Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

oleg_ko
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 7 раз

Re: Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Сообщение oleg_ko »

Балтиец писал(а):Для начала - ответ Голицына. Нет никаких соображений с датой 21 июня. Это твой тупой моск это сгенерировал.
конкретика будет по моим писанинам?
Пусть твои кучи дерьма другие скарабеи жрут. Я твоим корректором быть не нанимался.
А заодно чо там
Чокать будешь своей сожительнице, а со мной изволь разговаривать соответственно твоему статусу управдома.
1-- вопросы ты ставить не можешь...

вот что примерно обсуждал П. Тон с Голицыным..:

"" Отправлено: ..... Заголовок: Ташкентский историк:..
Ташкентский историк:
цитата:
Кстати тот факт, что в "Досье Барбаросса" включены какие-то второразрядные копии, подтверждается неполным текстом одного из первых приведенных документов. Документ №4 — есть и в Сборнике ВИМ №18, и у Дашичева в "Совершенно-секретно! Только для командования" причем целиком. В «Досье Барбаросса» отсутствует без комментариев пункт 5 (Разграничительные линии и дислокация штабов) и пункты 10, 11, 12 и 13 т.е. «Переброска войск», «Сохранение тайны», «Проведение подготовительной работы» и «Сроки предоставления донесений и др. отчетных документов». Составитель этот факт вообще никак не откомметрировал.

Пункты отсутствуют по совсем иной причине, а не потому что это - «второразрядные копии».

Если бы Исаев удосужился прочитать эти самые пункты (5, 10, 11, 12 и 13), то, может быть и понял бы, что пункты эти при подписании документа 31.01.1941 года были ПУСТЫ. А заполнялись много позже. Например, пункт 12 в публикации у Дашичева содержит последней фразу - «Подготовительные работы нужно провести таким образом, чтобы наступление (день «Б») могло быть начато 21.6» - что свидетельствует о том, что заполнен он был ПОСЛЕ 30 апреля 1941 года, когда был «узаконен» этот самый день «Б».

Это прокол как раз Дашичева, а никак не Голицына.
Именно Дашичев должен был откомментировать - как именно в документе от 31 января 1941 года появилась дата 21 июня, о которой ещё НИКТО В МИРЕ НЕ ЗНАЛ.
А вот Голицын об этой истории как раз был в курсе - см. ещё февральское прошлого года обсуждение здесь: http://russiainwar.f.qip.ru/?1-11-0-000 ... 1302979929. А озадачивал его этой проблемой я и ещё ранее - в июле 2008 года - http://histosev.b.qip.ru/?1-0-0-0000039 ... 01.001.001

Таким образом, Дашичев опубликовал рабочую копию документа (выдав его за подлинник), а у Голицына - как раз первоначальный подлинник (без более поздних вставок).

В общем, Исаев лоханулся в очередной раз.

.................""

Базар шел о Соображениях к Барбаросе... Голицын нашел документ от января где пометки той еще не было а вот Дашичев публиковал уже апрельский вариант...

2 -- сказать вижу нечего...

3 -- не бузи митяйка..
4 -- лучше ссылочкой поделись где там Чекунов свой сборничек анонсировал...
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Сожительнице своей указывай. Бабло стрижешь за антенны мобильной связи, исторег хренов. Школота...
А с чего это у Дашичева документ апрельско-майский? А не июньский? После 10-го.
ПЫСЫ
Где у Жукова про 21 июня? Я не вижу. В какой главе?
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

Балтиец писал(а):Сожительнице своей указывай. Бабло стрижешь за антенны мобильной связи, исторег хренов. Школота...
А с чего это у Дашичева документ апрельско-майский? А не июньский? После 10-го.
ПЫСЫ
Где у Жукова про 21 июня? Я не вижу. В какой главе?

1 -- и не лень было "справки" наводить о моем ТСЖ ... В правлении у меня военная хунта под моим командованием.. При этом списываем до 80 тысяч в месяц на "коридоры" -- жильцы платят только за воду, по тарифу города (что сверху -- списываем за счет аренды), эл. энергия и отопление. Техсодержание -- 5 руб. -- по городу = 11 рублей техсодержание..При этом в доме-башне два лифта еще...

2 -- Голицын Дашичева не считает фальсификатором.. Правда так и не смог понять откуда и когда появилась та запись о дате... Все это обсуждалось на http://russiainwar.forum24.ru/?1-11-0-0 ... 1302979929

Соображений было несколько вариантов и Голицын работал с ранним вариантом и опубликовал его...Без вписанной позже даты.. Но при этом Голицын считает что вписание было просто позже января 41-го... Тон же приводит на том обсуждении что дата был изменена с 15 мая на 22 июня именно 30 апреля...

