Логика понятна, пойдём.прибалт писал(а):Вполне понятно - документ был рассмотрен и одобрен Сталиным, даны указания и из них сделаны выводы.
Визы действительно нет.
Пойдем дальше.
Она не то чтобы меня "не устраивает", наоборот эта записка, несомненно есть часть того самого "пакета документов", но никак не сам "план войны". Мало того, это ещё и -- весьма предварительный документ.прибалт писал(а):Вот это да. Вы ведь сами писали. что план - войны это образное название пакета докусентов, а теперь вас записка не устраивает, а ведь документ 134 еще и устанавливает сроки
ОК, за неимением, сойдёт.прибалт писал(а):В общем я Вам привел документ по началу советского планирования и именно этот документ послужил началом планирования и был продолжен в штабах округов.
Да, спасибо, осталось только сказать -- кто-же будет по этому плану инициатором войны, и откуда это следует?прибалт писал(а):Сначало о том кто будет начинать столкновение с Германией.
Я ответил на Ваш вопрос?V. Решение выполнения поставленных задач
Операция фронта расчленяется на три этапа.
1-й этап - оборона на укрепленном рубеже по линии госграницы.
Задача - не допустить вторжения противника на советскую территорию, а вторгнувшегося уничтожить и обеспечить сосредоточение и развертывание армий фронта для наступления.
Оборону непосредственно на укрепленном рубеже осуществляют войска, предназначенные для прикрытия развертывания, согласно плану, изложенному на карте 1:1 000 000.
2-й этап операции - наступление. Задача - ближайшая задача фронта. Глубина - 120- 130 км. Начало наступления с утра 30 дня мобилизации]. Средний темп продвижения - 12 - 13 км.
3-й этап операции
Задача - завершение выполнения ближайшей стратегической задачи фронта. Глубина - 250 км. Срок выполнения - 20 дней.
Пока что видно, что по замыслу советских военных война должна начаться с введения в действия ПП и его выполнения (1-й этап). Вспомним, кстати, прописанную процедуру введения ПП. А 2й и 3й этапы сами по себе вполне красноречивы.