в этом направлении, то предварительно надо составить четкий план действий:

1. Разобраться - за счет каких конкретных механизмов процветает каждая конкретная страна Запада (все с цифрами, с временной динамикой и без либеральной демагогии!)
2. Поставить задачу – какую КОНКРЕТНУЮ нишу должна занять твоя страна, обосновать возможность занятия этой ниши, достаточность этой ниши для благополучия большинства населения страны. Принять конкретный план с промежуточными этапами и с конкретными сроками для каждого этапа.
3. Если КОНКРЕТНОГО плана нет, или он сомнителен, или если сроки по этапам не выполняются – отгородиться от Запада и мировой рыночной экономики (а это тоже ох как не просто!)

Скажем поставить такую задачу – в течение 10 лет наши Жигули должны стать престижнее мерседесов и вытеснить их с мировых рынков. Или так – каждый швейцарец через десять лет должен мечтать о том, как бы приобрести дорогие но престижнейшие российские часы Ракета или Полет. Это был бы действительно европейский путь развития. Но ставить такие конкретные задачи – значит насмешить людей и расписаться в своем идиотизме. Любому нормальному человку очевидно, что даже потеснить западные торговые марки на мировых рынках для России нереально. На своем рынке и то не можем конкурировать, тем более потеряны те немногие позиции, которые СССР имел на мировом рынке.

Догнать Запад, тупо копируя западные порядки, без конкретного плана действий невозможно. Западные табуны вытоптали всю землю на этом пути и для наших лошадей не осталось ни одной травинки! Надо ли удивляться что наши лошади такие тощие? Надо совершить какой-то хитрый маневр - свернуть либо направо, либо налево, может там есть невытоптанная трава? То есть, уж коли пытаться как-то сотрудничасть с Западом, надо либо придумать и развить какую-то новую, секретную высокотехнологичную нишу, о которой Запад пока еще не догадывается (нанотехнологии не годятся, так как Путин уже разболтал и Запад уже навострил уши); либо предложить Западу такую услугу, которую Запад брезгует сам себе оказывать. Вот украинские и молдавские девушки обеспечивают сейчас сексуальную безопасность Европы. Чем не ниша? Боюсь, в этой нише и придется конкурировать России с Украиной и Молдавией, когда нефтяной поток начнет иссякать. Еще можно поставлять в Европу дешевые человеческие органы, тоже ниша, и еще никем толком не занятая... А какие еще технологии россияне совершенствовали за последние 20 лет? Только технологии заказных убийств и рейдерских захватов! Однако...

Стратегия обеспечения энергетической безопасности Европы, очевидно, не является сколько-нибудь серьезной, в силу ограниченности нефте-газовых ресурсов и необходимости их для собственного выживания. Вот если бы российские ученые придумали как делать очень дешевую нефть из неисчерпаемых источников, скажем из песка и воды – тогда да, согласен! Но очень сильно опасаюсь, что патент на это изобретение приватизирует какой-нибудь новый абрамович и утечет вместе с ним куда-нибудь в Швейцарию. Видели уже много раз, знаем!

Это все, конечно, шуточки. Никакого серьезного плана никто не предлагает. Что-то так невнятно, для отвода глаз, говорится про нанотехнологии - авось к тому времени или шах сдохнет или ишак... С чего это Россия, утратив обычные технологии, вдруг разовьет нанотехнологии? Другие страны что, про нанотехнологии не догадываются? Не сбегут ли наши нанотехнологи на Запад? Кто обосновал, что нанотехнологии могут наполнить дырявое российское решето, если даже нефтяной поток утекает через него в песок?
http://anticomprador.livejournal.com/10108.html
Ответить