3 -- ты о чем щас?? Жуков говоря о предвоенных днях показывает что приведение в повышенную б.г. проводилось имено до 21 июня... Если ты это хочешь найти то думаю у тебя нет этого издания.. Уж больно редкое.. Из всех его "изданий"...
А в первых есть такая фраза (не дословно) -- Нарком рекомендовал провести тактические учения в сторону границы...
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Ясно... редкое издание... с вставками внучки Маршала... от себя, любимой... после прочтения Резуна. Кого ты думаешь этим убедить? Быдло? Так оно и есть быдло. Кунгуровых? Так вы и так друг дружку цитируете.
ПЫСЫ
У "моего" Жукова зато про артиллерию есть. Ту, что на полигонах. Хе хе, очень внятно, и никакого предательства.
Беру текст милитеры и сравниваю со своим.

Дело в том, что дивизионная, корпусная и зенитная артиллерия в начале 1941 года еще не проходила полигонных боевых стрельб и не была подготовлена для решения боевых задач. Поэтому командующие округами приняли решение направить часть артиллерии на полигоны для испытаний ( в 1-и издании - отстрела). В результате некоторые корпуса и дивизии войск прикрытия при нападении фашистской Германии оказались без значительной части своей артиллерии, что сыграло важную роль в неудачных действиях наших войск в первые дни войны. (в 1-м издании отсутствует).

Как видно, исходник точнее, четче и без ненужной воды. Т.н. "исправленное издание" просто фальсификация. Так что, гуляй, Вася, и учи матчасть.
Последний раз редактировалось Балтиец 25 фев 2012, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
Страшный человек.
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

Балтиец писал(а):Ясно... редкое издание... с вставками внучки Маршала... от себя, любимой... после прочтения Резуна. Кого ты думаешь этим убедить? Быдло? Так оно и есть быдло. Кунгуровых? Так вы и так друг дружку цитируете.
гыгыгы....

Неее родной.. пока не скажу откуда слова маршала надыбал.. от какой дочки-внучки.. Это уж больно красивый эксклюзивчик...
Это в мою новую , третью о 22 июня книгу войдет.. Щас мой "консультант" С.А. Мильчаков вычитывает... А ты не захотел поработать вместе в свое время.. Так что...
А ведь все мы могли при разных взглядах и мнениях помогать друг другу...
Отправлю на следующей неделе в издательство и может позже , ближе к маю-июню выложу в отдельной главе те слова маршала... Надеюсь книга выйдет к 22 июня ... А пока... обойдесся...
тк чо там с озером то не так??
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

Лучше узнай -- чо там Чекунов презентовал на ВИФе?? Вроде свой сборник доков о июне 41-го.. Когда выйдет? Лучше ссылку дай на ВИФ с той "презентацией" -- всем интересно будет...

Заодно спроси у него сам при случае -- что он знает о директиве ГШ на ввод ПП в ночь на 22 июня.. Может интересное нечто вылезти... уж поверь..
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Да, что с озером? Где озеро-то? И где 4-я армия вермахта относительно озера? И почему работы закончить к 21-му?
уж поверь..
Пусть тебе твоя сожительница верит. Что ты не козел. А рожки она тебе не наставила, молодая? Фамилия у тебя самая то.
Это уж больно красивый эксклюзивчик...
Про Жукова? В XXI веке? Я понимаю, можно найти эксклюзивый автограф Пушкина про Кер. Но Жукова - про повышенную БГ? Надо быть редкостным идиотом, чтобы в это поверить. Впрочем, так оно и есть. Идиот автор, идиотка издатель, дебилы читатели. Круг замкнулся.
Последний раз редактировалось Балтиец 25 фев 2012, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
Страшный человек.
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

oleg_ko писал(а):Соображений было несколько вариантов и Голицын работал с ранним вариантом и опубликовал его...Без вписанной позже даты.. Но при этом Голицын считает что вписание было просто позже января 41-го... Тон же приводит на том обсуждении что дата был изменена с 15 мая на 22 июня именно 30 апреля...
Как известно всего было отпечатано девять экземпляров директивы и с каким работал Голицын я не знаю, а поэтому и говорить утвердительно, когда точно появилась дата, весьма проблематично.
Во-первых может оказаться, что именно с этим вариантом работали меньше всего и внесли дату гораздо позже, когда на ОСНОВНОМ РАБОЧЕМ документе, с которым работали оперативные управления, ВСЕ УЖЕ проставили, а остальным сообщили гораздо позже.
Во-вторых не исключено что заранее предполагалось, что в последующем будет сообщена точная дата и назначен конкретный срок - например 30 апреля, хотя на самом деле настоящий срок мог быть определен задолго до этой даты и просто отслеживалась ситуация в подготовке войск.
И в-третьих, не исключено, что в целях сохранения секретности (даже от технических исполнителей) , на документах СПЕЦИАЛЬНО не проставляли дату, а на одном экземпляре сразу вписали дату и он никому не выдавался, кроме Начальника Генерального штаба сухопутных войск - к примеру.
Так что надо осторожно относится к заявлению всяких кабинетных историков - они же сами никогда реально с этим не сталкивались, а поэтому иногда фантазируют не в меру от незнания как это все бывает на самом деле.
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

