Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Сообщение Камиль Абэ »

ccsr писал(а):
Камиль Абэ писал(а):Уже то, что Вы не становитесь на защиту идеологии гитлеризма (под предлогом что идеологию нельзя победить военным путём), как Леонард и Олег Ко, радует.
Не мелите чушь - никто здесь на защиту гитлеризма, кроме резуниста, не становится.
Значит я ошибся в Вас, а жаль.
Я вновь приведу выдержки
«Идеологию гитлеризма, как и всякую другую идеологическую систему, можно признавать или отрицать, это — дело политических взглядов. Но любой человек поймет, что идеологию нельзя уничтожить силой, нельзя покончить с ней войной. Поэтому не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война на уничтожение гитлеризма»... (Внеочередная пятая сессия Верховного Совета СССР. 31 октября — 2 ноября 1939 г. Стенографический отчет. ).
Леонард писал:
Молотов прав - как бы ни была плоха идея, за это не убивают...
oleg_ko писал: Подсказываю для идлиота -- ключевое слово -- ИДЕОЛОГИЯ. Идеология действительно нельзя уничтожить бомбами...
Никакую идеологию нельзя уничтожить просто войной.. Только ответной идеологией..
Какая трогательная забота о гитлеризме со стороны товарищей Молотова, oleg_ko и Леонарда. Приведите слова симпатии к гитлеризму REZUNISTа
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а):Уважаемый Мормон,
Чтобы объективно оценивать практическую политику Великобритании нужно учитывать хотя бы два момента:
- У.Черчилль ярый антикоммунист.
- Каждое государство преследует свою стратегическую цель.
Политика «демократических» стран, в первую очередь Англии и Франции была направлена в первую очередь на свержение советского строя в России. Этим обьясняется помощь в милитаризации Германии, мюнхенская политика. Аи Ф пытались столкнуть Германию и СССР. Политика доставания каштанов чужими руками – давняя черта английской политики. Но ситуация вышла из-под контроля. Цепной пёс (как хотелось бы А и Ф ) взбесился и кинулся на хозяев. Даже после начала второй мировой, жертвуя Польшей, Запад лелеял надежду на столкновение Германии и Советского Союза. Потому то после 17 сентября не была объявлена война СССР. Де Голль свидетельствует, что даже во время «странной войны» генштабисты А и Ф планировали авиаудары по Баку и десанты в районе Мурманска.
Да, воздушная война над Англией развернулась после поражения англо-французских сил на континенте.
вы правы. Но в таком случае главными виновниками развязывания 2МВ нужно признать Великобританию и Францию. А то на форуме слышны разговоры типа "когда всё прогрессивное человечество в одном строю противостояло нацизму, СССР подло пощёл на союз с Гитрером, и в союзе с ним раздербанил несчастную, свободолюбивую Польшу. А потом, коварно вынашивал планы советизации всей Европы."
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

ccsr писал(а): Если вы не изучали творчество Резуна и до сих пор не знаете что главной идеей писанины под названием "Ледокол" было доказать всем русским людям, что Гитлер совершенно не готовился нападать на СССР, так как хотел дружбы с нашим народом. А вот коварный Сталин именно хотел поработить европейцев, которых Гитлер и спас, начав войну с СССР даже не подготовившись к ней.
А это и есть обеление нацизма, которым здесь резунист и занимается, потому что у Сталина не было ни сил, ни возможности что-то серьезное противопоставить в то время и поэтому никакой речи о подготовке к нападению на Германию быть не могло.
Ваш подшефный писатель признался, что как-то прочёл пару книжек В.Суворова, но , видимо как в присказке "... то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так". Лично я извлёк схему событий: оба Вождя безо всякого провоцирования стремились померяться силами. Один другого немного опередил, но ему, в конечном итоге, не повезло. Более того, он с самого начала был обречён.
Не знаю больше, чем подшефный, Вы прочли книг, которые критикуете. Но поняли как то не так, если нашли такое, чего и нет. Где у В.Суворова "обеление нацизма". Можете привести место?
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Какая трогательная забота о гитлеризме со стороны товарищей Молотова, oleg_ko и Леонарда. Приведите слова симпатии к гитлеризму REZUNISTа
Но и Молотов и товарищи с форума правы. Идеологию нельзя уничтожить войной. В 1945 году государство Германия, в которой на протяжении 12 лет государственной идеологией был нацизмю потерпела сокрушительное поражение. Мало того, международным трибуналом нацизм был признан преступной идеологией. И что? Нацизм умер?
А симпатий к гитлеризму и нацизму я не заметил, есть только констатация факта.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