ccsr писал(а):Как известно всего было отпечатано девять экземпляров директивы и с каким работал Голицын я не знаю, а поэтому и говорить утвердительно, когда точно появилась дата, весьма проблематично
Голицын потом и говоиил что имено с "чистыми" вариантами поработал, с теми где даты еще не было...
ccsr писал(а): не исключено, что в целях сохранения секретности (даже от технических исполнителей) , на документах СПЕЦИАЛЬНО не проставляли дату, а на одном экземпляре сразу вписали дату и он никому не выдавался, кроме Начальника Генерального штаба сухопутных войск - к примеру.
Так что надо осторожно относится к заявлению всяких кабинетных историков - они же сами никогда реально с этим не сталкивались, а поэтому иногда фантазируют не в меру от незнания как это все бывает на самом деле....
В конце января скорее всего точно вписать дату еще не могли.. Вписали скорее именно к маю...
Балтиец писал(а):Да, что с озером? Где озеро-то? И где 4-я армия вермахта относительно озера? И почему работы закончить к 21-му?
Попер батанизм., пестики тычинки ... На дату смотри как на интересный факт...
Заканчивали потому что ....
Балтиец писал(а):Пусть тебе твоя сожительница верит. Что ты не козел. А рожки она тебе не наставила, молодая? Фамилия у тебя самая то.
Фу... Жениться надо было на молоденькой... Завидуешь?? Она действительно моложе меня.. на ... 7... месяцев...

Фамилия происходит от Казинко, а эта от старого русского слова -- казистый.. Что значит красивый... (Уж не по имени предка.. От имени предка крестьянам давали фамилии (хорошо если не дураковым окрестят при этом помещики своих холопов...)) А вот у нас у казаков сальских степей да Сунжи все больше по кличкам крестили.. Например -- Качура. от слова "окочуриться" -- вполне боевая кликуха == качурили деды кого не попадя.. Или Шамотенко -- по работе в шамотным кирпичом...(эти из мужиков были) Или Подзолко.. Эти тоже из "мужиков" но тоже пойдет...
Балтиец писал(а):Это уж больно красивый эксклюзивчик...
Про Жукова? В XXI веке? Я понимаю, можно найти эксклюзивый автограф Пушкина про Кер. Но Жукова - про повышенную БГ? Надо быть редкостным идиотом, чтобы в это поверить. Впрочем, так оно и есть. Идиот автор, идиотка издатель, дебилы читатели. Круг замкнулся
расслабься-- опубликую -- удивисся... Но согласись -- уж больно отличается от "тактических учений в торону границы..."...
Балтиец писал(а):ПЫСЫ
У "моего" Жукова зато про артиллерию есть. Ту, что на полигонах. Хе хе, очень внятно, и никакого предательства.
Беру текст милитеры и сравниваю со своим.
расслабься.. у меня книга 69-го года.. там тоже самое про артиллерию.. Глупость еще та...

"Дело в том, что дивизионная, корпусная и зенитная артиллерия в начале 1941 года еще не проходила полигонных боевых стрельб и не была подготовлена для решения боевых задач. Поэтому командующие округами приняли решение направить часть артиллерии на полигоны для отстрела. В результате некоторые корпуса и дивизии войск прикрытия при нападении фашистской Германии оказались без значительной части своей артиллерии. "

Какие в задницу испытания могут с артиллерией по твоему проводлить и тем более в таком количестве если тебе так это понравилось??? Первые издания -- самые нормальные... А то что потом вписали про то как это повлияло -- лирика. И достаточно неуклюжая... "сыграло важную роль в неудачных действиях наших войск в первые дни войны."

Это сыграло хреновую но никак не "важную" роль...

Точно такая же дурная лирика и писанина о "тактических учениях" по "рекомендациям наркома".. А вот у меня - гораздо интереснее об этом... Короче -- дождись публикации... летом.
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Не надейся. Не куплю. Дерьмо не покупаю.
Фу... Жениться надо было на молоденькой... Завидуешь?? Она действительно моложе меня.. на ... 7... месяцев...
Эээ, моя тоже меня моложе... на 8 лет. Чему у тебя завидовать?

ПЫСЫ
Козинкин, а почему 21 июня археологи вскрыли гробницу Тамерлана? Случайно или нет?
Страшный человек.
Ответить