ccsr писал(а):
Камиль Абэ писал(а):О каких примерах Вы говорите, с которыми "надо полегче"?
Да вы попытались здесь Исаева умыть, но что-то невразумительное написали - зевота одолела от чтения этого лепета....
А я и сейчас повторю, что А.Исаев для меня лжец первой гильдии. Для себя я разобрал подробно первые главы его "опуса" и сделал для себя вывод. Вызвало зевоту.... Вы и В.Суворова так же читали.
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Камиль Абэ писал(а):Приведите слова симпатии к гитлеризму REZUNISTа
Он последовательно оправдывает действия Гитлера, доказывая что именно тот вынужден был напасть на СССР, потому что якобы Сталин хотел напасть на Германию, но он его опередил.
Мормон писал(а):вы правы. Но в таком случае главными виновниками развязывания 2МВ нужно признать Великобританию и Францию.
Этого они не могут - Резун такое им не завещал...
Камиль Абэ писал(а):Ваш подшефный писатель признался, что как-то прочёл пару книжек В.Суворова,
А вы то сами хоть что-то там поняли?
Или как с критикой Исаева получится - рекламы много, а сути опровержения никакой.
Мормон писал(а):А симпатий к гитлеризму и нацизму я не заметил, есть только констатация факта.
В Германии очень не любят ОФИЦИАЛЬНО вспоминать то время и поэтому существует некое табу на имя Гитлера.Но на самом деле, я застал в восьмидесятых еще тех, кто сражался против нас и знаю по разным источникам их мнение.
Так вот те, кто спасся в плену на Восточном фронте и знают что там творили немцы, с большой симпатией к нам относились тогда, так что понимали кому они обязаны своим выживанием. Те же, кто видел наши войска уже у себя, нас ненавидели и винили Гитлера лишь в том, что он проиграл войну. А самой идеей рейха они гордились - причем это не какие-то маргинальные молодые люди, а вполне зрелые господа, которые видели войну.
Камиль Абэ писал(а):А я и сейчас повторю, что А.Исаев для меня лжец первой гильдии.
Не могу ничего сказать, потому что не читал его книг. Но то что вы не смогли опровергнуть его в части выдвижения дивизий - я увидел.
Камиль Абэ писал(а):Вы и В.Суворова так же читали.
Чтобы понять вкус дерьма не обязательно есть всю кучу.
Последний раз редактировалось ccsr 12 мар 2012, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Ваш подшефный писатель признался, что как-то прочёл пару книжек В.Суворова, но , видимо как в присказке "... то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так". Лично я извлёк схему событий: оба Вождя безо всякого провоцирования стремились померяться силами. Один другого немного опередил, но ему, в конечном итоге, не повезло. Более того, он с самого начала был обречён.
Я читал Резуна. Но честное слово, хватило терпения только на три книжки. Объясняю почему. В книге День М в начале есть душераздирающий расказ о грудах ЯЛОВЫХ сапог сваленных на границе в большие кучи, и на основании этого делается вывод
о подготовки СССР к войне. Оказывается эти сапоги были предназначенны для солдат армии вторжения, что бы они своими обмотками не шокировали западную публику и одновременно показывали высокий материальный уровень жизни в СССР. Там же есть аналогичные перлы про обмундирование и т.д. Я уже не говорю про "шоссейные" танки и прочие чудеса.
А по поводу того, что "оба вождя пытались померяться силами", то объясните пожалуйста зачем это Сталину было нужно. Ну Гитлеру, более-менее понятно - жизненное пространство, сырьевые ресурсы, а Сталину зачем война? Жизненного простанства вылом, сырья - завались, людей в стране хватает. Что бы освоить то, что есть нужны десятилетия.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а):
Но и Молотов и товарищи с форума правы. Идеологию нельзя уничтожить войной. В 1945 году государство Германия, в которой на протяжении 12 лет государственной идеологией был нацизмю потерпела сокрушительное поражение. Мало того, международным трибуналом нацизм был признан преступной идеологией. И что? Нацизм умер?
А симпатий к гитлеризму и нацизму я не заметил, есть только констатация факта.
Не бойся врагов - в худшем случае оги могут тебя убить, не бойся друзей - в худшем случае они могут тебя предать, бойся равнодушных - ибо с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
А ведь В.Молотов перед элитой страны Советов произнёс чудовищные слова: "...не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война на уничтожение гитлеризма". И oleg_ko и Леонард с этим согласились. А с гитлеризмом пришлось вести войну, войну Отечественную. Вы хотите сказать, что Великая Отечественная война - преступна? Да до сих пор есть последыши гитлеризма. И это враги народа и человечества. Вы хотите сказать, что надо наблюдать со стороны?
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Камиль Абэ писал(а): Вы хотите сказать, что надо наблюдать со стороны?
В Чили был фашистский режим в семидесятых. Вы считаете что мы должны были туда посылать свои войска?
Или может в ЮАР с апартеидом бороться?
Камиль Абэ писал(а):Не бойся врагов - в худшем случае оги могут тебя убить, не бойся друзей - в худшем случае они могут тебя предать, бойся равнодушных - ибо с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
Заканчивайте с этой дешевой демагогией - здесь не ваши лозунги рассматривают, а конкретно обсуждают вопрос - действительно ли Сталин мог спровоцировать вторую мировую, как на этом настаивают продвинутые резунисты.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

ccsr писал(а):
Мормон писал(а):А симпатий к гитлеризму и нацизму я не заметил, есть только констатация факта.
В Германии очень не любят ОФИЦИАЛЬНО вспоминать то время и поэтому существует некое табу на имя Гитлера.Но на самом деле, я застал в восьмидесятых еще тех, кто сражался против нас и знаю по разным источникам их мнение.
Так вот те, кто спасся в плену на Восточном фронте и знают что там творили немцы, с большой симпатией к нам относились тогда, так что понимали кому они обязаны своим выживанием. Те же, кто видел наши войска уже у себя, нас ненавидели и винили Гитлера лишь в том, что он проиграл войну. А самой идеей рейха они гордились - причем это не какие-то маргинальные молодые люди, а вполне зрелые господа, которые видели войну.
Вы "катала"? Откуда у Вас навыки передёргивания. Мормон говорит о том, что не заметил симпатий к гитлеризму у Леонарда и Олега Ко. При чем здесь Германия. О ней вообще речи не было.
Ответить